Тема: Ксенон или быдло на дорогах Alexej_1974_ 16 ноября 2011, 09:52 | | Уваажаемые форумчане, вчера довелось ездить на машине и случай из разряда неприятных, едет мне на встречу машина, как потом выяснилось за рулем девушка которая недавно закончила курсы с дальним светом да ещё ксенон, дело как я уже писал неприятное, пришлось на обочине ждать пока зайцы перестанут в глазах бегать. Скажите наше ГИБДД совсем не борется с этими хамами или как? Может на наше ГИБДД жалобу написать куда нибудь. | |
Метки: Авто Автометки: ПДД
 Посетителей: 34865
Общая оценка темы 2 
| | 2  | Если ксенон штатный, то извиняй, там по моему 300р за езду в городе на дальном свете. А вот если колхозный - то машина едет на штраф стоянку, только вот ни одного прецедента не помню. Хотя постоянно встречаю на дороге волгу белую и таз06 черный с колхоз-ксеноном и светят пипец, аж до "зайцев" но... всё как всегда в ГИБДД все слепые! | |
| Lel 16 ноября 2011, 10:20 #2 | 1  | | |
| | 11  | В таких случаях теперь переключаюсь с дальнего на ближний только когда встречный переключится, а если выскакивает из-за спуска-поворота на дальнем - включаю ему свой дальний. Действует, а на ГАИ надежды никакой. | |
| | -8  | тема уже не раз и везде обсуждалась. поговорите, а толку не будет=) у меня опущено практически вниз, освещения хватает и не слепит никого раскрыть комментарий | |
| | 0  | точно надо жалобу на ГИБДД накатать, пусть тех у кого опущено и не слепит накажут там наказание лишение прав и изъятие фар, может тогда научаться эти быдло уважать других участников движения
блин будет время напишу, и Гибдонов поимеет их начальство и слепить больше не будут мудаки всякие | |
| | 4  | а слепит или не слепит это чисто ваше мнение, НЕ ПОЛОЖЕНО и всё | |
| | 14  | ГИБДДистов не хватает, много поувольнялось народу. Не только с ксеноном творят что хотят особоодарённые водилы. Возле 2й поликлиники стоит знак "Кирпич" со стороны грязелечебницы. Днём всегда машин полно. И против шерсти тащится 10ка, за рулём деваха молодая. Поравнялся с ней, окно опускаю, она тож самое. Обьясняю, знак же стоит, неужели не видно? В ответ, а вы что прижаться и пропустить не можете? Такое впечатление права в основном теперь покупают. | |
| | -1  | была приора до этого, ксенон не ставил так как знал что там не настроить и будет слепить, купил иномарку и поставил. ничего не слепит.и граница как на галогенках | |
| | -22  | ХАаааааааа автор ты прежде чем тему создавать поглядел бы на машины гибдд, а именно форд мондео который ездит с ближним и туманками на ксеноне, сам недавно поставил себе ксенон, продается значит не запрещён
раскрыть комментарий | |
| | 0  | Знаешь номер авто и прицедент - пиши заяву. Не знаешь - молчи и терпи!!!
| |
| | 6  | У кого ксенон колхозный радуйтесь кинул жалобу главному гаишнику и учитывая что скоро выборы Едросам и Жирику, снимайте пока не поздно свой ксенон, а то вдруг они захотят продемонстрировать торжество законов. Вы все в пешеходов превратитесь. | |
| | 7  | на всех разом немного наивно. А вот с указанием номера и марки авто - реально.
| |
| | 5  | №7 знаю такую проблему я одной такой на шевролете не уступил из вредности (я в тот момент никуда не спешил), а пока она кричала, Гибдонов вызвал, так её заставили отъехать и давай протокол составлять, за это либо без прав оставляют на 4 месяца (ежели по закону), либо взятки не детские (что гораздо чаще). | |
| | 0  | №12 не наивно придёт им приказ карать за ксеном, и они начнут шерстить, им же главное на приказ среагировать оперативно и доложить сколько народу покарали...... | |
| | 3  | Бывшего вашего начальника ГИБДД знаю лично, Потому и немного в теме. А вот на мою адресно-конкретную жалобу отреагировали. И позвонили и отчитались, мудила на два года без прав (суд будет) и 15 суток у него уже пошли. За езду не по правилам и неподабающее поведение на дороге.
