Тема: Меня не пустили в Славянку с коляской! nogi07 15 июля 2012, 12:39 | | Гуляла сегодня с коляской по городу. Проголодалась, хотела зайти в Славянку, в кондитерский отдел чего-нибудь купить перекусить. Меня не пустили! Видите-ли у них с собаками и колясками НЕЛЬЗЯ!!! Я просто в шоке! Нахрена им тогда пандус?! Ругаться не стала, хотя знаю, что они полностью не правы. Я просто в ярости, буду жаловаться, вот тока не знаю пока куда))) Ноги моей не будет больше в этом заведении! | |
Метки: Заведения Добавь отзыв в Справочник: СЛАВЯНКА, КАФЕ
Посетителей: 50690
Общая оценка темы 3
| | 8 | Лель,у нас не заграница,я имею ввиду климат.Когда зимой мамашка в зимней одежде,да ребенок закутанный,на руках много не настаскаешь.Я про то что все должны понимать друг друга,мамаши с коляской не лезть на пролом, а мы помогать и пропустить коляску если она в магазине.Значит это была необходимость. | |
| | 0 | Вывод уже много раз напрашивается сам за себя. Всё зависит только от воспитанности. Но для когото наглость - второе счастье. И им всё и на всех похрен: мы на танке. | |
| | 0 | АЕ, а теперь представьте, как в этой самой зимней одежде еще и этот "танк" с собой затаскивать??? Блокировка дверей на полчаса гарантирована)) | |
| | 3 | Lel, вижу в кучке здравомыслящих прибыло:) Господа, зачем переводить разговоры на дизели, бензины, тележки для покупок и проч. Тема о конкретном небольшом помещении Славянки и даме, которая не осознает габаритов своего бесценного четырехколесного груза и целесообразности затаскивания его в данное помещение. Не в состоянии взять ребенка на руки - Ваша дорога в супермаркет где предусмотрены тележки. Судя по личным наблюдениям с колясками там тоже свободно ходят | |
| | 3 | Будет честно.если владельцы заведений на входе повесят вот такую табличку.И никто жаловаться не будет.Но осмелятся ли они?
| |
| | -2 | #81, ребёнок закутанный вывезен на прогулку. Его место в коляске, а не в потном магазине. У других хватает ума не тормошить и не вытаскивать ребёнка из коляски, а просто оставить на свежем воздухе. | |
| | -1 | №85, лично меня бы данная табличка не смутила и не остановила от посещения данного заведения. | |
| | 6 | 87 конечно же, вы здравомыслящий,а здравомыслящие всегда так поступают.
| |
| | 2 | Несколько лет назад таких тем бы не возникло. Сейчас "танкисты" совсем не те стали. | |
| | 0 | Раньше, до цивилизованого капитализма, маму с коляской в магазине, "обложили" бы все и покупатили и продавцы, что мешает очереди заниматься своим делом стоять, ждать и надеятся что что-нить останеться на прилавке и подним, пока дойдет твой черед. | |
| | -4 | #90, что мешает? Ответов уже было море: воспитание! | |
| 6 15 июля 2012, 21:43 #92 | 7 | Ра7ьше своих детей можно было оставлять в коляске на улице. Я своих под окном оставляла , чтобы они спали (на улице лучше спали, чем дома). А сейчас думаю, что нельзя оставлять. Времена не те. И мы ( у кого уже взрослые дети) все таки должны понимать это. Мне бы она не доставила неудобства в этой тесной Славянке. Я бы еще ей и помогла зайти с коляской. | |
| аз 15 июля 2012, 21:46 #93 | 3 | 92 и опять таки в той же самой Европе законом запрещено оставлять детей на улице без присмотра. | |
| | 2 | А никто и не говорит, чтобы оставляли детей на улице. Это не в себе нужно быть | |
