Тема: Поверка счетчика холодной воды OlyaIya 19 мая 2011, 20:28 | | Пришла бумажка что уже пора поверять, кто в курсе какой срок использования счетчика холодной воды? Может уже есть смысл купить новый и пломбу новую поставить. Вопрос где купить чтоб все лицензированно было и никто придраться не смог и сколько стоит сей счетчик, к кому обратиться чтоб сняли поставили (сама не могу).
| |
Метки: ЖКХ Вода
Посетителей: 91678
Общая оценка темы 0
| | 2 | межповерочный интервал и первичная поверка указаны в паспорте на счетчик. поверка подразумевает демонтаж счетчика, поэтому пломбы все равно новые ставить. | |
| | 0 | Эт понятно, у меня счетчик примерно 9 лет стоит (примерно тк я не первый владелец), поэтому может не стоит поверять, а сразу новый купить. Поверка стоит 350р, плюс геморой с этой службой, а если они мне после всего этого скажут таки заменить счетчик тк его срок годности вышел? я этого не переживу( Поэтому и возник вопрос где купить?
| |
| | 1 | Оляля я покупала в магазине напротив Цока, сантехника по моему называется | |
| | 0 | если поверка показала что счётчик в классе точности, то нет оснований отказать в дальнейшей эксплуатации. А вот если не в классе, то получается зря поверяли. Я правда не слышал о таком. Может у кого-то не проходил поверку водяной счётчик? Деньги не возвращали?:) | |
| | 0 | А ставить как? Например я могу нанять сантехника, он мне снимет старый, поставит новый, а на опломбировку потом уже на Оплеснина идти заявку подавать, и кто должен снять показания старого и нового зафиксировать, или им все это в контору тащить, или на дому при опломбировке можно все эти процедуры сделать.
Да, Зинка, а сколько счетчик стоит? и сколько работы по демонтажу-установке обойдутся? я так понимаю вы сталкивались с этим.
| |
| | 1 | по нормальному должен меняться прибор учёта и на месте составляться акт замены, с указанием заводских номеров, конечных и начальных показаниях и т.д. Но как это организовано в Ухте с водяными счётчиками - я не знаю... | |
| | 0 | Вот и я еще не сталкивалась, может кто откликнется опытный какую процедуру надо пройти | |
| | 0 | Оляля вы для начала должны вызвать водоканальцев чтобы они у вас сняли показания, а потом только снимать счетчик. Потом когда поставите новый надо записаться на пломбировку, они это тоже не сразу делают, можно и недели две ждать, смотря какая очередь. Счетчитк стоил 800 помоему, я полгода назад покупала, а ставил знакомый, но думаю установка в районе 1,5 тыщи и пломбировка рублей 300-500. | |
| Vlz 19 мая 2011, 21:04 #9 | 0 | я покупала за 500 руб..в здании,возле налоговой инспекции...летом....решила не заморачиваться с поверкой старого.,менял счетчик зять..позвонила в водоканал.предупредила.что меняю.потом сходила .заключила договор и на след.день пришли и опломбировали...кстати я спрашивала у сантехника(как раз вызывала для ремонта домой)он сказал,что стоимость замены у них в Водоканале.600 руб.
| |
| | 0 | Не пломбировка 150р у них в бумажке написано, а установка 1,5 тр это фантастика! я думала рублей 300 больше не стоит оно.
| |
| | 1 | а когда пришли представители водоканала,они сняли показания со старого счетчика и с нового...вот и все....позвоните в водоканал ,там все скажут.что и как.удачи | |
| | 0 | Оляля я не знаю точно, не судите строго )))) Да кстати, у вас то все уже там сделано под счетчик, а у меня например с нуля установка должна была быть. | |
| | 0 | попробую знакомых для замены найти, а то уж такая элементарная процедура, чуть в общем не в 2 тысячи влетает | |
| | 0 | конечно проще знакомого найти.там ведь несложно , | |
| | 0 | Позвоню разузнаю, надеюсь не пошлют | |
| | 4 | Смена счетчика в Водоканале официально стоит 600 р.
