Тема: Желтый восклицательный знак - добро или зло? Маруся 09 июня 2011, 08:31 | | Когда училась на курсах вождения, преподаватели говорили: "Не вешайте этот знак на машину - он, как красная тряпка на быка, только провоцирует водителей." Я не поверила, знак повесила, и, наверное, действительно зря. Никакой речи о том, что к тебе отнесутся снисходительно нет. Напротив, меня обгоняют везде: на пр.Строителей, на подъеме на Интернациональную, на Загородней, на Чибьюской и т.д. Причем, я меньше 40 км/ч не езжу.
При повороте налево обязательно кто-нибудь пристроится справа. Буквально вчера при повороте с Космонавтов на Дзержинского налево меня с двух сторон зажали "опытные водители": один решил обойти слева, другой справа. Если я не трогаюсь на светофоре на желтый, то мне сзади уже фафакают.
Муж, когда садится за руль (а у него большой стаж вождения), тоже психует и говорит: "Когда снимешь знак, ездить невозможно!"
Вот. Наболело! | |
Метки: Автомобилисты Автометки: Автомобилисты
 Посетителей: 279768
Общая оценка темы -1 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 |
| bic 09 июня 2011, 08:37 #1 | 11  | я считаю всё же нужен. иногда едешь видишь чудит - а только потом знак замечаешь. я не то что снисходительно - просто с повышенной предосторожностью с тем кто со знаками. | |
| | 5  | Нужен, имхо. Я если вижу такой знак и машина тупит, корректирую свою манеру езды.
Когда жену буду учить водить, повешу такой знак себе. У многих "быков" будет когнитивный диссонанс =) | |
| | 5  | хм  .Незнаю иногда езжу со знакомым у него такой же знак(стаж около года)незамечал чтоб кто-то зажимал подрезал и т.д. Да и на светафоре нормально даже когда крузак сзади стоит.А знак нужен обезательно.Кстати помогает с гаишниками если мелкое правонарушение отпускают с сделав предупреждение,я думаю может себе наклеить чтоб гайцы меньше штрафовали  | |
| | 0  | Вспомнила: вчера меня еще и на Оплеснина какое-то чудо на "шестерке" обогнало. | |
| | 6  | Ну факт обгона и восклицательный знак, думаю, никак не связаны. | |
| | 0  | А я думаю связаны. У некоторых, мне кажется, свербит в одном месте, если кто-то со знаком впереди едет. Я знаю свои основные ошибки: я могу ехать не по полосе, если дорога 3-полосная, и я осторожно поворачиваю, пропуская всех до полной уверенности. На перекрестке Ленина-Космонавтов, если я стою первая на светофоре при повороте налево, я еще тронуться не успею, а кто-нибудь стоящий за мной по встречке налево поедет. | |
| | 0  | А вас это смущает, что кто-то слева вас объехал на светофоре? | |
| | 0  | Вот вчера при повороте с Космонавтов на Дзержинского, когда ко мне с двух сторон пристроились, реально было не повернуть, шел поток машин со светофора на Зерюнова. Эти пристроившиеся также стояли, и тронулись мы вместе, даже правому пришлось уступить)) Но ведь зачем-то он обходил меня справа? Думал, что я буду тупить? | |
| | 1  | №7, да, я не люблю неожиданные ситуации. И не люблю, когда нарушают. | |
| | -15  | Мне кажется тут дело вовсе не в знаке.А в том что женщина за рулём.Все мы знаем как они ездят. раскрыть комментарий | |
| | 2  | Еще одна недавняя ситуация: подъезжаю к перекрестку Ленина-Интер, собираюсь повернуть направо на Интер. Горит зеленый дополнительный и красный основной. Значит я должна пропустить всех остальных, правильно? Напротив меня 11-ая газелька завершает поворот налево (на Интер). Я ее пропускаю. Он мне сигналит, сзади меня сигналят. Я стою! Газелька проехала, я повернула и сразу двое, ехавшие за мной, пошли на обгон! | |
