Последние комментарии

cherry: Та ниии... Это Петров ...
Опа, опа, Америка - Европа (2867)

имя ник: с 1по4мая и с 8по11мая...
Бухательная (65)

Даша: Светлана, мне интересн...
Поселок Кирпичный (68)

Nicolett: Разговор Трампа и Зеле...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2736)

Айс: Кстати.У Жириновского ...
Прогнозы...Прогнозы...Прогнозы.. (281)

Айс: Пирожки с картошкой!...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3533)

Nicolett: Когда весь мир замерза...
Чем может гордиться современная (3286)

имя ник: я вообще то не против ...
И Ленин (48)

Nicolett: Стендап-комики Вячесла...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (537)

Milan_Ukhta: Но аккуратнее!...
дорога (2)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Мало спать и высыпаться

Nedorogo   09 января 2013, 09:08   

Думаю многим актуален такой вопрос после праздников, когда привыкли ложиться под утро, а вставать днем. КТо сколько спит? И практикуете ли какие-то методы, позволяющие чувствовать себя бодро, после кратковременного сна

добавить фото

Метки: Здоровье Социум

Посетителей:12637

Общая оценка темы  1 Хорошая Плохая

Комментарии: 26   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Lexa  09 января 2013, 09:34   #1
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Побольше кофе, чая, заняться работой делами, быстро день пролетит, дальше дождаться 21-22 и ложиться спать, если подьем в 6:40-7:00. Постоянный режим вот залог хорошего самочувствия, сейчас главное его восстановить, главное не ложиться до 21, даже если поспал всего 3 часа. А дальше все индивидуально кому-то надо 7 часов в день кому-то 9. Не досыпать постоянно это очень вредно, недосып в день на 2 часа снижает мозговую активность на 50%. Не досыпать несколько дней и потом отоспаться впрок тоже бред. Постоянный недосып чреват раздражением усталостью, снижением иммунитета, обострением хронических заболеваний. А на один раз тонизирующее средство настойка женьшеня, кофе, даже кола, небольшие упражнения по типу зарядки для шеи и спины

Sirius  09 января 2013, 10:25   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
хочу как великие сего мира, спать по 2-3 часа в сутки. пока не получается

ЮляЮля  09 января 2013, 10:29   #3
Придётся помучиться пару-тройку дней, прежде чем режим наладится. Мои способы: душ ( когда надо проснуться- по прохладнее), чашка кофе. Злоупотреблять кофе нельзя, здесь приходит на помощь зелёное яблоко. ( бодрит не хуже кофе).

ArZo  09 января 2013, 10:36   #4
Хороший комменарий -12 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

anarez  09 января 2013, 10:48   #5
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Выпей энергетик убей поджелудочную! Хотя если раньше не так много пили как я, то может и прокатит.

Nedorogo  09 января 2013, 10:54   #6
Спасибо за советы) Почти пол дня прошло)) Пока держусь на чае. Хотелось бы, конечно, как говорит Sirius спать по 2-3 часа в день и высыпаться. Есть здесь такие экземпляры?

Инфузория  09 января 2013, 10:57   #7
Чем спать 2-3 часа, лучше не ложиться...

wizard  09 января 2013, 11:19   #8
были праздники - ложился в 3-4 (иногда в 5 :) ) часа ночи, вставал вместе с сыном (1 год) в 9-11 (чаще в 9) проблем с недосыпанием не заметил. До праздников и сейчас буду ложиться в 1-2 вставать в 6:40-7:00, всегда кажется что выспался. Мне кажется что для того чтобы нормально встать, надо прежде всего самого себя ПСИХОЛОГИЧЕСКИ себя настроить на подъем (мне помогает, точнее я на автомате на это настроен). в рабочие будни если даже посплю 3-4 часа за ночь, то не чувствую ни какого дискомфорта или недосыпа. Завтракаю - холодный сладкий чай и ломтик хлеба с сыром + новости и ВСЕ. Кофе считаю бесполезным в таких случаях, да и ктому же я его вообще не пью, за исколючением случаев когда в гостях нет чая =). В декабре проводил эксперимент и спал по 3-4 часа каждый день и отметил следующее: на 4-5 день начала появляться небольшая головная боль в тыльной части правого полушария, особенно ощутимая при пережевывание пищи (хочется отметить то что у меня голова по жизни не когда до этого не болела ВООБЩЕ, жена по этому поводу мне даже завидует =) ); на 5-7 день к головной боли еще добавляется небольшая физическая усталость (работа в основном сидячая) и легкая раздражительность (по мнению окружающих, а по моему мнению все было в норме); экперимент был окончен на 10 день (смысла в дальнейшем издевательстве над организмом и мозгом я не вижу, поэтому других симптомов я не обнаружил, хотя считаю что они полюбому бы проявились) и организм снова был переведен на 6-7 часовой сон. напоследок хочется добавить то что все что подходит мне может не подойти другому человеку по ряду причин (разная физиология организма, разная работа и нагрузка и т.п. и т.д.). Приятных сновидений

wizard  09 января 2013, 11:25   #9
ТС провидите эксперимент на подобие того что провел я, и вы поймете что спать по 2-3 часа это тяжело хотя считаю что возможно. Например мой дядя спал по 3-4 часа и говорил что ему хватает (ложился в 1-2, а вставал в 5 утра). а по поводу не досыпа лучше всего знают наверно дальнобойщики и студенты во время сесии =)