И лучше платить через кассу, а не слесарю на руки. У Вас будет гарантия на выполненные работы, и в случае аварии все вопросы по затоплению к Водоканалу.
| |
| | 0 | полностью согласна с №16...мне то легче было,я на первом этаже живу. топить некого.кроме себя.... | |
| | 4 | поверка счетчика происходит элементарно: 1) звонок в Водоканал что будете снимать его на поверку ( при этом они мило так заявляют - снимайте на здоровье и несите в водомерную мастерскую, а когда установите обратно позвоните и запишитесь на пломбировку) 2) срывается пломба и снимается счетчик (обычно делаю сам у себя, у друзей, у родителей и у ленивых знакомых бизнесменов которым лень напрягаться) 3)везете в водомерную мастерскую (совсем недавно она переехала на 40 лет ГВФ, д.16) они принимают счетчик, фиксируют его показания и выписывают Вам квитанцию на оплату поверки и на пломбировку (350+150 рэ) 4) оплата в кассе Водоканала на Дзержинского 5) вечером забираете счетчик с водомерной мастерской 6) счетчик устанавливается на своё родное место, проверяется чтоб не было течи 7) вызываете техника чтобы опломбировали и живете спокойно до следующей поверки (хол. вода - 5 лет, гор. вода - 4 года) Ах, да, еще может понадобиться замена прокладок - 2 шт по 4-10 руб | |
| | 0 | платить 600 рэ за то что к тебе прийдут (когда им удобно) открутят две гайки, а потом закрутят их обратно??? возить и платить всёравно они не будут... тема такая своевременная, спасибо автору, пошел я счетчик снимать, а то до 25 надо поверку пройти | |
| | 2 | Не вижу смысла поверять счётчик, (350+150 = 500 руб.), при средней стоимости нового примерно 550руб. Это только лишние телодвижения а в моём случае ещё и допролнительные 56 руб. (две поездки туда-обратно в аэропорт). 1. Покупаете счётчик. Olyalya, они продаются уже повереные и опломбированные Водоканалом. 2. Звоните в Водоканал и предупреждаете о смене прибора учёта. 3. Меняете счётчик . Для "рукастого" мужика это не составит ни какой проблемы и каких то особых знаний не потребуется. Водоканал за это брал осенью того года 600 руб. 4. Берёте старый счётчик , документы нового и идёте на Дзержинского 4а. (С главного входа на первом этаже кабинет сразу налево :)) , заходите туда ( возможно надо будет постоять в очереди). Показываете им старый счётчик ( для того что бы они убедились и переписали с него показания) и паспорт нового прибора. Там вас посылают в кассу ( вроде на третьем этаже) оплатить пломбировку, в том году это стоило 150 руб. и после предъявления чека говорят когда придут пломбировать. | |
| | 1 | #4 Может у кого-то не проходил поверку водяной счётчик? Деньги не возвращали?:)
Деньги не возвращают.
Простыми словами: Вы платите не за свидетельство о поверке или отметку в паспорте, а за сами работы по проведению поверки. Результатом поверки является подтверждение точности измерений счетчика или выписка извещения о непригодности (если точность не подтверждена)
кому интересно дам дамм ссылку на документ...
