Тема: АвтоОдеяло Sirius 03 декабря 2012, 09:33 | | есть ли от него толк? в инете обещают экономию топлива и ускоренный в 3 раза прогрев двигателя)) у меня под капотом теплоизоляция простенькая какая-то наклеена, вот думаю может еще одеяло добавить. если брать то какое и где, у нас в городе или в инете закзать? | |
Метки: Авто Автометки: Зима
Посетителей: 25809
Общая оценка темы 0
| | 2 | #1, если вы на столько богаты не подсобите мне с приобретением машины, Сэр?
Сабж тоже интересует, не заню брать или нет?! Можно просто картонку перед радиатором запихнуть и тепло не будет уходить. Насколько эффективнее картонки будет это чудоодеяло? | |
| | 0 | Было у меня это одеяло на предыдущей машине. Подумайте сами. Одеяло - дополнительная прокладка между движком и капотом. Двигательный отсек как был весь в щелях, так и остался. Основной приток холода снизу и через морду. Какой толк от одеяла? Это аналогично тому, что выйти голым на мороз и одеть шапку. Единственный плюс: снег на капоте практически не тает, как следствие - отсутствие ледяной корки. А так лучше морду чем-то прикрыть, т.к. в-основном оттуда холодный воздух задувает. | |
| | 1 | ТС спасибо за тему тоже думал о чем то подобном а то у меня под капотом даже теплоизоляции не было ,
вот морозы то были 2 дня стояла не заводил в воскресенье думал ну все камень ,а она родимая пару раз скрипнула стартером и завелась
А допустим картонку ту же самую ее только решетку закрывать а то у меня ее почти нету ,или весь радиатор ? | |
| | 0 | Привезу "Автотепло" под заказ, отписался в "Справочнике". | |
| | 0 | #4, Имеет смысл закрыть только решетку дабы избежать перегрева "пламенного сердца". | |
| | 0 | ну спереди радиатор прикрыть я тоже хочу, только не картонкой, а лист вырежу из теплоизоляции и закреплю. может с одеялом быстрее прогреваться будет, на скорости то толку от него ноль это понятно. может заместо этого одеяла обычную теплоизоляцию фольгированую положить, дешевле выйдет;) | |
| Lusi 03 декабря 2012, 10:47 #8 | 5 | Прогреваться вряд ли будет быстрее. остывать будет дольше с одеялом | |
| | 0 | Автоодеяло есть в "ЦентрГаз". На первом этаже. Про него был сюжет в "Главной дороге" от 1.12.12. Посмотрите, есть на Ютубе. Тоже давно хочу купить, но размеров под "Москвича" не знаю. | |
| | 5 | Имею такой девайс. Остывает и правда дольше, раза в 2. прогрев как обычно (если после ночи). Удобно, если между поездками аксимум 2-2,5 часа, в -15 не успевает остыть. | |
| | 0 | #9, померяйте рулеткой под капотом и подберите по размеру на сайте производителя. | |
| | 1 | на самих упаковках написаны марки авто, для какого подходят | |
| | 0 | А чем автоодеяло от автотепла отличается? | |
| | 0 | заказывал здесь: http://www.tdavtoteplo.ru/ доставили почтой России, обошлось в 1700 руб год назад. | |
| | 0 | http://www.avtoteplo.net/ - вот сайт, тут можно подобрать по моделям. :-) | |
| | 1 | У меня под капотом автоодеяло досталось в наследство от первого хозяина, прогревается машина быстрее это факт, без одеяла даже стрелка температуры не поднималась на холостых , то что машина не остывает несколько часов тоже правда но это актуально только тем кто постоянно в разьездах, так как я приехал на работу и оставил машину до вечера она все ровно остывает полностью,Короче от одеяла толк есть но маленьких тех денег что за него просят не стоит сам бы ни когда не купил красная цена 500руб. | |
| | 0 | Привыкли жить на всём готовом. Есть такой материал дорнит. Белый, чуть пушистый. Похож на синтепон, но прочнее и толще. Продается в хозяйственных магазинах. Применяется для утепления в строительстве. Выдерживает высокие температуры при нагреве.
Купите, вырежьте из него ножницами защиту по размеру и поставьте. Три года так езжу зимой. Радиатор прикрыт в один слой, под капотом - 2 слоя.
Правильно пишут, двигатель долго не остывает на морозе, так как верхняя "шапка" удерживает теплый воздух.
А прикрыв радиатор, обеспечите более быстрый прогрев при запуске.
Зима - не лето. Надо заботиться о своем четырехколесном друге. Масло 0W40 обеспечивает запуск при -25 с первого раза. Вот только в холода аккумулятор приходится иногда на ночь домой заносить. Зато нет хлопот с Webasto. Слишком дорого такое удовольствие обходится, не окупает затрат.
