Последние комментарии

Василий_: Но денюшку отмыли в св...
Усть-цилемские горки. Из мусора. (2)

Василий_: Все службы ЖЭУ, медици...
Отходы: «веселая» математика. Бу (2)

Nicolett: США заблокировали прое...
Опа, опа, Америка - Европа (2653)

Владимир: Тогда ещё немного трал...
Какую музыку слушаете? (3235)

Nicolett: Чтоб так, конкретно не...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2475)

имя ник: клёцки бабулины опять ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3476)

Nicolett: Международный уголо...
И снова третья мировая! Израиль- (848)

dmx: С 7,8 лет....
В каком возрасте лучше отдавать (6)

Василий_: Так народ и ездит по У...
Глава Республики Коми Владимир У (19)

Василий_: Поинтересуйтесь еще ка...
«Золотой камешек» в наш огород. (2)

Все комментарии


3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

 
Правила форума                                              
     

Форум  
Все темы форума

Тема: Кулинарный техникум

Мимоходом   18 октября 2009, 14:54   

Надеюсь админы не осудят, если на столь злободневном сайте появится ма-а-аленькая кулинарная веточка? Скоро Новый Год, а оливье и шуба, если не надоели, то приелись. Форумчане , поделитесь своими коронными рецептами!

  добавить фото

Метки: Леди Праздник Еда

Посетителей:77237

 
Общая оценка темы  2 Хорошая Плохая


 

Комментарии: 177   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2  3  4  5 

КоЛА  19 октября 2009, 19:26   #41
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Ирина (ухтинка): попробуйте из печеночных оладий сделать тортик закусочный, промазав готовые лепешки соусом из смеси майонеза и чеснока, сложив все слоями в кастрюльке, и выдержав на холоде 1-2 часа..потом перевернуть на блюдо и резать как торт. Вот вам из обыденного блюда- новое и праздничное!, свеху можно порисовать майонезом, украсить веточкой зелени. рисовать майонезом: майонез в мягкой упаковке надрезаем очень тонко и используем как кондитерский мешок, выдавливая на блюдо незамысловатые линии. Пара ягод клюквы и зелень-украсят.

КоЛА  19 октября 2009, 19:29   #42
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
форумчане, тортики печете или предпочитаете магазинные?

Ирина (ухтинка)   19 октября 2009, 19:53   #43
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Я так делала, но почему-то такой тортик у нас не прижился... Тортики печем, особенно если рецепт не сложный. КоЛА, у вас нет рецепта недрожжевого теста? В Котласе на вокзале, когда бываю проездом, всегда покупаю печеные пирожки из нетолстого, недрожжевого теста, очень хрупкие, но здорово вкусные. Всегда думаю, как они его делают? Чем-то они напоминают песочное тесто. И ватрушки с картошкой или творогом у них из такого теста очень вкусные!

Мимоходом  19 октября 2009, 20:04   #44
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
КоЛА, обязательно тортики !!!

КоЛА  19 октября 2009, 20:11   #45
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
по теме, немного юмора, итак: прикольно меню: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ Ассорти мясное "Ошибка сапера" Ассорти картофельное Огурцы холеные Огурцы малохольные Салат из св. сала Салат "Зимний" под шубой Холодец из ушей слона Холодец из двух рук, по-македонски Лютый холодец Масло крестьянское, узловатое, натруженное Трогальцы кальмара Яйцо крутое, в кожаной куртке Колбаса "Останкинская" (525 м) Колбаса "Пленная" (бывш. "Языковая") Носы говяжьи Горбушка (красный хлеб) Буженина с будильником Холодец на вертеле Шпик, замоченный революционерами Рыба нуклеиновая Икра красная (голень по-медицински) Свежий ветер с калиткой отв. Тыква, больная после вчерашнего Сало як сало по-украински (подают надкусанными кусочками) БОМЖенина "Салям" (узбекская колбаса из сырокопченых тюбетеек) Сырок, плавленный металлургами Череповца Икра зернистая (из зерна прошлогоднего урожая) Железобекон Сало обезжиренное (специально для "москалей проклятых!")

КоЛА  19 октября 2009, 20:22   #46
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Для Ирины: "ложное" дрожжевое тесто: 1 пачка кефира, 3 яйца, соль 1 ч.л. сахар 3 ст.л, мука. Замесить тесто, раскатать круг, посыпать содой, свернуть. снова раскатать опять содой и т.д. несколько раз (сода всего 1 ч.л.!!!) положить тесто в холодильник на 20 -30 мин, потом как обычно пирожки, пироги т.п. я пару раз просто соду в кефир, а потом в указанном порядке продукты и без раскатки в холод..почти так же получается, но не совсем пышные изделия потом.

