Тема: ДТП на Сенюкова вчера в 15.58 igor-002 26 февраля 2013, 10:44 | | Сейчас удосужилось посмотреть видео данного жуткого происшествия, я поражен безолаберностью этого водителя К-700 он даже не тормозил он просто тупо переехал эту девочку на пешеходном переходе!!!!! Жесть, просто жесть !!! На каждый пешеходный переход нужно поставить по одному инспектору ГИБДД !! Как раньше было в 2000-2005 годах. Люди переходя пешеходный переход будьте бдительны, так как долбо-обов очень и очень много !!!
В новостях: 26.02.2013 09:07 В Ухте под колесами трактора погибла девушка - пешеход читать новость | |
Автометки: ДТП
Посетителей: 17363
Общая оценка темы -1
| | 0 | Выражаю искреннее соболезнование родителям данного человечка !!! Крепитесь !!! | |
| | 0 | Видео оперативное так что скинуть не смогу, полицейские изьяли !!!! | |
| | 1 | Жесть, соболезнования родственникам и близким. Был вчера там, видел водилу....уезжал на К 700 с патрульной машиной. Сбоку стоял паркетник вроде китаец похоже очевидцы. Дурацкий переход, в мороз когда туман и видимость 10 метров, людей жалко, между машин на ощупь перебегают. | |
| | 1 | igor-002 Уже обсуждается.
http://www.uhta24.ru/novost/?id=6610 | |
| | 0 | с видеорегистратора сняли? со встречки или с этого же направления? | |
| | 0 | Это очень опасный пешеходный переход. А переносить его к светофору тоже не вариант т.к. тупо перебегать будут в этом месте. Там у же человек 5 сбили со смертельным исходом и просто море с травмами. Знакомого там сбили (ногу в двух местах сломал) так машина даже не остановилась. Примерно в 10ч вечера это было. Года три назад. | |
| 104 26 февраля 2013, 11:37 #7 | 0 | Sirius-дело не в любопытстве, а в бездумности формулировки!
Посмотреть видео просто необходимо и водителям и пешеходам, ибо нет других инструментов воздействия на самосохранение! Более того, считаю, что такое надо в школах детям показывать, объясняя, что пешеход прав живой!
Но есть же элементарное чувство меры!
Девушку жаль! У нее все было впереди. А близким все равно, кто прав, кто виноват. | |
| | -3 | Надеюсь водителя и и компанию принадлежащей трактор отымеют по полной | |
| | 3 | Не хотел бы я, чтобы видео со смертью моего ребенка (не дай Бог) использовали как инструмент воздействия. | |
| 104 26 февраля 2013, 11:48 #10 | 0 | А если это поможет вразумить других детей и водителей , вы будете возражать? У каждого в жизни есть момент, когда тяжело даже думать о чем-то, но вокруг люди живут, конечно, пусть учатся на своих ошибках ... | |
| | 0 | Да понятно о чем речь. Но вот в глубине души моделирую ситуацию и ... жуть. Нет не хотел бы. | |
| 104 26 февраля 2013, 11:54 #12 | 0 | Вы не видели пост, на который я ответила, его уже удалили. В душе я тоже против свою боль на люди выносить, но часто задумываюсь, когда вижу жуткие кадры ДТП о том, что они заставляют другими глазами смотреть на дорогу... | |
| | 5 | Ваш вопрос заставил меня оглянуться назад. Нас ведь по другому воспитывали. Мне не показывали в детсве жуткие картинки с последствиями несоблюдения правил дорожного движения. Да и видео тогда еще не было. Но родители относились к этому вопросу с трепетом. И при каждом удобном случае (до определенного возраста конечно же) проговаривали как я должен вести себя на дороге. А сейчас что? Родители сами являются антипримером правильного поведения на дороге. Чего только стоят мамы с колясками и санками! | |
| | 9 | И еще раз о "пешеходной" культуре: переходя проезжую часть, посмотрите налево-направо и переходите.. посмотрите, а не, сунув наушники в уши закрывшись капюшоном, ломитесь по переходу!! Вы можете быть просто не видны, в силу каких-либо объективных причин, ни у одного водителя нет установки "переехать пешехода". Помние: никакая машина мгновенно остановиться не может!! Об этом в Советском Союзе говорилось сплошь и рядом. Граждане пешеходы, уважайте водителя, а не провоцируйте своим безалаберным поведением на проезжей части, создание дтп.. | |
| | 4 | справа от перехода (когда едеш в гору) перед ним постоянно стоят Му..лы припарковавшись и часто бывает не видно простого пешехода, не говоря уже о спешашем пешеходе...порой хочется выйти из машины и сломать зеркало или чтото еще у урода который ставит свое сраное железо перед пешеходником, особенно если стоит газель грузовая...эти му не понимают что изза них не видно человека и человеку не видно едет кто или нет | |
