Тема: Магазины. Двойные ценники неFтяник 08 июня 2011, 23:49 | | Будте осторожны в мн Россия двойные ценники. | |
Метки: Магазины
 Посетителей: 67159
Общая оценка темы 0 
| | 2  | извиняюсь. цены не соответствуют указаным на ценниках и на кассе. | |
| | #  | Комментарий скрыт модератором | |
| | 3  | в Гурмане тоже. | |
| | 0  | Хитрый на пр. Строителей...
Гурман, Хитрый - это магазины гражданина Колбасова. А Россия, случайно, не его же? | |
| | 2  | Арин - берд тоже был замечан в таком же ((((
| |
| Жук тракторист 09 июня 2011, 11:42 #6 | 3  | Бдительность наше спасение | |
| | 2  | А в "Экспрессе" на Юбилейной частенько просрочку подсовывают. Будьте бдительны. | |
| | 8  | неужеле в Экспрессе можно что-то покупать? Туда зайти страшно. | |
| | 1  | В Аринберде на кассе нет никогда сдачи! Ведать кризис не закончился.. | |
| | 2  | В Аринберде на все не требующие фасовки товары установленна цена заканчивающаяся на пять копеек.... И если брать что-то одно, то сдачи именно в пять копеек и не дадут..., может изначально на это и был расчет с таким ценником?)) и что неприятно, что кассиры воспринимают этот обсчет как должный и естественный процесс... | |
| | 0  | В "Орионе"-тоже будьте бдительны.
| |
| | 7  | Почитаешь коменты о магазинах и куда ходить? Хоть с голоду помирай. | |
| | 0  | мы все под колпаком, товарищи! | |
| | 3  | В большинстве супермаркетов стоит такой приборчик (извините названия не знаю), можно выбрать товар, подойти к нему и проверить цену...чтобы не быть неприятно удивленным на кассе | |
| | 0  | Кстати,да,Lel права,сканеры эти в торговых залах хорошее подспорье тому,кто не желает быть обманутым. | |
| Жук тракторист 09 июня 2011, 21:47 #16 | 0  | если цена не очевидно всегда пользуюсь сканером... Выборочно просматриваю цек на предмет лишнего товара. Пока только Гурман подводил. Арин Берд бесит платными пакетами- всё таки позиционируются как супермаркет. Осадок хоть и копейки | |
| | -2  | На западе ни один магазин не имеет права делать пластиковые пакеты бесплатными.
| |
| | 1  | На западе пластиковые пакеты вообще запрещены.В бумажные упаковывают. | |
| | 0  | В Европе пластиковый пакет в супермаркете стоит от 5 до 20 евроцентов. Апрель, Вы неправы. В бумажные пакеты упаковывают только в фирменных бутиках | |
| Жук тракторист 09 июня 2011, 21:55 #20 | 0  | у нас не запад...начинал Арик с бесплатных пакетов. Просто было меньше вопросов на кассе а это удобно. Пора делать кассы самообслуживания | |
| | 1  | №18 В Люксенбурге, Норвегии и Исландии не был, а в других странах пластик везде используют.
| |
| Жук тракторист 09 июня 2011, 21:59 #22 | 0  | Италия присоединилась к странам, в которых полиэтиленовые пакеты объявлены вне закона. С 1 января 2011 года торговцы должны предоставлять клиентам тару из биологически разлагающихся материалов. | |
| | 0  | Жук, в Италии в каждом супермаркете полиэтиленовые пакеты | |
| | 0  | Может быть, в этом году я не выездной)))) | |
| Жук тракторист 09 июня 2011, 22:02 #25 | 1  | Лел вы были в Армении.. Армяне очень похожи на итальянцев | |
| | 0  | И вовсе не похожи, Жук. В Армении никогда не была и не поеду. И не переводите тему | |
| | 0  | Знаю точно,что в Германии и в Норвегии только бумажные пакеты.Сама была свидетелем не так давно. | |
| Жук тракторист 09 июня 2011, 22:05 #28 | 1  | С 1 января 2011 года классический пакет в Италии будет запрещен, сообщает Inopressa.ru. Это произойдет с опозданием на несколько лет по сравнению с другими странами, такими как, например, Франция и Япония. Торговцам теперь придется предоставлять клиентам тару из биологически разлагающихся материалов, а покупателям — возвратиться к использованию полотняных или тканевых сумок, принося их из дома.
