Тема: Платная и бесплатная стоматология Yuli 27 февраля 2012, 21:37 | | Хочу узнать ваше мнение .Отличается ли платная стоматология от бесплатно и собственно чем. | |
Посетителей: 14423
Общая оценка темы -1
| | 3 | В бесплатную стоматологию не пойду. Еще со времен школы у меня к ней неприятие. А за денюжку хоть отношение как к человеку, врачи все расскажут, посоветуют. | |
| alii 27 февраля 2012, 21:48 #2 | 8 | Отличается, после бесплатной все пломбы через месяц вылетели. | |
| | 2 | В бесплатной врачу наверно неважно, понравится вам его работа и отношение или нет - если врач не очень хороший человек конечно. Поэтому особо и не стараются врачи. А в платной от того, устроит ли вас всё, зависит, придете ли вы ещё раз, оставите ли там ещё некоторое количество своих денег, поэтому стараются как могут! | |
| | 7 | если врач хороший,то не важно где работает............не секркт,что многие врачи работают как в частных.так и в гос клиниках........ | |
| А.Е. 27 февраля 2012, 22:13 #5 | 15 | А от куда берутся платные стоматологи? Наверно они в начале были бесплатными? | |
| | 3 | #4 это давно не секрет большинство работают в двух местах... | |
| | 2 | Вот я и говорю, если не очень хороший! Если у врача руки и сердце золотые, понятно, что он не будет спустя рукава работать! Меня в детстве государственная стоматология устраивала - попался хороший доктор, а вот с подросткового возраста одни негативные воспоминания - то пломба через неделю отвалится, то зуб врач не может вырвать целиком, оставляет куски в десне (( Так что теперь только в проверенный на себе платный кабинет. Тем более, как я понимаю, здесь очень тяжело записаться на прием в бесплатную стоматологию (сама ни разу не пробовала, но слышала жуткие истории про дежурство с ночи)... | |
| alii 27 февраля 2012, 22:20 #8 | 6 | В бесплатной стоматологии материал дешевый и никакой гарантии, в платной за деньги и материал лучше, и гарантию дают. | |
| | -3 | #5 А.Е. вы как вновь на свет народились... | |
| | 0 | 9 почему? | |
| | 2 | Когда мне последний раз лечили зубы в бесплатной стоматологии, я чуть с ума не сошел. Обращение было хамское, неаккуратно засверлили зубы, нашлепали пломбы, которые вылетели через месяц. Я туда больше ни ногой!Такого в платной стоматологии не бывало, сколько там не проходил профилактику. | |
| | 0 | 10 такие вопросы задаете...наверно бесплатным стоматологам кто то помог с помещением с материалами со стартовым капиталлом..помог оформить ЧП или ИТД...короче настроение упало...столько я от них натерпелась от платных стоматологов... | |
| | 2 | #11 я вас понимаю... лечила однажды в бесплатной 20 минут врачиха сверлила потом отправила на снимок а потом сказала идите на удаление...как вы думаете что мне хотелось сказать этому доктору? | |
| | 1 | да ладно А.Е. к счастью уже все позади.... | |
| | 8 | во-во а я лечила в пятницу, пришла с болью в зубе и ярко выраженной "дыркой", но врач с говорящей фамилией Кисляк зачем то просверлила мне зуб мудрости с другой стороны, нашлепала пломбу так что весь рот был в этой пломбе, отправила на ретген, затем выписала талон "на через две недели" в итоге оба зуба болит, десна около зуба мудрости вспухла и кровоточит постоянно. Про то что было больно я молчу, и все сопровождалось недовольными охами вздохами и цоканьем...Это был капец... | |
| | 2 | а врачи проходят какую нибудь аттестацию или проверку на профпригодность или что нибудь в этом роде.. | |
| | 1 | Конечно проходит,экзаменующая комиссия открывает рот | |
| | 7 | Вот только позавчера я ходил лечить зубы в бесплатный и единственный кабинет 307 в гор. стоматологии, результат вылечили 3 зуба с обезбаливающим, рентгеном, как положенно. Встретил в коридоре своего коллегу который стоял в 308 за деньги, в итоге на работу он вышел на следующий день с рожей ввиде глобуса,после лечения так называемых платных врачей (пошел он просто поменять пломбу которая шаталась заплатил 1200р). Далее его отправили к хирургу, но уже бесплатно, а после хирурга результат один зуб в топку...... Так что с постом #12 я лично солидарен. | |
| | 2 | да, слышала такое, что материал в платной и бесплатной очень отличается, чуть-ли не пластилином лепят (в бесплатной) :) Хожу только в платную и всегда к одному и тому же врачу. | |
| | 12 | Некоторые платные ухтинские стоматологические клиники проявляют слишком сильное рвение в поиске больных зубов. Порой даже находят то, чего нет. Я, конечно, понимаю, что это все деньги, но врачебную этику еще пока не отменяли. | |
| | 6 | Заболел зуб, пошла в 8 часов утра, на свой страх и риск, в 307 кабинет. В регистратуре стоматологии прекрасно обслужили, очереди не было. В 9 попала к дежурному врачу, бесплатно, послали на рентген, сделали, бесплатно, вполне вежливы были и дежурный врач и рентгенолог. Не повезло, пришлось идти в хирургию на удаление. Заплатила только 134 рубля за укол лидокаина, он будет посильнее бесплатного новокаина.Замечательный хирург Алавердян очень мило все обьяснил,выдрал зуб безболезненно и профессионально(СПАСИБО ЕМУ),в 11 была дома. А если бы это было заведение стоматологии типа " Каури", даже прикинуть не могу, сколько бы обошлись " улыбки персонала".....вот такая история в тему.....но каждый решает сам...платно или бесплатно....желаю всем здоровых зубов.... | |
