Тема: Такая вот помощь! Nastena-ya 21 февраля 2013, 12:09 | | Жители нашего города!!Хочу осветить давно уже существующую проблему с нехваткой квалифицированных кадров в сфере медицины в нашем городе на примере ужасающего случая,произошедшего с моей дочерью!По правде говоря,подобных ситуаций в моей копилке очень много,но в данном случае пострадал абсолютно здоровый,счастливый,маленький человечек!30.01 2013 ночью я сделала вызов скорой помощи ,т.к. у нашей доченьки Гусаковой Нелли 1.5 лет не сбивалась температура 39 (температура держалась на фоне прорезывания сразу 3 зубов,как нам объяснил педиатр) .По телефону в разговоре с диспетчером скорой помощи я сказала,что у ребенка возможно судороги,но я не уверена.Вызов приняли.Мы стали ждать. За время ожидания ребенка перестало трясти и мы сделали вывод,что Нелли просто сильно знобило из-за высокой температуры.Прибывший минут через 15 - 20 врач скорой помощи Деревиженко Николай Алексеевич спросил когда была последняя судорога? Я ответила,что за судороги приняли озноб.И тут врач как с цепи сорвался!!!!!На повышенных тонах, неадекватный начал возмущаться,мол,он через весь город мчался к ребенку с судорогами,тыкал нам в лицо листком вызова и "говорил":" Вы видите,что здесь написано?Судороги!!!!Вы,такие молодые родители,что интернетом пользоваться не умеете?Не можете посмотреть как ребенку температуру сбивать?!!!"
Я:"Мы сбивали всеми способами,ничего не помогает,а Нурофен (сироп) больше давать нельзя,т.к. по инструкции не больше 3 раз в день!!!"
Он:"Инструкцию пишут дураки! Я говорю вам давать каждые три часа,т.к.это время действия препарата!!!"Вобщем,мы в полном ужасе от прибывшей "помощи" ждали,что будет дальше.А дальше Николай Алексеевич быстренько осмотрел нашу малышку и сделал ей укол (анальгин с папаверином).Честно говоря,я не могу гарантировать должную асептику со стороны врача,т.к. все наше внимание было обращено в сторону доченьки.Через несколько минут измерили температуру,ничего не изменилось.Спустя некоторое время ребенок начал потеть,что дало основание врачу утверждать о понижении температуры.Не убедившись,что она действительно упала,доктор стремительно удалился.Мы в свою очередь измерив вновь температуру были в недоумении,т.к.она выросла еще на 5 делений!!!Дальше сбивали своими силами(давали жаропонижающее,следуя инструкции).Хочу отметить,что в этот же день,а точнее вечер вызывали скорую повторно.Приехавший врач кардинально отличался от предыдущего:во-первых, соблюдал этику общения с родителями пациента,во-вторых, асептика просто идеальная!!!Сделал укол анальгина с димедролом в другую ягодичку.И никаких последствий!На четвертый день после укола Николая Алексеевича Нелличка перестала садиться на попу,ходить на горшок!На правой ягодице у дочки мы увидели плотное горячее красное пятно.Тут же вызвали скорую,врач которой поставил вопрос об абсцессе.Нас увезли в Шудаяг для осмотра хирургом.Ничего конкретного врач нам не сказал,предложил делать компрессы,объяснив,что абсцесса пока нет,но надо наблюдать,т.к. высока вероятность его возникновения!На следующее утро мы снова отправились в Шудаяг к другому хирургу,результат был тот же,надо ждать.Вечером поехали в детскую поликлинику.Назначили процедуры по устранению постинъекционного инфильтрата,но все было бесполезно.В итоге 08.02 по результатам узи нас экстренно направляют в детскую хирургию для вскрытия постинъекционного абсцесса!!!Наше состояние трудно передать словами.Думаю,родители малышей поймут.Операция под общим наркозом(что имеет побочные действия и подрывает иммунитет ребенка).Ребенка забирают в операционную,где он кричит,испытывая невероятный стресс,до тех пор пока не уснет.После операции-опять невозможный плач от боли,да и от наркоза отходить тяжело!Далее в течение нескольких дней болезненные уколы антибиотиков и не менее болезненные перевязки!Ставили дренаж!А ребенку всего 1.5 и страдания его по вине некомпетентного врача(если его вообще можно так называть).Нахождение в детской хирургии это отдельная история.Кормить ребенка такого возраста практически нечем(не считая детского питания в баночках,которое взяли из дома).Подогреть молоко негде.На мою просьбу воспользоваться микроволновкой,медсестра отреагировала как "настоящая женщина":"Вот еще!Буду я вам тут каждый раз бегать и греть!"