| | 2 | представте ситуацию, вы едете соблюдая скоростной режим 40...а в это время пешеход идущий по тротуару слушает музыку и встпоминает что ему надо перейти пешеходник, он резко поворачивает в то время как вы спокойно видя что все нормально едите не видя этого пешегода, так как сугроб, или машина или просто напросто видите что пешиход быстро идет прямо по тротуару...в итогепешеход выходя быстро на дорогу резко замечает что перед ним машина, но вот проблема, он подскальзывается и попадает под задние колеса и к сожалению погибает...кто тут виноват...водитель? пешеход? дорожники и др. службы что не посыпали дорогу? ответ будет один по закону ибо пешеход всегда прав не смотря на многие факторы, а водитель в любом случае козел отпущения, хотя он не сбил а наехал я бы сказал на пешехода....я это просто вот к чему, вспомнился мне тут водитель автобуса по вине которого погиб ребенок, но в котором виновником я считаю и глупость мамы...ОТВЕТ на все один: у нас в стране уродов как за рулем так и на ногах (пешеходов) СЛИШКОМ много. Уважаемые родители, научите ребенка элементарной осторожности на дороге, и что ДАЖЕ на пешеходном переходе НУЖНА предельная осторожность так как дорога это элемент повышенной ОПАСНОСТИ | |
| | 1 | это точно - переходишь дорогу от пармы в слепую. Не видно дороги, а если стоит машина перед переходом около магаззина, то вообще жопа.... Не плохо бы проверить документы на магазин, который влепили на газоне, который закрыл обзор. | |
| 104 26 февраля 2013, 13:48 #18 | 2 | Сегодня утром выезжала со двора и едва не наехала на ......снегоход! Конечно, у нас на выезде огромные сугробы, видно машину не меньше буханки, но этот бешеный снегоцикл еще и летел! Мы с ним оба успели среагировать, к счастью, но факт-дорожники провоцируют аварии .
16 -ДАЖЕ на пешеходном переходе НУЖНА предельная осторожность так как дорога это элемент повышенной ОПАСНОСТИ
|
именно на пешеходном переходе нужна предельная осторожность, ну кто-нибудь из пешеходов почитайте ПДД один раз хотя бы! | |
| | 1 | Водители обвиняют пешеходов, пешеходы недовольны водителями. Любой человек, вылезая из машины, становится пешеходом, и наоборот. Нам всем нужно начать с себя, следить за собой и уважать другого, а не жить сиюминутной выгодой. Пешеходы, водители, продавцы, покупатели, везде похожие проблемы. | |
| 104 26 февраля 2013, 14:08 #20 | 0 | К счастью, конфликты покупатели-продавцы не так трагично заканчиваются! Потерять ребенка-что может быть страшнее! | |
| | 0 | Безусловно! Но проблема шире, на мой взгляд. Это тенденция общества | |
| | 1 | все что нужно,это просто не выбегать на дорогу,пускай там хоть укуренные алкаши ездят,оккуратно можно и при них перейти,но большинство водителей нормальные,так что внимание,бдительность,и осторожность,и еще нада понимать что жить хорошо,здоровье хорошо. А водители сами между собой разберутся,в городе при дтп,в большинстве случаев мнется железо,редко кто получает серьезные травмы.Пешеходы будьте бдительны,и тогда трагедий не будет, будет только мятое железо,без него никуда, за то смертей не будет. Стойкости и сил родителям и родственикам девочки. | |
| | 0 | На этом переходе необходимо положить двух лежачих полицейских (или хотя бы одного) , а также повесить нормальные осветительные приборы, чтоб было видно (примерно такие же как и на ул. Оплеснина). | |
| | 0 | лежачий полицейский не выход, он только усложнит многим подьем в горку...вопрос перехода надо решать както по другому, без жертв для обоих сторон движения...надо чтобы пешеходы не перебегали когда спешат на автобус, как это сделать не знаю | |
| | 0 | Как в Москве,пустить в этом месте транспорт под землю.Тем более место для этого удобное.переход находится на вершине холма. | |
| | 1 | лет 5-6 назад видел по Космонавтов как бабка с девочкой лет 3-4 пыталась перейти в неположеном месте проспект. Хотя до светофора метров 50-60 не больше. Всё длилось не больше минуты. В итоге она тупо пошла через дорогу даже не смотря по сторонам. Не знаю как им повезло или просто водитель был хороший, но увазик (козлик) в сантиметрах от них успел вывернуть руль его несколько раз развернуло во круг оси. Потом он в какой то момент встал на два колеса и снова на 4-е. Машина ещё не остановилась полностью, а водила выскачил из машины подбежал к этой бабке и со всей дури дал ей по харе лодонью. От такого удара она отлетела на пару метров назад и села на 5-ю точку. О чём был диолог их я не слышал так как был метров за 70 от них, но сомневаюсь что он был любезен. Вот так вот. | |
| | 1 | 26, бабку понять можно, ей возможно тяжело идти 50-60 метров. Но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ С РЕБЕНКОМ!
