Последние комментарии

Nicolett: США заблокировали прое...
Опа, опа, Америка - Европа (2653)

Владимир: Тогда ещё немного трал...
Какую музыку слушаете? (3235)

Nicolett: Чтоб так, конкретно не...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2475)

имя ник: клёцки бабулины опять ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3476)

Nicolett: Международный уголо...
И снова третья мировая! Израиль- (848)

dmx: С 7,8 лет....
В каком возрасте лучше отдавать (6)

Василий_: Так народ и ездит по У...
Глава Республики Коми Владимир У (19)

Василий_: Поинтересуйтесь еще ка...
«Золотой камешек» в наш огород. (2)

Василий_: катушка просто так не ...
Ремонт аудиодинамика (4)

Nicolett: Айс, куры как и люди б...
Новости другой страны. Продолжен (1125)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Динамометрический ключ

Nord-West   01 июня 2012, 14:00   
Пользуются ли где в ухтинских СТО этим буржуйским девайсом? Чёт достало уже, что крутят все гайки пневмоинструментом с одинаковим моментом затяжки...

добавить фото

Посетителей:12011

Общая оценка темы -1 Хорошая Плохая

Комментарии: 67   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2 

CaHbKa  01 июня 2012, 14:01   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

почему буржуйским ) он и отечественный есть, в тех СТО в которых я ремонтировал свои машины таких ключей не использовали, к сожалению

Nord-West  01 июня 2012, 14:02   #2
Да я знаю что есть, почти во всех СТО они есть. Я спрашиваю - где ими ПОЛЬЗУЮТСЯ

169300  01 июня 2012, 14:09   #3
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Они моменты затяжки не знают, вот и не пользуются blush

Nord-West  01 июня 2012, 14:12   #4
Неа, не из-за этого. Приезжал даже с таблицей моментов затяжки. Посмеялись, сказали чтоб не занимался чепухой. Всем пневматикой типа затягивают и нормально, чем ты лучше?

169300  01 июня 2012, 14:14   #5
На пневматике момент регулируется, только они на глаз его выставляют.

Dosed  01 июня 2012, 14:33   #6
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
динамометрическим ключом только гбц прикручивают и крышки шатунов. Остальное можно без него.

Nord-West  01 июня 2012, 14:50   #7
Можно. Но не нужно.

KiRUSsha  01 июня 2012, 15:07   #8
Я о таком только мечтаю... Эх... А то порой боишься перетянуть гайку или болт, не зная, как сильно её нужно затягивать.

169300  01 июня 2012, 15:14   #9
Если боишься, то затягивать нужно стандартным ключем, его длина не позволит приложить избыточное усилие.

Stepk@  01 июня 2012, 15:54   #10
Если тянуть все гайки и болты таким ключом ремонт будет идти гораздо дольше, а время деньги.

Евгений_  01 июня 2012, 16:43   #11
#9 и обычным рожковым срывал резьбы... поэтому такой ключ весьма полезен, когда водку пьешь только для запаха, а дури итак хватает

KiRUSsha  01 июня 2012, 17:23   #12
#9, Возможность сорвать резьбочку зависит не только от длины ключика, но и от богатырской силушки. :-)

Stepk@, но ведь качество-то важнее времени? Тем более, в моём случае, в домашних условиях. :-)

Hardsoft  01 июня 2012, 17:30   #13
8 цена вопроса - в районе 1000 р. Купите и скурпулёзьте на здоровье. Сам страдаю перетяжкой, купил, чтоб не мучиться. Взял планочный, через месяц обнаружил, что есть срывающиеся, пожалел, что взял планочный, хотя он поточнее.

KiRUSsha  01 июня 2012, 17:40   #14
Hardsoft, а чем они отличаются?

Hardsoft  01 июня 2012, 17:43   #15

Ценой, внешним видом и принципом действия. Идите в магаз, возле Колеса, там отдел инструмента, были там оба вроде. Но было это давно.

axel  01 июня 2012, 21:00   #16
Диапазоном моментов еще отличаются, купить один ключ на ступичную гайку и коренной подшипник не получится

А.Е.  01 июня 2012, 21:57   #17
Северо-Запад,где вы такие СТО находите,что можете за процессом наблюдать.В моей мастерской исключено прибывание хозяина машины.

169300  01 июня 2012, 22:08   #18
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Это нарушение, надо исправлять!

Nord-West  01 июня 2012, 22:10   #19
Поэтому я у вас и не буду делать ничего. Не привык доверять тем, кому есть что скрывать.

