Тема: Никон или кенон Анжи 26 октября 2013, 23:19 | | Приветствую всех, ПЖЛ подскажите какую зеркалу купить можно для новичка?)))) не дешево и не слишком дорого! | |
Посетителей: 13876
Общая оценка темы 2
| | 0 | | |
| | 2 | Никенон | |
| | 5 | Посоветую Вам посмотреть эти модели любительских зеркалок: Canon 600D или 650D и Nikon D5100 или D5200. Фирма не имеет значения, т.к. обе фирмы зарекомендовали себя как высокие профессионалы в фототехнике, а какая из них для фотографа "лучше", это дело вкуса. Эти зеркалки снабжены поворотными экранами (поверьте моему опыту, поворотный экран суперудобный). Никон D5100 и D5200 более компактный и у него чуть больше размер матрицы, но не намного. Можно купить вначале с китовым (заводским) объективом, а потом поднакопить на более качественные "стекла". Плюс к тому же вы будете иметь представление. какой объектив Вам больше нужен - с широким углом для пейзажей или телевик для съмки природы (обычно у фотографов сразу несколько объективов). | |
| | 2 | никакой разницы в этом сегменте нет, тут решает только умение фотографа и хорошая оптика ему в помощь. | |
| Дядя 27 октября 2013, 00:41 #5 | 1 | Тоже недавно задался подобным вопросом. В конечном итоге купил: CANON EOS 70D BODY,
SIGMA AF 17-50 MM F/2.8 EX DC OS HSM CANON EF-S,
CANON SPEEDLITE 430 EX II,
ну и по мелочи фильтры, флешки, сумки и пр.) | |
| | 0 | Юзаю сапоп. Вроде и доволен всем, но габариты не Айс, хочу менять на что-нибудь покомпактнее | |
| | 7 | херня это все, на пляже мыльницы рулят!!!!! )))) | |
| | 3 | Никон Д5100. Цена вопроса 18000-19000. Взял себе в прошлом году - нравится! | |
| | -15 | У меня никогда не было и нет фотоаппарата. И представте себе живу нормально да и голова не болит какой выбрать и какой обьектив круче. раскрыть комментарий | |
| | 5 | #9 И что? | |
| | -4 | никон догогоняет всегда канонадца, а так то да, разницы нет) | |
| | -1 | Соня альфа! С матрицей эксмор.
*смахивает слезу, вспоминая яшигу. | |
| | 0 | Спасибо) | |
| | 3 | фото техника как и айфоны - купил новинку - через полгода а то и раньше устарела))) И на самом деле есть мыльницы которые по качеству лишь слегка уступают большим версиям. Ну а покупать громоздкий фотоаппарат, зеркалки счас модно, чтоб фотографировать себя в зеркало))) дело ваше. | |
| | 3 | Вообще то зеркалки так быстро не устаревают в отличиии от мыльниц, т.к. к ним имеется огромный выбор объективов, как старых, так и новых. | |
| | 4 | В 2011 - м сам покупал в подарок зеркалку, привозил из столицы, покупал по совету проф фотографа. Через пол года посмотрел отзывы о "новинке" и понял что и зеркалка устаревает. Ну а съёмный объектив для новичка - непрофи - пустая трата бабла. И самое главное почти все! процентов 99,9 с зеркалками фотографируют на авто режиме)) Ну а вам Анжи - желаю не ошибиться в выборе и радовать себя и окружающих шедеврами. | |
| | 4 | Выбирать зеркалку надо не никон или кенон.... а полнокадровая или кропнутая.
Все кропы что никон что кенон одинаковы, разница только в функциональности (поворотные экранчики и .т.д.) и удобстве ПО.
Для кропа делают соответственно бюджетные объективы ... от 5 до 30 т.р.
Ну а все хорошие объективы в основном делают для полнокадровых зеркалок, цены доходят до стоимости российского автомобиля.
| |
| | -4 | Нокия 808 PureView. Обгоняет все бюджетные зеркалки за счет крутой матрицы, которая позволяет обходить оптику.
По крайней мере вам не придется покупать кучу объективов, когда ваш мобильник имея обычную пластиковую линзу карлцейз обладает разрешением позволяющим иммитировать без зерна и искажений трубу в 75-300мм.