Плюс ко всему,к нам в палату,где находится малышка после операции кладут девочку с ОРВИ(рвотой,поносом,соплям,кашлем и высокой температурой),ссылаясь на то,что инфекционист посмотрел ее,все в порядке!)))На мои просьбы о переводе в другую палату следовал отказ,подкрепленный словами:"понимаем,но не можем!Не в наших это полномочиях!Наденьте маски и нос намажьте!Можем положить вас в коридоре!"Пока я добилась нашего перевода в другую палату,ребенок подхватил вирус(это выяснилось после выписки домой на следующий день).Условий никаких!Спасибо скажу лишь врачам,дежурившим 08.02,которые оперировали нашу доченьку и Беляеву Андрею Юрьевичу!Понимающие,добрые люди,профессионалы своего дела!После выписки прошло уже немало времени,а мы до сих пор не можем вернуть нашу малышку к привычной жизни.Продолжаются перевязки и посещения хирурга,на горшок не ходим из-за болевых ощущений(ребенок постоянно в подгузнике),не купаемся в ванной(обтирания влажными салфетками),спит очень плохо,постоянно вздрагивая.Хирурги предупредили,заживать рана будет долго,т.к. полость очень большая.Ребенок наш,очень улыбчивая,жизнерадостная и добрая девочка,стала бояться людей,а уж врачей тем более.А вот Николай Алексеевич Деревиженко (запомните это имя!!!)прекрасно себя чувствует!Зная обо всей ситуации даже элементарно не извинился и не поинтересовался о состоянии здоровья ребенка!Ему плевать на страдания маленькой крошки!А ведь по его словам он работник скорой помощи с 30-ти летним стажем!Остается только догадываться,сколько людей могли пострадать от его халатных действий!Думаю,безнаказанность таких людей развязывает им руки и лишает их всяческих моральных принципов!Обращаюсь к жителям нашего города:"Не оставляйте подобные случаи халатности и хамства медперсонала без внимания!"Я уверена,практически с каждым из вас происходили ситуации подобные нашей.Возможно для взрослого человека данный случай не так страшен,как для малышки,для которой это настоящая беда и испытание,так же как и для нас,родителей! | |
Посетителей: 312603
Общая оценка темы 7
| | -2 | #120 С плакатами всё верно. Только может начать сперва с изменения своего образа жизни: алкоголь, курение, занятия спортом!!! | |
| | 0 | А лучше не рождаться, а то экология, несчастный случай и т.п. | |
| | 0 | #118 Не 6лет, а минимум 7!!! А то и 8. Да лучше учиться на экономистов... но только не в медицине. | |
| | 1 | #120 Вам тоже хамили при вызове 03. Давайте факты, а не просто слова. | |
| | 1 | Одноклассница закончила наш мед. Уехала в другой город поступать, поступила на бюджет с 4 раза (четыре года работала мед. сестрой в больнице). Если человек хочет работать в этой профессии его остановить невозможно. Про деньги это все отговорки, есть ответственные и человечные, которые хотят и стремиться помочь, а есть другие. | |
| | 0 | Поддерживаю пост о презумпции невиновности,Вина не доказана!А вообще бедный ребенок ,маме самой бы попробовать сделать 2 болезненных укола!И ведь анафилаксии не боится не кто.Кстати.об анальгине.В Европе он запрещен,детям запрещен вдвойне.Делают его в исключительных случаях,разово,да и то потому что другого ничего в России нет.Это так ,справка,для любителей уколоться анальгином. | |
| | 1 | Да. Все анальгиносодержащие запрещены. А у нас рекламируют во всю! | |
| | 0 | Скорую вызвали не для укола,а сбить температуру!Если скорая не знает и не предлагает других вариантов это сделать,причем здесь люди?Ведь врачи СП приезжают и сразу делают укол анальгина,не отговаривая от него и не говоря о последствиях!!! | |
| | -1 | А можно еще врача уволить, останутся одни фельдшера.Вообще чудненько,имеем полное право всех детей возить в больницу!Проблем меньше,.и уколы делать не обязательно,свечку в попку и с ветерком в больничку. | |
| | 1 | Сегодня были у детского хирурга.Был задан вопрос о причине абсцесса.Ответ:"Игла скорее всего попала в подкожно-жировую ткань,а не в мышечную,началось нагноение.результат-абсцесс". Никто не обвиняет Деревиженко Н.А.,мы просто излагаем факты,без преувеличения,а виноват он или нет решайте сами.Бог ему судья!Мы надеемся,что ни со взрослым,ни с тем более ребенком такой ситуации не произойдет!!! | |
| | 2 | Недостаток кадров не дает право врачам калечить людей и хамить,вести себя как им захочется!Лучше уж без таких "врачей",чем с ними на тот свет! | |