Удачи всем на дорогах! | |
| | 0 | Прибавляйте к tdavtoteplo.ru 100 руб. и привезу под заказ.
К посту #17, прикрыв радиатор машины быстрее не прогреется. Исключения: у вас старая машина с приводным ремнем от двигателя или заклинившая муфта на вентеляторе. По поводу масла: 5W30 рекомендованное производителем, до -32/35 заводится сама. | |
| | -3 | господа-в главной дороге показывали все покупные автоодеялы пожароопасны-луше всего старый добрый войлок или дарнит! | |
| | 0 | Жена подарила такое одеяло. По сравнению с прошлой зимой междупрогревочные интервалы на морозе увеличились почти в двое... в безветрие (!) т.е. при ветре остывает почти как и раньше, ну может только чуть получше.
Снег на капоте не тает - тоже плюс. | |
| | 0 | если экономить на одеяле, то уж лучше что-то типо пенофола положить, чем дарнит.
мне вот не очень хочется 1500 отдавать за кусок ваты обшитой, возьму наверно пару метров пенофола толщиной мм10 закрою спереди и сверху | |
| | 1 | #19 Вы наверно даже не смотрели передачу! Ибо все в точности наоборот! Не горело только автоодеяло, а вот войлок, строительный изолятор и штатная теплозащита сгорели полностью! #21, за кусок ваты не хочется, только Вы опять же путаете автоодеяло и простую шумку капота. | |
| | 2 | за две зимы я еньше денег на прогрев потрачу чем эта хрень стоит) | |
| | 0 | ТС глядите расклад: в -35 завожу лансера, грею 5-6 минут и еду. Через 4-5 км (8-10 минут) движения ДВС выходит на рабочую температуру и в салоне весьма тепло. Поверите ли Вы, что при использовании одеяла лансер в -35 будет греться за 2 минуты и выходить на рабочую температуру уже после 3 км движения? ;) | |
| | 0 | Пользуюсь вторую зиму, абсолютно согласен с постом №10 | |
| | 0 | 22.а вы пробовали сами войлок поджечь-сомневаюсь но -советую кроме вони ничего не получится !!! | |
| | 0 | Вторую зиму катаюсь с "АвтоТеплом". Реально машина быстрее прогревается и медленее остывает. Must have! | |
| | 0 | Одеяло "Автотепло" про которое была передача "Главная дорога" продают рядом с м-ом "КОЛЕСО" (отдельное здание где куча всяких автоларечков). Стоимость 2000 руб. (+-100 руб, в зависимости от размеров). Говорите марку авто, Вам по каталогу подбирают типоразмер. Купил в себе в эту субботу. Насчет прогревов не заметил, но остывает раза в 3 медленее. http://tdavtoteplo.ru/index.php/okompanii/2012-02-20-07-12-24 Я отдал 1900 руб., на официальном сайте производителя 1450 руб.
| |
| | 2 | А у меня вообще датчика температуры нет на приборке ,и не знаю как нагревается,как остывает. | |
| | 1 | посмотрел сейчас главную дорогу, что-то сильно смахивает на рекламу)) неужели под листом сроительного утеплителя остывает почти как на голой машине (+/- 30 минут), а какой толщины они этот изолон брали, может 2 мм, а то есть и 8мм. конечно плюс одеяла в том что оно как бы форму отсека принимает и плотнее лежит чем лист утеплителя)) | |
| | 0 | #28, "неплохая" у них накрутка :) | |
| | 0 | Ну без рекламы конежно же не обошлось. Ну думаю "Главная дорога" тоже не дураки, дорожат своей репутацией, всякое "г" не будут рекламировать. Хочется так думать. Про накрутку согласен. "Готовь сани летом", тогда дешевле. Это как с незамерзайкой. В сентябре она нафиг никому не нужна, а в октябре думаю как за весь год продают. | |
| | 0 | #32, я бы вам за 1550 привез... Кому интересно: кликайте на мой ник и переходите по ссылке "представитель компаний". Там есть наши координаты. | |
| | 0 | Купил возле колеса, прикольная штука, заметно медленнее стала остывать. | |
| | 0 | а где стеклоткань продают в ухте? сам сделаю это хваленное одеяло | |
| | 0 | | |
| | 0 | disshaman Привет. Нужно одеяло N4.
Как с тобой связатся? Мой т.89128646733 | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Шансу это расскажи....
Опа, опа, Америка - Европа (2713)
ФС11: #2 смотря какие задачи...
Такси (4)
Владимир: Вононочо. А я уж было ...
что то случилось (7)
Nicolett: Украина готова немедле...
Война. Сирия (436)
A.V.Sh: Спокойно инспектор. СМ...
НДС 5% с 01 января 2025 г. (11)