Тема: Крутских посадили  Sergo_jan 15 апреля 2016, 11:05 | | За растрату и злоупотребление полномочиями осуждена бывший директор муниципального телевидения Ухты
Сегодня, 15 апреля 2016 года. Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Ухтинское телевидение» Наталии Крутских. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.
Судом установлено, что в ноябре 2013 г., уже на третий день своей работы в должности директора муниципального предприятия, Крутских изготовила фиктивный договор аренды телевизионного оборудования с одним из местных коммерсантов и регулярно перечисляла на его расчетный счет суммы от 60 до 300 тыс. рублей. Фактически оборудование не передавалось и необходимость в этом отсутствовала, поскольку предприятие имело телевизионные мощности. Общая сумма «переводов» с ноября 2013 г. по сентябрь 2014 г. превысила 1,6 млн рублей. В последующем денежные средства снимались со счета и передавались Крутских, которая расходовала по своему усмотрению.
Помимо руководящей должности в МУПе Крутских являлась единственным учредителем ООО «Новый канал». С целью извлечения выгоды для себя она безвозмездно и без заключения гражданско-правовых договоров передала данной коммерческой организации часть муниципальных помещений и оборудования для выпуска информационной программы «День». В результате законным интересам МУП «Ухтинское телевидение» причинен вред в виде неполученных арендных платежей на сумму 140 тыс. рублей.
Суд признал Крутских виновной в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на 3 года, а также штрафом в доход государства в размере 100 тыс. рублей.
Исковое заявление прокурора г. Ухты о взыскании с Крутских суммы причиненного преступлениями ущерба передано для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.
Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано Управлением ФСБ по Республике Коми.
Наталия Крутских взята под стражу в зале суда.
http://www.prockomi.ru/ | |
 Посетителей: 38640
Общая оценка темы 5 
| | 8  | Вор должен сидеть в тюрьме (с) | |
| | 1  | Так это, группу свою закрыли, даже комментарий оставить нельзя, на БНК быстро удалили, наконец то поставили жирную точку в данном деле. Пускай сидит в тюрьме, что заслужила, то получила, ещё бы всех прихлебателей туда же, кто за неё голосовал или что там делали. | |
| | -6  | Мало дали растрелять надо было | |
| | -6  | Да ладно?????? А я если честно не верю в ее вину! | |
| | 3  | Лишат теперь её мандата депутата? | |
| | 5  | Кто то на форуме уже писал, что это не последнее дело, я согласен с автором, сажать и наказывать по полной этих чиновников. | |
| | 6  | Ну вот и все..........Жаль ее маму жаль ее маленькую дочь...Амбиции были выше благополучия близких...Отойди вовремя в сторону и было бы все ок...Нет же...Крутских не от великого ума возомнила себя неубиваемым бетманом....Жаль
.jpg) | |
| All 15 апреля 2016, 11:32 #8 | 4  | Вот и кресло освободилось депутатское. Выборы, выборы. Депутаты 3,14доры! | |
| | 9  | После оглашения приговора Наталия Крутских сдала личные вещи, поговорила по телефону и ее вывели из зала под конвоем в наручниках. Адвокат подсудимой пришла уже после заседания, пояснив, что проспала, - сообщили корреспонденты «Ухтинского телевидения».
Супер адвокат
| |
| | 1  | адвакат пишут на заседание не пришла...проспала... | |
| | 0  | А жители по её округу ей верили...
Как и Гайзеру в своё время...
