Последние комментарии

tact: 2380, Ну какие же это ...
Опа, опа, Америка - Европа (2835)

Nicolett: "Зеленский ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2611)

tact: Виктория, этот форум к...
Что делать, если в моём районе ы (1)

Nicolett: https://t.me/Galina_Ts...
Горбачев кто он для России? (1158)

имя ник: ну всё,дров напилили м...
Бухательная (22)

имя ник: Ухтахлеб я из воды и ...
Продам хлебозавод... Дорого... (111)

Айс: Да, кипяток в котором ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3521)

имя ник: дед вася за 30 лет там...
Схема кладбища (24)

Nicolett: Антифашисты Прибалтики...
Что получила Прибалтика в ЕС. (57)

Nicolett: Газета The New Yor...
Нужна ли России Беларусь? (1070)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Очереди и женщины с детьми

Tanyusha   28 мая 2011, 21:20   

Наболело!! У меня ребенку восьмой  месяц, вчера в одном магазине с ребенком на руках (так как заехать с коляской возможности не было) пришлось стоять в очереди 20 минут, и ни один человек не уступил очередь. А сегодня у павильона с овощами и фруктами простояла 15 минут, в это время ребенок плакал в коляске, и даже этот факт не заставил людей пропустить меня. Кто-то скажет, что ребенка можно с кем-нибудь оставить и сходить в магазин, но не всегда бывает такая возможность, и ведь есть еще и матери-одиночки. Им что от голода умирать?  Ухтинцы, давайте будем внимательней друг к другу!  

добавить фото

Метки: Социум Дети

Посетителей:41628

Общая оценка темы  0 Хорошая Плохая

Комментарии: 221   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2  3  4  5  6 

serg005  28 мая 2011, 21:46   #1
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий

лично я почти  всегда пропускаю,так как у самого ребёнку 11 месяцев и я вас очень понимаю...скажу честно пока не было детей я тоже бы наверное не пропустил....дальше и так всё понятно всех наплевать на ваши проблемыв своих бы разобраться как нибудь,да спасибо водителям ,которые пропускают на пешеходном переходе.......
P.S.я раньше и не обращал внимание ,что в городе стока людей с колясками ходят пока сам не взял её в руки 

Utopiy  28 мая 2011, 21:54   #2
Хороший комменарий  9 Плохой комменарий
Не стоит стоять в очереди и ждать пока предложат пройти вперед, возьмите инициативу и попросите уступить Вам очередь, уверена пропустят..

igorgn  28 мая 2011, 21:56   #3
Хороший комменарий  21 Плохой комменарий

Ещё есть интересный момент, на который у нас всем по барабану. Ещё из школы известно, что нужно сперва выпустить из помещения, а после входить. Представьте ситуацию, когда в магазине с очень маленькой площадью битком народа. Пытаешься выйти, да не тут то было: ломятся именно женщины, и ещё и восклицают, типа "пропустите женщину!" Разве мы в разных школах учились? Или давайте по головам начнём ходить друг у друга, и в маршрутки будем влезать по половой принадлежности, не выпуская пассажиров. Подчёркиваю, что ЭТО к месту в очереди отношения не имеет, но очень злободневная тема. Само собой в очереди я пропущу, но как с теми, кто не даёт из магазина выйти? 

Андрей/  28 мая 2011, 22:00   #4
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий

Танюша, выберайте магазины без очередей, я и пять минут в очереди стоять не буду.

Че  28 мая 2011, 22:08   #5
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

Суть выражения «не верь, не бойся, не проси» заключается в том, что заключённому, чтобы не ухудшить своё положение в местах лишения свободы. Это отвлеченное мировозрение на данный момент.

Tanyusha

если Ваш МУЖ пропускает и помогает, то Вам  не  о чем волноваться. 

lisa  28 мая 2011, 22:12   #6
 всегда пропускаю и беременных и с детём.у самой дети.прекрасно вас понимаю...

lisa  28 мая 2011, 22:16   #7
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
 к стати если вижу что не пропускают сами-улыбаюсь и вежливо прошу пропустить.хоть один в очереди поддержит и вот увидите пропустят!!!просто так бывает что люди настолько загружины своими проблемами что вокруг ничего не замечают.надо смелее.тем паче что малыш бедняга ревёт...

