Тема: Крещенское купание SSergey 18 января 2013, 20:56 | | Много ли ухтинцев купается на крещение? Организовывается ли где-нибудь что-нибудь для этих целей? | |
В новостях: 11.01.2017 Где в Ухте можно безопасно окунуться на Крещение?
Посетителей: 9251
Общая оценка темы -1
| | 2 | Много!!!! Купаются в основном на речке возле бассейна!!! | |
| | -5 | Пивас пиют? | |
| | -6 | Из развлечений - только голые деффки | |
| МёД 18 января 2013, 21:32 #4 | 1 | в купальниках видел, а голых на крещение не встречал)) | |
| | -2 | как то морозец купальщегов обделил нынче) | |
| | 1 | Да добрая треть из тех, кто после иордани алкоголь вкушает, свято верит в то, то Владимир Красно Солнышко имеет прямое отношение к празднику Крещения. Спросить сих господ о Богоявлении, дык глазами хлопают... | |
| | 0 | купаемся каждый год в иордани около бассейна, обычно 19 вечером ездим, народу только МЧС и пара ныряльщиков. | |
| IBK 19 января 2013, 08:53 #8 | 4 | Крещенская ересь.
Не понимаю, как так можно?
Чтоб голой ж...й — прямо в прорубь
Околевать с довольной рожей
И посинеть, как Сизый Голубь
Насколько я из книжек знаю
Иисус Христос был не садюга
А кто сие не догоняет
Пусть топят в проруби друг — друга
Пусть в полынье с крестом и водкой
Торчат по самую макушку
А я уверенной походкой
Взяв веник, топаю в Парнушку.
Я не Еврей, а Русский Ваня
У нас иной меридиан
По мне — Креститься лучше в бане
А не мочиться в «ИорданЬ»
(с) | |
| | 1 | С детства ходим в баню и согласен с 8,с баней как-то уютней,чем после проруби отогреваться в а/в с водкой,но сколько раз окунались на крещение никто и никогда не заболел, да и вода не тухнет ощущущение обновления программы,с крещением всех. | |
| | 2 | Купание-личное дело каждого участника. Каждый выбирает место, которое хочет. Вы в бане, другие-в иордане. Голые ж... летом на пляже никого не смущают? Да и в крещение на любопытствующих внимания никто не обращает. | |
| | 0 | Зима.Январь. Замерший голубь.
Мороз достоин восхищения!
Затек толкает тещу в прорубь.
А тесть в спокойствии - Крещение! | |
| | 4 | IBK вы наверно никогда не купались зимой, ничего такого нету, ни синих рож ни околевания, наоборот после троекратного погружения очень жарко, че глупости то писать. | |
| | 1 | Настя.... Вы медик? | |
| | -2 | #13 Турук а вам что, заняться нечем, вы уже не в первой теме интересуетесь у людей наличием медобразования. и да, у меня среднее медобразование, степень магистра в нефтегазовой отрасли и последний год аспирантуры. | |
| | 0 | Он класифицирует пользователей просто... | |
| | -1 | Настя, как медик, скажите мне пожалуйста, вы посылает унте прорубь людям с инфекциями верхних дыхательных систем? | |
| | 0 | Гребанный редактор от аппле...
а с сердечно сосудистой дистонией? | |
| | 0 | А с аритмией? | |
| | 3 | мнение медиков : Многие люди, окунувшись в воду, испытывают прилив неудержимой радости, который провоцирует их задержаться в воде минут на пять. Этот приступ радости – а следствие сложнейших химических реакций, протекающих в организме под воздействием холода. Задержавшись в воде под воздействием эндорфинов, рискуете своим здоровьем. Выработка эндорфинов увеличивается в ответ на стрес с целью уменьшения болевый ощущений,Эндорфин приводит человека в состояние эйфории,так как эндорфин сходен по строению с морфином, Вот это состояние верущие принимают как благодать какуюто которая надолго проникает в мозг как какоето необьяснимое чудо , а на самом деле получили наркотик в кровь и радуетесь | |
| | 3 | в прошлом году первый раз пошел окунаться в прорубь. знал, что есть такая традиция (цитирую: "на Руси был обычай крестить в воде со льдышками") в крещенские морозы окунаться в прорубь. не думал о "благодати" и не шел в поисках неё. был абсолютно трезв до окунания в проруби и не употреблял спиртного после. складывается такое впечатление, что у Эрика, турук макто и прочих схожих с ними во мнении совершенно искаженное представление о процедуре окунания в прорубь.
после окунания сделал для себя самостоятельные выводы: для меня окунание в прорубь - это своего рода преодоление. преодоление самого себя, своих страхов. я не сторонник советовать прохождение данной процедуры окружающим, но и отговаривать никого не стану. каждый решает сам за себя.
многие не понимаю - зачем люди выезжают на природу на несколько суток. рыбаки, например, или охотники. в большинстве случае их добыча несопоставима с предшествующими финансовыми затратами. приезжают вымотанные, с травмами. но через некоторое время опять собираются и едут. проходят по 15-20 км по топям. таскают лодки с поклажей через перекаты и заторы. многие спросят, а для чего все это? да потому что конкретно мне это нужно. это преодоление. так я становлюсь сильней. так я понимаю, что любые трудности преодолимы. так я понимаю кто есть кто.
