Тема: поликлиника ЛВ 06 октября 2015, 09:36 | | Приказом Минздрава России от 2 июня 2015 года N 290н, зарегистрированным в Минюсте России 24 августа 2015 года, по согласованию с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации утверждены типовые отраслевые нормы времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача-педиатра участкового, врача-терапевта участкового, врача общей практики (семейного врача), врача-невролога, врача-оториноларинголога, врача-офтальмолога и врача-акушера-гинеколога.
Установлены следующие нормы времени на одно посещение пациентом врача-специалиста в связи с заболеванием: - врача-педиатра участкового - 15 минут; - врача-терапевта участкового - 15 минут; - врача общей практики (семейного врача) - 18 минут; - врача-невролога - 22 минуты; - врача-оториноларинголога - 16 минут; - врача-офтальмолога - 14 минут; - врача-акушера-гинеколога - 22 минуты.
Интересно получается : в городе 41 терапевт (по сайту поликлинике) чтобы принять на прием примерно 50тыс (половина взрослого населения условно) = 1219 человек на одного терапевта, по 15 минут на человека нужно 18285 минут, 6 часов в смену = 3047 дней на всех, работая каждый день, включая праздники и выходные = 8 лет!!!
ЗА 8 ЛЕТ НАША ПОЛИКЛИНИКА ПРИМЕТ ВСЁ ВЗРОСЛОЕ НАСЕЛЕНИЕ ГОРОДА ПО 1 РАЗУ!!! Такими темпами в каждом поселке нужна поликлиника! | |
Посетителей: 10717
Общая оценка темы 1
| | 0 | Вы не учли естественную смертность | |
| Жук тракторист 06 октября 2015, 10:45 #2 | 2 | Крутских же обещала толпы врачей Скоро на саранча налетит И квартиры в цене поднимутся | |
| | 8 | в голове у автора опилки? вы наверно автор не в курсе что часть вообще к терапевтам ходит раз в 5 лет. вы незнаете что не только надо чиселки на чиселки умножать и прибавлять? статистика в расчет не идет да? | |
| Жук тракторист 06 октября 2015, 10:47 #4 | 6 | Учитывайте что в дачный сезон поликлиники пустые Бабушки борются за урожай, им не до болезней. Необходимо увеличить дачный сезон | |
| | 4 | В любом случае, как не было номерков к специалистам так их и не будет! зато в платные клиники - всегда пожалуйста! Парадокс ухтинской бесплатной медицины | |
| | 0 | Я считаю пора ухтинцам спросить с депутата Крутских- Где обещанные врачи? | |
| | 4 | 6, Крутских уже депутат, после избрания у нее, наверно, случилась амнезия на предвыборные обещания. | |
| | 0 | Так надо ей напомнить...У нас все зафиксированно....... | |
| | 2 | Ну не только она предвыборные обещания щедро раздавала, если напоминать - так всем новоизбранным слугам народа | |
| | -1 | Мы не можем объять необъятное и контролировать всех...Мы будем контролировать ее...Жук сказал...... | |
| | 4 | Инфузория, а почему такое пристальное внимание только к конкретному депутату? У нас сейчас новый мэр (или кто он там) бывший главврач, наверняка, он решит эту наболевшую проблему, так сказать, из личного опыта работы в медучреждении :))) | |
| | 1 | Винус я не читала его предвиборные обещания...А Крутских читала..
На 11, я ответила в 10 | |
| | 4 | Инфузория, а он обещаний и не давал :) его большинством голосов новобранцев-депутатов избрали, в том числе и Крутских голосовала "за". Но он как бы номинальный руководитель города - наверно, с него и правильней спрашивать было бы, в том числе и за состояние системы здравоохранения в городе | |
| | 1 | Люди выбрали в депутаты Крутских, потому что она обещала молодых врачей....
Мы не можем сделать вид, что этого не было | |
| | 3 | Нам каждый раз перед выборами много что обещают и, практически, ничего после избрания не выполняют, пора б уже к этому привыкнуть :) и уж тем более восклицания на форуме никак на депутатов не подействуют :) | |
| | 4 | наобещать можно чего угодной в состоянии психического расстройства | |
| | 3 | Крутских обещала молодых врачей? Ну так ждите около 24-25 лет!