Chance  09 января 2013, 11:30   #10
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Спать лодусь в разное время и в 00 и 2 и 3 и 5 утра но просыпаюсь всегда в 8 утра. Увы привычка выработанная годами. Пока не страдаю но скорее всего годам к 50 скажется.

rod  09 января 2013, 11:39   #11
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Спать по 2-3 часа? Спать необходимо минимум 6 часов, хотя у каждого свой минимум, в прочем и максимум. Каждое утро зарядкафизкультура, вечером прогулка или долго открытая форточка. Кофе или другие энерджайзеры утром мало помогают, скорее они работают как самовнушение. Был как то у меня случай, не спал 2,5 суток, а после проспал 28 часов подряд, при этом те 2,5 прошли в напряженной работе. Природу не обманешь.

Lexa  09 января 2013, 14:46   #12
Тут не юг, кислорода мало 3-4 часа как приводят примеры это индивидуально, не для всех и по-любому не на севере. Мне достаточно 7-7.5 часов, кому то и 9 не хватает, все зависит от организма. Когда много стрессов и ослаблено здоровье и по 10-11 часов в день нормально спать. А на юге и в южных странах, там да и 5-6 часов в сутки хватало за глаза.

Lexa  09 января 2013, 14:48   #13
#9 Сколько лет дядя дожил/живет? просто интересно реально ли с таким режимом до старости дожить?

ЮляЮля  09 января 2013, 14:52   #14
12.ну уж на юге и в южных странах дрыхнуть по пол-суток кощунственно. Даже если не высыпаешься, ну и ладно, дома досплю, не за этим же за тридевять земель прёшься.

wizard  09 января 2013, 15:02   #15
леха, дядя умер в 56 если мне память не изменяет, жил в ухте (летом в воронеже)...и если она мне снова не изменяет то средний прожиточный возраст мужчин в россии гдето 56

Sirius  09 января 2013, 15:04   #16
я думаю про юг говорилось не в контексте отдыха (2-4 недели) а в контексте постояного проживания там

TD  09 января 2013, 15:20   #17
чанс, обязательно скажется и скорее всего гораздо раньше 50. молодые думают что могут спать по 5 часов без последствий. но потом этой счастливой жизни приходит конец - у когото раньше, у когото позже, но факт что накроет это точно. на своем опыте убедился ) а если будете "справляться" с недосыпом с помощью тоников то убьете сердце а там и до инфаркта два шага.

Zakhar  09 января 2013, 15:23   #18
Прогулка на свежем воздухе вечером, тёплый душ, ложиться до 00.00, сон 7-8 часов, утром контрастный душ. Ну и спать с любимым человеком нужно, повернулся обнял, прижался, согрелся)

Lexa  09 января 2013, 15:33   #19
Юля, так я и написал что на юге и 5-6 часов нормально для сна, после нашего сервера с недостатком кислорода даже после гулянок 6 часов сна, душ и снова огурцом :)

vesna  09 января 2013, 15:49   #20
...лет так в сорок-сорок пять, а у когото и пораньше, все эти недосыпы обязательно скажутся на личике...тусклость, вялость и мятость кожи....оно вам надо?....так что лучше высыпаться)

Spravedlivay  09 января 2013, 19:09   #21
1. Утром вареный кофе; 2. Холодный душ; 3.Глицин- помогает нормализовать работу головного мозга! Но лично Я никогда не буду пол ночи тусить, если рано вставать! Жаворонкам проще!

клуша  09 января 2013, 19:30   #22
Чтобы выспатся-спать надо...мучайтесь пока...)))

alexx18  10 января 2013, 00:06   #23
Самый быстрый поставщик энергии в мозг-вода! Проснулся -1-2 стакана; в течении дня (30гр на каждый кг вашего веса) добираете норму воды +соль(лучше морскую)1/2 чайной ложки. Бессониица-стакан воды и несколько крупинок соли под язык.Переели или перепили- норма воды увеличивается.Мой режим: день+ночь+день работа или очень "активный" образ жизни с 3-4 часовым сном(можно частями по несколько минут). Дальше 6-8 часовой нормальный отдых и опять готов сутки полтора действовать. И никаких лекарств уже много лет.Самочуствие превосходное.Читайте Батмангжелиджа и не давайте врачам гробить себя!!!

Жук тракторист  10 января 2013, 00:10   #24

А завтра рано вставать

Пoнчик  10 января 2013, 07:17   #25

Альбертини  10 января 2013, 20:08   #26

Встаю в 6-30,оделся,чаю глотнул и на работу(на автобус),17-00 конец рабодня,думаю ура-приду домой спать лягу.Придешь домой,кто нить позвонить,мол у меня то или это сломалось,поможи сделать,иду делаю.Примерно 22-35-иду домой-"спать",пришел,поел,заглянул в инет-время 12 с копей ками;вспоминаю что товарищу комп нуно сделать-делаю-закончил,комп заработал.На часах 4 утра.Всё,спать.    И ЭТО ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,вроде и привык уже,но всё же-когда я ВЫСПЛЮСЬ???

Страницы:  1 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Рейтинг форума за месяц
11

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.033402919769287

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.033990859985352