Последние комментарии

Василий_: На серпантине Н-Одес -...
Схема кладбища (24)

Fabi: #3519 Спасибо! Набор и...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3520)

имя ник: я тут свой бухоблог за...
Бухательная (15)

Nicolett: Глава Минфина США Б...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2598)

Nicolett: Демократичное Пр...
Опа, опа, Америка - Европа (2826)

Nicolett: Антифашисты Прибалтики...
Что получила Прибалтика в ЕС. (57)

Nicolett: Газета The New Yor...
Нужна ли России Беларусь? (1070)

Nicolett: И снова о яйцах ...
Новости другой страны. Продолжен (1129)

имя ник: петухи офигенна солист...
Какую музыку слушаете? (3250)

Nicolett: Михаил Валентинович Ко...
Сделано в России - нам есть чем (503)

Все комментарии


3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

 
Правила форума                                              
     

Форум  
Все темы форума

Тема: Кулинарный техникум

Мимоходом   18 октября 2009, 14:54   

Надеюсь админы не осудят, если на столь злободневном сайте появится ма-а-аленькая кулинарная веточка? Скоро Новый Год, а оливье и шуба, если не надоели, то приелись. Форумчане , поделитесь своими коронными рецептами!

  добавить фото

Метки: Леди Праздник Еда

Посетителей:79240

 
Общая оценка темы  2 Хорошая Плохая


 

Комментарии: 177   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2  3  4  5 

Мимоходом  18 октября 2009, 10:55   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Ирина(ухтинка) , прошу в студию с вашим бесподобным рецептом икры

admin  19 октября 2009, 14:01   #2
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
на мой взгляд, чем проще блюдо, тем лучше  Что может быть лучше мяса на гриле?  

ВВП   19 октября 2009, 14:04   #3
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Админ, только рыба на углях)))

admin  19 октября 2009, 14:07   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
 тоже хорошо, да еще и с запеченой картошечкой

мимоходом   19 октября 2009, 14:53   #5
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Что-то не торопятся дамы делится сокровенными рецептами :) Мужчины и то щедрее :)

Rel ванга лучше  19 октября 2009, 15:34   #6
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
до ужина оставалось четыре часа:)))~~~

КоЛА  19 октября 2009, 17:58   #7
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Салат королевский. - яйцо (вареное) - 5 шт. - крабовые палочки - 250г - кукуруза - 1 банка - чеснок - 1-2 зубчика - апельсин - 2 шт. - майонез. Вареные яйца, крабовые палочки нарезать, смешать, добавить кукурузу, выдавленный чеснок. Апельсины очистить от кожуры, дольки по-возможности очистить от шкурки и порезать. Все смешать, добавить майонез.

КоЛА  19 октября 2009, 18:04   #8
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Салат "Поляна". Шампиньоны маринованные - 1 банка (460 грм.); Зеленый лук - 1 пучок; Ветчина (лучше - отварное куриное мясо) - 400 грм.; Яйца сваренные вкрутую - 4 шт.; Картофель отварной - 4 средних; Твердый сыр - 150-200 грм.; Майонез. **************** Шампиньоны уложить на дно емкости шляпками вниз, засыпать мелко нарезанным зеленым луком, затем, предварительно нарезанные тонкой соломкой - ветчину или куриное мясо, яйцо, твердый сыр, картофель и так слой за слоем, каждый из которых нужно обильно смазать майонезом. Салат держим в холодильнике 2 часа. Перед подачей нас стол, аккуратно опрокидываем содержимое кастрюли с салатом на блюдо. Вашему взору открывается грибная полянка.

КоЛА  19 октября 2009, 18:05   #9
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
КОНФЕТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК Апельсиновые корки – 1 стакан. Сахарный песок – 1 стакан. Орехи – 50 г. Апельсиновые корки отварить в небольшом количестве воды и провернуть на мясорубке. На 1 стакан провернутых апельсиновых корок добавить стакан сахарного песка и немного отвара, в котором варились корки, поставить все на медленный огонь и варить, перемешивая, 15-20 минут. Затем добавить растолченные ядра поджаренных орехов и варить еще 1-2 минуты. Сваренную массу остудить и сформировать из нее, пока она теплая, конфеты размером с чайную ложечку. Формировать в ладонях, смазанных маслом. Сформированные конфеты подсушить, обвалять в сахарной пудре и уложить в картонную коробку. Хранить при комнатной температуре.

