Последние комментарии

Nicolett: Захваченный израиль...
И снова третья мировая! Израиль- (875)

Nicolett: Выступая на сессии ...
Опа, опа, Америка - Европа (2898)

имя ник: офигеть мужики пьют-с ...
Бухательная (149)

имя ник: хде новости теперь смо...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2763)

Айс: Зачем платный если ест...
Частный кабинет физиотерапии. (2)

Айс: В антарктиду))...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (542)

Айс: Точка в бокалах?)...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3535)

имя ник: цинь же https://rutube...
Какую музыку слушаете? (3264)

Айс: Похожа на переодетого ...
Мошенники в районе проезда Дружб (3)

Жук: Мэра нет. Тепла тоже н...
Г. Османов не желаете нам наконе (7)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Желтый восклицательный знак - добро или зло?

Маруся   09 июня 2011, 08:31   

Когда училась на курсах вождения, преподаватели говорили: "Не вешайте этот знак на машину - он, как красная тряпка на быка, только провоцирует водителей." Я не поверила, знак повесила, и, наверное, действительно зря. Никакой речи о том, что к тебе отнесутся снисходительно нет. Напротив, меня обгоняют везде: на пр.Строителей, на подъеме на Интернациональную, на Загородней, на Чибьюской и т.д. Причем, я меньше 40 км/ч не езжу.

При повороте налево обязательно кто-нибудь пристроится справа. Буквально вчера при повороте с Космонавтов на Дзержинского налево меня с двух сторон зажали "опытные водители": один решил обойти слева, другой справа. Если я не трогаюсь на светофоре на желтый, то мне сзади уже фафакают.

Муж, когда садится за руль (а у него большой стаж вождения), тоже психует и говорит: "Когда снимешь знак, ездить невозможно!" 
Вот. Наболело! 

добавить фото

Метки: Автомобилисты    Автометки: Автомобилисты

Посетителей:279768

Общая оценка темы -1 Хорошая Плохая

Комментарии: 367   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

bic  09 июня 2011, 08:37   #1
Хороший комменарий  11 Плохой комменарий
 я считаю всё же нужен. иногда едешь видишь чудит - а только потом знак замечаешь. я не то что снисходительно - просто с повышенной предосторожностью с тем кто со знаками.

axel  09 июня 2011, 08:53   #2
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Нужен, имхо. Я если вижу такой знак и машина тупит, корректирую свою манеру езды. Когда жену буду учить водить, повешу такой знак себе. У многих "быков" будет когнитивный диссонанс =)

ВаСя  09 июня 2011, 08:57   #3
хм.Незнаю иногда езжу со знакомым у него такой же знак(стаж около года)незамечал чтоб кто-то зажимал подрезал и т.д. Да и на светафоре нормально даже когда крузак сзади стоит.А знак нужен обезательно.Кстати помогает с гаишниками если мелкое правонарушение отпускают с сделав предупреждение,я думаю может себе наклеить чтоб гайцы меньше штрафовали

Маруся  09 июня 2011, 09:00   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Вспомнила: вчера меня еще и на Оплеснина какое-то чудо на "шестерке" обогнало.  

axel  09 июня 2011, 09:04   #5
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
Ну факт обгона и восклицательный знак, думаю, никак не связаны.

Маруся  09 июня 2011, 09:09   #6

А я думаю связаны. У некоторых, мне кажется, свербит в одном месте, если кто-то со знаком впереди едет.
  Я знаю свои основные ошибки: я могу ехать не по полосе, если дорога 3-полосная, и я осторожно поворачиваю, пропуская всех до полной уверенности. На перекрестке Ленина-Космонавтов, если я стою первая на светофоре при повороте налево, я еще тронуться не успею, а кто-нибудь стоящий за мной по встречке налево поедет.

axel  09 июня 2011, 09:13   #7
А вас это смущает, что кто-то слева вас объехал на светофоре?

Маруся  09 июня 2011, 09:15   #8
Вот вчера при повороте с Космонавтов на Дзержинского, когда ко мне с двух сторон пристроились, реально было не повернуть, шел поток машин со светофора на Зерюнова. Эти пристроившиеся также стояли, и тронулись мы вместе, даже правому пришлось уступить)) Но ведь зачем-то он обходил меня справа? Думал, что я буду тупить? 

Маруся  09 июня 2011, 09:16   #9
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий

№7, да, я не люблю неожиданные ситуации. И не люблю, когда нарушают.