Грустно | |
| | 12  | Фраза "вор должен сидеть в тюрме" в нашем государстве кроме смеха ничего не вызывает и справедливость судов сюда же.Ничего личного,но она что общественно опасна,что ее надо под стражей содержать???? | |
| | -2  | Приспешников ее тоже надо было посадить | |
| | -5  | #14 А разве вина Гайзера доказана? | |
| | 3  | #17 скоро узнаем.процентов 95 что доказана | |
| | 12  | Да ладно?! Не хило её решили наказать. Я думал на условку съедет, а оно вона как. Ну, надо было быть дурой, что бы ехать на встречу паровозу на трехколесном велосипеде и кричать "Задавлю!!!" Вот её и задавили. | |
| | 0  | Не далеко ее увезут в Микуни есть жен.ЗОНА. | |
| | 0  | Ребят может сухариками ей поможем, жалко девчонку. | |
| | 1  | Посадили потому, что не признала вину и не раскаялась. Вариантов нет, пора признать вину и получить условку. | |
| | 8  | Радик условка бы была если бы она заткнулась вовремя, не лезла в депутаты, не воровала газеты...она же без тормозов вообще...я не знаю кто ей внушил такое чувство значимости и вседозволенности
а "проспавший" адвокат наверняка привет от прокурора которого она шантажировала.....
она сама себе злобный буратино... | |
| | 1  | 22 смысл признавать уже доказанное? | |
| АП 15 апреля 2016, 12:01 #22 | 0  | В новостях говорится, что ей засчитывается домашний арест с декабря 2014 года, так что сидеть, в принципе, осталось не много, если еще потом УДО. | |
| | 2  | а дальше то что? ну отсидит год а не два...и если на нее сильно злые те из за кого проспал адвокат то не выйдет она по удо...
у нее наполеоновские планы...с судимостью будет не айс | |
| | 3  | всё, пппц, дороги не будет, собаки расплодятся, врачи не приедут))) | |
| | 0  | Фузь ты сегодня шампусик или чё покрепче?)) | |
| | 3  | Посмотрите на Администрации флаги не приспустили? | |
| | 2  | Следующих давайте!!! | |
| | -3  | И это депутат Госсовета РК - вор!
А в нашем горсовете. что за депутаты сидят? Лучше?! | |
| | 0  | Пригодятся газеты | |
| | 1  | 28 Справи даже мне это печально...она мне как родная уже стала,.я не пляшу на трупах | |
| | 8  | Если честно, то даже жаль её. В ВК народ негодует, маленькую дочь её вспоминают. Вот только мне не понять, значит судья должна помнить что у неё маленькая дочь, а она сама об этом не помнит? На хрена было влезать в эти разборки? Ведь понимала что если КОВ не смог и его закрыли, то уж от неё вообще мокрого места не оставят.
#31, она в горсовете а не в госсовете, она туда не прошла. | |
| | 2  | 34, в группе в вк, трут неугодные коменты, влияют на общественное мнение, группа для стада баранов, когда нужно направить людей в нужное русло... | |
| | 5  | 34 вот и я про это...жертву из нее делать смешно...она вела себе абсолютно уверовав в свою безнаказанность...и о ребенке она не думала..материнский инстинкт спал спокойно...давайте все с детьми будут воровать и им давать условно....... | |
| | -2  | потом...насколько я помню дети без папы не появляются..где папа ребенка? пусть занимается | |
| | 0  | 31 она не депутат Госсовета РК, она депутат горсовета, это разные вещи и уровень | |
| | 1  | в рк она не прошла | |
| Жук тракторист 15 апреля 2016, 13:01 #37 | 0  | Может свадьбу тюремную сыграют с казарцевым | |
| | 0  | #37: Инфузория: Ну если верить слухам, кто отец ребенка, то тогда он тоже под следствием или сидит. | |
| | -1  | не будем сплетничать....... | |
| Жук тракторист 15 апреля 2016, 13:04 #40 | 2  | Бандитская семейка. Харатц не досчитался завсегдатая | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Жук: Мэра нет. Тепла тоже н...
Г. Османов не желаете нам наконе (7)
Жук: Я же не только о себе ...
Бухательная (131)
Всем друг: На фото она до сих пор...
Мошенники в районе проезда Дружб (2)
Владимир: Решил теперь с румынск...
Павел Дуров арестован в демократ (47)
Жук: Ты же современная долж...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2759)