КоЛА  19 октября 2009, 18:08   #10
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
На скорую руку.Закуска (можно просто к свежему чаю вместо бутербродов) На лаваш (который не хлебом, а тонким), сложенный в два слоя, выкладывается слоями: тертое на терке вареное яйцо, майонез, твердый сыр, майонез, морковь по-корейски, майонез, зелень, майонез. Затем аккуратно сворачиваем в рулетик. Настоять полчаса, порезать на кусочки. Вкусно. Начинку можно изменять по вкусу (например, плавленный сыр типа "веселый молочник", ветчина или отварная колбаса -соломкой, огурец или крабовые палочки -соломкой..майонез, яйцо..

Мимоходом  19 октября 2009, 18:10   #11
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

Обязательно сделаю *Поляну*, очень рецепт заинтересовал


КоЛА  19 октября 2009, 18:12   #12
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
**Рулеты из горбуши** -филе горбуши режем на куски, чтобы при сворачивании рулета получалось 3-4 витка укладываем торцами в глубокий казан или емкость для микроволновки (на дно полив масла растительного (немного)) заливаем соусом: майонез, молоко, сыр тертый, мелко рубленный лук- консистенция сметаны На самом малом газу 45-60 мин Микроволновка около 30-40 мин В духовке 40-60 мин

КоЛА  19 октября 2009, 18:14   #13
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
***Рыба по французски*** используются все части рыбы (филе, брюшки, молоки)- режется как мясо на беф-строганов- -лук очень тонко кольцами- мнется с солью и перцем черным молотым, перемешиваем -готовится картофельное пюре на противень или порционные металлические тарелки выкладываем горкой рыбу с луком, либо кусочек рыбы сверху лук с перцем. Затем выкладываем сверху вулкан из картофеля плотно.В середину вулкана вставляем кусочек сливочного масла Сверху обмазываем майонезом и посыпаем сыром запекаем в духовке 50 мин (9 порций)

КоЛА  19 октября 2009, 18:15   #14
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
"Поляна" -очень нежный и необычный и сытный салат

КоЛА  19 октября 2009, 18:20   #15
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Салат-коктейль с курицей С филейной части курицы (цыпленка) снимают кожу, нарезают мясо мелкими кубиками, смешивают с мелко нарезанными маринованными огурцами и перцем, заправляют черным молотым перцем, лимонным соком и острым соевым соусом. В фужер кладут нарезанный соломкой кочанный салат, а на него подготовленный салат из курицы. Заливают соусом из смеси тертого хрена, сметаны и простокваши. Гарнируют огурцами, нарезанными кружочками, полосками перца, зеленью петрушки. Подают в фужере. Курица - 20 г, огурцы маринованные - 20 г, перец маринованный - 20 г, кочанный салат - 10 г, соевый соус - 5 г, хрен - 5 г, сметана - 10 г, простокваша - 5 г, зелень петрушки, перец черный молотый (на кончике ножа).

КоЛА  19 октября 2009, 18:22   #16
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Салатик ****грузинская долина**** Кол-во продуктов смотрим так, чтобы слои получались по 2 см примерно. В салатник с плоским дном укладываем: тертый сыр (твердые сорта) ветчина тонкой соломкой измельченные яйца свежие помидоры соломкой для заливки каждого слоя делаем соус из майонеза с чесноком, заливаем густо, чтобы за час пропиталось При подаче на стол можно перемешать, но я подаю слоями

Rel ванга лучше  19 октября 2009, 18:23   #17
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
раз пошла закуска... отварить картофель в мундирах, почистить, есть , макая в подсоленное растительное масло:)

Мимоходом  19 октября 2009, 18:30   #18
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

КоЛа, а вы шампиньоны обычно какие берёте? Покрупнее или помельче, или не имеет значения - главное дно закрыть? А то я там при усердии тааакую грибницу отгрохаю  И ещё вопрос: легко извлекается? не разваливается? может хитрости есть?