Ирина (ухтинка)   19 октября 2009, 20:28   #47
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Тесто насколько плотное должно быть?

КоЛА  19 октября 2009, 20:28   #48
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Пироженное "персики" 100 гр. сгущенки, 400 гр. муки, 100 гр. масла, 2 ст. лож. сметаны, сода на кончике ножа, 2 яйца. все смешать, сделать колобки и выпекать на противне. в готовых колобках вырезать серединку (пока теплые), заправить варенной сгущ или кремом заварным или просто любимым джемом, соединить, обмакнуть в сок свеклы или сок выжатых ягод брусники и клюквы и сразу в сахаре обвалять...сахар смотриться как ворсинки персика..очень вкусно. По аналогии этого рецепта в последнее время появляются в торговле печенье, хотя этому рецепту сто лет в обед.

КоЛА  19 октября 2009, 20:31   #49
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Ирине # 47: чтоб раскатывалось (эластичное), но не тугое! Чуть мягче чем на пельмени

КоЛА  19 октября 2009, 20:33   #50
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
если тесто будет тугое, изделия как раз и будут хрупкими.

КоЛА  19 октября 2009, 20:53   #51
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
самый вкусный торт ПИЩА БОГОВ 3 ч.л. какао, 2 яйца, 1 стакан сахар, пол стакана сметаны, полстакана орехов грецких, пол чайной ложки соды, 2 стакана муки. Все, кроме муки растереть чуть взбивая, а потом постепенно внести муку, размешать. Выпекать в глубокой форме, смазанной маслом. После полного остывания корж разрезать на 2 части так, чтобы нижний был около 2 см высотой. верхнюю часть размять в мелкую крошку и смешать с кремом. нижнюю часть намазать кремом и выложить на нее перемешанную массу горочкой. верх торта обильно посыпать тертым шоколадом. КРЕМ: 200 гр. масла + 1 банка сгущ молока. Лучше делать торт прибавив все ингридиенты дважды, тогда он богаче. Торт должен постоять в холодильнике не меньше 5 часов до употребления.

Мимоходом  19 октября 2009, 20:55   #52
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

Никак не пойму, по какому принципу некоторые личности раставляют минусы? Рецепт чтоли не понравился?


КоЛА  19 октября 2009, 21:04   #53
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
сам рецепт не может нравится или не нравится, это факт..надо попробовать приготовить блюдо, вот тогда оно или понравится или нет.. я здесь выложила рецепты, проверенные временем, которые осилит любой желающий.. Мимоходом, не обращайте внимания на минусы, плюсы..нам за них денег и наград не дают..

Мимоходом  20 октября 2009, 01:26   #54
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Тоже хочу поделиться несложным рецептом пирога. 1). Делаем песочное тесто(думаю любая хозяйка знает как) 2).Выкладываем в форму выравниваем приподнимая бортики 3) Ставим в духовку на 10-15минут 4) Вытаскиваем ,кладем на корж начинку и снова на 10-15 минут в духовку 5)За это время нам надо взбить 3-4 белка + стакан сахара(типа безе - чтобы взбитая смесь стояла!) 6) Выкладываем и выравниваем безе на пироге и снова в духовку до появления румяной золотистой корочки. Рекомендуемые начинки: 1) орехи+сахар(не пробовала), 2)яблоки+сахар ,можно залить карамелью, но возни больше(очень даже хорошо - понравилось) 3) творог+сахар+желтки оставшиеся от безе(лидирует,что-то типа чизкейка получается). Рекомендую. Прежде чем резать надо дать остыть,тогда верхняя корочка затвердеет и не будет сильно мяться ножом при нарезке. Приятного аппетита тем кто приготовит

кваха  20 октября 2009, 05:32   #55
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
 Давным давно научила меня повар из яселек готовить "икру" из селедки, Делаю иногда для разнообразия.Косточки и голову сельди отвариваем до кипения, затем процеживаем и в этот бульон добавляем маленько томатной пасты , Завариваем манку, непрерывно помешивая и остужаем.На кусочек батона намазать икорочку и приятного аппетита! Дешево, быстро и вкусно!