ВаСя  09 июня 2011, 09:18   #10
Хороший комменарий -15 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

Маруся  09 июня 2011, 09:21   #11
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Еще одна недавняя ситуация: подъезжаю к перекрестку Ленина-Интер, собираюсь повернуть направо на Интер. Горит зеленый дополнительный и красный основной. Значит я должна пропустить всех остальных, правильно? Напротив меня 11-ая газелька завершает поворот налево (на Интер). Я ее пропускаю. Он мне сигналит, сзади меня сигналят. Я стою! Газелька проехала, я повернула и сразу двое, ехавшие за мной, пошли на обгон! 

Armando  09 июня 2011, 09:21   #12
Маруся, вы только недавно водите - поэтому так остро реагируете......Спустя годы возмущение пройдет и вы как многие позабудите правила дорожного движения...и будете как все "опытные" водители - иногда, а может и часто нарушать (без этого в РФ - невозможно просто): и объезжая справа......и даже слева...., далее по пунктам ПДД...)))

Маруся  09 июня 2011, 09:22   #13

№10, а вы сзади видите, кто шофер? Ехала недавно за каким-то дедулькой на "четверке". Вот страху-то натерпелась! Он-то тормозит посредине дороги, то заднюю включает, то по полосам петляет....

axel  09 июня 2011, 09:22   #14
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
#9 Какая неожиданная ситуация? Вы стоИте пропускаете, если вас кто-то объедет, вы будете так же стоять пропускать. И кстати, какой пункт ПДД нарушен?

axel  09 июня 2011, 09:23   #15
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
#11 В данном случае вы все правильно сделали

Маруся  09 июня 2011, 09:26   #16
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
 №14, не знаю, какой пункт, но двойную сплошную вроде бы нельзя пересекать?))

axel  09 июня 2011, 09:28   #17
#16 На перекрестках нет двойных сплошных. Если все произошло в границах перекрестка - то все хорошо.

Маруся  09 июня 2011, 09:29   #18
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий

И по встречке можно ездить на перекрестке? Я стою у стоп-линии, а он из-за меня уже выехал: по-любому едет по встречке.

Zinka-G  09 июня 2011, 09:29   #19
Дорогой Василий еще можно поспорить кто ездит лучше!

axel  09 июня 2011, 09:30   #20
Маруся, на перекрестке нет встречки =) Если он вас объехал до стоп-линии, то это нарушение.

Маруся  09 июня 2011, 09:31   #21
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий

№20, это происходит еще до выезда на перекресток. Загорается желтый - и понеслось!

Zinka-G  09 июня 2011, 09:31   #22
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Маруся а вам советую не переживать из за этого всего, просто покажите им средний палец когда они начинают сигналить, и спокойно езжайте дальше!

ВаСя  09 июня 2011, 09:33   #23
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий

Скока встречал женщин за рулём-ЖЕСТЬ!Особенно те что на кросоверах ездят те помоюему вопще нигде неучились.Все это хорошо заметно у детской поликлиники.Как то подъезжаю к световору строителей-космонавтов пропускаю с опленина шкоду(женщина за рулём) выруливает и встаёт по середине(между полос) на светофоре.Патом начинает перестраиваться для поворота в детскую.Исчо переход у второй поликлиники еду в левом реду скорость за 60 в переди матиз перед переходом у матиза тормоза в пол пешеход есчо метров за 5 до дороги благо обошол матиза по встречке.Перекрёсток ленина-космонафтов левый ряд в сторону зерюнова перед мной красный красовер стоим красный.Загорается зелёный стоим не сигналю жду,загорается красный опять стоим,опять зелёный подхожу мадам чё стоим каво ждём? у неё глаза становятся как 10 рублёвые манеты и мимика лица как у рыбы каторую вытащили из воды.Всё понятно!объезжаю через средний ряд.И таких историй тысяча.

Маруся  09 июня 2011, 09:34   #24
Да с пальцем и с включением аварийки все понятно)).  Я думаю, может, действительно, снять знак - полегчает. Ведь муж тоже замечает дискомфорт, когда со знаком едет. 
2 года стажа у меня будет перед Новым годом - потом точно сниму.

axel  09 июня 2011, 09:34   #25
Хороший комменарий  20 Плохой комменарий
Вообще, нормальные водители не будут сигналить, моргать, "учить" или еще что-нибудь делать. Они просто объедут вас так, что вы даже не заметите их присутствия. Так что в первую очередь учиться ездить нужно моргальщикам и сигнальщикам, а вам просто нарабатывать опыт.

Менеджер Татьяна  09 июня 2011, 09:43   #26
Хороший комменарий  12 Плохой комменарий
23
Совершенно не согласна!!!! Бывают такие водилы-мужики, что диву даешься откуда у него права!!!!! Думает, если мужик, так точно лучше женщины за рулем. Поспорила бы. Сама пять лет за рулем. Тупят конечно и женщины, но это всем присуще. 

peps  09 июня 2011, 09:44   #27
Хороший комменарий  10 Плохой комменарий
Маруся, вы не парьтесь! учитесь и , как было сказано выше, набирайтесь опыта!