Мимоходом  19 октября 2009, 18:32   #19
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Rel, в масло надо ещё чесночка для смака :)

КоЛА  19 октября 2009, 18:37   #20
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
салат "Нежность" (я его так назвала за нежный вкус), приятный, очень сытный.. Колбаса п/к -соломкой, сыр на терке, картофель на крупной терке, горошек - все в равных количествах, лук репчатый - соломкой, яйцо отв. на терке, майонез. Все перемешать. Соль не добавлять, т.к. колбаса, сыр и майонез соленые. Готовится очень быстро.

Rel ванга лучше  19 октября 2009, 18:39   #21
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
а некоторые гости лук не едят

КоЛА  19 октября 2009, 18:40   #22
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
для Мимоходом: Шампиньоны консервированные , предпочительно резанные, фирма производитель -на ваше усмотрение. Салат собираю в небольшую кастрюльку (емк 1 или 1,5 л), постоит в холодильнике, потом переворачиваю на плоское блюдо- не рассыпается...при желании можно украсить майонезом (по краям порисовать сеточку например)

КоЛА  19 октября 2009, 18:44   #23
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Лук - это дело вкуса, но без него салаты многие теряют "изюминку", поэтому, его лучше вымочить предварительно в холодной воде, тогда горечь уйдет, а аромат останется, и класть его нужно в меру..своих гостей я и к луку приучила..

Ирина (ухтинка)   19 октября 2009, 18:44   #24
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Мимоходом - Ничего себе, у вас тут какое гурманство! А рецепт ооочень вкусной кабачковой икры прост, как все замечательное и не требует много времени. Итак, прокручиваем на мясорубке 3 кг кабачков и 1 большой (!) жгучий перец (без семян, естественно), к ним добавляем: 1 пачку молотого черного перца (10 г), 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 350 г томатной пасты и 3 столовых ложки соли. Перемешиваем, ставим на огонь и всё это, тихо булькая, варится 40 минут. Пока оно булькает, чистим 1/2 стакана чеснока. По истечении указанного времени (40 мин.), протёртый (или раздавленный) чеснок и 1 столовую ложку уксуса (70%) добавляем к кабачкам и варим еще 5- 10 мин. Всё! Разливаем по банкам! Вначале я очень сомневалась в количестве перца - думала, слишком остро будет. Но нет! В самый раз. Попробуйте!

Мимоходом  19 октября 2009, 18:45   #25
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

Так это вы на праздничный стол предлагаете? *Полянка*  то солиднее выглядит , кого сейчас *мундиркой* удивишь?


Мимоходом  19 октября 2009, 18:48   #26
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
мой пост #25 адресован  Relу

КоЛА  19 октября 2009, 18:52   #27
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
еще рецептик: всем привычные окорочка надоели до тошноты, а вот это блюдо может понравится: Мясо по - албански. филе окорочка курин порезать тонкой соломкой (не более 1 см толщиной), добавить муку, соль, специи. яйцо, можно немного крахмал, но я ограничиваюсь мукой. добавить воду или молоко (можно чуток кефир), масса должна быть констист теста для оладий ( не густой, но и не стекать с ложки). на сковороду разогрет с растит маслом выкладываем столовой ложкой лепешки, обжариваем в двух сторон, складываем в кастрюльку, немного воды, и парим минут 5-6..лепешки становятся пышными и доведены до готовности. Хороши и в холодном виде (берем в дорогу всегда) и в горячем. На праздничный стол к салатам тоже милое дело!

