Тема: Мало спать и высыпаться Nedorogo 09 января 2013, 09:08 | | Думаю многим актуален такой вопрос после праздников, когда привыкли ложиться под утро, а вставать днем. КТо сколько спит? И практикуете ли какие-то методы, позволяющие чувствовать себя бодро, после кратковременного сна | |
Метки: Здоровье Социум
 Посетителей: 12637
Общая оценка темы 1 
| | 3  | Побольше кофе, чая, заняться работой делами, быстро день пролетит, дальше дождаться 21-22 и ложиться спать, если подьем в 6:40-7:00. Постоянный режим вот залог хорошего самочувствия, сейчас главное его восстановить, главное не ложиться до 21, даже если поспал всего 3 часа. А дальше все индивидуально кому-то надо 7 часов в день кому-то 9. Не досыпать постоянно это очень вредно, недосып в день на 2 часа снижает мозговую активность на 50%. Не досыпать несколько дней и потом отоспаться впрок тоже бред. Постоянный недосып чреват раздражением усталостью, снижением иммунитета, обострением хронических заболеваний. А на один раз тонизирующее средство настойка женьшеня, кофе, даже кола, небольшие упражнения по типу зарядки для шеи и спины | |
| | 0  | хочу как великие сего мира, спать по 2-3 часа в сутки. пока не получается | |
| | 0  | Придётся помучиться пару-тройку дней, прежде чем режим наладится. Мои способы: душ ( когда надо проснуться- по прохладнее), чашка кофе. Злоупотреблять кофе нельзя, здесь приходит на помощь зелёное яблоко. ( бодрит не хуже кофе). | |
| | -12  | крепкий кофе без сахара + 0,5 энергетика и на работу,а там еще 0,5 энергетика и вроде проснулся раскрыть комментарий | |
| | 4  | Выпей энергетик убей поджелудочную! Хотя если раньше не так много пили как я, то может и прокатит. | |
| | 0  | Спасибо за советы) Почти пол дня прошло)) Пока держусь на чае. Хотелось бы, конечно, как говорит Sirius спать по 2-3 часа в день и высыпаться. Есть здесь такие экземпляры? | |
| | 3  | Чем спать 2-3 часа, лучше не ложиться... | |
| | 0  | были праздники - ложился в 3-4 (иногда в 5 :) ) часа ночи, вставал вместе с сыном (1 год) в 9-11 (чаще в 9) проблем с недосыпанием не заметил. До праздников и сейчас буду ложиться в 1-2 вставать в 6:40-7:00, всегда кажется что выспался. Мне кажется что для того чтобы нормально встать, надо прежде всего самого себя ПСИХОЛОГИЧЕСКИ себя настроить на подъем (мне помогает, точнее я на автомате на это настроен). в рабочие будни если даже посплю 3-4 часа за ночь, то не чувствую ни какого дискомфорта или недосыпа. Завтракаю - холодный сладкий чай и ломтик хлеба с сыром + новости и ВСЕ. Кофе считаю бесполезным в таких случаях, да и ктому же я его вообще не пью, за исколючением случаев когда в гостях нет чая =). В декабре проводил эксперимент и спал по 3-4 часа каждый день и отметил следующее: на 4-5 день начала появляться небольшая головная боль в тыльной части правого полушария, особенно ощутимая при пережевывание пищи (хочется отметить то что у меня голова по жизни не когда до этого не болела ВООБЩЕ, жена по этому поводу мне даже завидует =) ); на 5-7 день к головной боли еще добавляется небольшая физическая усталость (работа в основном сидячая) и легкая раздражительность (по мнению окружающих, а по моему мнению все было в норме); экперимент был окончен на 10 день (смысла в дальнейшем издевательстве над организмом и мозгом я не вижу, поэтому других симптомов я не обнаружил, хотя считаю что они полюбому бы проявились) и организм снова был переведен на 6-7 часовой сон.