| | 2  | Маруся, вы только недавно водите - поэтому так остро реагируете......Спустя годы возмущение пройдет и вы как многие позабудите правила дорожного движения...и будете как все "опытные" водители - иногда, а может и часто нарушать (без этого в РФ - невозможно просто): и объезжая справа......и даже слева...., далее по пунктам ПДД...))) | |
| | 0  | №10, а вы сзади видите, кто шофер? Ехала недавно за каким-то дедулькой на "четверке". Вот страху-то натерпелась! Он-то тормозит посредине дороги, то заднюю включает, то по полосам петляет.... | |
| | -1  | #9
Какая неожиданная ситуация? Вы стоИте пропускаете, если вас кто-то объедет, вы будете так же стоять пропускать. И кстати, какой пункт ПДД нарушен? | |
| | 3  | #11
В данном случае вы все правильно сделали | |
| | -3  | №14, не знаю, какой пункт, но двойную сплошную вроде бы нельзя пересекать?)) | |
| | 0  | #16
На перекрестках нет двойных сплошных. Если все произошло в границах перекрестка - то все хорошо. | |
| | -2  | И по встречке можно ездить на перекрестке? Я стою у стоп-линии, а он из-за меня уже выехал: по-любому едет по встречке. | |
| | 2  | Дорогой Василий еще можно поспорить кто ездит лучше! | |
| | -1  | Маруся, на перекрестке нет встречки =)
Если он вас объехал до стоп-линии, то это нарушение. | |
| | -2  | №20, это происходит еще до выезда на перекресток. Загорается желтый - и понеслось! | |
| | 4  | Маруся а вам советую не переживать из за этого всего, просто покажите им средний палец когда они начинают сигналить, и спокойно езжайте дальше! | |
| | 1  | Скока встречал женщин за рулём-ЖЕСТЬ!Особенно те что на кросоверах ездят те помоюему вопще нигде неучились.Все это хорошо заметно у детской поликлиники.Как то подъезжаю к световору строителей-космонавтов пропускаю с опленина шкоду(женщина за рулём) выруливает и встаёт по середине(между полос) на светофоре.Патом начинает перестраиваться для поворота в детскую.Исчо переход у второй поликлиники еду в левом реду скорость за 60 в переди матиз перед переходом у матиза тормоза в пол пешеход есчо метров за 5 до дороги благо обошол матиза по встречке.Перекрёсток ленина-космонафтов левый ряд в сторону зерюнова перед мной красный красовер стоим красный.Загорается зелёный стоим не сигналю жду,загорается красный опять стоим,опять зелёный подхожу мадам чё стоим каво ждём? у неё глаза становятся как 10 рублёвые манеты и мимика лица как у рыбы каторую вытащили из воды.Всё понятно!объезжаю через средний ряд.И таких историй тысяча. | |
| | -1  | Да с пальцем и с включением аварийки все понятно)). Я думаю, может, действительно, снять знак - полегчает. Ведь муж тоже замечает дискомфорт, когда со знаком едет.
2 года стажа у меня будет перед Новым годом - потом точно сниму. | |
| | 20  | Вообще, нормальные водители не будут сигналить, моргать, "учить" или еще что-нибудь делать. Они просто объедут вас так, что вы даже не заметите их присутствия. Так что в первую очередь учиться ездить нужно моргальщикам и сигнальщикам, а вам просто нарабатывать опыт. | |
| | 12  | 23
Совершенно не согласна!!!! Бывают такие водилы-мужики, что диву даешься откуда у него права!!!!! Думает, если мужик, так точно лучше женщины за рулем. Поспорила бы. Сама пять лет за рулем. Тупят конечно и женщины, но это всем присуще. | |
| | 10  | Маруся, вы не парьтесь! учитесь и , как было сказано выше, набирайтесь опыта!