бывалый  28 мая 2011, 22:19   #8
#3 Ап чём речь? Живу на свете достаточно долго, но до сих пор не перевелись тётки, которые где встретились, там и общаются)))(чаще в дверях заведения)
Поэтому тему "кто выходит, тот первый",-считаю неактуальной))
А когда ещё тётки "ломятся", то они сразу обязательно вспоминают, что они "тётки", "беременные в третьем поколении"......
Как-то научился не находиться в местах скопления таких "тёток")))

igorgn  28 мая 2011, 22:33   #9
Хороший комменарий  14 Плохой комменарий
Недавно был интересный случай. Стоял в очереди на Нефтяников, загранпаспорт получал. Я должен был входить. Попросилась с ребёнком без очереди. Я пропустил. Но тётки из очереди, которые без "ребёнков" и стояли за мной, меня чуть не порвали на свастику. Как вам это? 

Эвелина  28 мая 2011, 22:34   #10
Да легче пропустить,чем рёв слушать.Сама раньше с мелким везде ходила,мама,папа,муж и т.д. на работе,вот и приходилось всё самой.Но мне везло.Особенно на молодых,чем старше люди,тем сволочнее.Это лично моё мнение.

наблюдатель  28 мая 2011, 22:36   #11
Все правильно. Нужно попросить. Я тоже пропускаю, когда ппросят.А так-я просто не обращаю внимание на очередь. Кто то с ребенком,у кого то авоська с водкой.

Че  28 мая 2011, 22:38   #12
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий

Тёткам тяжелее всех и вся, их надо понимать и простЯть. А еще, пару сотен лет "тётки" борятся за равноправие, но хотят оставаться при своих...

Апрель  28 мая 2011, 22:59   #13

А ещё с ребёнком нереально сесть в маршрутку.Не будешь же пихаться с дитём,а все самые ловкие и сильные залезают, отталкивая.
Вчера в "пятёрке" ехала.Автобус ПАЗик битком.На Печоре зашла молодая мама с 2 детьми.А возле дверей сидел сильный молодой парень.Сам не уступил.Люди возмутились вокруг.Сделал вид,что не услышал.В итоге встала женщина,и посадила эту маму с детьми.А у парня кольцо обручальное на руке...женат.Интересно,понравилось бы ему,если бы его жене так пришлось на подножке автобуса стоять и держать на весу на руках двоих  его детей.

Phantom  28 мая 2011, 23:08   #14
 У сас самые суровые "тетки" походу, встретятся на пешеходном переходе, у "Печоры" оживленный такой, с приличным потоком машин..., и давай рассказывать у кого какой внучек растет, эти точно просто так не пропустят ибо бетон!

bomb13  28 мая 2011, 23:09   #15
Хороший комменарий  15 Плохой комменарий
Народ! Да всем насрать на проблемы около стоящего!!  Всех волнует только его личное дело!  Единичны случаи когда кто то обеспокоен проблемой другого.
 Ребёнок это не повод не стоять в очереди где стоят другии люди.
 Про автобус отдельная тема, на прежнем месте работы выматывался так что засыпал в автобусе как только садился в него, так что мне на тот момент было реально пофиг, беременная или мать героиня.
Я не хамло, и ни чем не лучше других - но и не хуже.

Как автомобилист могу сделать замечание молодым мамам, дорогу переходить надо правильно - сперва сама а за собой коляску, а не выталкивать коляску впереди себя.

Че  28 мая 2011, 23:24   #16
Хороший комменарий  30 Плохой комменарий
Про ЖД: ПРИМЕР: У меня нжняя полка в купе. Я заплатил 2Х денег за место. ДРУГОЙ человек купила верхнее место за X денег и просит меня "махнуться" местами. РЕШЕНИЕ: 1) Логично, я предлагаю заплатить X денег и поменятся местами, если Я вижу в ЭТОМ правильное решение. 2) Нелогично,  я тупо смотрю как 75-летняя бабуля лезет на вторую полку, возможно помогаю, а потом всю ночь мучаюсь угрызениями совести. 3) Вообще нелогично, просто так по "ПОНЯТИЯМ" отдаю 2X место и чувствую себя полным ЛОХом, озаботившимся заранее покупкой 2X места и заплативши 2X цену за билет. Скузи за длинный text.

Апрель  28 мая 2011, 23:44   #17
Хороший комменарий  13 Плохой комменарий
 А что,верхние и нижние полки различаются в цене??

Вообще,Че,тут я с вами моглашусь,очень неприятно,когда заранее покупаешь на поезд билет,а тебе приходится это место уступать.Чаще всего бабули на то и расчитывают,что им всё равно уступять нижнюю полку,и даже не парятся,купить билет заранее.Я одной бабке также уступила,а она даже ни разу не подвинулась,чтобы мне спуститься и поесть за столом.

igorgn  28 мая 2011, 23:56   #18
Хороший комменарий  18 Плохой комменарий

Ещё мне "очень" нравится как мамочки с детьми, которые только учатся ходить, вместо того, чтобы на руки взять, обучает его хождению по пешеходному переходу, одной рукой взяв его за руку, а в другй держит мобильник, тщательно прижав к уху. Да и папаши такие встречаются, и смотрят на всех водителей с видом "похрен, я Папа, а ты будешь меня ждать, хоть час". Ну и как таких называть? 

