Последние комментарии

съёмарь: Да ладно вам, ща сходи...
Мэр Ухты Магомед Османов уходит (1)

Владимир: ...
Гадания (10)

Nicolett: Посол ЕС в Украине:...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2477)

Nicolett: Я старалась, закапывал...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3479)

Nicolett: Привет! Нее, не рада....
18+ Не надо было жечь коран. (128)

Nicolett: Звонили недавно, узбек...
Лайфхак для телефоных мошенников (39)

Nicolett: Чичваркин все разложил...
Почему газпром стал убыточным? а (10)

Василий_: Но денюшку отмыли в св...
Усть-цилемские горки. Из мусора. (2)

Василий_: Все службы ЖЭУ, медици...
Отходы: «веселая» математика. Бу (2)

Nicolett: США заблокировали прое...
Опа, опа, Америка - Европа (2653)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Задачи для 3 класса

КоЛА   07 декабря 2011, 00:09   
Решала с дочерью задачу, которую предлагаю решить и Вам, уважаемые. (Математика, 3 класс, автор учебника Н.Б. Истомина). Условие: "Мать старше дочери в 4 раза.Дочь младше матери на 24 года. Сколько лет дочери?"

добавить фото

Посетителей:20163

Общая оценка темы  0 Хорошая Плохая

Комментарии: 67   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2 

Natash  07 декабря 2011, 14:33   #41
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Лучше заставить пройти тест по этим учебникам.

Shark9  07 декабря 2011, 15:00   #42
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
 у меня ребёнок во втором классе.При этом у меня 2 высших технических образования,но в домашних работах я помочь мало чем могу((

Замужем  07 декабря 2011, 15:01   #43
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Ребенок решил задачу про маму и дочь за 3 минуты с помощью чертежа и сказал что это 2 класс))))

Nasty  07 декабря 2011, 15:18   #44
дочка сразу сказала 8, я признаюсь посчитала через уравнение...:) , тож гварит такие учили в прошлом году по математике, сейчас в третьем классе...

Замужем  07 декабря 2011, 15:21   #45
Ну я в его математику тоже не суюсь,т.к. им объясняют по новому.

Жук тракторист  07 декабря 2011, 15:22   #46
Хороший комменарий  8 Плохой комменарий

сразу понял что 8 .........я знаю эту маму с ребёнком 

Юля М  07 декабря 2011, 15:22   #47
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий

А скажите,родители уважаемые,учебники русского,методы обучения родному языку и сам язык изменился??Может уже можно жЫ шЫ писать,парашУт и жУри?

Phantom  07 декабря 2011, 15:31   #48
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
 Канешна можна вы чоооо

Lel  07 декабря 2011, 15:35   #49
Хороший комменарий -7 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

Shark9  07 декабря 2011, 16:02   #50
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий

49,неправда.Парашют и жюри пишется только через "ю".Через "у" - это ошибка.Не было таких отмен.

Аццкий Кракадильчег  07 декабря 2011, 16:04   #51
Хороший комменарий # Плохой комменарий
Комментарий скрыт модератором

Lel  07 декабря 2011, 16:16   #52
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий

#50, прошу прощения) Это из непринятого (слава богу) проекта нового свода правил русского языка под редакцией академика Лопатина 1999 или 2000 года. 

Не приняли, кстати, благодаря Людмиле Путиной 

бухгалтер в бюджете  07 декабря 2011, 18:26   #53
№ 35!!!вот именно я мама 3классника через х нельзя...
а я своего долбила учила через х..тож была задачка
сумма отрезком 15см - один больше другого на 3см..
для меня все просто :
х+(3+х)=15
2х=15-3
х=12:2
х=6
второй соотвественно  9...НО так решать нельзя...
оказывается решать нужно:
15-3=12
12:2=6 итд

я можно туповата..короче до такого решения  яникак не додумалась...ну и сын мой тож к сожалению!

