Тема: Дешевых авиабилетов в Советском Союзе никогда не было  Тонировщик-Автостекла 28 августа 2020, 21:26 | | Но это не я сказал. Я просто не помню какие были цены на авиабилеты)
средней зарплаты в то время не хватило бы даже на полбилета на рейс Москва — Нью-Йорк, рассказал генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев в интервью телеканалу "Россия 24".
Он пояснил, что в авиакомпании проанализировали цены в 1974 году и сейчас, и показал расчеты. Для примера взяли два противоположных направления: Нью-Йорк и Токио.
Так, по словам Савельева, в 1974 году средняя зарплата составляла 143 рубля, а в 2019-м — 47 867 рублей. При этом билет на самолет в Нью-Йорк в 1974-м обошелся бы в 295,5 рубля, а в 2019-м — в 20 485 рублей.
"То есть вы сейчас можете купить практически два билета экономкласса. А тогда вы не могли купить даже полбилета", — сказал глава "Аэрофлота".
Он подчеркнул, что в Советском Союзе не было дешевых билетов не только на зарубежные, но и на внутренние рейсы.
"Если мы возьмем полеты на Дальний Восток — около 120 рублей Москва — Владивосток в одну сторону при зарплате 140. Никогда не было дешевых билетов", — резюмировал Савельев.
Господин Белик, свои проклятия шли Савельеву. Я только копипастнул - всё на что способен)
| |
Метки: Транспорт Авиа
 Посетителей: 264679
Общая оценка темы -1 
| | -1  | Админы, я копировал через вашу формочку. Почему то шрифт увеличился  | |
| | 5  | В 89-90 м билет в Сочи стоил 30 рублей. Нафига в Нью-Йорк то лететь. Никто тогда и не летал туда, мы закрыты были. Дешевые были билеты, в Сыктывкар за копейки летали.
Дальний Восток не знаю. Но там бесплатная дорога, как и на севере была вообще то. И потом там явно не 140 получали | |
| | -2  | Вот балобол...я так и думал) | |
| Anni 28 августа 2020, 21:47 #4 | 5  | А что ещё мог сказать приближенный член едра? Хорошо, что не сказал, что в Советском Союзе вообще не было самолётов 🤮 | |
| | 3  | В Америку тогда в один конец и без права возвращения в СССР улетали. Только гастрольные туры. | |
| | 0  | Николь, а сколько была средняя зп в Коми в 89-90? | |
| | 4  | Билет Сыктывкар-Ухта в 80 годах, где-то 11-12 рублей стоил, в зависимости от типа самолёта.
| |
| | 2  | Смотря у кого. Я училась, потом бросила, родители по специальности воткнули на буровую коллектором( лаборантом), зарплата была 500 руб, стипендия 58 рублей
В 93 родила. детское пособие платили первый год, в размере пакета молока. Потом надо было из за этого пакета доказать, что ты нуждаешься.
Было весело)) Родителям нашим наверняка было жутко. | |
| | 2  | 7 Я помню, мы на картошку под Сыктывкар , с подругой на самолете полетели)) | |
| | 2  | У меня после института зарплата была 220.Билет Киев-Сыктывкар 23 или 24 рубля стоил. | |
| | 0  | Помню: 89-й год, билеты Ухта-Сыктывдин 16 рублей на нас с отцом. Зарплата отца в 89-90, судя по отметкам о взносах в партбилете - 800-1000 рублей. | |
| | 1  | Сыктывдин это где? А кем ваш папа работал? Бурильщиком или шахтером? | |
| | 0  | Как клеветнически утверждают во всяких маргинальных изданиях, которым веры нет, г-н Савельев является одним из управляющих РФ геев:
https://compromat.group/main/economics/27175-vitaliy-savelev-otkrytyy-gey-zagnal-aeroflot-nizhe-nekuda.html
Возможно, билет до Нью-Йорка в 1974-м действительно стоил 292 рубля (это можно проверить, поэтому, возможно, в этот раз он не врет). Но услуги и товары имеют свойство дешеветь. Например, на 1 зарплату в 74-м можно было купить 1/8 телевизора. А сейчас, вероятно, несколько штук. | |
| | 0  | 12 В Сыктывдинском р-не. Отец был нефтяником. | |
| | 2  | Нефтяник это звучит гордо. На буровой что ли. Я на буровой 500 получала, так в то время помбур или бурильщик получал примерно как вы сказали
Я тоже была нефтяником получается)) В то время не принято было говорить- я работаю нефтяником. Сочиняете вы опять, как и про корону | |
| | 3  | 14 Сыктывдина в Сыктывдинском районе нет и никогда не было.
11 Самолет мог летать только в Сыктывкар. Сыктывкар даже коми Сыктывдином не называли.
Вы чо курите Канев??? | |
| | -4  | 15 Это одна из причин гибели СССР после смерти Сталина.
Начиная с хрущевских времен, рабочая масса имела больше привилегий и денег, чем ИТР, что в итоге настроило антисоветски значительную часть интеллигенции.
| |
| | 2  | Канев ты кому тут свой тупой фуфел гоняешь???))
Фантазер, фантаст)
Несет, не пойми что, даже не думает  | |
| | -2  | 16 Я не курю и пью раз в году на Новый год.