| | 9 | Господи! Речь идет о воскресном утре. помещение полностью пустое! неужели вы думаете, что я такая дура, чтобы лезть в час-пик в кафе с коляской. Речь идет не о пирожных. а об обычном сендвиче, ну не успела я дома позавтракать! например в Каспер можно заходить с коляской, но я оставляю ее у входа, потому что в магазине не развернуться. Постоянно спокойно заезжаю в Юпитер, ни разу никого не задела и не помешала. На счет оставления ребенка на улице. Вот когда ваши жены или вы, девушки, 9 месяцев отходите беременной, хрен знает как и сколько будете рожать, вот тогда и оставляйте детей дома, идите по магазинам, не тормашите их на улице, а оставляйте в колясках без присмотра, здравомыслящие какие!!!! и Utka, я прекрасно осознаю габариты моей коляски, а бесценный груз не она, а ребенок в ней! | |
| | 16 | 95 Бесмысленно тут на форуме взывать к человечности и просить советов. Еще тебе же и скажут : сам дурак. | |
| | 0 | #90 эх забыли вы уже времена застоя и лихих 90-х, когда маму с коляской выкинули бы, чтобы не мешала стоять людям в очереди, и еще бы на халяву получать продукты, вспомните 1-н товар в руки, хочеш получить на ребенка стой и держи его на руках. | |
| | 2 | Ну как же не забыли,помним.Мой ребенок родился в 90 году и дедушки с бабушкой у нас не было.Поэтому и взываю к вам,человечнее надо к человекам. | |
| | 2 | Link, не надрывайся. Ничего не докажешь. Воспитание другое. У "детей Горбачёва" совсем другой менталитет. Выросло общество потребителей и навсехнаплевателей. Ходите в кабаки с колясками, заезжайте в более-менее широкие двери магазинов на машинах, орите по ночам с пивцом под окнами. Я спрыгнул с темы. Пошёл заход на очередной круг. | |
| | 2 | Тема пошла в нужное русло, я о воспитании, но не только о воспитании мамашек прущих напролом с колясками, но и о воспитании администраторов подобных заведений. Никто не может запретить заход с колясками, можно вежливо попросить оставить коляску на улице (без ребенка естественно) при переполненном заведении, но писать подобные таблички на дверях не имеют право. И мамам тоже надо оценивать ситуацию, чтобы никому не помешать. | |
| | 1 | 100 если вы про мой пост с табличкой.то я как раз имел в виду наоборот.Было бы честно перед мамашами с колясками,да и скандалов бы не было,но уж остальное дело хозяина заведения с такой табличкой в глазах общественности. | |
| | 0 | 99 тебе хорошо известно,что ты и я "брежневские дети" времен "застоя" | |
| | 8 | Звоните в Роспотребнадзор. Есть несколько вариантов развития "событий".
Я вообще не понимаю тут разведенного базара мужиками. Видимо не было ситуаций когда надо за продуктами и у тебя постоянно ребенок.
Нет закона запрещающего въезд в магазин с колясками, это дискриминация. Правильная жалоба и все. | |
| | 0 | мужики базар разводят... а ведь 15 минусов схлопотал!!!! рекорд!!!!
я завтра в парикмхерскую на велосипеде заеду. а нет, еще лучше на почту. а в табриз приду с лопатой из магазина. а что, не имеют права. и пандус пусть поставят. мне так удобно. мне вседа удобно в восресное утро, когда помещение пусто, покатать по маленькой пирожковой коляску. или велик, или тачку.
а еще я папа... конечно, я так и поступал-хренак в аринберд с коляской и давай дам рассекать за сигаретами и колбасой. Ну так, чтоб мужики, которые за пивом пришли базар не разводили и жалоб в респотребсоюз не писали. и на пешеходники ее толкал как трал миннный. дискриминируя дискриминаторов.
нет закона приказывать частнику в чем ему и с чем пускать к себе в заведение. в баден-бадене в полушубке придите...попариться в саунах. и жалобу там оставьте.и про воспитание им речь прочтите.
| |
| | 1 | Пандусы для инвалидов сделаны. | |
| | 2 | Пандус для инвалидов выполняется с уклоном 5-8%, т.е. он очень длинный, например у магазина Центральный (вход в филиал Газпромбанка) | |
| | 3 | в общем, всех мам в резервуацию, пока их детям не исполнится 18 лет!