"Прощайте, пластиковые пакеты. В новом году их не будет в магазинах и больших торговых центрах. Объявлен запрет на 6 г полиэтилена, которыми пользуются считанные минуты, чтобы донести покупки до дома, но которые загрязняют окружающую среду на целые столетия. Каждый житель Италии в среднем использует 300 пакетов за год", — пишет газета La Repubblica. | |
| | 3  | Жук, Вы до сих пор верите тому, что пишут в газетах? | |
| Жук тракторист 09 июня 2011, 22:07 #30 | 0  | Лел всегда... | |
| | 0  | К сканерам можно добавить контрольные весы... | |
| TD 10 июня 2011, 12:47 #32 | 2  | сканеры у нас в магазинах делают на от...сь. их должно быть гораздо больше чтоб я не бегал с одного конца в магазине в другой для пробивки цены. это не сервис - это издевательство. про контрольные весы я вообще молчу - их нет вообще нигде. видел тока в слободе на сенюкова. платные пакеты - это удел убогих "комерсов"... | |
| | 1  | А у нас такие огромные магазины?))Одного,максимум два сканера достаточно вполне.Сходил,приложил,сверил.Может у каждой полки сканер ещё поставить?Вполне обосновано было бы возмущение,если бы у нас были такие магазины,как Карусель,Лента или Окей.Там,кстати,один сканер на отдел,а отдел там,допустим бытовой химии, занимает площадь,равную трём Арин-бердам на 30 лет Октября.
А в качестве контрольных весов можно использовать весы в зале,где овощи взвешивают.Они цифровые же.Купил мясо,пошёл в овощи и перевесил.Сумму,конечно,не расчитаешь,но вес сравнить можно. | |
| | 1  | С одним отступлением: категорически запрещено взвешивать мясо на весах, где взвешивают овощи и наоборот. | |
| | 1  | Ну если нет контрольных весов в зале.На контрольных весах же взвешивают и мясо и овощи.Тем более мясо же в упаковке,в пакете.В Вашем отступлении имеется ввиду,что эти продукты нельзя взвешивать без упаковки.Это итак очевидно.Ведь овощи то грязные. | |
| | 0  | На контрольных весах взвешивает сам покупатель. И это его дело, будет ли он взвешивать овощи вперемешку с мясом.
Если я сомневаюсь, то всегда попрошу продавца перевесить.
А если так необходимы контрольные весы - обращайтесь в администрацию магазина. | |
| | 1  | #35 контрольные весы в продовольственных магазинах обязаны быть!
#36 если контрольных весов в магазине нет, то следует обращаться в иные органы... | |
| | 0  | Насколько я знаю и овощи взвешивает сам покупатель.Нажимает на кнопочку апельсины 59,90,кладёт апельсины за 59,90 взвешивает и приклеивает штрих-код.
Конечно,можно попросить и перевесить мясо на месте,у мясного прилавка.Но я ответила человеку,который сетует,что в залах магазинов нет контрольных весов,что можно проверить продавцов и так. | |
| TD 10 июня 2011, 13:23 #39 | 0  | апрель вы решили защитить продавцов? я думаю они не нуждаются в этом. я то веду речь о том что НАДО исполнять закон а значит контр весы ОБЯЗАНЫ быть и я не должен искать им замену. про сканеры. в берде на комс площади если мне надо пробить цену каши то я должен бежать через кассовую зону (крайне тесную!) в другой конец магазина к морозильникам. это нормально? и где вы видели в ухте что овощи можно взвешивать самому? | |
| | 0  | Нет,я не защищаю продавцов,я наоборот подсказываю,как выйти из ситуации,если нет контрольных весов в зале магазина.Как то вы меня интерпретировали недостоверно)А конторольные весы должны быть в магазине безусловно.Я с этим не спорю ни в коем случае. На комсе я не бываю,но взвешиваю сама овощи в берде на 30 лет и на Октябрьской,и в бенике на Юбилейной.Возможно это и нельзя делать в Ухте,но у меня питерская привычка,я в Питере живу большую часть года,чем в Ухте.Пока по рукам меня никто не бил. | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Это не мы потеряли Пуг...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (536)
Nicolett: Джо Байден впервые ...
Опа, опа, Америка - Европа (2863)
tact: ...
Мясоторговец на Москве (6)
tact: 19, Ага ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2720)
имя ник: дед-ну как ты там дачн...
Бухательная (60)