Последние комментарии

Nicolett: Маск призвал ввести те...
Опа, опа, Америка - Европа (2714)

имя ник: дядь ухтинецодинадцать...
Казань (2)

iMe: Любой фильтр в котором...
Фильтр для воды (4)

iMe: #3 Пардоньте, спутал о...
Оставшиеся оконные компании (6)

derras: Гос.услугиДом и показа...
ЖКХ, Газ, Вода, Свет онлайн? (10)

Nicolett: Муаммар Каддафи &la...
И снова третья мировая! Израиль- (854)

sava300771: Что то у вас все под к...
Живая елка. (3)

Александр Бе: С 20.12.24 Юбуст в бло...
Ютуб на ростелекоме (7)

Nicolett: Главное об атаке украи...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2509)

Nicolett: В районе Алеп...
Война. Сирия (438)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Покупка квартиры. Материнский капитал

OlyaIya   12 ноября 2011, 13:13   

Кто - нибудь уже воспользовался правом покупки квартиры с использованием материнского капитала напрямую(не по ипотеке), при достижении ребенком возраста 3-х лет. Какие документы нужно при этом предоставить в ПФ и как оформляется сделка?

добавить фото

Посетителей:8961

Общая оценка темы  0 Хорошая Плохая

Комментарии: 19   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Юрий Сергеевич  12 ноября 2011, 15:22   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Позвоните в ПФ и спросите. 795934-вопросы по мат. капиталу 

OlyaIya  12 ноября 2011, 16:09   #2
спасибо, позвоню.

Elena19  12 ноября 2011, 17:01   #3

Я воспользовалась материнским капиталом, когда ребёнку был ещё год. Думала использовать его как первоночальный взнос, но увы.... Без кредитного договора (ипотеки) здесь к сожалению не обойтись. Есть конечно лазейка.....Это если Вы напрямую сможете договоритьсяс каким-нибудь юр. лицом, что они Вам дадут денег, а потом ПФ погасит этот долг материнским капиталом. Мы не рискнули так делать. А просто взяли ипотеку, и через 2 месяца ПФ  её погасил.

OlyaIya  12 ноября 2011, 19:13   #4
Зачем нужны лазейки ? В законе же ясно сказано, что при достижении ребенком 3-х лет на которого выдавался материнский капитал (в моем случае это второй ребенок) можно купить квартиру используя средства материнского капитала, через 2 месяца они поступают на расчетный счет продавца. А вот до трех лет, да, только на погашение ипотеки, если она у вас была. Вот меня и интересует вопрос, что нужно предоставлять в ПФ чтобы они приняли решение на перечисление средств продавцу. Ну, к примеру уже подготовленный проект сделки, оригинал сертификата на материнский капитал и может еще что-то. и потом я 2 раза снимала по 12т.р, интересует сколько сейчас на моем счету с учетом ежегодной индексации, тк с 1 января 2012г. размер МК будет 387тр.
Неужели ни у кого даже знакомые не пользовались таким правом? мне интересен опыт подобных сделок в Ухте.

Elena19  12 ноября 2011, 19:18   #5
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
#4, суть то и состоит в том, что,  какой продавец недвижимости будет ждать 2 месяца, пока ПФ перчислит на его счет деньги? Поэтому и оформили ипотеку...

OlyaIya  12 ноября 2011, 19:27   #6
Ну определенные договоренности есть, 300т.р от 2,5 млн не такая большая сумма, люди согласны ее 2 мес подождать. Весь вопрос в ПФ опирается, как сделку оформлять, ведь требуется определить доли детей, которые обязаны являться сособственниками вместе со мной. а четкого руководства нет, надо у юристов еще проконсультироваться.
В нашей стране есть только типо право, а как его реализовать, догадайся мол сама, надоело в ПФ тож как то все размыто объяснили, вот как соберетесь так и приходите, неужели нельзя четко обрисовать АЛГОРИТМ действий???

