Тема: Ярегские шахты-оно того стоит? bomb13 04 февраля 2014, 09:53 | | На днях знакомый похвастал что сменил работу, нашёл высокооплачиваемую, не требующую много времени и т.д. Когда уточнил что новая работа это Шахта на яреге...задумался, а оно того стоит? На сколько я знаю там по колено в нефте стоишь, на голову эта же нефть капает,. Может что то поменялось, но раньше максимум шесть лет работали, профредность высокая. Да и очередную комиссию проходят не все. И за полный кирдык здороаью платят огромные 70 тыщ.... вот мне и стало интересно, если есть тут работники сего предприятия - поделитесь как оно там и стоит ли оно того? Спасибо за ответы. | |
Метки: Работа
 Посетителей: 35715
Общая оценка темы 4 
| | -1  | на ярегское метро хочешь устроиться? | |
| | 0  | Нет, просто интересно. Я и у себя получаю не меньше, тоже не курорт, но по сравнению с шахтой - стерильность и безопасность. | |
| | 3  | Бомб, как не требующая много времени? Насколько знаю, там сменами работают, и по ночам тоже, это я про тех, кто под землёй, ведь именно там платят. Те кто на земле, получают не так много. Брат работает в шахте. | |
| Жук тракторист 04 февраля 2014, 10:13 #4 | 11  | Бомб нашел тему чтобы опять похвастаться о своем благополучии........скоро услышим про квартиры | |
| | -2  | Со слов моего знакомого смена длится шесть часов. Из них час на спуск, час на подъём . И час типа обеда. Остаётся три часа работать... всё со слов, сам не знаю, на истину в последней инстанции не претендую. А посему интересуюсь. | |
| | 0  | Я в шалаш переехал))) а зависть это плохо, но тема не про это. | |
| Жук тракторист 04 февраля 2014, 10:23 #7 | #  | Комментарий скрыт модератором | |
| | 7  | не... не стОит... всех денег мира не заработать. а здоровье оно одно...
был там... видел... прочувствовал...
ЗЫ а знакомая рассказывала "месяц и белье постельное выкидывать... желтое и не отстирывается... хоть муж и моется по два раза за смену" (с)
и эта гадость вся в коже... не говорю уже про легкие... | |
| | 3  | На любой работе здоровье убиваешь, если не тремор от вибрации, то геморрой от офисного кресла. Есть знакомые с вышкой, работают в шахте, потому что нужно кормить детей и хотят быть дома каждый день, а так же иметь этот дом не находясь в кабале 30 лет. На поверхности такие деньги могут заработать, только на Ямале. Не всем есть работа, на верху в Ухте, с такой оплатой. | |
| | 0  | Про желтое белье поподробнее ^^ | |
| dvb 04 февраля 2014, 11:27 #11 | 13  | По началу тоже было немного дико, но за 4 года привык, про постельное белье не знаю у меня чистое, хотя моюсь только в конце смены. Да своеобразный запах, сапоги резиновые, перчатки тоже обрезиненные. Не спорю, не шоколадная фабрика. где руки облизал и дальше работать, но есть отпуск в 68 дней плюс еще за температуру добавляют дни, социалка не плохая, учебу оплачивают, стаж подземный где-то лет 10 если не ошибаюсь. Просто работа не из легких и не всем подходит да и зарплату в 70 рублей платят не всем и не всегда, зависит от выполнения плана и премии. | |
| | 0  | 9, какие "такие деньги"? не ТАКИЕ уж прям там и деньги платят | |
| | 0  | у подруги муж работает там, сменная работа, на его здоровье не жаловалась пока, про желтое белье тож интересно, впервые слышу | |
| Жук тракторист 04 февраля 2014, 11:32 #14 | 2  | Белье спереди желтое сзади коричневое. И к шахте не имеет никакого отношения | |
| | -2  | 13. Дурной тон: жаловаться на рабочую скотину | |
| | 3  | Проходила практику маркшейдером дочь у знакомой(учится в Горном в СПБ). ОНа в шоке - все разваливается, техника безопасности не соблюдается, все необходимое приходится требовать. | |
| | 3  | #12 Назовите 5-к мест в городе, куда можно относительно быстро устроиться с 11 классами образования и получать 50-70 т.р. с нормальной социалкой. Ни куда не уезжая при этом. Просто интересно. | |
| | 4  | с 11 классами... с вышкой и то сложно устроиться... | |
| | 12  | #14  Надо будет папу приколоть! На самом деле белье желтое от того, что нефть, попадая на кожу никак нормально не смывается. Внешне чистый, а поры забиты.
