Тема: зимний совет водителям имя ник 05 декабря 2012, 18:53 | | автомобилисты,не подымайте на ночь дворники,от этого растягивается пружина,и они еще хуже прижимаются и чистят.можно подложить что то,под них,как спичечный коробок. лучше всего чистят каркасные дворники,в резиновом чехле. | |
![](/images/posetiteli.gif) Посетителей: 10465
Общая оценка темы 0 ![Плохая Плохая](/images/bad_gray.gif)
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Сервисный режим на дворниках удобная опция (после выключения зажигания однократным включением рычажка дворники остаются вертикально). | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | выложите фото | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | подогрев стекла еще лучше опция | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Редко включаю обдув стекл, поэтому оно практически всегда холодное. Видимо инженеры "съели собаку" на климате. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Винные пробки лучше | |
| Rel ванга лучше 05 декабря 2012, 19:50 #6 | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Всегда поднимаю. машине уже 12 лет. Ничего не разжались | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Колёк, а на Шкоде есть такая опция? Они...просто ,так не поднимаются как у всех | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Все! Узнала! Пока ты отвечал..есть и у нас такая, но на предназначена ТОЛКО ДЛЯ ЗАМЕНЫ ДВОРНИКОВ!!! остается только предполагать...испортится ли она при каждодневном и неоднократном использовании?!? | |
| Яя 05 декабря 2012, 20:14 #9 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | а Шкода какая у вас? Не Йетти? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | не... октава...в инструкции прочитали.. | |
| Яя 05 декабря 2012, 20:28 #11 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Был у меня на предыдущем Ситроене такая приблуда: глушишь машину, дёргаешь подрулевой и дворники поднимаются по лобовому в вертикальное положение.
Ужасно неудобно!
Снег убрать - проблематично.
Поставить в это положение - значит не будет автозапуска (схема была такая: приезжаешь, вынимаешь ключ - машина работает ещё 2 минуты. За это время надо было успеть закрыть все двери и поставить на охрану. Иначе - не будет автозапуска).
Зато сейчас - удобно! Поднял спокойно дворники, почистил снег, убрал с них лёд.
Поставил, кстати, Чемпионы каркасные в чехлах. | |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Топикстартеру совет - не ездите на машине, она изнашивается. | |
| | -2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Никогда не подымал дворники на ночь.
1. Обрабатываем резинки дворника силиконовой смазкой.
2. Остужаем салон перед ночной стоянкой (за пару минут до приезда во двор приоткрываем окна и включаем обдув лобового холодным воздухом, естесственно ступенчато понижая температуру в течение секунд 30).
эти 2 действия в результате утром дают чистое лобовое, не примерзшие дворники, работающие замки дверей и стеклоподъемники. Завел, чутка прогрел и поехал. | |
| | 5 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ни разу в жизни не поднимал дворники ....)))) | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А то думаю...чё за чудик вечером гоняет с открытыми окнами! походу еще и "Главную дорогу" на НТВ смотрит ! ))) | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Умный совет пятилетней давности со средней полосы. Ага. В минус 30 с открытым окном. А с утра завел чуток, сел на старый холодный простатит и счастливый от ума поехал. 15 вообще мастер на советы о фигне. | |
| Жук тракторист 05 декабря 2012, 22:10 #18 | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Выхожу утром. Дворник метет. Поднимать не надо. Он раньше меня встает. А вы о чем бедолаги? О резинках за дцать копеек? | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #17 Для вашего простатита придумали подогрев сидений. И не с открытым а приоткрытыми окнами, ага. И я это делаю без облома даже в -35, т.к. как раз в конце пути выкуриваю сигарету. А остужать салон авто в -35 гораздо эффективнее, чем в -10... Влага испаряется быстрее. Учили бы физику в школе, не называли бы сейчас фигней реальные вещи. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Авто - шкода ети, сервисный режим есть, включается переключением подрулевого рычага дворников после выключения зажигания.