Я как-то понаблюдала, как моя мама дорогу переходит... Капец. Она считает. что если идет по переходу, то водитель должен остановиться. Она даже не смотрит! Она не думает о том. что машина не сразу останавливается; о том, что он просто может НЕ остановиться... Я в ужасе просто... Ругала-ругала... Ребенка доверить не могу((( | |
| | 1 | #27 просто машина не е**т а давит и ей безразницы ребёнок там бабка или дедка. Нужно соблюдать элементарные правила ДД. С вашей точки зрения если бабка то ей можно было переходить там если бы была без ребёнка? | |
| | 0 | 28, нет, но это уже ее жизнь, она сама за себя решает. Водитель правильно поступил. что в морду дал. Просто я не понимаю, когда такие бабки еще и детей с собой тащат. | |
| | -2 | 26. ну бить женщину да по лицу-не по мужски-дал бы хорошего пинка для ускорения!!! | |
| | 0 | Ник317, я думаю, у него состояние аффекта было, и это не удивительно. ладно бабку, по ее вине он мог бы сбить ребенка, который еще ни в чем не виноват! Вот за это и дал. | |
| | 0 | wizard. так же говорили и про светофор на машиностроителей, и ничего ездят. И водителям хорошо, а самое главное теперь там можно спокойно дорогу перейти. А для грузовиков вообще-то есть запрет на проезд по городу. | |
| | 1 | Подземный переход - идеально! И магазин железку снести нафиг - обзора никакого со стороны машиностроителей! ПДД - как общеобразовательная дисциплина в школе! И в идеале - дежурство ГАи хоть раз в неделю по проблемным точкам. | |
| | 2 | #26 буквально на днях ехали по оплеснина (где остановка возле бывшего 6 отдела), на остановке стояла бабушка (женщина), стоит так, как будто автобус ждет, машины три пропустила а перед нашей как сиганула через дорогу. муж ехал с небольшой скоростью, но резко начал тормозить, петлять, остановился... бабка уже дорогу перебежала, муж открыл дверь и как начал ей орать- если жизнь не дорога, ты то уже пожила, а я здесь причем, ну и всякое такое... она в ответ- ты такая сякой, я номер запишу машины, да заявку напишу... в общем выбесила, она считает что права она, мы сразу добрались до компа, с видеорегистратора этот момент перенесли на флешку, пересмотрев заново, ну тупая бабка, ужас. вот реально надо было дойти до нее и треснуть, чтоб понимала. хотя думаю без толку. | |
| | 0 | + | |
| | 0 | 34, выложите видео с бабкой.
если на обочине перед переходом стоит машина, что мешает пешику выйти на полметра на дорогу и выглянуть из-за машины, заодно и себя обозначить. 90% до этого не додумаются, а потом будут на капоте ехать | |
| | 1 | #36 выложила бы, да там матов много. | |
| | 0 | #14 Согласен полностью!!!! | |
| | 0 | Правила дорожного движения РФ:
"4.5.На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен..." вот с "оценкой" расстояния у наших пешеходов ну очень большие проблемы!!! Впечатление такое, что мода появилась- кто бОльше хрен(извините) положит на дорожную обстановку... Как правило- капюшон, темные очки и наушники на пустой голове. Хотя и водители не отстают- только сегодня видел ушлепка, набирающего СМС посреди дороги (за рулем! на скорости), а взрослая тетя на ЛендРовере просто убила- она ЧИТАЛА, положив листочки на руль...
| |
| | 1 | #39 +100500 Хотя и водители не отстают- только сегодня видел ушлепка, набирающего СМС посреди дороги (за рулем! на скорости), а взрослая тетя на ЛендРовере просто убила- она ЧИТАЛА, положив листочки на руль... | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Маск призвал ввести те...
Опа, опа, Америка - Европа (2714)
имя ник: дядь ухтинецодинадцать...
Казань (2)
iMe: Любой фильтр в котором...
Фильтр для воды (4)
iMe: #3 Пардоньте, спутал о...
Оставшиеся оконные компании (6)
derras: Гос.услугиДом и показа...
ЖКХ, Газ, Вода, Свет онлайн? (10)