| | 0 | Я от отговариваю.За других не отвечаю! | |
| | 1 | И справка для всех кто хочет снизить температуру.На 03 инъекционно только анальгин,ничего другого нет.В США парацетамол в инъекциях,но нам до Штатов как до луны... | |
| | 4 | Важное для ТС и других мам, т.к. сейчас ходит грипп : http://www.internet-mama.ru/belaya-lihoradka-u-detey/ и http://mama.ru/post/22534 Мой деть болел в 9 лет свянячим гриппом, и у него тогда проявилась судорожная готовность. В ожидании скорой мы принимали ношпу и интенсивно растирали пальчики, муж на ногах, я на руках. Синий носогубник, весь белый, стеклянные глаза. Температура была за 40. Видимо я со скорой объяснилась адекватно, совет с ношпой и растиранием был от них, спасибо им за это! | |
| | 5 | О хамстве.Повод ,,судороги,ребенок,,всегда несешься сломя голову(это правда,без преувеличения).И вот взмыленный ты бежишь на (4,6,7..)этаж,теряя тапки(как верно подметили выше в посте)С чемоданом(бывает еще и кислород,дефибриллятор,реанимацию),а там встречают тебя с просто т-рой.Доктор тоже человек,не сдержался.Знаю его давно,и он не из тех кто хамит на каждом шагу,видимо в тот день его сильно поимели.. | |
| | 3 | Нас сейчас скорая увезла в дет хирургию. Объясните мне кто знает почему нет питьевой воды в отделении. Ребенок блюет есть не может я только пить давала а тут в впопыхах собирались я не взяла бутыль с собой да и предположить не могла что воды не дадут.говорю дайте хоть пол стакана кипяченой-так и не дали.НЕТУ. говорят в связи с террактами запретили воду.Что за бред. Блин ну я такого ваще не понимаю сами то что не пьют на работе ? Кошмар воды пожалели... | |
| | 0 | 135,и он приехал иметь нас?не сдержался,да?В таком случае имей смелость хотя бы извиниться за хамство,не говоря уже обо всем остальном!!!Ты приехал к ребенку,будь добр погасить свои негативные эмоции,а не вываливать их в чужой квартире на неизвестных тебе людей! | |
| | 0 | 135,Поставьте себя на наше место!Ваш ребенок испытал все то же,что и наш.Ваши действия?Вы бы, наверно,спасибо сказали! | |
| | 0 | 136,держитесь!Понимаю вас!Отношение мед.песронала ужасное,хотя есть и вполне понимающие,всегда помогут. | |
| | 0 | Хамит, очерствел, поимели , может ему на пенсию пора... | |
| | 1 | Окно заколочено одеялом все равно дует ужасно. Лежим на сквозняке. | |
| | 2 | 135 вы поставьте себя на место мамы. С ребенком непонятно что, плачет (а малютки очень душераздирающе плачут), температура высокая, объяснить не может, что болит где, она уже готова на что угодно, только ребенку стало бы хоть чуть-чуть получше. И тут забегает врач потерявший тапочки на 6 этаже и начинает выступать что мама дура.
136 ели надо могу завтра вам воду подвезти, поправляйтесь.
| |
| | -2 | Вы не в 5 палате,случайно?там одеяло в клетку,черно-белое!мы там лежали? | |
| | 0 | fros,спасибо за ваше участие и поддержку!!!мир не без добрых людей))) | |
| | 0 | Не мы в 7 находимся тут красно черное одеяло прибито. # 142 спасибо за поддержку нам папа с утра уже привезет воды. Ну я не понимаю причем тут терракты и питьевая вода. А свою значит можно..ладно завтра прочту этот приказ напишу. | |
| | 0 | 145 Не удивлюсь, если они еще норму поставят, как в аэропорту. Наверное, чтобы вы бомбу не смогли изготовить. | |
| | 2 | Хирургу Беляеву Андрею спасибо за работу и отношение к людям. | |
| | 1 | Я так поняла что на форуме много врачей, если вам всем нетрудно создайте отдельную ветку для консультации, какие вы считаете лекарства эффективные и мене вредные, что делать в той или иной ситуации. Мы вам Всем будем очень благодарны за помощь. | |
| | 0 | 148,хорошая идея)))поправляйтесь и быстрее возвращайтесь домой!))) | |
| | 1 | В целом ситуация ясна.Не понятно зачем сообщать ФИО. Доктора по жалобе накажут 100%.Вы хотели жизнь подпортить таким образом или как? Или приезжая на вызов врач должен теперь будет представиться-,,Здравствуйте,я такой то такой то...,,Мама-,,А, так вы тот врач который инъекцию сделал.и ребенка в больницу увезли!!!Неее..Пришлите нам другого!!,,А чтобы вы делали если 03 ехала к вам 3-4-5 часов? В мегаполисах все так и обстоит,до 6 часов задержки! А по поводу консультаций,этим занимаются поликлиники. Надо плотно работать с педиатром ,03 не обязана давать советы по лечению(не наша епархия).И юридически вы не чего не доказали,когда докажите тогда и пишите во все газеты. | |
