Тема: Взрослеющая дочь ведьма 08 февраля 2012, 18:46 | | Все время висит на телефоне. На замечания огрызается. на учебу забивает. Вот как бороться,не травмируя душу подростка? И надо ли вообще бороться? Стать подругой ей вообще не вариант. | |
Метки: Социум Дети
 Посетителей: 48954
Общая оценка темы 5 
| | 2  | кстати да Лель, это правда. Возможно папа маму материт в присутсвии детей,подрывая её авторитет в их глазах. | |
| | 2  | Здесь вам никто не сможет дать "Дельный совет", т.к. не знает вас, вашего ребенка, да и сути проблемы. | |
| ya 09 февраля 2012, 11:34 #163 | #  | Комментарий скрыт модератором | |
| | -10  | Ах-хах. Я валяюсь. Предположений куча. Диагнозов на всех врачей хватит. И папа материться,и рожаю без устали, и дети такие несчастные и самой еще в куклы играть и уроды мы нереальные... Копец! Я в шоке! С чего беседа начиналась? Ни одного совета, одно порицание. И в этом городе мы живем. И народ у нас добрый.
раскрыть комментарий | |
| | 4  | Вариант - начать с себя не прокатывает категорически:))....Вы детей от простуды лечили тоже только сбиванием температуры? | |
| | 2  | А вообще возьмите любую книжку по Возрастной психологии, они даже в инете закаченные есть и там прочитаете что как ребенок родился то начинаются всевозможные возрастные кризисы, на которые накладывается переходный возраст, описано что может происходить с поведением ребенка в эти периоды, описаны приоритеты в разном возрасте. Это полезно почитать, у вас ведь еще двое растет если были ошибки, то исправите их в воспитании младших детей. | |
| | 0  | Ок. Почитаю. | |
| | 9  | удивляться нечему,дочка копия мамы,сама ведьма на все замечания огрызыется и становится в штыки,Ведьма что вы хотите????каков поп таков и приход*работать ваша дочь хочет?конечно зачем учится,кем она после школы сможет работать без образования-пирожками торговать? самой впору учится.у вас то самой есть образование?* | |
| | 5  | юлия гиппенрейтер....Скачайте и почитайте.... | |
| | 0  | Гиппенрейтер это настольная книга))) | |
| | 0  | Вообще не понял зачем здесь надо было поднимать эту тему. Ведьма, Вы мазохистка? Зачем Вам это надо? Или ищите контакт сами или психолог и никто тут Вам не помощник. | |
| | 0  | Ответы миланы,замужем и pen достойны внимания, а в остальных ответов не вижу. Так диагностика мозга извращенным способом. Я на работу. Всем спасибо. | |
| | 5  | * Дети-наше отражение, и не только на генном уровне...Начинать надо в первую очередь с себя... | |
| | 1  | Замужем видимо не у всех ,настольная... | |
| ya 09 февраля 2012, 11:46 #175 | 2  | к чему такая агрессия, куча девчонок незакончив школу становились матерями и не потому что хотели детей а хотели замуж -это была их единственная проблемма в жизни. И каждая была убеждена что родив осчастливит всех вокруг. А потом родив- многие продолжали привычный образ жизни (дискотеки и т.д.)а родители тем временем нянчились, что волнует девчонок и мальчишек в 16??? не учеба, ни работа...... а чтобы привить любовь к "книгам" надо самим книги читать, потому как дети копируют своих родителей. Из 170 комментов неоднократно предложено было пойти к специалисту, что еще Вы хотите услышать???????????? | |
| | 9  | Вот я лично ещё вчера и советов надавала, и примеров из собственного опыта,и добрых пожеланий...Но Ведьме это всё не нано.. * | |
| | 5  | Ведьма и еще...Вы написали- предложила преподавателю позаниматься дополнительно, она отказала....Кто в наше время это будет делать бесплатно? Наймите репетиторов как все это делают... | |
| | 3  | Знаю людей, котрые со своими детьми-первоклашками уже ходят к психологу. И не потому, что есть проблемы. Просто этакая западная модель - попытка не упустить что-то. Думаю это правильно..
Перечитала всю ветку.. Ведьма, Вы очень агрессивны, во всем сплошной вызов. У дочери уже формируется характер - будет он взрывной как и у Вас. Если только жизнь больно не ударит....и мозги не встанут на место. | |
| ya 09 февраля 2012, 11:54 #179 | -1  | Откуда у матери троих детей деньги на репетиторов??? | |
| | 0  | Да не бесплатно конечно. Просто школьным учителям почему то запрещено подрабатывать репетиторством с учениками. Может просто не захотела. Посмотрю сегодня по газете есть ли репетиторы | |
| | 2  | Запрещено только тем кто непосредственно преподает у ребенка...Спросите совета и учитель порекомендует вам другого преподавателя с той же школы... | |
| | #  | Комментарий скрыт модератором | |
| ya 09 февраля 2012, 12:02 #183 | #  | Комментарий скрыт модератором | |
| | 1  | некоторые думают, что если не родили в 16, то они с мозгами. Да, нет мозгов в не 15, не в 18. Поэтому думать приходиться родителям, исходя из желаний и возможности ребенка. Это на счет образования. Если милый ребенок превратился в монстра, то это переходной возраст. Переживите это как можно спокойней, не дергайте лишний раз. Кнут точно не поможет, только пряники. | |
| | 4  | трое детей - это не героический поступок, родить и выкинут в мир каждый может. а вот дать должное воспитание и сделать человека - тяжкий труд. | |
| | 5  | Ведьма, отпустить ситуацию - не значит забить. Контролируйте дочку, но без давления. Ну что-то типа в таком духе:
Она: я не хочу учить эту тупость... мне это не надо... звонит пете-васе-ване...