Просто мне очень не нравится тот город, название которого вы написали. Это называется стеб :) | |
| | #  | Комментарий скрыт модератором | |
| | -2  | Да пейте, пожалуйста, не смею отговаривать | |
| | 1  | А вы продолжайте по трезвяни папу коми партийного нефтяника выдумывать в Сыктывдине, куда летают самолеты и где не болееют или болеет ваш коллега коронавирусом
В СЫКТЫВДИН НЕ ЛЕТАЛИ САМОЛЕТЫ. ЭТО РАЙОН ВОКРУГ СЫКТЫВКАРА.
 | |
| | -2  | На этом и завершим на сегодня.
Надеюсь, вы запаслись на утро цитрамончиком :) | |
| | 1  | без комментариев | |
| | 7  | Ну, насчёт Москва - Нью-Йорк сказать ничего не могу. Чего я в том Йорке не видал?
Тоже мне, нашли пример для сравнения!
А вот Ухта - Москва, или любимый Ухта - Сочи - не помню точно цену, но недорого. Даже для моих небуровых и нешахтёрских ста двадцати рублей.
В отпуск в Сочи - только самолётом!
Даже теория была: что два часа на самолёте, что трое суток на поезде - цена-то по сути одинаковая получается, с учётом затрат на постель, еду и прочее пиво. Зато экономия времени налицо: почти неделя.
А в Сыктывкар - вообще копейки. Я, когда учился заочно, вполне мог себе позволить утром слетать в Сыктывкар на консультацию к преподавателю и к обеду быть уже дома.
Девять рублей стоил билет, как сейчас помню.
Так что трындит глава "Аэрофлота", бессовестно и беззастенчиво.
Впрочем, причины трындежа понятны. | |
| | 5  | У меня одногруппники из Ухты в Сык летали кинушку в "Парме" посмотреть вечером и вернуться обратно, выспаться и утром на пары...
Конец 70-тых однако был... | |
| | 4  | Я в 80-х в больнице в Сыке лежал, Мама утром прилетала, а вечером улетала,
. Брали билеты на 7:00 утра из Ухты
, так как в 6:00 летел АН:24, а в 7:00 ЯК:40.
Кто в авиации служил-летал, знает, почему их звали "музыкальная шкатулка".
| |
| | 0  | Николаич, Николь пишет, что до Сочей билет был 30 р. Это четверть твоей зп...недорого?) | |
| Rel ванга лучше 29 августа 2020, 07:31 #29 | 0  | а почему Тонировщик не помнит? школотой был? | |
| tact администратор 29 августа 2020, 09:27 #30 | 0  | 1, Чтобы убрать формат, нужно копировать через "вставить только текст" (третья кнопка редактора). | |
| | 2  | Тоже летали Ухта Сыктывкар, в основном АН-24 и ЯК-40 летали. Жену с ребенком и с коляской до самолета разрешали проводить, чтобы коляску помочь разобрать и в багажник засунуть. Летал как-то на АН-28, немного жутковать, но хотел попробовать полёт на этом самолете, взлет под 45 гградусов, почти на спине лежишь. Знакомых пилотов и техников много было. На вертолетах МИ почти на всех летал кроме МИ-10 и МИ-1, есть что вспомнить. У знакомого билет Ухта-Сыктывкар хранится как раритет, стоимость 10 р 10 к в 1984 году.
| |
| | 1  | В 1976 году Ухта-Сыктывкар билет авиа -8.50.Зарплата средняя 132.00 | |
| | 6  | Ухта-Москва билет стоил 30рублей, но у студентов была скидка 30% и в итоге-20 рублей (стипендия-55-65 рублей). И джисы-200руб. Вот так. | |
| | 2  | А еще в аэропорту вкусно готовили в ресторане. Мы туда обедать ездили
И самолеты каждый день летали, не по одному | |
| | 3  | В 1984 году из аэропорта Ухта было совершено 24720 самолёто-вылетов. Так что можно посчитать сколько их делалось каждый день )). Но больше всего наравилась надпись на плакате висевшего в аэропорту села Кедва " Из нашего аэропорта - в любой уголок страны". Пытался к этой теме приложить пару снимков но... Моя средняя зарплата в 1984 году была 240 руб. , билет на самолёт Ухта-Киев в те года стоил 36 руб. + 50 коп. страховой сбор. | |
| | 0  | Ничего удивительного, Геннадий. СССР в 70-80-е обладал самым большим парком пассажирской авиации. И, соответственно, самой мощной гражданской авиапромышленностью в мире. | |
| | -1  | Портовский ресторан вкусно готовил? Ну только если для своих, по блату, так сказать... | |
| | 1  | | |
| | 0  | Дедушка Ленин, нормально живется, с голоду не пухнем... Ты б встал, да подрегулировал немного, Владим Владимыч походу зае***бался нашим стадом управлять - вразнос идем. Пособи, голубчик. | |
| | 4  | | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: Депеша классика https:...
Какую музыку слушаете? (3256)
Nicolett: В Великобритании ч...
Опа, опа, Америка - Европа (2858)
Nicolett: Tehran Times: Ракеты п...
И снова третья мировая! Израиль- (865)
Nicolett: 🇺🇦 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2704)
имя ник: сыктывкарского липкого...
Бухательная (42)