tchichik  07 декабря 2011, 19:08   #54
Не надо заморачиваться в начальной школе с алгебраическими решениями через икс и игрек! Чертите отрезки, схемы, рисуйте и всё разложиться по полочкам- будет понятно и вам,  и детям

OlyaIya  07 декабря 2011, 19:28   #55
А зачем тогда алгебраические задачи задают? пусть в 10 классе через отрезки решает и говорит, что есть несколько решений через рисунок и через Х У, путают просто и детей и взрослых. Хоть для взрослых методички чтоль выдавали бы, как объяснить ребенку то что я знаю но по другому. Вот фонетические разборы слов я забыла благополучно в старших классах и до сих пор не понадобилось в жизни) Придется вспоминать сейчас.

Nasty  07 декабря 2011, 20:55   #56
я тоже многое забыла, но дочь учится и мне чтобы не терять авторитет приходится вспоминать и перечитывать, по крайней мере она меня в шутку называет мама-яндекс, потому как инетом пользуется и периодически проверяет "на вшивость" уже меня видно.

Замужем  07 декабря 2011, 21:22   #57
#54 действительно через рисунки, схемы, отрезки понять и решить задачу легко, главное все это правильно нарисовать! Мне всю школу сложно было решать задачи по физике и в 11 классе пришлось искать репетитора, не помню как его уже звали, но этот человек научил меня к каждой задаче рисовать схему или рисунок и при правильном составлении, когда все известные данные на виду легко все решается.

КоЛА  07 декабря 2011, 23:54   #58
а вот еще из нашего детства, правда. Сколько океанов планеты Земля знали мы в школе? вспомним?

обыватель  07 декабря 2011, 23:55   #59
меня учили что 4...........а что,новые открыли или один высох?

Замужем  08 декабря 2011, 00:14   #60
Теперь учат что 5 - Южный океан, 2000 году Международная гидрографическая организация приняла разделение на пять океанов, но его так официально не признали и в энциклопедиях(нормальных) пишут что это условное название, а в школе изучают как 5 океанов(( Узнала о нем год назад из программы 2-го класса, чему только не учат бедных детей.

обыватель  08 декабря 2011, 00:19   #61
БРЕД!!!!! и где сие находиться?

КоЛА  08 декабря 2011, 00:37   #62
Да, действительно, в прошлом году на "окружающем мире" дочь проходила 5 океанов! Пришлось покопаться в интернете, повертеть глобус...вообщем "век живи- век учись" актуально!

Роман  08 декабря 2011, 23:15   #63
Ну это еще не задача. Решение 20 сек. Бывали у ребенка и поинтереснее задачки в рамках Петерсона.

KiRUSsha  14 декабря 2011, 16:34   #64
 А я решил эту задачку так:
Если дочь младше в 4 раза, значит 24 года - 75% от полного возраста матери. Соответственно, 24+24*0.25=32 (возраст матери), отсюда 324=8. Следовательно, матери 32 года, дочери 8, а составитель учебника не знает образовательную программу российских школ.

Vovanskiy   23 декабря 2011, 09:22   #65
Мама старше своего сына на 21 год. Через шесть лет она будет старше его в пять раз.
Вопрос: ГДЕ ПАПА?????
Решение:
Допустим, что возраст сына Х, а возраст мамы У. Значит: Х 21=У.
Через шесть лет: 5(Х 6)=У
Решаем эти 2 простых уравнения:
5Х 30=Х 21 6;
Х=-3/
Таким образом, сыну сейчас минус 3/4 года, т.е. минус 9 месяцев, а значит папа в данный момент находится на маме ..

Замужем  23 декабря 2011, 11:56   #66
Тогда эта задача для будущего папы, а не для 3 класса )))

Nasty  23 декабря 2011, 13:14   #67
мой папа 1945 года р, учился соответсно оч давно, но он мне еще когда я маленькая была говорил  что пять океанов (песня даже такая есть)

Страницы:  1  2 

Предыдущая  

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.017425060272217

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.017688989639282