Последние комментарии

Nicolett: Чичваркин все разложил...
Почему газпром стал убыточным? а (10)

Nicolett: Треска в маринаде с ка...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3477)

Василий_: Но денюшку отмыли в св...
Усть-цилемские горки. Из мусора. (2)

Василий_: Все службы ЖЭУ, медици...
Отходы: «веселая» математика. Бу (2)

Nicolett: США заблокировали прое...
Опа, опа, Америка - Европа (2653)

Владимир: Тогда ещё немного трал...
Какую музыку слушаете? (3235)

Nicolett: Чтоб так, конкретно не...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2475)

Nicolett: Международный уголо...
И снова третья мировая! Израиль- (848)

dmx: С 7,8 лет....
В каком возрасте лучше отдавать (6)

Василий_: Так народ и ездит по У...
Глава Республики Коми Владимир У (19)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Питание

Дружок   22 февраля 2010, 05:23   

Приветствую всех! Вот уже 20 лет как нет СССР с его отсутствием дефицита продуктов питания. Сейчас продуктов питания завезли очень много разнообразного люди счастливы и рады всему что им суют (мол зато не голод). Но как показывают исследования 90% этих чудо продуктов не то что не идут на пользу, а причиняют тяжкий вред здоровью людей.

На фоне уничтоженной медицины, сельского хозяйства и пр. встаёт закономерный вопрос: Продуктам каких компаний можно доверять, где взять настоящие продукты питания и как проверить что можно и нельзя употреблять в еду. Прошу поделитесь своими знаниями, ибо не секрет Что ГМО (генномодифициованные продукты) и всякие там Е - это страшная отрава получается...

добавить фото

Метки: Продукты

Посетителей:14005

Общая оценка темы  0 Хорошая Плохая

Комментарии: 25   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Власть   22 февраля 2010, 09:22   #1
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий

поверь мне дружок из космоса ни чего не прилетело,а всё это продукт эволюции и не парся по поводу еды, которая в ходе существования меняла не только формы, но и вкусы.))

Дружок  24 февраля 2010, 00:38   #2
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
Ну да ядерные могильники и захоронения Отравляющих веществ тоже  продукт "эволюции",  и т.д. и т.п. А можно с фактами, без троллинга?

ВВП  24 февраля 2010, 11:39   #3
Хороший комменарий  9 Плохой комменарий
Дружок, Вы всегда хотите какие то факты без троллинга, но сами троллингом и занимаетесь! выкладывайте тогда ссылки на научные исследования что ГМО вредит здоровью,  ссылки на то что 90% продуктов причиняют тяжкий вред здоровью! Только не на статьи с сомнительными авторами, а на научные исследования!  Факты того , что у нас уничтожена медицина и сельское хоз-во тоже в студию!
А если действительно страшно, то еште каши и занимайтесь натуральным хозяством! Выращивайте овощи и разводите живность! Только потом выяснится новые "факты" о загрязнении почвы и отсутсвии хорошего корма!
Тогда все пропало "Дружок"! все пропало!

Дружок  25 февраля 2010, 02:04   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Факты  в студию:
http://trezv.org/video/tag/gmo
http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/90828
http://www.biosafety.ru/index.php?idp=23&idn=1812
http://www.tiensmed.ru/news/gmo-wk
http://pravdu.ru/lessons/jdanov/
http://www.prodobavki.com/modules.php?name=articles&article_id=62
А теперь с вас реклама полезности этих вот прекрасных продуктов питания. Иначе Вы тролль ;) шутка, но тема согласитесь серьёзная.

Тата  04 апреля 2010, 19:50   #5
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Ну что ж, подключусь к разговору. Не люблю я радикальных выводов, мне кажется, они сразу "загоняют" человека в угол, и тому ничего не остаётся, как тоскливо дожидаться смерти. Но и пофигизма не уважаю, всё-таки хочется пожить без инвалидности и умереть во сне от старости. По паре ссылок прошлась, ГМО -это конечно, серьёзно, но вряд ли мы без забастовок сможем влиять на это. Этим должны быть озабочены учёные мужи, коли всё так страшно и серьёзно. В конце концов у них ведь тоже внуки растут. Ссылку "Жданов" тоже полистала. Там всё смерть. Хотя вечную жизнь обещают только на небесах. Ну не сможет человек не пить ничего совсем, не есть того-этого.. и пр. Лабуда всё это.  Давайте уж хотя бы о том, что мы сегодня можем.