Sin  09 июня 2011, 09:45   #28

#11, Маруся, тоже считаю что все вы правильно делали в данной ситуации.
Там перекресток вообще нехорошо организован, бывают недопонимания.
На дороге всякое бывает случается... тоже поначалу когда учился остро реагировал, спуруга ездила училась тоже постоянно ругалась. Потом как то привыкаешь и неадекватов начинаешь видеть издалека и быть готовым к таким ситуациям.
И то что порой перестраховываетесь это тоже хорошо. Когда я учился мне мой товарищ озвучил одну мысль "Машина твоя, ремонтировать ее тебе, не уверен - не едь, остальные подождут, если мешают - вруби музыку погромче".
Главное без происшедствий пройти период когда начнет казаться что классно ездишь, а на самом деле это будет не так :) наступает обычно чз год с начала вождения. Самый аварийный период для водителя.

Если к теме вопроса, то знак нужен. Нормальным водителям это наоборот сигнал быть аккуратнее и внимательнее к вам :) А неадекваты-клоуны всегда найдутся, хоть со знаком будете хоть без него.
Хотя бывает новичков и без знака заметно :)

бродяга  09 июня 2011, 09:54   #29
Если сейчас все начнут писать, кто и где кого обгонял, то это будет самый популярный топик года))))

бродяга  09 июня 2011, 09:56   #30

Маруся, знак вам снимать, я думаю не надо.

6  09 июня 2011, 10:00   #31
конечно знак нужен. 

little_girl  09 июня 2011, 10:14   #32

Уж лучше желтый знак, чем бузвкусная "туфелька" это как-то по бабски. нормальные люди нормально реагируют на желтый, а дураки они и в Африке дураки. Сама ездила со знаком примерно полгода, первое время обращала внимание на обгоны и подрезания, потом перестала. После того, как знак сняла ситуация кардинально не изменилась, просто спокойней надо к этому относится...

bic  09 июня 2011, 10:26   #33
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
предрассудки. согласен с axel нормальный водитель не будет не сигналить, не моргать ( я вообще самый вежливый, у меня не сигнал ни дальний не работает:)))  - я бывает встану за кем нить смотрю зеленый загорелся, стоит тупит - ну и пускай тупит слева,справа объехал поехал дальше. 

Алор-Ухта  09 июня 2011, 10:41   #34
Хороший комменарий  9 Плохой комменарий
Маруся, Вы вступили в дикое общество без правил и порядка, джунгли с его кровавыми законами. Как только трагаетесь с места, забудьте о нравственности, приличии, совести. Вы на дороге и теперь Ваша жизнь зависит только от Вас. Ездите первый год 40 км/ч, крутите головой как филин, ждите обсалютно от любого авто непредсказумых действий - полное Броуновское движение молекул-машин, приводимых в действие " добропорядочными россиянами" и руководимыми нашими стражами порядка на дорогах ( в Москве 35% работников ГИБДД не сдали с первого раза экзамены).

Это мы  09 июня 2011, 11:44   #35

А я вчера видела  знак вопроса, который  был повешен наоборот, ага.Точкой  наверх)))

bic  09 июня 2011, 11:54   #36
 полчаса назад. пежо синего цвета, за рулем мадам ленина интер - я встаю в левый, она стояла посередине. трогается быстрее светофора, усирается чтоб встать передо мнойедет прямо до печоры делает поворот влево. ей богу смешно.

бродяга  09 июня 2011, 12:01   #37
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
Что реально бесит, это когда на светофоре зажигается зеленый и человек, стоящий впереди, начинает весело мигать левым поворотом. Ты что, не мог заранее предупредить, что налево собрался...
 Хотя я очень спокойный, но такие вещи просто выводят из себя.

disshaman  09 июня 2011, 12:09   #38
Ездил и "!", и туфелькой одновременно. Жена только-только получила права и ей хотелось, чтобы её аккуратную езду подчеркивали эти значки. Машина тонированная и мне было пофигу что там за картинки. Никто не обгонял, не сигналил, не подрезал. Все зависит от манеры езды, а не от значков на стекле. От того, что вы наклеете "русское радио" прием антены не улучшится. Ну а марка и размер автомобиля - тоже предрасудки. Если вы, к примеру, всю дорогу тошнили да ещё и на светофоре на зеленый стоите, то тут уже все понятно.

Маруся  09 июня 2011, 12:10   #39
Хороший комменарий -10 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

Armando  09 июня 2011, 12:11   #40
Хороший комменарий -8 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Следующая

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.054805994033813

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru    УралWeb   
  0.055331945419312