| | 0 | Вот именно начинается, мы 03 идите дальше, все только что писали, что человечными надо быть. А вы ради интереса с педиатрами поговорите. Иногда надо знать информацию с нескольких сторон. | |
| | 0 | Оказывается не только мы столкнулись с хамством Н.А.И это не предвзятое наше отношению к нему.В социальных сетях мне приходят сообщения,в которых рассказывают абсолютно идентичные нашей истории!!!!!Писать или нет-это лично моё дело,уж извините,у вас совета спрашивать не буду!Слишком много беспредела,о котором умалчивают.Я тоже многое не рассказываю,поверьте, не один десяток раз сталкивалась с некомпетентностью и абсолютным равнодушием людей в белых халатах!Возможно,позже напишу и об этом! | |
| | 0 | Никто не должен представляться.Думаю,родители сами будут уточнять Фио врача на смене в день вызова СП (если будет необходимость)!В тысячный раз повторюсь,никто его не обвиняет!Мы рассказали случай,произошедший с нами.Фио доктора указали,чтоб не грешили на всех врачей СП,ведь там есть действительно хорошие люди,которые помогают и при этом соблюдают этикет общения! | |
| | 2 | Насчет человечности.Не путайте службы.Еще раз повторюсь.Мы оказываем экстренную помощь. И все советы по лечению мое личное дело.Зачем тогда участковая служба? И все что я пишу стараюсь оценивать объективно.А у вас одни эмоции и никакого конструктивного диалога.И не надо мне рассказывать про черствость и бездушие,я в курсе что у нас с медициной творится!!И сбавьте тон,я с вами нормально общаюсь! | |
| | -2 | Предлагаю доктору подать в суд иск о защите чести и достоинства и о клевете. | |
| | -2 | Более того - это ему надо сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО!! QRS, если у Вас есть возможность передайте это пожелание. Думаю отличная судебная перспектива... | |
| | -6 | 128, 130. Настя. Хирург пусть воду не мутит, если не понимает в терапии. Само по себе лекарство абсцесс вызвать НЕ МОЖЕТ, хоть в нос его колите. Абсцесс вызывают стафилококки / стрептококки проникающие через рану от укола. Микробы (в то числе и эти) есть на коже КАЖДОГО человека. И еще "вызывали сбить температуру", это как СКОРАЯ должна делать ? С веером стоять над ребенком? Очень жаль, что Вы девочкой как флагом размахиваете? Надеетесь на Израиль раскрутить доктора? | |
| | 2 | Вы который раз говорите, что мама вызвала врача, чтоб он сбил температуру, сделал укол... перечитайте - мама вызвала врача, потому что температура НЕ ПАДАЛА, хотя были приняты меры, потому что ребенка трясло! знаете, у моей дочери была температура 38,5-39, и она не падала, был уже вечер, но у меня приняли вызов в детской, участковый врач (спасибо ей) прибежала, долго слушала и отправила нас в приемный покой больницы с миокардитом (воспаление серд. мышцы какой-то - извините не сильна в диагнозах). Там мы долго лежали и лечились у кардиолога... интересно, если б приехала скорая, нам бы тоже просто анальгин вкололи??? а потом в реанимацию сами бы добирались?? я к чему все это -- врача вызывают не укола ради, а для того чтоб он приехал и посмотрел - вдруг что-то необыкновенно серьезное!!! мало ли ли что вдруг .... пока ты обтираешь ребенка и пихаешь ему свечки и думаешь, а не побеспокоить ли мне доктора.... | |
| | 1 | Вот так большинство врачей видно и разговаривает "И сбавьте тон,я с вами нормально общаюсь!" | |
| | 4 | От всей души желаю вам здоровья!
Но......Доктора знаю очень хорошо, так получается, что к нам почему-то он постоянно приезжает, мы уже даже шутили по этому поводу. Адекватный, вежливый и моющий руки. Я когда прочитала, то не думала на данного врача. Наверное не все так просто, как вы пишите. Думаю и вы на повышенных тонах общались, и он нервы накрутил думая, что ребенок в судорогах уже умирает. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: клёцки бабулины опять ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3476)
Айс: Крепкие орешки прилете...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2472)
Айс: Меня не пускает на эту...
Какую музыку слушаете? (3235)
tact: Заявление Президента Р...
Опа, опа, Америка - Европа (2647)
Nicolett: Международный уголо...
И снова третья мировая! Израиль- (848)