# 20 1. Покупаете счётчик. Olyalya, они продаются уже повереные и опломбированные Водоканалом.
При покупке нового счетчика в комплекте с ним вы получаете паспорт с отметкой о первичной поверке. Корпус счетчика может быть опломбирован (а может быть и нет) заводом-изготовителем. Водоканал не пломбирует новые счетчики, находящиеся на складах и прилавках магазинов. Водоканал пломбирует только установленные на свое место водосчетчики (старые поверенные, новые, отремонтированные и т.п.). | |
| | 0 | Константиныч написал всё верно! Мужику с головой и разводным ключем менять - 10мин! | |
| | -1 | Менять то может и 10 минут. Но процедура не из приятных, особенно, когда счётчик стоит в малодоступном месте. К тому же, вынимаете счётчик, нужно в то место ввнитить трубку на время его отсутствия. После: в аэропорт, оттуда в водоканал на оплату, снова в аэропорт, после - установка; ожидание пломбировки. Пример по полезности счётчика: на двоих по "норме" расхода без прибора учёта, установленной водоканалом, заплатили в три раза больше, чем пользуемся водой втроём со счётчиком. Когда платил за услуги по гимору с проверкой, спросил откуда такие тарифы? Ответ был коротким: весь город платит, а вам что не нравится? Уважаемые читатели! Ставьте все счётчики, и водоканал сразу обеднеет! Да с их "нормами", чтобы всё, за что дерут, израсходовать, нужно ежедневно поливкой газонов заниматься. | |
| | 7 | #21,хорошо, если точнее счётчик поверенный и опломбированный заводом-изготовителем. А если Вам так уж хочется следовать точности то и Водоканал пломбирует не счётчик а место его установки. igorgn? . Вот ещё одна причина что бы ставить новый счётчик .Временная вставка взамен снятого прибора (которую ещё надо найти) и все эти операции проделывать несколько раз в неудобном месте. | |
| | 0 | 24, я не слесарь, все эти манипуляции по покупке переходника и демонтажу-монтажу-демонтажу-монтажу делал знакомый. Баш на баш: я ему Навигатор, он мне слесарные работы. Прикиньте, если вызывать? За всё придётся платить. | |
| | -2 | вчера потратил на снятие счетчика и установку сгона ровно 3 минуты, оплачиваю 500 рублей (поверка 350 + пломбировка 150), сегодня с 15 до 17 часов забираю и трачу еще 3-4 минуты на его монтаж,
а если покупать новый - 550-840 руб., + 150 руб пломбировка и хождение в ВодокАнал, чтобы оформить замену счетчика на новый
отсюда вопрос: чем чучше новый??? | |
| | -2 | #24 метрология - это точная наука. раз речь зашла о поверках и пломбировках, то Вам изначально следовало бы быть точным в том, что Водоканал пломбирует место установки счетчиков, и не приводить абсолютно неверную информацию о продаже новых счетчиков опломбированных Водоканалом.
#4 по поводу невозврата денег за "браковку" средства измерения. согласно ПР 50.2.006-94. Порядок проведения поверки средств измерения:
1.7. Результатом поверки является подтверждение пригодности
средства измерений к применению или признание средства измерений непригодным к применению.
Если средство измерений по результатам поверки признано пригодным к применению, то на него или техническую документацию наносится поверительное клеймо или выдается "Свидетельство о поверке".
...
Если средство измерений по результатам поверки признано непригодным к применению, поверительное клеймо гасится, "Свидетельство о поверке" аннулируется, выписывается "Извещение о непригодности" или делается соответствующая запись в технической документации.
www.poverka.com/poryadok_provedeniya_poverki/
к разнице в стоимости приобретения нового счетчика и стоимости работ по демонтажу/монтажу водосчетчика и его поверке стоит приплюсовать сумму платежа "за воду" по тарифу, а не по счетчику. Не думаю, что поверку счетчика без дополнительных доплат за срочность поверки в Ухте реально провести хотя бы за 1 рабочую неделю.
p.s. так сказать, б/у счетчиков становится все больше, сроки выполнения работ по поверке будут только увеличиваться в дальнейшем. Кстати, такая же ситуация со счетчиками электрической энергии, в Ухте их не поверяют. Поверку проводят в Сыктывкарском филиале ФГУ "Коми ЦСМ" по цене от 250 рублей + дорога туда-сюда 2 раза. Новый счетчик электроэнергии выйдет дешевле. вопрос ко всем: в паспортах на водосчетчик указывается схема установки. большинство счетчиков может быть установлена как горизонтально, так и вертикально... на каком основании Водоканал в принудительно-насильственной форме заставляет располагать вновь устанавливаемые счетчики горизонтально? | |
| | 0 | Прикиньте ситуацию, если все поставят счётчики, и перестанут платить по "нормам"? Тогда и воды в кранах не станет: Водоканал разорится. | |
| | 0 | #26 в какой организации вы поверяете счетчик за 1 рабочий день?