наблюдатель  29 мая 2011, 00:37   #19
Хороший комменарий  13 Плохой комменарий

Насчет автобусов и поездов. Я без ребенка,но тоже заплатил за место, и хочу проехать сидя и с комфортом,извините мамы. И скорее я не уступлю мамаше с ребенком место. Езжу в городском транспорте редко,но все же хочу с комфортом.Я специально пропускаю забитые битком.Так что, извините, про городской транспорт. Можете минусовать молодые мамы и сочуствующие. Кому не нравится-такси или пешком

наблюдатель  29 мая 2011, 00:38   #20
Хороший комменарий  10 Плохой комменарий

№18 это вообще больная тема-могут еще и посреди перехода по телефону разговаривать с тупым видом. Это прост быдло тупое.

Andrey80  29 мая 2011, 03:21   #21
"сегодня у павильона с овощами и фруктами простояла 15 минут, в это время ребенок плакал в коляске, и даже этот факт не заставил людей пропустить меня"

хех ну и че стояла 15 минут с плачущим ребенком? шла бы дальше, дите успокаивать, овощной ларек не один

ПчЁлка  29 мая 2011, 05:11   #22

Почитала отзывы мужчин, реально страшно стало за свое будущее. Если проблема уступить пожилой женщине, женщине с грудным ребенком или беременной место, тогда реально осознаешь, что мужчины как вид, вымирают. Джентельмены, для которых не составит труда: помочь нести тяжелую сумку, или открыть дверь даме, или уступить место, или помочь выйти из автобуса(список можно продолжить), вас надо в красную книгу занести. Обидно, что неджентельменов рожали и воспитывали женщины!!! Сами виноваты, не привили уважение к слабому полу, придется становиться сильными!  

bomb13  29 мая 2011, 07:19   #23
Хороший комменарий  20 Плохой комменарий
Тут вот в чём дело. Поймите, ребёнок это ваша радость, забота и надежда. ВАША радость и надежда и ЗАБОТА тоже ваша. Это не льгота в обществе - это ваше продолжение рода. Любите своих детей и на остальное будет плевать, когда ваш ребёнок будет любить вас взамен.

Мимоходом  29 мая 2011, 07:56   #24
Хороший комменарий  25 Плохой комменарий

...задумалась..., а так уж ли плохи жители нашего города... Когда сын был маленький, я никогда не стояла с ним в очередях более четырёх человек - учитывала его непоседливость , до 3-4 лет на автобусах он вроде и не ездил....если надо было куда-то отправиться в пределах города, то коляска или пешочком... да , долго, но зато  ножки крепкие и аппетит со сном были безотказные после таких прогулок...,а участковый врач удивлялась, что у пацанчика уже к июню такое личико загорелое)...Мне конечно-же тоже нужно было делать покупки и я их делала во время прогулок, выбирая палатки и магазины с миниумом покупателей....может поэтому у меня и претензий ни к кому нет и не было?)
Ведь чем изводить себя и ребёнка в очередях, не проще ли выбрать не пиковое время с миниумом раздражённых в обеденный перерыв или после работы людей? Мамочки, поймите и других тоже... они - эти люди -  устали и у них тоже есть дети дома, а тут родительница нарисовалась с орущим чадом под ухом... кроме раздражения этот ор или оттаптывание ног у стоящих в очереди ничего не вызывает... Просто , имхо, надо терпимее и с пониманием относится не только к ухтинским мадоннам, но и к остальным людям тоже....
  з.ы. ...что мужчины вымирают тоже не соглашусь....мне и двери открывают и цветочки дарят...да много чего хорошего и приятного делают))... может проще и с благодарностью, а не потребительски отнесёмся к мужским порывам  и будет тогда нам женщинам счастье)

ПчЁлка  29 мая 2011, 08:49   #25
24 Мимоходом, у меня лично претензий к мужчинам нет. Мне и место уступают, и двери открывают, иногда просто бескорыстно помогают. Меня покоробило от некотрых высказываний на этой ветке, потому и родился предыдущий пост.  Думаю, что нужно быть взаимовежливыми - дамам  не предъявлять претензий мужчинам, а мужчинам учитывать, что они все еще сильный пол!   