Вы: ну да, я тоже когда-то не хотела учить, я тебя понимаю, это же скучно. Жаль только, что такая светлая голова пропадает..
Расскажите историю, какая она в детстве была смышленая, и вы всегда думали, что она далеко пойдет и т.п. И что сейчас видите, насколько у нее развит интеллект, пусть даже это будет преувеличено. Программируйте ее на достижение целей.
И все в таком же роде и во всех областях.
Это мой пример. Может он вам и не подойдет, но попробовать можно .Я когда-то с сыном дошла до командно-приказного порядка. И это не помогало. И психолог не помогал. Научилась прощать ему занятые телефоны, контакт, огрызания и прочие огрехи, иногда могу и покричать, но в целом медленно и верно обрабатываю его на тему "ты умный и ты сможешь", "ты же не такой подлый, чтобы так сделать".. И он гнется в ту сторону, куда хочу я, и учиться начал, и отношение к нам намного лучше. | |
| | 3  | Мурзилка спасибо. По существу. Попробуем. И репетитора наймем. Упустила не мало. Надо востанавливать. Да я и сама виновата. Занята все была с малышкой. Упустить лешко,наверстать сложно. Прорвемся,еще думаю не все потерянно. Спасибо еще раз за совет
| |
| | -2  | ведьма, а не поздно ли уже наверстывать? | |
| | 6  | Надо просто встать из-за компа | |
| | 0  | встань и иди)..... (кашпировский ) | |
| | 0  | Я на телефоне. | |
| | 0  | ))))) прикольно было бы Кашпировского к чему-нить подключить)))) будил бы меня по утрам))))))))))))))) | |
| | 0  | скачайте голос в телефон на сигнал) мне помагает) | |
| | 0  | Я скачала будильник с маркета. Будит только в фазе быстрого сна. Просыпаешься комфортно. | |
| | 7  | Доблестно прочитала всю ветку. Было интересно, потому как у самой дочь примерно такого же возраста. Похоже, что мы с Мурзилкой мыслим в одном направлении. Устав от борьбы я тоже отпустила ситуацию и все постепенно стало успокаиваться. Парадокс: чем больше позволяешь, тем меньше им это надо. Видимо пропадает необходимость протеста и самоутверждения. Ребенок стал снова похож на человека. Теперь можем разговаривать часами (иногда конечно бред несет,но это бред моего ребенка и я его буду слушать, чтобы не пропустить важное), задает вопросы, получает ответы. Вместе сидим на сайтах ВУЗов, выбираем, прикидываем.
Ведьма, дайте дочке возможность общаться с Вами. И желательно один на один. Может в кафешку сходить, чтобы домашние не отвлекали, или шоппинг устроить. Да Вам виднее, чем сможете заняться. Но это должно быть только ее время. Все наладится. Терпения Вам и мудрости. | |
| | 6  | 195! Да-да! Вы абсолютно правы про парадокс! Теперь мы тоже болтаем, и я даже из-за него не успеваю что-то сделать или куда-то сходить, но это ведь важнее! Старательно терплю даже его максималистские бредовые соображения! И стараюсь понять его. Раньше думала, что но совершенно безответственный, ничего не умеет и т.п. А летом пришлось уехать, его оставили одного с котом, собакой, попугаем, цветами и т.п. И ведь со всем справился, всё смог, дома чистота и порядок, и даже к нашему приезду приготовил ужин! А я ведь до этого и не доверяла... Всему они научатся и со всем справятся, главное - верить в них самим и поддерживать в них веру в себя. | |
| | 6  | Ведьма, как будильник определяет фазу быстрого сна? Мне не будильник нужен, я его слышу. мне нужен гипнотизер, который поможет встать)))))))))))))))))))) | |
| | 2  | ну наконец-то позитив на У24. Давайте закроем ветку, чтоб не изгадили.
Мне мама как-то дала пару советов: чего ждешь, то и будет. Чем сильнее давишь, тем быстрее г...но полезет.
Адского терпения топикстартеру. Помните, что каким бы чудовищем не выглядела ваша дочь, она ваша дочька и вы ее любите ;) | |
| | 0  | Будильнику задается интервал. Самое раннее когда надо проснуться и самое позднее. Он звонит,если сон глубокий ты его не слышишь,если чуткий,т.е фаза быстрого сна,то просыпаешься. Чувство что проснулся сам присутствует и ты выспался. | |
| | 0  | )))) Да, так и есть, значит во всех фазах он, бедняга, орет... Только встать заставить себя так тяжело.... Я зомби по утрам.... | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Обращение Трампа по...
И снова третья мировая! Израиль- (880)
Nicolett: Путин: Вы сказали по п...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2764)
Nicolett: Выступая на сессии ...
Опа, опа, Америка - Европа (2898)
имя ник: офигеть мужики пьют-с ...
Бухательная (149)
Айс: Зачем платный если ест...
Частный кабинет физиотерапии. (2)