Elena19  12 ноября 2011, 19:38   #7
#6, по поводу разъяснений в ПФ всегда как-то не очень. Мы не расширяли свою жилплощадь, а покупали второе жильё, так тоже всё информацию приходилось клещами вытаскивать, т.к. случай не стандартный. В основном всё черпали на просторах родного интернета. Обидно конечно, но как говорится и на том спасибо. У нас второе жильё оформлено на всех членов семьи (я, муж и дети),  так сказали оформлять в ПФ и в отделе попечительства (так по моему называется на Стоителей 11). Конечно хорошо бы иметь друга - юриста

Юля М  12 ноября 2011, 20:11   #8
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
По вопросам маткапитала можно позвонить по телефону 795931-Прозорова Валентина Петровна,душевный человек-все разжевала,и то что надо и что не надо)OlyaIya,позвоните ей,она тоже занимается маткапиталами-сведущий человек-я от нее первой узнала что Дума рассматривает вариант приобретения автомобиля на деньги маткапитала.Юрист бесплатный сидит в Пенсионном каждый день кроме выходных с 17 до 19 в 108 кабинете.

OlyaIya  12 ноября 2011, 20:32   #9
Юля М спасибо большое, вопользуюсь информацией.

Славич  13 ноября 2011, 07:39   #10
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Только по ипотеке. Возьмите ее на сумму чуток мене материнского капитала. Любые другие способа косвенно пахнут обналичиванием или натуральным обменом -  вне поля законности.

OlyaIya  13 ноября 2011, 13:50   #11
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Славич вы ошибаетесь, как раз с 3-х лет и можно использовать материнский капитал на покупку без ипотеки, Например у меня основная часть денег есть а средствами мат капитала я доплачиваю недостающую часть продавцу! Так что все законно.

клюКовка  13 ноября 2011, 19:20   #12
я на мат.капитал купила комнату в общ. и сдаю. все сделала риэлтор за 30тыс.я только расписалась в юстиции и получила свидетельство. 

Юля М  13 ноября 2011, 19:27   #13
клюКовка,если не секрет,за сколько общагу купили?Свои добавляли деньги?

OlyaIya  14 ноября 2011, 17:13   #14
клюКовка, а с ПФ тоже риэлтор вопрос решала? или все же необходимо самому какие-то документы типа проекта договора предоставлять. и как Продавец открывал расчетный счет на который ему деньги из мат капитала перечисляли сам или этим занимается покупатель?

Гостья  17 ноября 2011, 13:17   #15

# 12 очень интересно, как можно квартиру приобретённую  за мат. капитал сдавать, там же доля выделенная для ребёнка....несоверешннолетнего????

Кот  17 ноября 2011, 14:08   #16
#15 Как и  минимум 50% квартир сдающихся в аренду  - нелегально... А воообще можно сдавать официально (по договору с уплатой налогов) свою долю...

Elena19  17 ноября 2011, 14:50   #17
Гостья, а какая разница на кого оформлена квартира? Дети проживают в большой квартире с родителями, а маленькое жильё, купленное на мат. капитал, сдаётся. Оформляются документы только на взрослых и делов  то....
Кот, так ведь?

Кот  17 ноября 2011, 16:51   #18

Так то оно так, но судя по жизненному опыту (знакомых правда) большинство квартир приобретаемых с помощью материнского капитала, первые и единственные... И как мне кажется (могу ошибаться) ребенку/детям выделяется доля соразмерно сумме... Как то так наверное

OlyaIya  17 ноября 2011, 18:49   #19
В ПФ мне объяснили что доли детям я могу определять как захочу могу 1/3, а могу и 1/16, о соразмерности суммы нигде не оговорено. И, кстати, как мне там же разъяснили таким правом воспользовались очень многие ухтинцы, так что я не перваяи документы вполне вменяемые нужно собрать, основная задача оформить договор купли-продажи и найти продавца, который согласится ждать МК на карту 2 месяца.

Страницы:  1 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.036339998245239

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.037055015563965