Тема: Секта ИеговаУхта - возмущение. igor-002 25 июня 2012, 10:24 | | Господа сектанты которые входят в данную религию прошу вас не надо ходить по домам и вдалбливать людям про вашего бога, у каждого свой бог и каждый вправе выбирать во что и кого ему верить. А то пришли, меня разбудили, ребенка маленького (днем после обеда в субботу)...а вы попробуйте уложите ребенка....зае-сь. В следующий раз я Вас вообще с лестницы спушьу, а то пока я не началь с вами разговаривать с помощью ненармотивной лексики вы не понимали что я вас слушать не буду. И не дай бог я увижу что вы старшему ребенку голову морочить начнете,я к вам приду в вашу секту .....сам лично.Поймите для меня бог один, а церковь дом божий.....
А то ходят две бабушки - одуванчики, делом лучше займитесь, в хоре пойте, на дачу ходите, внуков воспитывайте...... | |
Посетителей: 14099
Общая оценка темы 16
| | 1 | to: igor-002 25 июня 2012, 16:42 #36
Вряд ли это сработает...сектанты-иеговисты, с превеликим удовольствием, пропустят по рюмашечке коньячку (и не по одной...)), а потом поговорят с тобой за "истиного бога"...)))... это они Новый Год и дни рождения не отмечают, зато - выпить не дураки. Хрен их споишь, они сами кого хочешь споят..)) | |
| | 6 | Ладно пошутил, а то еще мной органы зинтересуются, что я тут пучь собираю. Я просто вижу что не я один против них и их навязчивой веры. !!!!!!! Спасибо что поддержали. | |
| | -2 | а дом около Бушуева,1 (Главк) около речки кирпичный тоже говорили какой-то секте принадлежал. разве не иеговистам? | |
| | 4 | # 43-у иеговых точно домишко на Гоголя,35 б(или а),кирпичный с плоской крышей.Туда ведь и детей водят родители. | |
| | 0 | #42 " Побудь дома ,за вами машина уже выехала..............".......................................... | |
| | 2 | #44 ага, без окон и вывеска "Зал царства свидетелей Иеговы", это чтож они там творят, что даже окон нет ? | |
| | 2 | Еще они детей в школу не водят. Ужас. | |
| | 0 | Прямо на пороге в табло без лишних слов и пинка под жопу. | |
| | 3 | Не надо открывать дверь посторонним даже для того чтобы дать в табло :) Вдруг у них автомат или бита на худой конец. | |
| | 5 | ННННе зная существа вопроса, не зная корней и истории религии, о ЧЕМ спор то????
Вкратце. Христианство, в принципе, такая же секта, как и другие, только большая.
«Секта религиозная (лат. secta — образ мыслей, учение) — один из типов религиозных объединений. Секта религиозная возникает как оппозиционное течение по отношению к тем или иным религиозным направлениям. Для секты религиозной характерна претензия на исключительность своей роли, доктрины, идейных принципов, ценностей, установок. С этим связаны настроения избранничества, а нередко — и тенденция к изоляционизму. Резко выражено стремление к духовному выражению (ревивализм), признаком которого считается строгое соблюдение определённого нравственного кодекса и ритуальных предписаний. Эта установка нередко ведет к фанатизму. Секта религиозная отрицает институт священства, лидерство считает харизматическим, право на него признает за лицом, которое получило якобы как милость божью особую способность к руководству. Подчеркивается равенство всех членов, провозглашается принцип добровольности объединения, делается акцент на „обращение“, предшествующее членству. Указанные черты, отдельно взятые, могут быть обнаружены и у религиозных объединений иных типов. Однако совокупность признаков характерна именно для секты религиозной. Общие признаки по-разному модифицируются в различных сектантских течениях. Историческая судьба сект религиозных неодинакова. Одни из них через определённый промежуток времени прекращают свое существование. Другие с течением времени превращаются в церкви или деноминации».
Чем не РПЦ??? Или в глобальном масштабе – вообще христианство? Много ли вы знаете о Свидетелях? Уверен – только с подачи СМИ и по слухам.
http://o-religii.ru/svideteli_iegovy.htm
Далее. Читаю Ивана Наживина. Гениальнейший писатель, роман которого «Распутин» ЗНАЮЩИЕ люди ставят на одну полку с «Войной и мром» а то и выше… Что видим? Россия – страна ЯЗЫЧНАЯ. И нам ближе наши домовые, наши лешие, наши ведуньи….Говорят, когда загоняли в воду для крещения, перед этим всех наших идолов, и Перуна, побросали а воду, по насилию, то ОН вдруг всплыл и, укоряя всех, плыл стоя…….А я верю.
| |
| | 2 | Есть много вер и направлений, но напримере мусульманства - они же не навязывают свою веру, не ходят по домам, не агетируют, так же и наша христианская церьков, по домам ведь батюшки не ходят. Человек должен сам выбирать в кого или чего ему верить.....а не так что как в братстве Иегово(секта просто). | |
| | 3 | скажем так, в мусульманстве/христианстве/иудаизме/буддизме (крупных религиозных организациях) с вас не выкачивают деньги и не промывают мозги, всё в добровольном порядке, чего не скажешь как раз-таки об околорелигиозных сектах (именно сектах) типа иеговистов на человека действующих скорее разрушающе, нежели созидательно | |
| | 3 | вам уже писали что таким крупным шарашка как рпц не надо ходить к вам домой, они и по тв вещают и в газетах и все о них уже знают, им реклама по сути уже не нужна.
