Тема: Свидетели Иеговы Серега 20 октября 2009, 15:01 | | в начале октября посмотрел по телеку фильм про "Свидетелей Иеговы"., оказывается не такие уж они пушистые, еще та секта. В Ухте я смотрю их тоже дофига, по квартирам ходят, в ящики письма кидают. Вроде и не мешают, а как то все равно раздражают. Кто что думает по этому поводу? | |
Метки: Социум Религия
 Посетителей: 74897
Общая оценка темы 1 
| АП 20 октября 2009, 15:35 #1 | 0  | Когда приходят в квартиру, я не слушаю, но и не грублю, а вежливо объясняю, что православная. Надо быть терпимее ко всем и к сектам в том числе, если, конечно. это не секта смерти какая-нибудь.
| |
| Rel ванга лучше 20 октября 2009, 15:37 #2 | 4  | главное не брать у них ничего и не слушать...а то начнут приходить каждую неделю... тут уже не до вежливости - закрыли дверь и всё или вообще не открывать. | |
| АП 20 октября 2009, 15:43 #3 | 0  | А еще у меня у знакомой муж в эту секту ходил. Чего я только не слышала! Но, если уже затянешься, то фиг от туда выберешьс. Они в итоге развелись, она больше с ним жить не смогла. Гнал так, что ужас, я бы и дня не выдержала.
| |
| | 2  | У бывшего одноклассника мать в какой то секте состоит, когда он при смерти лежал в больнице и требовалось переливание крови, которое возможно бы и помогло, она отказала врачам - по их вере кровосмешение запрещено, в итоге он умер. | |
| Даша 20 октября 2009, 18:28 #7 | 1  | Ходят же в рабочее время, когда дома в основном дети и пожилые. На очередной мой наезд "какого...ребенок в это время спит", обиделись и сказали, что вычеркивают из списка. Так что делайте выводы. | |
| | 9  | А ко мне недавно приходили - пообщались классно! Они ушли от меня с миром - я им продал пару фонариков и батареек  ! | |
| ВВП 20 октября 2009, 19:25 #9 | 4  | Ко мне не зайдут, я "исчадие ада"))смерть продаю)))) | |
| | 0  | Да, а еще эти "свидетели" не справляют светские праздники, ни Новый год, ни дни рожденья.. Грустно.. Вот где полное промывание мозгов... :-) | |
| | 0  | смотрела по видео свадьбу своей одноклассницы и когда то ближайшей подруги (пока она в секту не ударилась), это было в 1995 году..чай ведрами кипятили, морс..на столе пироги, блины, конфеты и т.п. гостей -около 100 человек (каждый приходит со своим пирогом, конфетами)..вместо плакатов на стене, привычных нам, цитаты из Библии..и бесконечное цитирование Библии...до сих пор живут вместе, 3 детей растут, но "жених" уже и выпивает, и как оказалось погуливает (видно ничто "мирское" все же не чуждо).. | |
| | 0  | Слижком уж много "Нельзя" по их представлениям, даже анекдоты и то -зло..как жить?? | |
 | Аленка 20 октября 2009, 23:25 #14 | 3  | На работе с ними приходится общаться, только по работе!!! Тяжелый случай. Меня другая сторона всего этого не понятна. Дети. Ладно они сами добровольно избрали куда ходить, и кому молиться, зачем детей тащить, у него (ребенка) выбора нет, вообще! У всех обычных детей елка, подарки, праздник Нового года, у него просто обычный вечер. Как мой ребенок ждал своего дня рождения!! Как можно лишить ребенка такого праздника! У них самих же родители нормальные, и детство было нормальное, с подарками и праздниками, зачем же они лишают своих детей этого? Ежегодный конгрес - вот это праздник! И новый год и день рождения в одном "флаконе".
| |
| | 2  | Как говорится дорог к богу бесчисленное множество, ты должен выбрать свою. Посредников между богом (отцом нашим) быть не может по определению. Я не верю ни попам, ни остальной Братии "батюшкиной", противно на лица смотреть которые не влазят в джипы - мученики :)), они мол с народом только народ скинься по рублю (как в песне поётся...) и грехи на тысячу лет вперёд отпусят. Единственная вера (или учение), что меня заинтересовао так это Веды, наши Славянские Веды.... , которые сейчас гнобят по полной. А ведь там есть такое.....что только сейчас находит подтверждение....во как. И не даром уничтожают Славян и в ЭРЭФИИ и в других странах..., боятся и лжеисторию преподают нашим детям и многое, многое лже... В эрэфии вообще идёт антирусская политика, грустно конечно. Ко мне приходила парочка этих типа верующих я им процитировал несколько строк из библии, задал пару вопросов из библии, они на вопросы даже ответить не смогли -верующие, ню ню :)).