неужели Водоканал заработал!? Счетчик горячей воды они с руганьем и боем 2 месяца назад знакомому "проливали" полторы недели. | |
| | 2 | Да не разорятся, Нормативы потребления просто будут тупо уменьшать как уже было сделано не раз а расценки на воду повышать. Ведь им надо как то компенсировать потери из-за сгнивших и дырявых трубопроводов. И кстати ни кто не задумывался почему за водоотвод платится Водоканалу и откуда он берёт такие расценки? Очистные сооружения которые перерабатывают городские стоки являются одним из цехов Ухтинского НПЗ а ни как Водоканала.
| |
| | 0 | 29, не соглашусь. В Аэропорту действительно за несколько часов проверяют. Я с утра сдал, съездил оплатил, и срузу же забрал. Только услуга по пломбированию на месте самим Водоканалом почти месяц занмает. Всё сделано для того, чтобы мы платили по тем самым их нормам. Как результат: оттянуть время и больше денег с потребителя срубить. | |
| | 0 | #29 поверку у нас производит всё таже водомерная мастерская Водоканала, только она переехала в Аэропорт.
утром сдал, сказали забрать с 15 до 17 часов, а что там делать если они проливают всего 80-150 литров через него? | |
| | 0 | пломбирование занимает разное время, т.к. они копят заявки по разным районам, чтобы за один поход в одном месте обойти побольше абонентов, а вот на горячую воду я ждал пломбировку с сентября по 25 ноября!!! | |
| | 1 | #26 лучше тем, что зачастую Водоканал "съезжает" на то, что информацию о снятии Вами счетчика для поверки от Вас в Водоканал не поступало. Поэтому применяют меры по договору с Вами, т.е. как минимум оплата потребленной воды по тарифу. Доказывать обратное, стоит времни и нервов. При затягивании сроков поверки и пломбировки сумма за потребленную воду значительно увеличивается. #29 Назовите, пожалуйста, организацию в порту, занимающейся поверкой водосчетчиков.
факты:
1. Вновь установленный счетчик в августе прошлого года был опломбирован Водоканалом через 4 дня после оплаты работ по пломбировке и подачи заявки на пломбировку.
2. Если Вы поверяете счетчик и ставите об этом в известность Водоканал, то оплата за потребленную воду считается никак не по нормативу. Почитайте договор с Водоканалом... точно не помню, но расчет воды за период нахождения счетчика на поверке идет по средним показаниям за какой-то определенный период предшествующий моменту снятия счетчика. Если Вы не удосужились поставить в известность Водоканал о снятии счетчика на поверку, то они без проблем влупят оплату по нормативу (или даже выше). В общем, читайте договор... По моему, там же и о пломбировке написано. #32 я удивлен сроками выполнения работ по поверке Водоканалом. В начале года у них видимо аврал был. Счетчики также поверяют в Ухтинском филиале Коми ЦСМ (Ветлосян), там срок выполнения работ зависит от объемов загруженности и наличия на месте поверителя. | |
| | 2 | отчет!
сдал счетчик на поверку в водомерную мастерскую в 08:15
заплатил в кассу водоканала в 13:05
забрал повереный счетчик с актом поверки в 16:15
вечерком поставлю наместо его и делов...
Пы.Сы. пломбировка правда назначена на 10 июня, но заверили что по нормативу ничего считать не будут | |
| | 0 | № 29, два месяца назад в водомерной мастерской водоканала проводился ремонт, поэтому возможно и произошла задержка поверки водомера.
| |
| | 0 | поставил новый счетчик, жена без моего ведома выкинула старый счетчик, На следующей недели должный прийти опломбировать новый счетчик. Что в данной ситуации грозит мне? подскажите пожалуйста | |
| | 1 | Разберетесь. ничего страшного не грозит, возьмут за последний месяц по тарифу 7кубов с прописанного человека | |
| | 0 | ясно, спасибо | |
| | 0 | А где их купить? Эти самые счётчики..
Подскажите, пожалуйста. | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Владимир: ...
Гадания (10)
Nicolett: Посол ЕС в Украине:...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2477)
Nicolett: Я старалась, закапывал...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3479)
Nicolett: Привет! Нее, не рада....
18+ Не надо было жечь коран. (128)
Nicolett: Звонили недавно, узбек...
Лайфхак для телефоных мошенников (39)