| | 3 | Лечил в бесплатной, все сделали хорошо, ничего "не отвалилось" уже как больше года!!! Врач была хорошая женщина, фамилию не помню. Еще нужно было передний зуб подлечить, не советовала делать этого у них в платной, а обратиться в др. место. Вообщем я остался доволен. | |
| | 4 | Лечила в платной, в одной из самых дорогих клиник в городе. Заплатила довольно внушительную сумму. Да, отношение хорошее, вежливое (еще бы, за такие-то деньги), но в течении года повылетало половина пломб. Была, конечно, гарантия, но больше туда не рискнула пойти, с такими спецами вообще без зубов останешся. Кстати, все стены в кабинете обвешаны были международными сертификатами о прохождении стажировки. Но, как-то мало теперь им верится. | |
| | 0 | Никакой разницы нет ......... в бесплатной такие же гарантии ,если отлетит пломба ,то и талончик дадут к тому врачу который накосячил ,получается ему нет смысла туфтить! Кстати для справки у меня две пломбы стоят аж с октября 2003 года !!! У кого больше ? | |
| | 1 | Без разницы где лечишь: платно или бесплатно. Качественное лечение будет только у знакомого врача. | |
| | 2 | #25 никакой гарантии бесплатная стоматология не дает. Если пломба выпадет, никто вам талончик не даст, будете брать на общих условиях, как все. Я с этим столкнулась, мне ответили- что вы хотите от бесплатного лечения? | |
| | 2 | 25 Да, ставил еще в школе в 2002. Так эта одна пломба и стоит. Сделана на века.:) | |
| | 2 | 23 и 28 у меня только недавно раскрошилась пломба поставленная в 1995 году :-)) нашими врачами | |
| | 3 | в 90-е и начало 2-х тысячных ещё на совесть делали даже бесплатно )) | |
| | 0 | 30 Есть люди которые и сейчас на совесть делают. Инфа - 100% :) | |
| | 1 | #31 Есть не спорю, когда лечила бесплатно зубы (номерок достался случайно) очень много народу стояло к врачу, могу ошибаться, кажется Кияшко, говорили очень хорошо лечит. Но потом она ушла в платную, с фамилией могу ошибаться, ещё очень хвалили врача Мухину. | |
| | 0 | Уважаемая Alii ! по посту #27 вы правы, я написал потому что столкнулся с этим ,поставленная пломба вылетела через месяц ,у меня спросили кто лечил ? я сказал фамилию врача ,вот они мне опять дали к ней ...........после пломба стоит мертво, это было в 2009. Дело в том что мои знакомые лечили платно , и оставались недовольны ,конечно были и довольные ,я по этому и написал ...........что разницы нету | |
| | 2 | #33 кому как повезет, мне вот не повезло с бесплатным лечением, пришлось заново лечить уже платно. Вам повезло, рада за вас)) | |
| | 1 | Я думаю, просто каждый основывает свое мнение на личном опыте. Я вот задумался и вспомнил что все свои зубы лечил в бесплатной стоматологии (правда пару зубов за деньги), может мне так везло, но ничего плохого сказать про их не могу. Сейчас периодически раз в полгода ( может чуть больше) беру бесплатный талончик и иду на осмотр. Следовательно больших проблем за такой промежуток времени возникнуть не может и получается что лечат не плохо. Думаю надо почаще туда ходить и тогда большого негатива от бесплатной стоматологии не будет. А вот жена ходит только в дантист и только к одному и тому же специалисту и слышать ни о чем другом не хочет, потому что только ему и доверяет. | |
| | 0 | Примерно таже история как и Yuli с стоматологом Кисляк. Пришёл по бесплатному вылечить зуб. Он не болел, только при попадании чего-нибудь ныть начинал. Сверлила Кисляк полчаса и от зуба осталась одна половина при этом столько выслушивать пришлось охов и вздохов, а так же споры бабушек за спиной подающих инструменты. В результате:
- сейчас зуба практически нет,
- она типа сказала, что не отвечает, тк зуб сам виноват, что неправильный какой-то
- и к тому же эта часть десны, где зуб начала ныть с каждым днём всё больше.
Думаю перспективы не радужные.
Согласен, что есть врачи, кто лечит нормально и раньше иногда бывали такие, но сейчас с каждым годом убеждаюсь, что их всё меньше становиться. Такое впечатление, что в стоматологию бесплатную постепенно пенсионеров набирают или молодых студентов попрактиковаться.
В прошлом году молодая лечила. Пломба сразу выпала. Поставил, через несколько месяцев опять выпала. Ещё раз поставил. Пока стоит. | |
| | 0 | лично я постоянно обращалась к бесплатному лечению зубов (последний раз была там в 2009 году) всё ок. пломбы все на месте. тьфу тьфу. единственное за что я платила это за лекарство, отбеливание и за стразу )) сестра у меня ходила в платную стоматологию в итоге у неё через месяц всё отвалилось. Здесь наверное кому как повезет (к какому врачу попадешь) | |
| аз 04 августа 2012, 14:34 #38 | 0 | Видимо не только зависит к какому врачу попадешь,а это еще и индивидуально. | |
| | 0 | #38 и это тоже зависит. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
derras: Для жигулятора полусин...
что то случилось (6)
Nicolett: Ухтинец 11, ну зачем т...
Опа, опа, Америка - Европа (2708)
A.V.Sh: Спокойно инспектор. СМ...
НДС 5% с 01 января 2025 г. (11)
Александр Ко: У ГСП не работает....
Ютуб на ростелекоме (5)
tact: 3, Так это отчетность ...
Отчеты самозанятых (4)