единственное с чем я согласен, так это с тем, что каждый, прежде чем подвергать свой организм стрессу, должен быть уверен, что его организм этот стресс перенесет. и конечно же не стоит стресс смешивать с алкоголем (я не трезвенник и не язвенник, просто не стоит смешивать кайфы ))) ). | |
| | -4 | Попрошу не обобщать...
и потом, снимите с себя медаль за отвагу....
преодоление... Хм...
Был задан вопрос медику-ответа нет. Был пост от Эрика про эндорфин- ответа нет. А прежде чем прыгнуть, покурить, сожрать, взлететь- надо бы сначала изучить вопрос о воздействии.
вместо этого геройский пост о самопревозношении, преодолении...
я вас огорчк- не вы один экстремальщик. Только когда я упиваюсь допамином и эндорфином, то отдаю себе отчет, что могу свернуть себе шею, мне не хватит высоты выйти из пике, или вдали от дома на таежной у меня при хватит аппендицит.
вам нравится нырять- да ласты вам в ноги. Только без барабанной дроби вгрудь пожалуйста | |
| | -3 | А если вы сиганете в одиночку- без толпы, окружения спасателей и дежурной скорой- непременно напишите. | |
| | 2 | начнем с того, что до ваших (говоря вас, я имею ввиду людей схожих с вами во мнении) постов никто себя в грудь не бил. никто не зазывал народ идти поголовно окунаться в прорубь. ни одного призыва. но. посчитайте количество постов, в которых люди "крутят пальцем у виска", называют процедуру окунания в прорубь "ересь", искажают описание процедуры окунания в прорубь. в данный момент на форуме две ветки на эту тему. приплюсовывайте.
тягаться с вами в заслугах я не собираюсь. я видимо далек от того экстрима, которым вы занимаетесь. да и барабанная дробь - музыка мне не знакомая. примеры привел, чтобы объяснить, что люди не понимают многих поступков, но это не значит, что эти поступки неправильные или неадекватные.
на пост единственного экстримальщика на форуме не претендовал, да и экстримальщиком себя не считаю. но даже если случится так, что я пойду сигать в одиночку, без сопровождения и спасателей, чего я уж точно не стану делать, так это отчитываться перед вами. чего и от вас не требую.
все что хотел сказать сказал, на сем разрешите откланяться. | |
| | 1 | Есть люди, которые моржуют круглый год и подряд несколько лет и им это во благо. При этом они не кричат на каждом шагу - я это сделал. Так и вы турук не приставайте к людям, это их выбор, вас за собой они не тащут. | |
| | 0 | 20. Я два раза каждый Божий день себя по этой схеме (в том числе) преодолеваю, нахрена мне третий?.. | |
| | 0 | №23,24 Нагнетается массовая истерия и люди становятся БЕЗВОЛЬНЫМИ и УПРАВЛЯЕМЫМИ (я в этом не одинок - со мной Фройд) | |
| | 0 | Искренне завидую тем кто прыгает с парашутам и ныряет в ледяную прорубь...Адреналин однако.... | |
| | 1 | Печалька ( в новосибе утонул окунец в прорубь. Рамблер вещает....Видать грехи неподъёмные. | |
| | -3 | №27. Внутренний наркотики: адреналин, норадреналин в 1000 раз сильнее крэка. Любая зависимость вредна. Читал о многих экстремалах кончающих жизнь в отсутствие внутренних стимуляторов. Не завидуйте. Живите инфузорией ;) | |
| | 2 | Турук, вы же понимаете, что когда я говорю о том что купание в проруби в некоторой степени полезно, я учитываю что это полезно для ЗДОРОВЫХ людей, и естессно никто не говорит что это возможно любому и каждому, без подготовки, но если рассуждать о личном опыте, я веду достаточно здоровый образ жизни, не курю, не пью, вредную пищу не употребляю, занимаюсь ежедневно физ нагрузками, и веду активный образ жизни, обливаюсь холодной водой в душевой, поэтому для меня поход в купель не стресс. А если человек полутрезвый, спортом занимается исключтельно в роли болельщика на диване с пивасом, имеет простатит, гипертензивный синдром и уретрит с циститом, на фоне вялотекущего пиелонефрита - то о нем могут вполне и сообщить в посте #28. Я за АДЕКВАТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ в жизни. | |
| | 0 | #30
А как Вы определяете, что Вы ПОЛНОСТЬЮ здоровы?
| |
| TD 20 января 2013, 21:23 #32 | 0 | тож хотел бы попробовать но не уверен что не имею противопоказаний.
кстати на родине исуса не так страшно окунаться в январе ) | |
| | 1 | Айда! сегодня ночью в проруби купаться! | |
| | 0 | Не пойду, кроваво это все | |
| Жук тракторист 18 января 2017, 20:21 #35 | 1 | Весь год грешим а потом поясничаем | |
| | 0 | Окунусь обязательно ;) | |
| | 0 | а во сколько девушки подходят? | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Владимир: ...
Гадания (10)
Nicolett: Посол ЕС в Украине:...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2477)
Nicolett: Я старалась, закапывал...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3479)
Nicolett: Привет! Нее, не рада....
18+ Не надо было жечь коран. (128)
Nicolett: Звонили недавно, узбек...
Лайфхак для телефоных мошенников (39)