напоследок хочется добавить то что все что подходит мне может не подойти другому человеку по ряду причин (разная физиология организма, разная работа и нагрузка и т.п. и т.д.). Приятных сновидений | |
| | 0  | ТС провидите эксперимент на подобие того что провел я, и вы поймете что спать по 2-3 часа это тяжело хотя считаю что возможно. Например мой дядя спал по 3-4 часа и говорил что ему хватает (ложился в 1-2, а вставал в 5 утра). а по поводу не досыпа лучше всего знают наверно дальнобойщики и студенты во время сесии =) | |
| | 1  | Спать лодусь в разное время и в 00 и 2 и 3 и 5 утра но просыпаюсь всегда в 8 утра. Увы привычка выработанная годами. Пока не страдаю но скорее всего годам к 50 скажется. | |
| | 4  | Спать по 2-3 часа? Спать необходимо минимум 6 часов, хотя у каждого свой минимум, в прочем и максимум. Каждое утро зарядкафизкультура, вечером прогулка или долго открытая форточка. Кофе или другие энерджайзеры утром мало помогают, скорее они работают как самовнушение. Был как то у меня случай, не спал 2,5 суток, а после проспал 28 часов подряд, при этом те 2,5 прошли в напряженной работе. Природу не обманешь. | |
| | 1  | Тут не юг, кислорода мало 3-4 часа как приводят примеры это индивидуально, не для всех и по-любому не на севере. Мне достаточно 7-7.5 часов, кому то и 9 не хватает, все зависит от организма. Когда много стрессов и ослаблено здоровье и по 10-11 часов в день нормально спать. А на юге и в южных странах, там да и 5-6 часов в сутки хватало за глаза. | |
| | 0  | #9 Сколько лет дядя дожил/живет? просто интересно реально ли с таким режимом до старости дожить? | |
| | 0  | 12.ну уж на юге и в южных странах дрыхнуть по пол-суток кощунственно. Даже если не высыпаешься, ну и ладно, дома досплю, не за этим же за тридевять земель прёшься. | |
| | 0  | леха, дядя умер в 56 если мне память не изменяет, жил в ухте (летом в воронеже)...и если она мне снова не изменяет то средний прожиточный возраст мужчин в россии гдето 56 | |
| | 0  | я думаю про юг говорилось не в контексте отдыха (2-4 недели) а в контексте постояного проживания там | |
| TD 09 января 2013, 15:20 #17 | 1  | чанс, обязательно скажется и скорее всего гораздо раньше 50. молодые думают что могут спать по 5 часов без последствий. но потом этой счастливой жизни приходит конец - у когото раньше, у когото позже, но факт что накроет это точно. на своем опыте убедился )
а если будете "справляться" с недосыпом с помощью тоников то убьете сердце а там и до инфаркта два шага. | |
| | 3  | Прогулка на свежем воздухе вечером, тёплый душ, ложиться до 00.00, сон 7-8 часов, утром контрастный душ. Ну и спать с любимым человеком нужно, повернулся обнял, прижался, согрелся) | |
| | 0  | Юля, так я и написал что на юге и 5-6 часов нормально для сна, после нашего сервера с недостатком кислорода даже после гулянок 6 часов сна, душ и снова огурцом :) | |
| | 0  | ...лет так в сорок-сорок пять, а у когото и пораньше, все эти недосыпы обязательно скажутся на личике...тусклость, вялость и мятость кожи....оно вам надо?....так что лучше высыпаться) | |
| | 0  | 1. Утром вареный кофе; 2. Холодный душ; 3.Глицин- помогает нормализовать работу головного мозга! Но лично Я никогда не буду пол ночи тусить, если рано вставать! Жаворонкам проще! | |
| | 1  | Чтобы выспатся-спать надо...мучайтесь пока...))) | |
| | 1  | Самый быстрый поставщик энергии в мозг-вода! Проснулся -1-2 стакана; в течении дня (30гр на каждый кг вашего веса) добираете норму воды +соль(лучше морскую)1/2 чайной ложки. Бессониица-стакан воды и несколько крупинок соли под язык.Переели или перепили- норма воды увеличивается.Мой режим: день+ночь+день работа или очень "активный" образ жизни с 3-4 часовым сном(можно частями по несколько минут). Дальше 6-8 часовой нормальный отдых и опять готов сутки полтора действовать. И никаких лекарств уже много лет.Самочуствие превосходное.Читайте Батмангжелиджа и не давайте врачам гробить себя!!! | |
| Жук тракторист 10 января 2013, 00:10 #24 | 0  | А завтра рано вставать | |
| | 1  | | |
| | 0  | Встаю в 6-30,оделся,чаю глотнул и на работу(на автобус),17-00 конец рабодня,думаю ура-приду домой спать лягу.Придешь домой,кто нить позвонить,мол у меня то или это сломалось,поможи сделать,иду делаю.Примерно 22-35-иду домой-"спать",пришел,поел,заглянул в инет-время 12 с копей ками;вспоминаю что товарищу комп нуно сделать-делаю-закончил,комп заработал.На часах 4 утра.Всё,спать. И ЭТО ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,вроде и привык уже,но всё же-когда я ВЫСПЛЮСЬ??? | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
cherry: Та ниии... Это Петров ...
Опа, опа, Америка - Европа (2867)
имя ник: с 1по4мая и с 8по11мая...
Бухательная (65)
Даша: Светлана, мне интересн...
Поселок Кирпичный (68)
Nicolett: Разговор Трампа и Зеле...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2736)
Айс: Кстати.У Жириновского ...
Прогнозы...Прогнозы...Прогнозы.. (281)