| |
| | -1  | мне просто интерсно как сотрудник будет (для примера) мне доказывать что у меня не гостовый свет?? Вот как меряют тонировку я знаю... А тут только стационарный пункт ТО. А раз есть талон, а счас "Путинская амнистия" - то всем спасибо и все свободны. И до нового года два спец рейда уже запланированно. На борльшее нет финансирования. ))) инфа от бога))) | |
| | 3  | №14
спасибо вам за помощь в этом не легком бою. | |
| Яя 16 ноября 2011, 16:46 #18 | 5  | За ксенон не знаю, но могу предволожить , что дальний свет у девушки был случайно включен. Сама как то ехала, и очень была удивлена, что на панельке лампочка дальнего света горит. Не со зла. Тем более недавно курсы закончила (как пишете.)
По городу ездит учебная машина а на заднем стекле надпись типо " Спокойно - вспомни себя". | |
| | -6  | Зайдите на сайт правовая защита автолибителей и посмотрите как дело обстоит с ксеноном, за него прав не имеют право лишать и отбирать ничего не будут, главное чтобы на авто свет фар был белым! | |
| | 9  | а у нас есть ГАИ в УХТЕ????.. | |
| | 2  | От кол-ва минусов в ткме вопрос не решиться и писатьь жалобу на всепх - это бред. Напишите тогда в Дежурной части города заявления такого плана-" Я живу в России и тут все ворут, у нас менталитет такой, посадите всех пожайлуста!" Толк будет такой же. Включайте мозг.
| |
| | -1  | все лето тонировку сдирали и что?:) мест где ее клеют меньше не становится, и работы у них валом | |
| | 6  | А как узнал, что девушка, если фарами ослепили? Или потом догнал и отомстил! | |
| | -3  | и через девять месяцев будет плод мести)))
| |
| | 8  | В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света («ксеноновыми лампами»), Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее.
В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква «Е«, за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.
Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы «Н«.
Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы «D«, в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств» предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.
В соответствии с разъяснениями ФГУП «Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования» (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.
Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.
Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).
При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.
Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.
Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.
Лишение прав за ксенон. Мнение юриста
«...любой инспектор, «визуально установив признаки нарушения» — то есть заметив в потоке яркие фары, причем вне зависимости от цвета, имеет право остановить машину и проверить головную оптику. Во-первых, на фарах автомобилей «еврозоны», предназначенных для установки газоразрядных ламп, должна быть литера «D», в то время как оптика с обычными галогенными лампами маркируется литерой «H». Во-вторых, согласно Правилу 48 ЕЭК ООН и дублирующему его ГОСТу Р 41.48—2004 все автомобили с газоразрядными лампами должны быть оборудованы омывателями фар (грязь рассеивает более яркий свет «ксенона» и увеличивает риск ослепления других водителей) и автокоррректором угла наклона светового пучка — его работу легко разглядеть при включении фар, когда лучи «ходят» вверх-вниз в поисках правильного положения.
Если хоть одно из условий не выполнено, инспектор в присутствии двух понятых может вытащить лампочки из фар. Если они газоразрядные, оформляется протокол об изъятии. Вместе с лампочками вы отдаете права и регистрационные номера — эксплуатация автомобиля также запрещается — и готовитесь к визиту в суд. В течение суток можно поставить штатные лампы и подъехать за номерами — потом придется заплатить штраф в размере пяти тысяч рублей за езду без номеров.