Ни один бюджетный отмылок в виде Canon тысячных серий и бюджетной линейки Nikon с оптикой 55мм рядом не стоит с качеством снимка Nokia 808 PureView. Она начинает уступать только полупрофессиолнальному классу. А любительские зеркалки (С1100D, С650D, ND3100 и т.д.) - маркетинговый ход. | |
| | -1 | 6 купил себе фуджифилм 4500 цена вес и габариты гораздо меньше чем у зеркалки да и цена смешная, но фото классные получаются, еще бы научиться всеми крутилками пользоваться | |
| | 1 | интересно-а почему профессионалы фотосъёмки склоняются в пользу плёночных зеркалок и не самых новых,к примеру ЗЕНИТы???кто нить знает??? ))) | |
| | -1 | Да наврядли есть такое | |
| | 3 | Если мне не изменяет память , то Nikon D5200 от D3200 отличается поворотным экраном. Попробовала оба, в итоге я лично за это переплачивать не стала. У самой 3200, но мне повезло - была акция, что к тушке можно было выбрать любой объектив до 5 тыс., а если свыше - доплатить, чем я собстенно и воспользовалась. Перед покупкой шерстила интернет и мучала знакомых фотографов. Для домашней съемки замечательно. Кроме того уже много раз убеждалась, если человек фотограф от бога, он и дешевой мыльницей сделает офигенный кадр. | |
| | -4 | #7 мыльницы на пляже давно уже не рулят. На пляже каждый третий фотоаппарат - зеркалка. | |
| | 1 | Мыльница мыльнице рознь, у меня мыльница, я доволен и не притендую на роль профи фотографа. И мои снимки не хуже, если бы я их зеркалкой фоткал. Но вес , габариты, цена | |
| | 3 | #18 у 808 матрица никогда не догонит бюджетную зеркалку... фото классные на 808 для уровня мыльниц. Там тема в пуревью, но никак не в матрице. | |
| | -1 | З.ы. предлагали бы уже люмию 1020, а не 808 на зашедшей в тупик симбиан... | |
| | 1 | пользуюсь Никоном уже 2 года, доволен. но разницу все же между кэнон все же нашел!!! финансовая! стоимость аксессуаров к кэнону значительно дешевле. обьективы, вспышки, батарейки ... А если нужен простой, для начала, то я бы порекомендавал кэнон с 3-мя обьективами в комплекте! (обычный, теле, и 50). очень пригодятся обьективы через полгода пользования сим девайсом! | |
| | 1 | ТС рекомендую никон. Лучше взять у производителя, специализирующегося на фото и оптике (в основном). А не у тех, кто принтерами и факсами разбавляет производство. И согласно поста #12 рекомендую таки никон сопоставить с сони альфой. Он грамотнее канонов. | |
| | -3 | | |
| | 8 | летом ездили по экскурсиям и наделали хороших фотографий никоном. Но каждый раз я мечтала о малюсенькой мыльнице, которую в карман положил-достал, сфоткал. Надоедало таскать по жаре чумодан с камерой, объективом (кроме него еще хватало чего таскать). В аквапарке у нас вечно один караульный около этого фотика стоял... Брали его с собой именно с целью фоткаться в конкретное место, а не так, чтоб взять на всякий случай "вдруг чего сфоткаем" короче с отпуска большинство хороших фоток сделано на телефон во время прогулок налегке | |
| | 2 | 30 Вот, вот! | |
| | -1 | Вот если я буду делать снимки космоса, как ansi, конечно надо подумать чем фотографировать. | |
| | 0 | #29 сколько зум опт и цифра? | |
| | -1 | 33 чес. слово, не знаю гляньте сами, если интересно s4500 fujifilm | |
| | 3 | я думаю маленькая мыльница у ТС уже есть! ну хочет чел большой фотик! зачем мешать и отговаривать. | |
| | 0 | я точно не отговариваю) нам зеркалка нужна для постановочных фото и типа тематических "фотосессий" ,для утренников, праздников. А вот мыльницы нет(( она все-таки тоже нужна. вот какую бы хорошую мыльничку...? | |
| Жук тракторист 27 октября 2013, 12:37 #37 | 0 | | |
| | 0 | У меня прямо с языка сорвали про Фуджи, на соседнем сайте http://www.sosnogorsk24.ru/forum/?id=101
и действительно, почему только никон или кенон?
Я о фотоаппаратах ничего не знал и когда стал искать в интернете, у меня в голове было только воспоминание, что многие классные фильмы которые я смотрел ( Титаник например) сняты Фуджифилмом, мне эта марка и запомнилась и я её и набрал в поисковике. | |
| | 1 | Занимался фотографией начиная с плёночных. Зеркало в плёночных - ясно для чего. Но на кой оно нужно в цифре? Изображение проходит напрямую с объектива на матрицу, так зачем его ещё пропускать через зеркало?
Цифровая зеркалка - развод на бабки. | |
| | 0 | Бабайка, аналогично и я рассуждал, но видимо в техническом прогрессе всегда нужен переход ( переходные модели) | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: А вы уверены, что он у...
Опа, опа, Америка - Европа (2756)
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2542)
имя ник: теть фузя в беларуси к...
А вы какой тип? (2)
имя ник: ба айс я не в школе на...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3501)
имя ник: угадайте оригинал http...
Какую музыку слушаете? (3242)