А.Е.  01 июня 2012, 22:11   #20

А вам кто то говорил про нас,что мы что то скрываем? Или кто то рассказывал,что мы без динаключа работаем и делаем плохо? Да мы и сами не берем таких товарищей на ремонт,которые обязательно хотят присутствовать и везде нос совать и задавать глупые вопросы начитавщись форумов.

axel  01 июня 2012, 22:15   #21
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
А.Е., заезжал как-то к тебе на СТО, надо было масло поменять в двигателе. Ребята сказали, что одно масло не меняют, только попутно с другими работами. Я вот не пойму, тебе несколько сотен лишние что ли?

А.Е.  01 июня 2012, 22:18   #22
Аксель,деньги лишнии не бывают.Но мне не куда отработку девать,а если открыть услугу по замене масла,то отработки будет сотни литров.Ну а если работы требуют замены масла,то конечно меняем масло.

Ёдреный пользователь  01 июня 2012, 22:20   #23
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
А.Е. логики нет, а так вы куда деваете отработку?

axel  01 июня 2012, 22:20   #24
Ясно. Подскажу по секрету, отработку можно Захарову отдавать =)

А.Е.  01 июня 2012, 22:22   #25
Логика есть,толи это 5 литров в неделю и отработа вместе с замененными деталями вручается клиенту,толи это будет 100 л в неделю

А.Е.  01 июня 2012, 22:24   #26
Аксель,не смешно.Работать в 30 метрах и не знать про Захарова и куда он отработку девает.
Вы то сами знаете куда он её девает?

axel  01 июня 2012, 22:26   #27
Нет, не в курсе

А.Е.  01 июня 2012, 22:27   #28
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий

Аксель,зайдите к захарову на задний двор,увидите сами.Просто сжигает.Вот там как раз,зарабатывают деньги ни чем негнушаясь

Nord-West  01 июня 2012, 22:29   #29
АЕ, а по теме есть что сказать? Или клиенту покажете искомый ключ на стенде, а потом все гайки закрутите пневмо?

А.Е.  01 июня 2012, 22:37   #30
Норд-Вест,мне как то не интересно это обсуждать.Мне который уже 15 лет автомобилями занимается доказывать вам у которого динамометрический ключ верх понятия.Не доверяет,ну и ладно.Мы без работы не сидим никогда.

Nord-West  01 июня 2012, 22:43   #31
Да понятно всё, АЕ. Я ж не заставляю вас им пользоваться. Вам виднее, как клиента наипать. 15 лет. Поэтому и дерьмо такое в стране. Потому что обслуге виднее как клиентам лучше.

А.Е.  01 июня 2012, 22:45   #32
А если серьезно,то у меня их 4штуки,для разных целей.
Можете не возражать и я не буду спорить,я их купил,что бы клиентам показывать,а так же 2х и 4х компнетные газоанализаторы,стенд развал схождения,мультиметры,разрядники,пескоструйки,массу разнообразного электроинструмента,проверку свечей под двлением,кучу разнообразного электроинструмента,ваш любимый пневмоинструмент причем разного усилия под разные работы,зарядные устройства,сварочные полуавтоматы,диагностические приборы........наверно этой страницы не хватит.
А на самом деле нам в работе достаточно каменного молотка и кремневогозубила

M@rgo  01 июня 2012, 22:51   #33
#17  Постановление от 11 апреля 2001 г. № 290 п.31 Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

Nord-West  01 июня 2012, 22:56   #34
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
Все-таки вернемся к теме. Как я могу убедиться. Что все моменты соблюдены, если Вы из-за непонянтых бзиков не разрешаете хозяину авто присутствовать во время ремонта ЕГО собственности ? Марго, так это разруливпется такими как АЕ просто. Гигиена ? Стоять! Что-то от тебя пахнет, не помылся с утра....,

Hardsoft  01 июня 2012, 22:56   #35
32 Я ТАК И ДУМАЛ! Ведь догадывался, все мысль сверлила! Чортпобери, вот откуда крошки камня в подкапотном пространстве! no

А.Е.  01 июня 2012, 22:57   #36
Марго,ну это пожалуйста.Приезжайте,одену вас в зашитный комбез,одену на вас каску,защитные очки и респиратор и перчатки вам на руки,пройдете инструктаж по Т/Б.И дальше все как в№290 п.31.

А.Е.  01 июня 2012, 22:59   #37
34 Норд-Вест,вы ответьте на вопрос,а зачем вам там находиться и все смотреть своими глазами?

А.Е.  01 июня 2012, 23:00   #38
35broken heart

Nord-West  01 июня 2012, 23:12   #39
АЕ, а зачем вам знать, почему я там хочу находиться и все смотреть своими глазами?

Phantom  01 июня 2012, 23:15   #40
Норд, вопрос, вам шашечки или ехать? К вашему топик старту никаких вопросов, мне лично всё понятно, еще толком не ответил никто кстати.

Страницы:  1  2 

Следующая

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.036603927612305

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.036974906921387