пы.сы. тоже была "колясочником" никуда не выехать, нигде не пройти, в кафешке не посидеть, вот и круги наматываешь вокруг дома все три года. а потом удивляются что женщины злые такие, депрессию придумали себе, ага не будет тут депрессии. | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | 0 | заведение частное и правила устанавливает администрация, кого как с чем и в каком виде пускать. но как мы видим, на первой странице приводили пример(про туалет), что администрация там относиться к посетителям лояльно, думаю вам стоит написать в жалобную книгу об этом инциденте | |
| | -2 | #104 - Контрольный выстрел в голову.
турук макто плохо знает законы? Последним абзацем вообще, что сказать-то хотели? | |
| | 3 | сказать хотел, что в каждом месте свои правила для посетителей.
вот удивительно-в славянку не пускают, а в мекке колясочников-детской поликлиннике, никто с колясками по этажам не ездит.
какие сейчас контрдоводы будут?
P.S. в баден-бадене в смешанных саунах запрещено ходить в одежде. всем. не нравится-не езжайте в баден-баден. И свои очучения-типа больше туда ни ногой!, форумчане, беспредел!, надо как бы оставлять при себе. Ну так, чтоб воспитанным казаться. | |
| | -3 | Ноги07, вам именно в славянку хотелось?
Дома есть нечего? | |
| | 0 | Бывалый, на такие тупые вопросы даже отвечать не хочется. | |
| | 4 | Но три страницы ответов на тупой вопрос написАли... | |
| | 1 | Во-первых, я вопросов не задавала в топике, а во-вторых, вы ходите по ресторанам потому-что у вас дома покушать нечего? Давайте закроем все точки общепита и будем питаться исключительно дома! | |
| | 0 | 114 не то что у бывалова,всегда острые наболевшие вопросы и всегда такие же ответы | |
| | -2 | Автор, оставьте обращение в администрации города.
Зайдите на ухта.рф, справа нажмите на Казарцева, заполните форму. За ходом рассмотрения сможете следить прямо на сайте. | |
| | 3 | 115 Не вижу проблемы в том, что столкулся с надписью "закрыто", не вижу проблемы в том, что "нельзя с детьми", не вижу проблемы в том, что кто-то уплетает за обе щёки гайно в славянке, а кто-то на дух не переносит общепит....
Прошла мимо и забыла, что есть такая харчевня. | |
| | 0 | Здесь явно нарушение прав маломобильных граждан; к ним приравниваются: инвалиды всех категорий, к которым относятся лица, имеющие нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приведшими к ограничению жизнедеятельности, и вызывающее необходимость их социальной защиты; лица пожилого возраста; граждане с малолетними детьми, в том числе использующие детские коляски ; другие лица с ограниченными способностями или возможностями самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, вынужденные в силу устойчивого или временного физического недостатка использовать для своего передвижения необходимые средства, приспособления и собак-проводников;
В данном случае, можно обратиться в пракуратуру+ паказания свидетелей. | |
| | -3 | Административная ответственность устанавливается за следующие нарушения:
нарушение установленного порядка разработки и утверждения проектной документации без учета требований государственных градостроительных нормативов и правил по обеспечению беспрепятственного передвижения, доступа инвалидов и маломобильных граждан к объектам социальной инфраструктуры и пешеходно-транспортной сети города влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда и должностных лиц - от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда;
невыполнение или уклонение от исполнения требований по обеспечению доступа инвалидов и маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур при строительстве новых, реконструкции, капитальном и текущем ремонте действующих зданий и сооружений, благоустройстве территорий и дорог, осуществляемых балансодержателями, арендаторами и пользователями этих объектов, а также строительными и ремонтно-строительными организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, влечет за собой наложение штрафа на юридических лиц в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда и должностных лиц - от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда.
Штрафы, взимаемые за вышеуказанные административные нарушения, зачисляются в бюджет города и используются в соответствии с законодательством Российской Федерации и города . Неоднократное нарушение норм настоящего Закона в период строительства и проведения ремонтных работ объектов и территорий юридическим лицом, а также нарушение, совершенное в течение одного года с момента наложения штрафа, может явиться основанием ликвидации юридического лица в соответствии с требованиями пункта 2 статьи 61 ГК РФ.