Работа естесственно тяжелая.. Из всех сомнительных "бонусов" - ранний в 45 лет выход на пенсию, заработанная "вибрация", которую будут платить как и пенсию до конца и собственно всё! Здоровье убито, нервы (Лукойлу спасибо) тоже не сказать что в порядке, социалка - не больше не меньше чем положено по ТК. Шахты реально в плачевном состоянии, папа работает еще с советских времен - раньше был относительный порядок, эксплуатировали сами шахты с умом, а сейчас просто выкачка ресурса, выжать как можно больше чего бы это не стоило. | |
| dvb 04 февраля 2014, 12:05 #20 | 4  | Сейчас везде так: поменьше вложить-побольше снять, так-как это частная лавочка и она должна приносить доход её обладателю и как следствие полный швах... | |
| | 0  | #18 На шахту и с 9 классами брали и люди работают если что. Хотя может уже вечерку закончили. | |
| | 5  | Поверьте мне не стоит!!!!!! 70 000 там очень мало кто получает, только начальники шахт наверное, в среднем 30 ка, ГРП и 25 могут получить.Проходка и крепиля около 40 и то не всегда. Всё зависит от метров проходки, а сейчас там валит чуть ли не каждый день и разгребают чуть ли не вручную . Если на голову порода упадёт - уходишь на обычный больняк,на производственную травму там никто не пишет.Прибавить к этому температуру и титан на 3 шахте ,по-моему. Социалка как и везде, подарки на Новый год детям от Лукоила и от Профсоюза. Ну и профилакторий свой на Яреге совдеповский. Пару лет назад ребята крепильщики сами себе сапоги резиновые покупала, потому что им не выдали а без них нельзя. Это сейчас молодые там пашут, но лет через 10-15 здоровье эту шахту ой как припомнит. За такие деньги и в городе можно работу найти. | |
| | -1  | Нефти там по щиколотку и то в самой глуби. Жарковато там весьма, запах углеводородов еле уловим. Рабочая смена подземная лишь немногим больше 7 часов. Да и в самой глуби оператор проводит около полусмены. | |
| | 0  | #5 от выхода из автобуса до скмого подземелья, вместе с инструктажом и росписью в журнале, внимательным изучением самоспасательного обмундирования прошло 40 минут. Внизу пешком топаешь минут 10-15. | |
| dvb 04 февраля 2014, 13:38 #25 | 0  | Оператор в уклоне находится 6:54+ дорога в общей сложности около 7,5 часов. | |
| | 1  | Мой муж работает в шахте. Там много людей, получают все по разному, а пашут только проходчики. В основном только они здоровье и теряют и получают за такой тяжелый труд гроши. Хотят ради денег туда многие, но никто не осознает, что это за труд. В нефти "купаются" те кто работает в уклонах. Мой сынишка говорит , что будет работать как папа, а я ему, что только через мой труп. | |
| | 0  | Бомб - это что у вас такой знакомый работает,что ему дают ,час на спуски час на подьём да ещё и обед час, детский лепет , ни каких обедов ,тех. перерыв всего 10 мин,а смена длиться 7.12 мин,сам уже 14 лет в этой яме | |
| | 2  | Лучше, легче, пэпсом, пьянных собирать | |
| | -2  | Если вам здоровья не жалко и за жизнь не страшно - то идите работайте!!! Если все-таки вы их цените - то лучше другое место работы.
login - а мертвому деньги уже и не нужны и дом тоже. Здоровье вы на них не купите. Просто мы живем на Яреге и довольно часто на шахте кого-нибудь да заваливает. Шахта, естественно, об этом умалчивает, работники тоже - дорожат наверно работой. Поэтому каждый спуск в шахту - игра с фортуной!!! | |
| | 0  | Тогда уж лучше в Воркуте на шахту: зарплата выше, квартиры дешевле. | |
| | 0  | Знакомый ушел с зп ~25 тыщ на шахту(ярега),3 месяца как уже работает,не нравится,но зп говорит все перекрывает ~50,но он молод еще и всего не понимает... | |
| Fox 04 февраля 2014, 19:44 #32 | 1  | Два года в ПЭС(Печорские сети), восемь в тундре, теперь почти три в шахте. Нигде и никогда на пенсию не уходили молодыми и здоровыми. Умирали и в тундре молодые-здоровые --- нарушение ТБ. Если травму получают в шахте, то тоже в основном из-за нарушения ТБ. Зарплата в тундре выше - семью не видишь. Ну а вообщем #16,25,27 правы. | |
| | 0  | Кем работает точно не скажу. Про условия труда, режим, оплату знаю с его рассказов. Именно поэтому и спросил у тех кто там работает. | |
| dvb 06 февраля 2014, 14:10 #34 | 1  | Так как это производство относится к категории опасных, то травм и смертей там не больше чем на любом другом производственном объекте той же категории, и происходит это только из-за грубейшего нарушения ТБ. | |
| | 3  | Во первых куда вы хотели идти работать? Точнее на какой участок? Если в проходку то зарплату в 70 тыс. и более сразу не ждите. На практике 30-35 тыс. После практики.... все зависит от того кем возьмут :) грп -30 примерно, машинист - 40, крепильщик - 50, проходчик 60 или 70 ( естественно зависит от выполнения плана). Условия, кому как, кто то не выдерживает (страшно), мне например пофиг, нормально работать можно. Белье, это да, желтеет, издержки производства :) По поводу несчастных случаев - у нас на второй шахте все нормально, не валит особо, страшилки до этого описанные - это про третью шахту. Санаторий у нас может и совдеп (не турция, и уж точно не европа) зато со свежим ремонтом, чисто и красиво :) А работать или нет это вам решать, работа интересная, только не всем подходит, хотя наверное так можно сказать про любую работу! | |
| | 0  | А смена 7ч. 20 мин. | |
| | 1  | #30 шахты глубже, холоднее, и газа во много раз больше (взрывоопаснее). Многие из воркуты к нам едут работать. Говорят после воркуты у нас детская песочница. | |
| | 0  | 35 - Спасибо. Мне для общего развития. А сколько их всего и чем отличаются? А то мимо презжаю раз в неделю, раньше на Ярегу частенько ездил, в гости))))) а что за шахты стало интересно только сейчас. | |
| | 0  | 3 всего действующих | |
| | 0  | 39 Вы можете под администрацию штрек пробить и тряхануть их шутки ради?
PS Или штольню? | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Захваченный израиль...
И снова третья мировая! Израиль- (875)
Nicolett: Выступая на сессии ...
Опа, опа, Америка - Европа (2898)
имя ник: офигеть мужики пьют-с ...
Бухательная (149)
имя ник: хде новости теперь смо...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2763)
Айс: Зачем платный если ест...
Частный кабинет физиотерапии. (2)