скажем так, а много ли вы знаете конкретных примеров выкачивания денег или переписывания квартир? я вот постояно об этом слышу но ни разу примеров конретных не видел, может наши люди и православным храмам квартиры отдают, только об этом никто не говорит. мыслите глубже | |
| | 0 | Я по сменам работаю ...Коода забудешь выключить домофон , такие трели целый день , то одни , то другие .Пару раз в дверь позвонили .Больше не появлялись !!! | |
| | 0 | К нам тоже в дверь раньше звонили.Сейчас домофон поставили,вроде перестали ходить. | |
| | -3 | Бог един. Кто из Вас читал Библию? Хоть бы Новый Завет? Бог Иегова- Отец небесный Иисуса Христа. Не пустословьте. | |
| | 7 | А мне нравятся Иеговы. Спокойные такие всегда .... Не то что мы все. Вот я такой спокойный когда покурю марихуаны. А они всегда такие спокойные .... | |
| | 5 | я сам атеист, к религиям отношусь толерантно, но, обе уборщицы у меня как раз иеговисты по вероисповеданию. Более порядочных и трудолюбых работников не встречал. Респект им. | |
| | 0 | Уберите им зарплату и познайте их вероисповедание в натуре. | |
| | 2 | самое плохое что они тащат туда своих детей. Зомбори | |
| | -2 | Ага... | |
| | 2 | Согласна с Элктролендом.Очень порядочные работники. | |
| | 1 | 59 - это как, убрать зарплату? у нас суровые порядки в конторе, заработал - получи, за спасибо не работаем, не важно кто и какой веры. | |
| | 0 | сегодня специально подошла к кирпичному дому возле главка, "церковь адвентистов седьмого дня" значится там.. | |
| | 3 | За что заминусили, язычники? Это же не мои слова, так написано в Библии. | |
| | 3 | Кто сколько денег оставил в разных сектах? И кто сколько денег оставил в церквях, мечетях и синагогах? | |
| | 0 | Я знаю, что Иеговы прилично зарабатывают в секте. Одного человека привел - получаешь энную сумму денег каждый месяц только за одного. Там дело не в вере. Это пирамида. | |
| | 2 | №67 Каковы там расценки и конкретно сколько денег вы оставили у свидетелей? | |
| | -3 | #68, Я ни чего не оставляла и в секту не входила, слава Богу, у меня знакомая с детства там. Она предлагала мне пойти к ним, но я испугалась и не пошла. А вот про оплату, ее мама сказала, что в месяц она имеет от 6 до 9 тысяч рублей, просто за людей, которых привела. Вот. | |
| | 2 | №69 Значит в секту вы не копейки дали, а сколько денег вы пожертвовали в церковь той религии, которую исповедуете? | |
| | 0 | #70, не считала, сколько денег отдавала в церковь, да и смысла считать нет. Не сказала бы, что много, больше денег я отдаю в приюты и детские дома. А церкви - Бог поможет))))))шутка. | |
| | -1 | бродяга, зачем Вам? Статистику ведете?
| |
| | 0 | 50 Россия – страна ЯЗЫЧНАЯ. Наверное, все-таки, языческая?
69 Чушь. У меня пара знакомых иеговистов были (уехали). Как только разговор касался веры, очень серьезнели, и подбирали слова для аргументации. Никакой пирамиды у первичек нету - реально люди фанатеют. Все лучше наркоманов. Кстати, у них там стараются мирить супругов, если дело до разводов доходит, прям как раньше в партячейках. | |
| | 0 | #73, почему чушь? что у Вас за знакомые? Им мозги промывают, кто давно в этом деле, тот и зарабатывает, а остальные должны достичь этого чина. Вот и ходят по квартирам. | |
| | 3 | №74 Вы лично денег с иеговых не получали и им не платили, а то что вы пишите называется - сплетни | |
| | 0 | #75, да ладно, сплетни. Это секта, пирамида, психическое разрушение мозгов. А Вы сами знаете хоть что-нибудь про денежные вложения в данную веру? Если мои слова- сплетни, аргументрируйте. Зачем обвинять? | |
| | 0 | или тут одни сектанты? | |
| | 2 | Проведите опрос ( хотя бы на этом форуме), кто сколько денег отнес иеговым и кто сколько денег отнес в церковь. Почуствуйте разницу. | |
| | -2 | #78, так, вроде, Вы и начали опрашивать уже. | |
| | -1 | бесит любая навязываемая информация типа рекламы. А та, которая заставляет делать какие-то телодвижения (открыть дома дверь) для ее получения тем более. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: За что стоял майдан! ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2513)
Nicolett: Немецкий производит...
Опа, опа, Америка - Европа (2717)
Nicolett: Наконец то добралась и...
Что смотрим в год коронавируса? (197)
Василий_: Судят мужика за сам...
Расскажи анекдот :) 18+ (8811)
Konffi: Витраж , очень качеств...
Оставшиеся оконные компании (7)