| |
| | 5  | #11, Маруся, тоже считаю что все вы правильно делали в данной ситуации. Там перекресток вообще нехорошо организован, бывают недопонимания. На дороге всякое бывает случается... тоже поначалу когда учился остро реагировал, спуруга ездила училась тоже постоянно ругалась. Потом как то привыкаешь и неадекватов начинаешь видеть издалека и быть готовым к таким ситуациям. И то что порой перестраховываетесь это тоже хорошо. Когда я учился мне мой товарищ озвучил одну мысль "Машина твоя, ремонтировать ее тебе, не уверен - не едь, остальные подождут, если мешают - вруби музыку погромче". Главное без происшедствий пройти период когда начнет казаться что классно ездишь, а на самом деле это будет не так :) наступает обычно чз год с начала вождения. Самый аварийный период для водителя. Если к теме вопроса, то знак нужен. Нормальным водителям это наоборот сигнал быть аккуратнее и внимательнее к вам :) А неадекваты-клоуны всегда найдутся, хоть со знаком будете хоть без него. Хотя бывает новичков и без знака заметно :) | |
| | 4  | Если сейчас все начнут писать, кто и где кого обгонял, то это будет самый популярный топик года)))) | |
| | 2  | Маруся, знак вам снимать, я думаю не надо. | |
| 6 09 июня 2011, 10:00 #31 | 2  | конечно знак нужен. | |
| | 4  | Уж лучше желтый знак, чем бузвкусная "туфелька" это как-то по бабски. нормальные люди нормально реагируют на желтый, а дураки они и в Африке дураки. Сама ездила со знаком примерно полгода, первое время обращала внимание на обгоны и подрезания, потом перестала. После того, как знак сняла ситуация кардинально не изменилась, просто спокойней надо к этому относится... | |
| | 3  | предрассудки. согласен с axel нормальный водитель не будет не сигналить, не моргать ( я вообще самый вежливый, у меня не сигнал ни дальний не работает:))) - я бывает встану за кем нить смотрю зеленый загорелся, стоит тупит - ну и пускай тупит слева,справа объехал поехал дальше. | |
| | 9  | Маруся, Вы вступили в дикое общество без правил и порядка, джунгли с его кровавыми законами. Как только трагаетесь с места, забудьте о нравственности, приличии, совести. Вы на дороге и теперь Ваша жизнь зависит только от Вас. Ездите первый год 40 км/ч, крутите головой как филин, ждите обсалютно от любого авто непредсказумых действий - полное Броуновское движение молекул-машин, приводимых в действие " добропорядочными россиянами" и руководимыми нашими стражами порядка на дорогах ( в Москве 35% работников ГИБДД не сдали с первого раза экзамены). | |
| | 0  | А я вчера видела знак вопроса, который был повешен наоборот, ага.Точкой наверх))) | |
| | 2  | полчаса назад. пежо синего цвета, за рулем мадам ленина интер - я встаю в левый, она стояла посередине. трогается быстрее светофора, усирается чтоб встать передо мнойедет прямо до печоры делает поворот влево. ей богу смешно. | |
| | 6  | Что реально бесит, это когда на светофоре зажигается зеленый и человек, стоящий впереди, начинает весело мигать левым поворотом. Ты что, не мог заранее предупредить, что налево собрался...
Хотя я очень спокойный, но такие вещи просто выводят из себя. | |
| | 5  | Ездил и "!", и туфелькой одновременно. Жена только-только получила права и ей хотелось, чтобы её аккуратную езду подчеркивали эти значки. Машина тонированная и мне было пофигу что там за картинки. Никто не обгонял, не сигналил, не подрезал. Все зависит от манеры езды, а не от значков на стекле. От того, что вы наклеете "русское радио" прием антены не улучшится. Ну а марка и размер автомобиля - тоже предрасудки. Если вы, к примеру, всю дорогу тошнили да ещё и на светофоре на зеленый стоите, то тут уже все понятно. | |
| | -10  | №37, по-моему, если стоишь в левом ряду, значит и так понятно, что едешь налево. Уже и на Ленина у "Союза" встают в 3 ряда. Если мне надо прямо, я держусь правого ряда. Я, наоборот, не люблю, когда передо мной 2 минуты моргает поворотник пока стоишь на красном. раскрыть комментарий | |
| | -8  | #36
А разве Она не права в данной ситуации - там же прямо едут левый ряд и посередине, а при ее перестроении получается у вас помеха справа - и вы должны ее пропустить.....Вроде бы так.....может и заблуждаюсь конечно, но из ваших слов сложилось такое впечатление раскрыть комментарий | |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Захваченный израиль...
И снова третья мировая! Израиль- (875)
Nicolett: Выступая на сессии ...
Опа, опа, Америка - Европа (2898)
имя ник: офигеть мужики пьют-с ...
Бухательная (149)
имя ник: хде новости теперь смо...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2763)
Айс: Зачем платный если ест...
Частный кабинет физиотерапии. (2)