Щетки особо не примерзают, самая большая проблема налипший на них снег, который тает и образует корку льда, приходится снимать и счищать лед. | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я как-то пробовал остужать салон перед ночной стоянкой, че-то реальной пользы на утро не обнаруживал, там минут 10 надо с дверьми нараспашку стоять, чтоб стелка остыли. В итоге забил, т.к. если с утра машина в снегу, то ее один фиг чистить, и тут уж заодно обтрусить дворники не трудно. | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | | |
| Жук тракторист 05 декабря 2012, 22:32 #23 | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Остужать стекло холодным обдувом принудительно Хорошая тема. Но так лень. Лучше утром посидеть покурить | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #21 Не в стряхивании снега проблема, а в его таянии на теплом лобовом с последующим замерзанием и всеми вытекающими к утру ;) | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Для моего простатита придумали автозапуск и продув сидений горячим воздухом. Для вашего кнопку включения и датчик массы. Вы не реальные вещи говорите, а очевидную хрень. А почему не в минус 40? Еще эффективнее, не так ли? Теперь еще расскажите, что вода(влага) испаряется при отрицательных температурах.
Не курю и вам не советую. Плохо на голову действует | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я в курсе, кэп =) Но говорю ж, пара минут холодного обдува на лоб и открытые окна на утро не показали результатов, все равно пришлось стелка скребсти | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Хочешь поморозить сопли вечером и утром?-поступай как говорит 14 | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | У меня пассат b6, дворники в сервисный режим зимой оставляю, их даже по другому от стекла не поднять ибо под капотом в основном положении. Подогрев лобового стекла тоже есть, но дворники все равно поднимаю.
#7 на шкоде детали и опции фольцевские стоят, на счет октавии не знаю, а на супербе думаю должны стоять! | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #25 Для вашего кнопку включения и датчик массы. Датчик массы вычеркните... И о простатите в отношении меня забудьте. Не думаю, что Вы являетесь моим лечащим врачом и с полной уверенностью и легкостью ставите мне такой диагноз. Теперь еще расскажите, что вода(влага) испаряется при отрицательных температурах. Ну раз физика не далась, предлагаю понаблюдать за влажностью воздуха по сводкам Гидрометцентра ;) А вообще в тырнетах столько "гугла" развелось и "учебных пособий"... Самое время задать Вам вопрос, а куда делся кипяток? :) -> http://www.youtube.com/watch?v=ZDTYzRP2-yU | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ну раз вы утверждаете, что не испаряется, то учитесь дальше по ютубу | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #30 об этом как намекали Вы в посту 25... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я утверждаю, что испаряется | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Здорово! | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | В учебниках физики написано, что при положительных температурах вода испаряется, т.е. в пар превращается. При отрицательных происходит явление сублимации, типа "кипения на морозе" (почему раньше бельё вывешивали сушиться на мороз): вода превращается в лёд, после расширяется, появляются микротрещины и микрочастицы льда, которые выдуваются, как пыль.
А вы о чём спорите? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А когда на реках лёд образуется, над водой вьётся белый туман. Температура отрицательная. Скажите ещё, что это не испарение воды на морозе. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | млин, очистить дворники ото льда дело 1-ой минуты !!!
В чём проблема-то, рук нет? Тем более, если стоит автозапуск, то с вечера вкл обдув лобового и утром дворники воще чистые | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Повышаем градус употребляемых напитков- усиленно дышим на дворники | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | поддерживаю автора! Я не поднимаю дворники) Даже у УАЗика не поднимаю, хоть он и стоит без выезда порой месяц,и дворники иногда прилипают - вручную отлепляю) Но не ставлю их по стойке "смирно") | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | :) Намочите руки водой в -10 и в -30. Во втором случае высохнут намного быстрее. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | чушь какую то несёте.... охлаждаю салон при -35.... чтобы щётки снегом и льдом ..не прилипали..... напомните при -35 до хрена снега выпадает??? я что то не помню снегопадов в -40 ))))) | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
ФС11: #2 смотря какие задачи...
Такси (4)
Владимир: Вононочо. А я уж было ...
что то случилось (7)
имя ник: теть фузя в ухте рубле...
Опа, опа, Америка - Европа (2712)
Nicolett: Украина готова немедле...
Война. Сирия (436)
A.V.Sh: Спокойно инспектор. СМ...
НДС 5% с 01 января 2025 г. (11)