Зачатие, беременность, роды, садик, школа, универ, диплом! Вот он ваш молодой врач!
| |
| | 0 | 17, не думаю, что Крутских так далеко на перспективу смотрела :) да и за 24-25 лет ее след из Ухты уже простынет | |
| | 2 | "Либо ишак сдохнет, либо падишах" | |
| | 1 | 19. Крутских далеко до Ходжи Насреддина :) | |
| ЛВ 06 октября 2015, 14:28 #21 | 0 | #1 а вы не учли рождаемость) а она больше
#3 и #4 а вы думаете у нас половина населения взрослые? "На момент переписи в Ухте проживали 57,8 тысячи мужчин и 63,9 тысячи женщин." В расчеты взято условно 50тыс. а бабулька тоже взята раз в год зимой в эти 8 лет)) | |
| | 3 | бедные врачи...что ж они с нами будут делать целых 15 минут. Это же можно успеть заполнить карточку предыдущего, взглянуть на больного, даже поговорить. Может взвешивать начнут | |
| | -1 | о-о-о 22 минуты для гинеколога ... там куда я переехала 15 минут, нет помошника и врач сам записывает на прием к специалистам, которых мне надо посетить. Вход строго по талонам и времени без исключений, талоны есть всегда и очередей нет)) | |
| | 2 | за 22 минуты даже в глаза посмотрят | |
| | 0 | 23, так это ж Ухта - жизнь без проблем не наш вариант :) | |
| Жук тракторист 06 октября 2015, 16:32 #26 | 8 | Шиманский тоже обещал про медицину что то. И чистоту в городе. Я не видел его с метлой | |
| | 2 | Странно, почему еще не включился? Сейчас или с метлой или заметут. | |
| Жук тракторист 06 октября 2015, 17:58 #28 | 3 | Все затихли. Ждут когда в дверь постучат. | |
| | 4 | Мне кажется чуда ждать не стоит! Еще до господина Коненкова бюджет города разоряли все кому не лень плюс к тому правительство Коми не раз урезало бюджет города от чего жить нам всем становилось и становится все лучше и лучше. А что до госпожи Крутских то здесь я согласен с mary, подписи собирались в одном пригороде балотировалась в другом и самое смешное это попытка выставить себя эдаким правдорубом на собственной новостной программе и заверениями в отсутствии административного ресурса | |
| Жук тракторист 06 октября 2015, 21:10 #30 | 4 | Коненков отправит Ухту в морг. У него опыт. | |
| | 0 | Не исключено, мнение моих знакомых об этом человеке, достаточно полное соответствие фамилии!Но опять же повторюсь кто бы не стоял у руля города фатальные ошибки предыдущих руководителей расхлебывать придется ему и мне кажется что надо дать ему время. | |
| | 0 | кому дать время? | |
| Жук тракторист 06 октября 2015, 22:14 #33 | 2 | По логике31 предыдущих должны посадить. Раз за ними расхлебывать приходится | |
| | 2 | Я не суд и голословно никого обвинять не хочу, но объективно бюджет города с дулся и по мне кажется не только я это наблюдаю.По поводу посадок есть такая шутка "если провести обыски у всех российских губернаторов то страна не только выйдет из кризиса но и не вернется туда еще лет 200", это я к тому что 99% губернаторов выдвиженцы "Единой России". Впрочем выводы делайте сами ибо не бывает дыма без огня. | |
| | 1 | №34 Писать нужно так :" если провести обыски у всех российских губернаторов то страна не только выйдет из кризиса но и не вернется туда еще лет 200". т.е. если изъять у всех губернаторов брильянтовые ручки, платиновые часы, дорогие машины, деньги из сейфов, счета в ошфорах то Россия быстро выйдет из кризиса. | |
| | 0 | Гыы наша прекрасная mary вышла из тени и явила нам свое мнение, с которым трудно не согласится | |
| | 0 | Эти нормы существуют давно и это только РЕКОМЕНДУЕМАЯ норма времени, только их никто не будет учитывать в виду острой нехватки кадров. Извините, ЛВ, но на сайте поликлиники всего 25 работников первичного звена ( мой участковый терапевт), а учитывая что сайт обновляется в январе, на нем не учитывается уволившиеся работники в этом году. Если это учитывать сегодня работают только 15 участковых терапевтов и 6 фельдшеров на 48 участках (должны работать 48 терапевтов!!!). Норма приема за 4 часа 15 человек. Думайте сами.
| |
| | 0 | 34 а чего только губернаторы? А президенты вице президенты министры и т д? Там побольше найдешь | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2470)
Айс: А капелло бывает голос...
Какую музыку слушаете? (3233)
tact: Заявление Президента Р...
Опа, опа, Америка - Европа (2647)
Nicolett: Международный уголо...
И снова третья мировая! Израиль- (848)
dmx: С 7,8 лет....
В каком возрасте лучше отдавать (6)