Тема: Такая вот помощь! Nastena-ya 21 февраля 2013, 12:09 | | Жители нашего города!!Хочу осветить давно уже существующую проблему с нехваткой квалифицированных кадров в сфере медицины в нашем городе на примере ужасающего случая,произошедшего с моей дочерью!По правде говоря,подобных ситуаций в моей копилке очень много,но в данном случае пострадал абсолютно здоровый,счастливый,маленький человечек!30.01 2013 ночью я сделала вызов скорой помощи ,т.к. у нашей доченьки Гусаковой Нелли 1.5 лет не сбивалась температура 39 (температура держалась на фоне прорезывания сразу 3 зубов,как нам объяснил педиатр) .По телефону в разговоре с диспетчером скорой помощи я сказала,что у ребенка возможно судороги,но я не уверена.Вызов приняли.Мы стали ждать. За время ожидания ребенка перестало трясти и мы сделали вывод,что Нелли просто сильно знобило из-за высокой температуры.Прибывший минут через 15 - 20 врач скорой помощи Деревиженко Николай Алексеевич спросил когда была последняя судорога? Я ответила,что за судороги приняли озноб.И тут врач как с цепи сорвался!!!!!На повышенных тонах, неадекватный начал возмущаться,мол,он через весь город мчался к ребенку с судорогами,тыкал нам в лицо листком вызова и "говорил":" Вы видите,что здесь написано?Судороги!!!!Вы,такие молодые родители,что интернетом пользоваться не умеете?Не можете посмотреть как ребенку температуру сбивать?!!!"
Я:"Мы сбивали всеми способами,ничего не помогает,а Нурофен (сироп) больше давать нельзя,т.к. по инструкции не больше 3 раз в день!!!"
Он:"Инструкцию пишут дураки! Я говорю вам давать каждые три часа,т.к.это время действия препарата!!!"Вобщем,мы в полном ужасе от прибывшей "помощи" ждали,что будет дальше.А дальше Николай Алексеевич быстренько осмотрел нашу малышку и сделал ей укол (анальгин с папаверином).Честно говоря,я не могу гарантировать должную асептику со стороны врача,т.к. все наше внимание было обращено в сторону доченьки.Через несколько минут измерили температуру,ничего не изменилось.Спустя некоторое время ребенок начал потеть,что дало основание врачу утверждать о понижении температуры.Не убедившись,что она действительно упала,доктор стремительно удалился.Мы в свою очередь измерив вновь температуру были в недоумении,т.к.она выросла еще на 5 делений!!!Дальше сбивали своими силами(давали жаропонижающее,следуя инструкции).Хочу отметить,что в этот же день,а точнее вечер вызывали скорую повторно.Приехавший врач кардинально отличался от предыдущего:во-первых, соблюдал этику общения с родителями пациента,во-вторых, асептика просто идеальная!!!Сделал укол анальгина с димедролом в другую ягодичку.И никаких последствий!На четвертый день после укола Николая Алексеевича Нелличка перестала садиться на попу,ходить на горшок!На правой ягодице у дочки мы увидели плотное горячее красное пятно.Тут же вызвали скорую,врач которой поставил вопрос об абсцессе.Нас увезли в Шудаяг для осмотра хирургом.Ничего конкретного врач нам не сказал,предложил делать компрессы,объяснив,что абсцесса пока нет,но надо наблюдать,т.к. высока вероятность его возникновения!На следующее утро мы снова отправились в Шудаяг к другому хирургу,результат был тот же,надо ждать.Вечером поехали в детскую поликлинику.Назначили процедуры по устранению постинъекционного инфильтрата,но все было бесполезно.В итоге 08.02 по результатам узи нас экстренно направляют в детскую хирургию для вскрытия постинъекционного абсцесса!!!Наше состояние трудно передать словами.Думаю,родители малышей поймут.Операция под общим наркозом(что имеет побочные действия и подрывает иммунитет ребенка).Ребенка забирают в операционную,где он кричит,испытывая невероятный стресс,до тех пор пока не уснет.После операции-опять невозможный плач от боли,да и от наркоза отходить тяжело!Далее в течение нескольких дней болезненные уколы антибиотиков и не менее болезненные перевязки!Ставили дренаж!