Ирина (ухтинка)   20 октября 2009, 09:44   #56
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
КоЛА! Спасибо большое за советы и рецепты!

Sv. K   20 октября 2009, 10:35   #57
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
"сам рецепт не может нравится или не нравится, это факт" Почему это "факт"? По ингредиентам бывает сразу понятно, понравится или нет.

Мимоходом  20 октября 2009, 10:37   #58
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий

Может кто посоветует необычные начинки для пирогов? Можно и обычные, вдруг что то новенькое проскользнёт. Я вот только недавно узнала, что капусту хорошо бы припустить в молоке, а до этого просто обжаривала и тушила её с луком и иногда добавляла грибы. С молоком нежнее и сочнее получается - теперь только так делаю.


КоЛА  20 октября 2009, 11:03   #59
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Sv. K, продукты питания - дело вкуса..как может не понравиться рецепт? не понравится может например состав (т.к. некоторые продукты для кого- то не приемлимы- например наличие лука, крабовых палочек или даже яиц),... так же может не понравится технология приготовления (в связи с трудоемкостью, например: котлета по -киевски..прочтите технологию приготовления), ....наше сознание отметает рецепты очень трудоемкие, требующие профессионализма, навыка и порой неизвестных нам ингридиентов..Любой женщине, любящей кухню в первую очередь приглянутся рецепты простые (как правило чтоб наличие продуктов всегда под рукой), не трудоемкие (10-20 мин)...

КоЛА  20 октября 2009, 11:08   #60
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Кваха: рекомендую попробовать такую "ложную" икру: чистое филе сельди через мясорубку, соединить с подтаявшим слив маслом, заваренной манкой и мелко -мелко нарезанной отварной морковью. Такой "икрой" можно начинять тарталетки, белки яиц, украсив веточкой петрушки или даже просто использовать на бутерброды..

Sv. K   20 октября 2009, 11:12   #61
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Как может не понравиться книга? Не понравиться может содержание, или стиль изложения.. Спрашивают-то: "Понравилась книга?" Так и с рецептом. "Понравился рецепт?" -- "Да, интересный, захотелось приготовить." "Нет, не понравился, майонеза много." А Вы как отвечаете на вопрос "Понравился рецепт?" И мне вот интересно почитать, что Вы готовили на конкурсе. А в интернете рецептов много, просто перепечатывать -- смысла большого нет, хотелось бы побольше своих комментариев.

КоЛА  20 октября 2009, 11:23   #62
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Все рецепты которыми я поделилась лично мною проверены временем. Кто захочет -попробует, и возможно некоторые блюда войдут в меню семьи. На конкурсе готовилось много блюд, наиболее оригинальные рецепты читайте выше (курица в беконе, картофель фаршированный сыром в беконе), рецепт глухаря мариннованного и фаршированного выклыдывать не буду, т.к. очень трудоемко и на любителя..

Мимоходом  20 октября 2009, 11:27   #63
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий

Так никто и не просит перепечатывать, у каждой хозяйки свои секреты - их и хочется узнать. Собственно, поисковиками все владеют - можно что-то найти интересное и необычное, но почему бы это не сделать здесь? Вдруг какой-нибудь эксклюзив попадётся 


КоЛА  20 октября 2009, 11:34   #64
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
кулинарных секретов много, давайте по темам: например, рыба. Как вы солите рыбу? потом на мясо- сало перейдем и т.д.

КоЛА  20 октября 2009, 11:35   #65
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Можно еще рубрику: "на скорую руку" - очень полезная информация для всех. Делимся рецептами "на скорую руку?"

Ирина (ухтинка)   20 октября 2009, 12:42   #66
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Делимся,делимся...Меня вот очень интересует засолка рыбы, особенно в преддверии Нового года! Сама пыталась сделать горбушу - вышло плохо, какая-то квёлая, некрасивая...Скумбрия очень полезна, как её засолить дома? И насчет рецептов "на скорую руку" - тоже очень пригодится.

КоЛА  20 октября 2009, 12:58   #67
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
горбушу и форель солю так: рыбу пластую на 2 части, удаляю реберные кости. В лотки на дно посыпаю соль, укладываю рыбу кожей вниз на соль и сверху посыпаю солью, чуть -чуть сахаром (буквально 1 ч.л.на одну половину рыбы), иногда чеснок мелко резан, лаврик..сверху поливаю оливк. маслом (горбуша благодаря соли и сахара выделяет сок, а масло делает ее более сочной..сверху можно 2 половину филе, так же соль, сахар, масло...оставляю на столе на ночь (солю обычно вечером)...к обеду следующего дня рыба готова. потом нужно убрать в холодильник.