| |
| | 5  | в библии писано-и придут лжепророки и скажут я господь.ну их к ляху.она христа не признают.я вообще считаю,если у тебя дофига времени чтобы лапшу людям на уши вешать-так примени это время в пользу.пойди например волонтером в детский дом или дом инвалидов.там всегда руки нужны свободные.а воду лить все могут.как говориться пиз....ть не мешки ворочать.они только сирых да стариков на свою сторону привлекают,которые уж не знают кому свою бедную душу отдать лишь бы найти понимание.мерзко все это. | |
| АП 21 октября 2009, 14:31 #17 | 3  | Тут все более сложно. Им нафиг не нужно понимание, деньги, деньги и еще раз деньги!
| |
| | 3  | Я в свое время жила в общежитии, где по секции была соседка у меня - уж не помню к какой "секте" она принадлежала, но у меня всегда было одно желание - дать ей чем-нибудь сильно по-голове, ибо своими бесконечными монотонными проповедями по любому поводу сводила с ума. В отсутствии родителей очень грамотно "обрабатывала" детей, живущих в общаге на предмет "ваши родители живут не правильно, пойдем, детка, с нами, мы дадим тебе счастье" . Изображала из себя смиренную покаяювшуюся грешницу , что совершенно не мешало ей тырить периодически какой-нибудь продукт с чужого холодильника - двое детей у нее было, сама дворником работала - не хватало. Постоянно таскала каких-то людей жутковатого вида к себе, какие-то молитвы пели по гитааарууу, жуть просто. Так что мне и мешала и раздражала. Слава богу, переехала я оттуда. Сейчас, когда звонят в дверь "свидетели" всякие , просто молча закрываю дверь. | |
| All 21 октября 2009, 21:13 #20 | 4  | Да это же целая шайка  У нас на работе одна девушка туда попала, через свою мать. Так родственники мужа еле её от туда вытащили. Чуть до развода не дошло. В Ростове -на-Дону судебным решением эта секта была запрещена. Говорят, что и во всей России теперь хотят запретить. | |
| | 0  | И в Москве запрещена. | |
| | 0  | По-моему, доктор Логинова (была зав.отделением в 1 поликлинике), которая умерла не очень давно, тоже была одной из сектантов. Еще одну докторшу на пенсии знаю - иеговистку. Обхожу ее за километр, если на улице вижу. | |
| | 0  | Может и ошибаюсь. Я это слышала в виде сплетни. Слышала, что что-то там странное происходило с ее похоронами. Ведь сектанты и хоронят друг друга по-своим ритуалам. | |
| | 1  | Алтынбаев - сектант??? Терапевт, вы это серьёзно? | |
| | 1  | Алтынбаев вроде состоит в секте "Возрождение", (тоже ничего хорошего, прикрытие якобы борьбы с наркоманией) и то, как "свадебный генерал", что Вы у нас есть свой доктор! | |
| | 0  | Если Вам помогли, я рада за Вас. | |
| | 0  | Конечно Вы правы, это организация! | |
| | 2  | У меня соседка свидетельница, периодически предлагает мне книжки но я отказываюсь. а лет 5 назад общалась с девушкой из свидетелей, хотела понять что там и как...но лично я не нашла там ответы на вопросы, и пришла к выводу что они очень хитро поступают: цитируют библию, но отрывками, с таким подтекстом как им выгодно.
| |
| | -2  | А всякие амвеи, орифлеймы и прочее тоже секты? | |
| | 0  | ну не совсем так...я например была в одной из таких маркетинговых фирм, конечно продавца из меня не вышло, но хорошей косметикой я себя обеспечивала и сейчас многим пользуюсь...а вот в этом году некогда было заказывать и ждать косметику, купила в магазинах....оказалось сложно цвет выбрать, да и по качеству претензии...например блеск PUPA -сломался завинчивающийся колпачок, теперь с собой его не возьмешь, с карандаша этой же фирмы с одной стороны колпачок слетает постоянно, лореалевский карандаш вообще оказался другого цвета чем на упаковке...а там я уверена в качестве на 100 %, с 1997 года пользуюсь...
| |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: ...
Бухательная (135)
Айс: Похожа на переодетого ...
Мошенники в районе проезда Дружб (3)
Жук: Мэра нет. Тепла тоже н...
Г. Османов не желаете нам наконе (7)
Владимир: Решил теперь с румынск...
Павел Дуров арестован в демократ (47)
Жук: Ты же современная долж...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2759)