А ребенку всего 1.5 и страдания его по вине некомпетентного врача(если его вообще можно так называть).Нахождение в детской хирургии это отдельная история.Кормить ребенка такого возраста практически нечем(не считая детского питания в баночках,которое взяли из дома).Подогреть молоко негде.На мою просьбу воспользоваться микроволновкой,медсестра отреагировала как "настоящая женщина":"Вот еще!Буду я вам тут каждый раз бегать и греть!"Плюс ко всему,к нам в палату,где находится малышка после операции кладут девочку с ОРВИ(рвотой,поносом,соплям,кашлем и высокой температурой),ссылаясь на то,что инфекционист посмотрел ее,все в порядке!)))На мои просьбы о переводе в другую палату следовал отказ,подкрепленный словами:"понимаем,но не можем!Не в наших это полномочиях!Наденьте маски и нос намажьте!Можем положить вас в коридоре!"Пока я добилась нашего перевода в другую палату,ребенок подхватил вирус(это выяснилось после выписки домой на следующий день).Условий никаких!Спасибо скажу лишь врачам,дежурившим 08.02,которые оперировали нашу доченьку и Беляеву Андрею Юрьевичу!Понимающие,добрые люди,профессионалы своего дела!После выписки прошло уже немало времени,а мы до сих пор не можем вернуть нашу малышку к привычной жизни.Продолжаются перевязки и посещения хирурга,на горшок не ходим из-за болевых ощущений(ребенок постоянно в подгузнике),не купаемся в ванной(обтирания влажными салфетками),спит очень плохо,постоянно вздрагивая.Хирурги предупредили,заживать рана будет долго,т.к. полость очень большая.Ребенок наш,очень улыбчивая,жизнерадостная и добрая девочка,стала бояться людей,а уж врачей тем более.А вот Николай Алексеевич Деревиженко (запомните это имя!!!)прекрасно себя чувствует!Зная обо всей ситуации даже элементарно не извинился и не поинтересовался о состоянии здоровья ребенка!Ему плевать на страдания маленькой крошки!А ведь по его словам он работник скорой помощи с 30-ти летним стажем!Остается только догадываться,сколько людей могли пострадать от его халатных действий!Думаю,безнаказанность таких людей развязывает им руки и лишает их всяческих моральных принципов!Обращаюсь к жителям нашего города:"Не оставляйте подобные случаи халатности и хамства медперсонала без внимания!"Я уверена,практически с каждым из вас происходили ситуации подобные нашей.Возможно для взрослого человека данный случай не так страшен,как для малышки,для которой это настоящая беда и испытание,так же как и для нас,родителей! | |
Посетителей: 312596
Общая оценка темы 7
| | 5 | я в шоке,66- какое свинское высказывание!!!! написано же ясно - температуру не получалось сбить, потому и вызвали, а не из-за режищихся зубок! то врачи орут на мамаш, что вы, мол в интернетах там поначитаетесь и учите нас... то наоборот- значится мы, мамашки, должны точно знать все симптомы, их причины, способы устранения, когда ребенка колотит, мы должны залезть в интернет, проконсультироваться он-лайн, почитать про судороги, температуру, озноб, обследовать ребенка и только потом вызывать врача. Хотя зачем врача???? а вдруг диагноз он-лайн не подтвердится, еще наругает приедет. Нужно выписать детю лекарство, сбегать в аптеку и сделать укольчик ... кстати у моего ребенка как-то была оч. высокая темпа, у него были ледяные руки-ноги, которые я никак не могла отогреть, синий носогубный и его колотило. Я звонила в скорую тоже говорила про судороги. Врач мне потом сказал, что это озноб, без наездов! а я фиг знает, у меня ребенка колошматит, а я думать должна - не побеспокою ли я врача!!! | |
| | -1 | Уже в постах прослеживаются ноты оскорблений. Наверно с работниками скорой лучше вообще не встречаться. | |
| | 0 | 76,насчет СМИ мы его предупредили,еще когда он в нашем доме голос на нас повышал(хотели написать о его хамстве) .Сказал:"Пишите куда хотите!"У всех бывают ошибки!Даже,если он не считает себя виноватым,как можно оставаться равнодушным?ведь все началось после его укола?Извиниться я смогу,но думаю не придется. | |