Мимоходом  19 октября 2009, 18:52   #28
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Ирина, у меня мама похоже икру делает и я попробовала, вот только черный перец не добавляли. Согласна, очень вкусная икра, мои лопают с удовольствием

КоЛА  19 октября 2009, 18:55   #29
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
примечание: с 2-ух окорочков среднего размера получается 2 литровая емкость готовых "мясных оладий"

Rel ванга лучше  19 октября 2009, 18:55   #30
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Мимоходом, нет.. но мы уже отошли от праздничного стола в посте #10..если убрать морковь по-корейски, вместо лаваша - батон и еще намазать сливочным маслом получится вкусный и питательный бутерброд:))

Ирина (ухтинка)   19 октября 2009, 18:57   #31
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Кстати о луке. Как показала практика (моя и не только) под водочку многие мужчины предпочитают закуску именно с луком, остренькую. Я обычно делаю так: филе сельди режем как на беф-строганов - тоненько, пеперёк волокон, смешиваем с нарезанным тонкой стружкой репчатым луком (можно промыть холодной водой), добавляем сметану и аккуратно перемешиваем. Или вариант луковой закуски попроще: лук режем кольцами, быстренько ошпариваем в дуршлаге, чтоб кипяток сразу стекал, промываем холодной водой, кладем в салатник и заливаем уксусной заливкой (вода + уксус по вкусу), можно добавить чуть соли и сахара - кто как любит.

Rel ванга лучше  19 октября 2009, 18:58   #32
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
а вообще про горячее ещё не написали, обязательно что-то должно быть:)

КоЛА  19 октября 2009, 19:00   #33
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
а тема мне по душе - мой первый диплом (1996 год) -кулинар! Готовить очень люблю. позже наберу рецепт блюда, которое я готовила на конкурсе кулинаров, посвященное 80- летию Республики Коми (2001 год)..как давно уже это было..К новогоднему столу будет кстати..ждите..

КоЛА  19 октября 2009, 19:01   #34
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Rel, как раз это и будет горячее..(курица в беконе)

КоЛА  19 октября 2009, 19:03   #35
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Лук можно выдержать в яблочном уксусе- пикантнее вкус, горечи нет- хоть под водочку, хоть с селедкой

КоЛА  19 октября 2009, 19:11   #36
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Курица в беконе. Куриную грудку очищаем от пленок (сухожия надрезаются через 1-2 см). Грудка натирается специей карри (только ей и ничем другим). Берем бекон и нарезаем тонкой пластиной вдоль (бекон который в вакууме по 400 гр). Курин грудку в центре обматываем беконом (получится 2-3 оборота -витка). Под бекон просовываем лавровый листик. Можно закрепить ниткой, которую после не забудьте убрать. Подготовленные курин грудки, складываем на противень, смазан. слив маслом. сверху нарезанный полосками болгарский перец, репчатый лук. Поливаем сухим белым вином и тушим в духовке до готовности. При подаче нитки и лаврик - убрать. Бекон делает курицу более сочной и внешний вид -аппетитный.

Ирина (ухтинка)   19 октября 2009, 19:12   #37
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
КоЛА, сразу видно, что вы спец! Обязательно до Нового года что-нибудь освою из ваших блюд. А я обычно "мясные" оладьи делаю из печени - они и горячие хороши, и холодные - в качестве бетерброда годятся (хлеб, печеночный оладушек, майонез, можно что-нить еще).

КоЛА  19 октября 2009, 19:16   #38
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
к курице шикарным дополнением будет такой гарнир: картофель(крупный) очищаем, разрезаем по -полам, вынимаем середину, сделав стаканчик. В стаканчик тертый сыр со слив. маслом. соединяем половинки картофеля обратно и место среза заматываем полосками бекона, закрепив нитками. Ставим в духовку на смазан противне или сковороде, до готовности..не забудьте убрать нитки! С курицей на один противень не советую, т.к. вино -кислая среда, которая полезна (для ускорения приготовления и размягчения) для мяса, и противопоказана овощам (они будут готовиться очччень долго) Приятного аппетита!!

Ирина (ухтинка)   19 октября 2009, 19:25   #39
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Спасибо! И впрямь есть захотелось!

Константин  19 октября 2009, 19:26   #40
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
и нафиг я сюда зашел....теперь облизываюсь.... 

Страницы:  1  2  3  4  5 

Следующая

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Рейтинг форума за месяц
2025

А вы какой тип?

Ножи

 


Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



0.043567180633545

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.043961048126221