Если же вас остановили в темное время суток, то вместо конфискации на лампы накладывается арест — также при участии двух понятых. С цоколя лампы инспектор списывает маркировку, для верности он может ее даже сфотографировать. Затем лампы ставят на место, и вы можете ехать дальше — правда, опять же без прав и номеров. А лампы потом надо будет принести в суд...» | |
| | 6  | Ксенон, вообще-то нормально, но когда ксенон и быдло - это уж слишком!! | |
| | 0  | Надо в маске хамелеон ездить. | |
| | 3  | Регулировать нужно нормально, а ежели не регулируються нормально, то и нечего ставить. | |
| | -1  | 27, Ну да , тогда и "люстра" как карманый фонарик. | |
| | 4  | Lusi, и что же можно регулировать, если оптика не приспособлена? Поэтому и называется "колхозным". Оптика не линзованная, свет идёт не чётко ограниченным пучком, а бьёт в разные стороны. Когда едет навстречу типа "девятки" или классики с колхозом, есть единственный способ защиты - дальний свет. И наплевать, что колхозник моргает, типа у него всё круто. Но, главное - не создавать неудобства нормальным участникам дорожного движения. | |
| | 8  | Знаете,всякое бывает.Вот у автора сразу акцент на то,что девушка молодая за рулём,только курсы закончила,почему вот только они во всём виноваты?Ослепила она вас,вполне возможно,что случайно,забыла на ближний переключиться.
Я недавно ехала с опытным водителем и профессия его водитель.Сначала нас ослепили дальним,марка машины Москвич,старенький такой(думаю,что там водитель не молоденькая девушка).Ну мы поругались на него,едем дальше.А потом замечаем,что сами едем на дальнем и несколько машин встречных попались под него.И на старуху бывает проруха.Случается ведь,путаешь эту цикличность"дальный-ближний-дальний".Ну и конечно "Спокойно-вспомни себя"...хороший слоган. | |
| | 0  | Тот,кто минус поставил,объясните,чем плох мой коментарий? | |
| | 4  | по поводу девушки пасажир сказал, по поводу после курсов "Горчишник" на стекле
по поводу у меня "Колхозный ксенон и почтине слепит" запомни колхозник слепит ещё как, а особенно сейчас когда грязи хватает, фары моментом забрызгиваются да и зимой снегом залепляет, с небольшой наледью слепит даже очень, так и охото открыть форточку и бросить что нибудь, для науки этому колхознику.
Одному знакомому так и сделали, правда не в коми в Россию поехал с "крутыми" фарами приехал с новым лобовым стеклом, и как объяснил после болта из встречки сам в основном ехал на габаритах, денег на ещё одно стекло жалко было, да и времени тоже | |
| | 3  | Что там ксенон, обратите внимание что творится на дорогах, ездят кто во что горазд! Позаклеются тонировкой, поворотники вообще не для них придумали, только что на главном перекрестке, едут до тех пор пока люди уже тупо перед машиной не пойдут. тогда уже соизволят оттормозится! Сразу видно что гаи в городе нет, одна надежда на камеры может тогда хоть чуть-чуть что-то изменится!
| |
| | -2  | и чем дороже машина,тем быдлее...
| |
| | -11  | #33 Вы вредный, недоброжелательный, не знающий ПДД водитель!
1 Пропустил бы девушку - с тебя не убудет
2 За ксенон фары не отбирают.
3 Нужно быть добрее и вежливее. раскрыть комментарий | |
| | 1  | "2 За ксенон фары не отбирают" - их нужно разбивать... "1 Пропустил бы девушку - с тебя не убудет" - ему ночью, на идущей в лоб машине с дальним всё видно? "3 Нужно быть добрее и вежливее" - тут я согласен. Плюс иногда и повороты показывать, и даже не за пол-метра до поворота. А по-моему мнению, #35 в чём-то права. Правда, это не ко всем относится, но... В семье не... | |
| | 1  | #13 + за кирпич возле 2-й поликлинники прав не лишают. | |
| | 2  | #37 2 разобьешь - новую купишь. 1 как правило, достаточно помаргать дальним | |
| | -4  | igorgn У меня стоит ксенон, как Вы выражаетесь, на неприспособленной оптике, но он не слепит в небо , потому что по уму всё сделано. И не обязательно оптика должна быть со штатныи ксеноном , главное чтоб голова была, а не понты. PS у меня стоит ксенон, не потому что это круто, а из-за нехватки штатного света((( | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Захваченный израиль...
И снова третья мировая! Израиль- (875)
Nicolett: Выступая на сессии ...
Опа, опа, Америка - Европа (2898)
имя ник: офигеть мужики пьют-с ...
Бухательная (149)
имя ник: хде новости теперь смо...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2763)
Айс: Зачем платный если ест...
Частный кабинет физиотерапии. (2)