| | -1 | Давайте устроим акцию протеста скорой? 24 часа без звонков на 03. | |
| | 0 | 79,тогда почему я должна переживать о том,что его фамилию узнает город? | |
| | 0 | Вы поймите ВСЮ скорую никто не обвиняет, но есть отдельные сотрудники которые вызываю ужас. Мне если бы сообщили ФИО бригады которая выезжала к нам так же написала (а может напишу). Но могу только сказать на данный момент, что они очень, очень плохие сотрудники 03 и работать им только в регистратуре (талончики на прием выдавать). | |
| | 0 | Давайте все успокоимся. Да был случай, малышку несомненно жалко, ей скорейшего выздоровления. Доктора однозначно накажут, СЭС в грубой форме сделает скорой внушение, а на последок прокуратура сделает контрольный. | |
| | -1 | 84. Давайте уволим со скорой фершалов и докторов. Пусть как в штатах ездят парамедики и пожарные. А к А.Гусаковой приедет ее муж. | |
| | -13 | 81. Ордена-то стряхните матери-героини, не способные из-за несусветной лени три-четыре раза за день постирать ребенку колготки, и присыпать промежность ребенку от опрелости или протереть камфорным спиртом место укола. раскрыть комментарий | |
| | 1 | #85 Нет уголовного или административного дела, не должно быть и ФИО!!! Пока суд не докажет его виновность, он не виноват. ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ!!!! | |
| | 0 | Еще раз скажу,моя претензия адресована только Н.А.,а не всему персоналу СП! | |
| | 0 | #88 ПРЕКРАСНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! | |
| | 1 | А давайте налоги перестанем платить, а на эти деньги будем платно ходить к врачам, сразу всем хорошо станет. | |
| | 2 | Есть еще свобода слова!Сомневаюсь,что кто либо докажет виновность или невиновность Н.А. ФИО сообщаю,чтоб однажды,вдруг,случайно,такой же ситуации не произошло с другими.Писать в общих словах,что какой-то там врач СП сделал укол....Зачем?Тогда сомневаться будут во всех! | |
| | -5 | Nastena-ya А Вы не пробовали свечи с эффералганом дочке вставлять? Мне деток жалко, даже когда по ТВ показывают, как делают инъекции им. | |
| | 0 | А у бухгалтерши буфера зачотные.Скажите,а у вас есть фото где вы в форме? | |
| | 0 | #94 В стране демократия, что хочу то говорю!!! | |
| | 1 | 89,а вы я смотрю,просто-таки отец-герой!Памятник вам при жизни! | |
| | 0 | Наверно скорая всех в больницу скоро возить будет и надо и не надо. Зато проблем меньше будет. Там высоко квалифицированные специалисты. Там пусть и лечат. | |
| | 2 | 89 - какое вобще Вы право имеете такое писать???? чувствуется "интеллегенция"... аж противно стало | |
| | 0 | 97 это еще и ответственность за то,что вы говорите... | |
| | 0 | 95,пробовали всё!!!!!!!!скорую вызвали от безысходности! | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | 0 | 99 если скорой запрещают больше положенного в больницу возить так и признайтесь, нам больница на сегодня выделила 5 мест больше не берем. Хоть помощи от вас ждать не будем сразу в интернет. | |
| | 0 | 99 Неизвестный, не поможет. Читайте внимательно излияния ТС, там и Чудному Ягу попало. За отсутствие микроволновки и
лечение в больнице детей с ОРВИ. Кстати, а где их лечить? | |
| | 0 | 105,ребенка с ОРВИ положили в детскую хирургию к здоровому малышу после операции!Дело не в микроволновке,а в отношении! | |
| | 0 | #104 Вроде в Ухте больница не запрещает 03 возить, сколько захотят, столько и привезут. По имеющейся информации в г. Москве на скорой есть специально обученный человек, который мониторит места в больницах. | |
| | 0 | 106 Что делает здоровый ребенок в больнице? И куда деть больного с ОРВИ и аппендицитом? На мороз под елку? | |
| | -1 | Врачи простите нас смертных что тревожим 03 своими тупыми звонками, с Шудаяга что поступаем к вам в обитель, с поликлиник что приходим к вам напреем. Надо нам олухам уже понять, что вас тревожить нельзя, а вырыть себе яму и ждать отход в мир иной. | |