Если у вас есть дети колясочного возраста, вы уже поняли, о чем речь. Если детей колясочного возраста у вас нет, присмотритесь в следующий раз к вывешенным на дверях ближайшего магазина объявлениям с грозной подписью «Администрация». Весьма вероятно, что рядом с просьбами не входить с мороженым, не заводить внутрь собак и не вваливаться на роликах, будет висеть бумажка, гласящая «Вход с детскими колясками воспрещается!» К бумажке обычно прилагается охранник, бдительно следящий за тем, чтобы ни одна мамаша-диверсантка не провезла таки запрещенное транспортное средство под священные своды храма торговли. Нет, разумеется, встречаются, и нередко, магазины, в которых охранник, не пикнув, пропустит внутрь коляску. Но описанная выше ситуация, увы, встречается едва ли не чаще. Хорошо, если маме есть с кем на время оставить ребенка. А если такой возможности у нее нет?
На самом деле выход из этой ситуации существует, причем не один. Подобные самодеятельные законодатели сродни тем, кто пишет на каждом углу «Здесь машины не ставит штраф тыща рублей» – и те, и другие качают права, которых не имеют. Закон – на стороне женщины с коляской. Проще всего москвичам. Закон номер 3 от 17 января 2001 года гласит, что «маломобильных граждан» (к которым, кроме инвалидов, относятся и родители, перевозящие детей в колясках) не просто обязаны пропускать везде и повсюду (ну, может, за исключением атомных электростанций и военных объектов), но и создавать все условия, дабы им, маломобильным было удобно – сиречь ставить пандусы и поручни, отводить специальные «гигиенические помещения» и так далее, и тому подобное. Иначе – сначала штрафы, а потом и ликвидация предприятия.
Насчет ликвидации – дело темное, но вот всяческих комиссий и проверок владельцы магазинов действительно боятся. А потому алгоритм действий при нарушении закона номер три очень прост и уже освоен многими мамашами. Единственно, хорошо бы иметь при себе распечатанный текст этого самого закона. Итак, стоящий у турникета охранник, завидев коляску, делает стойку и заявляет «У нас не положено!» (На самом деле никакого «у нас» здесь и в помине нет. Охранник не является сотрудником магазина и боится лишь, как бы не пришлось соблюдать должностную инструкцию, а именно бродить по залу и следить, чтобы кто-нибудь чего-нибудь не стянул и не припрятал в ту же коляску.) В ответ вы сообщаете, что он нарушает закон – а вот он, собственно, закон-то, ознакомьтесь! На этом месте охранник, как правило, понимает, что дело пахнет керосином и либо пропускает вас (редко), либо переводит стрелки на администрацию, предлагая немедленно вызвать кого-нибудь из магазинного начальства (чаще).
Начальство, услышав ту же песню про закон, мгновенно преисполняется любви к детям в колясках и просит охранника пропустить вас в магазин. Так бывает чаще всего. В редких случаях, когда начальству отказывает положенный по должности острый нюх на неприятности, вы можете смело требовать жалобную книгу и делать в ней соответствующую запись. Кроме того, сообщите, что вы намерены написать о происходящем в префектуру – аргумент железобетонный. И не только сообщите, но и в самом деле напишите. Заказным письмом. Через месяц-другой в этом магазине будут очень любить мамаш, их детей и коляски.
В городах, где подобный закон еще не принят, можно апеллировать к публичному договору: продажа товаров в магазине является именно что публичным договором и отказать в его заключении магазин не вправе. Все остальные шаги остаются неизменными. Можно пожалеть несчастных владельцев магазинов – они так страдают от краж. Можно «проголосовать ногами» – при условии, что в пределах досягаемости имеются аналогичные магазины. Но стоит ли допускать, чтобы женщин с детьми считали людьми третьего сорта, которых нельзя пускать в приличный магазин? Изменить такое положение дел вполне возможно. Удачи!
| |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Экстренное заседание С...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2471)
Айс: А капелло бывает голос...
Какую музыку слушаете? (3233)
tact: Заявление Президента Р...
Опа, опа, Америка - Европа (2647)
Nicolett: Международный уголо...
И снова третья мировая! Израиль- (848)
dmx: С 7,8 лет....
В каком возрасте лучше отдавать (6)