Милана  29 мая 2011, 09:19   #26

Тоже удивилась, в том ли городе живу. Не помню ситуаций, чтоб ребенок орал в очереди, а мне обязательно нужно было сделать покупку. Действительно, всему место и время. И в автобусах на моих глазах предлагали чужих детей взять на руки, и ехали нормально.
Не ломлюсь в двери, но мужчины часто предлагают пройти перовой. И спасибо им говорю обязательно. И на душе приятно.

Claire  29 мая 2011, 13:17   #27

А интересно, сами-то вы уступали еще некоторое время назад, пока не стали мамой сами? Уверена, что скажите ,,да,, но очень большие сомнения в том, что это правда. Просто тогда это  не касалось себя любимую и  вы делали так, как было вам выгодно, а сейчас столько негодования...  А вообще №23 прав, ваш ребенок - это только ваша радость и головная боль, и не надо им прикрываться. У нас привыкли чем-то бравировать: сначала беременностью (хотя беременность не болезнь), затем  ребенком ,,пропустите я с ребенком,, (а у других, в той же очереди их нет, и они не торопятся, и у них нет проблемы?вы одна такая), а потом начинают бравировать возрастом (старым надо уступать, а в автобус  залезают - расталкивают всех. Как то ехала в Ярегу, дело зимой было, мальчику 11-12 лет стало плохо, весь побледнел, вот-вот упадет, так бабки только поахали, я стояла рядом попросила уступить место для мальчишки, но услышала только, что они все больные .Как назло все места были заняты лицами пожилого возраста, словом, ребенку пришлось на дачах слезть, а уже темно было и холодно).

Себя надо вспомнить! Как аукнится - так и окликнится!

Nicolett ванга  29 мая 2011, 13:22   #28
Хороший комменарий  20 Плохой комменарий

А меня всегда умиляло в маршрутке если напротив садится мамочка с ребенком на руках то приходится уворачиваться от грязных ботинок этого чудного малыша...) Мамы при этом никак не реагируют ,что ребенок пинает грязной обувью постороннего человека....

Lel  29 мая 2011, 13:25   #29
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Мамы реагируют, некоторые...просто покупаешь место для ребенка)

axel  29 мая 2011, 13:28   #30
Хороший комменарий  14 Плохой комменарий
Я когда в такси работал, у некоторых мамаш считалось нормой, чтоб малыш пешком по задней сидушке ходил,  причем еще минуту назад он в этой обуви шел по улице.

Даша  29 мая 2011, 14:11   #31
Хороший комменарий -14 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

Nicolett ванга  29 мая 2011, 14:18   #32
Хороший комменарий  12 Плохой комменарий

Даша ,почему же сволочные? Относись к людям так как ты бы хотел чтобы они относились к тебе...Вот и все...Если все будут придерживаться этого правила то и конфликтов не будет...
Или мне надо сказать спасибо ,что посторонний ребенок испачкал мне пальто?

наблюдатель  29 мая 2011, 14:22   #33

№23 полностью согласен.++  Рассуждения не сволочные, а здравые. А насчет мужчин?? Как представишь, что эта мамаша сидит в какой нить конторке,работающей с населением и мозги тебе парит до последнего, или Вера какая нибудь окажется. Действительно,женщины-вы равные права хотите, и поблажек себе требуете. Определитесь как нибудь

Даша  29 мая 2011, 14:27   #34
 сволочные потому что выяснилось, что дети, беременность, старость и болезнь не повод, чтоб успупить, пропустить и помочь, а повод повозмущаться.

Даша  29 мая 2011, 14:30   #35
Хороший комменарий -4 Плохой комменарий
 наблюдатель, а вы меньше фантазируйте и уступайте не мамочкам, а детям

наблюдатель  29 мая 2011, 14:30   #36

№34 так и есть. И вы женщины возмущаетесь. Я причем,если ты старая или беременная.Почему должен страдать? А детям тем более тренироваться надо,пусть стоят. Место только больным уступаю. А то два часа беременная и уже место требует уступить

Даша  29 мая 2011, 14:33   #37

наблюдатель, если страдаете, то не уступайте :))) С больных справки не требуете?:) а то вдруг час как болеет

наблюдатель  29 мая 2011, 14:35   #38
Нет. Я и не уступаю

наблюдатель  29 мая 2011, 14:36   #39
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Судя по общественному транспорту,как то не верится,что я один такой злодей на этом форуме

Даша  29 мая 2011, 14:38   #40
Хороший комменарий -8 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Следующая

Комментировать:
Обсуждение временно заблокировано

Рейтинг форума за месяц
2025

А вы какой тип?

Ножи

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.046289920806885

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.046747922897339