| | 0 | А где был муж. Если бы врач так разговаривал со мной или в присутствии меня-с женой, то очень пожалел бы. | |
| | 0 | 108,никакого аппендицита не было,выписали на следующий день!температура,сопли,красное горло и кашель!причем медики сами предупредили,что ребенок болеет ОРВИ,положили по ошибке,но поделать ничего не можем,т.к. инфекционист сказал все ок! | |
| | 0 | 110,когда вступился муж,Н.А.притормозил в словах,но трясти его не перестало!В тот момент думали о здоровье малышки прежде всего!в другой ситуации реакция супруга была бы иной. | |
| | -2 | Сказ про то как сотрудники МЧС похоливарили с сотрудниками СМП. | |
| | 2 | К сожалению качество медицины в Ухте ниже некуда. И дело даже не только в хамстве (если врач ребенку поможет - можно стерпеть и хамство). Хуже то, что врачи у нас неквалифицированные. Сейчас учиться очень просто - только плати и не надо учить. А потом такие "специалисты" приходят, которые не могут правильно поставить диагноз и назначить адекватное лечение. Калечат и взрослых и детей. Только, как правило, никто не подает в суд на таких горе-специалистов. А врачам надо повышать зарплату только вместе с повышением ответственности | |
| | 0 | #114 По поводу ответственности смотрите пожалуйста посты выше. А вот по поводу учёбы с Вами согласен - студенты платят и учаться. Вот только те, кто на самом деле хотел поступить они естественно не поступают, потому что поступали своими силами и монет не дали на вступительных экзаменах!!! | |
| | 1 | #114 Повысили уч.терапевтам зарплаты - платят субвенцию (оплата уровня качества лечения, в этой статье примерно 140 пунктов по которым можно применят штрафные санкции). Но это не делается, т.к. врачи уйдут работать в другие сферы деятельности, чтобы не нести ответственность за здоровье людей и по ночам спать спокойно, без головной боли!!! К нашей медицине ИМХО. Потому что члены правительства лечатся в Европе. Да мы открываем много медицинских государственных центров, с отличным оборудованием, вот только на нём работать некому. Пример сосудистый центр УГБ - отличный ангиограф, вот только доктора из столицы приезжают раз в месяц для проведения КАГ. Зарплаты узких специалистов ничтожно малы. Кардиолог в поликлинике получает 8000 рублей на ставку, в связи с этим он и не старается принять больше пациентов. Лучше после пойдёт в коммерческий центр и там будет вести платный приём, где получит значительно больше. | |
| | 2 | А вина простых смертных та в чем? Бедную маму уже, в чем только не обвинили. По вашим словам ее вина в том, что она не имеет мед. образования чтобы определить судороги? Если бы она не подняла панику по поводу покраснения, все могло быть еще хуже, тогда что? | |
| | 0 | Когда человек идет учится на врача, я думаю он понимает что платить ему много не будут, за 6 лет можно определиться. | |
| | 0 | если все будут следовать вашей логике, то у нас будут учиться только на газ/нефть и экономистов.
полностью согласен со #116 вся проблема в правительстве | |
| | 0 | Настена! Вы молодец! Не обращайте внимания на нападки. Здоровья малышке Нелли!
К слову: везде в больницах висят плакаты на тему инсультов и инфарктов, других проблем с сердцем, самая главная мысль - сразу вызывайте скорую, промедление смертельно опасно! А вызовешь - хамство зачастую вместо помощи!
| |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: клёцки бабулины опять ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3476)
Айс: Крепкие орешки прилете...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2472)
Айс: Меня не пускает на эту...
Какую музыку слушаете? (3235)
tact: Заявление Президента Р...
Опа, опа, Америка - Европа (2647)
Nicolett: Международный уголо...
И снова третья мировая! Израиль- (848)