КоЛА  20 октября 2009, 13:01   #68
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
полезный совет: перед покупкой рыбы обратите внимание на кожу рыбы..если она покрыта тонким слоем льда, значит ее замораживали, размораживали и снова заморозили...такая рыба опасна (жуткое количество бактерий) и при приготовлениии будет рассыпаться (и не засолишь толком, и не пожаришь- только на фарш..но лично я не рискую)

А. К.   20 октября 2009, 13:24   #69
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
КоЛа, вы слышали про масляную рыбу ? Она действительно такая опасная?

КоЛА  20 октября 2009, 13:44   #70
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
не слышала про такую, да и не видела в наших магазинах

Sv. K   20 октября 2009, 13:48   #71
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Не поняла про "тонкий слой льда" -- бывает рыба, глазированная льдом. Это такой способ хранения.

Ирина (ухтинка)   20 октября 2009, 13:52   #72
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Масляная рыба продаётся в Ухте, я видела, но не покупала. С рыбой вообще проблемы. Очень часто даже нормальная с виду при оттаивании становится развалюхой, а филе практически всегда в слое льда. Причем слой льда довольно значительный. КоЛА, класть гнёт на рыбу не надо? А то мне говорили, что надо придавливать чем-нибудь.

Sv. K   20 октября 2009, 13:55   #73
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Масляная не опасна (разве только жирностью), по вкусу с палтусом схожа. А.К., это фугу ;)

КоЛА  20 октября 2009, 14:03   #74
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

Sv. K, заводской способ заморозки по внешнему виду можно отличить от вторичного замораживания (он действительно очень тонкий, красивый), а при оттаивании рыбка выделяет сок, перемешанный с кровью, и эти поддтеки застывают снова- при употреблении опасно (кишечная бакетрия и т.п) Ирина, под гнет не ставлю, т.к. сахар + соль и так прекрасно способствуют выделению влаги мякоти. Обычно солю в специальных лотках с крышкой, если заняты, то просто в емкостях с крышками (чтоб потом поставить в холодильник, и предотвратить запах рыбы там) Про масляную рыбу заинтересовалась, уже прочла...в шоке...не куплю ни за что, уж лучше селедку.. противно, что во многих странах запретили, а в Россию всю свезли, травят нас..не любит нас россиян, руководство страны...в Думе подали бы рыбку эту на обед, так может и про нас подумали бы..э-э-э-хх.


Rel ванга лучше  20 октября 2009, 14:32   #75
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
кстати, для засолки рыбы лучше использовать крупную соль.

КоЛА  20 октября 2009, 15:32   #76
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Rel, 5+ Действительно, для солений лучше использовать крупную соль.

КоЛА  25 октября 2009, 00:44   #77
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
А где еще рецепты? Что вы готовите на скорую руку? ведь есть у каждого свой фирменный рецепт..

Мимоходом  25 октября 2009, 07:55   #78
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
У меня почти всё на скорую руку, но гордится особо нечем - повседневка. 

федор   25 октября 2009, 08:25   #79
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Девочки скажу сразу и однозначно-солить рыбу после того как она была заморожена -бестолковое занятие. Ничего хорошего получиться не может. К сожалению у нас другой нет поэтому выбирайте по виду , чтоббыла не заветренная и красивая на вид. Солить хоть свежую хоть размороженную только крупной солью. Лутчше солить рыбу не разделанную, смысле потрошенную но в тушке.Времени на просолку больше но вкус ...Крупную рыбу и быстро можно засолить нассыщеным рассолом. Рассол, 20 куб шприц и вперед. Закуска на скорую руку. Ананасы кубиками из банки без бульона в емкость. Туда же на терке сыр лутчше твердый но плавленый нежней. Тудаже честночек через давилку(побольше поострей-поменьше помягче) залили все майонезом, перемешали, стопочку водочки охлажденной и приятного аппетита.

Мимоходом  25 октября 2009, 08:33   #80
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Слышала, но никогда не делала ананасы с чесноком. Действительно так вкусно? По идее продукты несовместимые ...

Страницы:  1  2  3  4  5 

Предыдущая  Следующая

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

 


Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



0.048521041870117

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.048954963684082