Тата  04 апреля 2010, 19:58   #6
А можем мы сегодня точно: 1-не покупать этих самых безвкусных и водянистых  ГМО-помидоров среди зимы. Пусть буржуи жрут их сами, глядишь, и производить перестанут. 2-не покупать сливочного масла, соразмерного по цене с растительным (а следовательно-маргарина, а не масла), и может быть таким образом мы поддержим собственное молочное производство. И это будет ещё один удар по тем, кому наши обменные процессы до фонаря. Пусть останутся со своим дешёвым и вредным маргарином один на один.  Мы можем не покупать всего того, что упаковано в вакуум, т.к. уже сто раз по ящику показывали, как просроченные продукты обретают вторую жизнь. Мы можем не покупать малосольной селёдки и пр. добра в пластмассовых коробочках, потому что раньше всё это консервировалось под высоким давлением и при высокой температуре, а сейчас это лежит, везётся и снова лежит...а ведь не консервы. Не задавали себе вопрос, почему всё это не протухло? Задайте...можете мне, если до сих пор не в курсе. 

Евгения(визаж)  04 апреля 2010, 20:01   #7
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Тата , я ем селедку в баночках , водянистые помидоры и масло по цене растительного . Я умру ?

Тата  04 апреля 2010, 20:12   #8
Далее, на прилавках изобилие разных печеньиц со всего свету, просто немерянная фантазия производителей. А между прочим в состав их входит вредное пальмовое масло. Да и шоколад-совсем не шоколад, то же масло. Ооооочень дешёвое, но хорошо бьёт по организму. Вот и думайте, с чем вы придёте к старости и будет ли на что лечиться.  По мне так нет ничего вкуснее какого-нибудь кусочка хлеба, типа "Здоровье" с настоящим маслицем, да сверху мёду, варенья или халвы. Кстати-это из средиземноморской диеты.  Лепота,  и практически всё натуральное.  От дешёвого изобилия на наших прилавках меня уже начинает тошнить. Так что селёдку я теперь солю сама.
 ЗЫ.  И вообще, мне уже стыдно жить в такой стране,   поделились на олигархов и олигофренов. Вторым грозят кранты. Перспектива грустная-здоровья нет, денег нет...проблемы ваши.

Тата  04 апреля 2010, 20:14   #9
Жень, в начале всех начал лежит почесуха, попросту говоря-аллергия. Потом начинаются разговоры, мне то нельзя, это...Хотя аллергии на всё не бывает, бывает замученная печень, которая плохо справляется с очисткой. 

Тата  04 апреля 2010, 20:16   #10
А вы бы хотели, что бы я Вас, как Жданов испугала, завтра-смерть? Нет, конечно, но если вы не совсем молоденькая, то наверняка у вас есть куча знакомых с проблемами. Это ведь так у нас говорят, "Здоровый был..", только вот помер почему-то)))))))))) 

Евгения(визаж)  04 апреля 2010, 20:20   #11
Я думаю , что определяющим критерием выбора продуктов у нашего народа все же является не его полезность , а цена . Не все могут себе позволить настоящее сливочное масло и вырезку , поэтому довольствуются дешевыми окорочками гигантских размеров и печеньицами состоящими из маргарина . Дело не в идиотизме народа , а в его нищете . 

Тата  04 апреля 2010, 20:25   #12
Согласна...но в некоторой степени. Я тоже не богата, но приоритет здоровья необходим. Скупой платит дважды (на лечение ведь у них тоже денег нет). Дело в том, что народ думать не умеет. Лучше наесться гречки с маслом, чем желеобразных сосисок из свиной шкуры. Такие темы надо поднимать, хотя бы для того, что бы с Вас не драли 50 проц. в налоги, лечить всю эту братию.

Евгения(визаж)  04 апреля 2010, 20:44   #13
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
В любом случае хотим мы этого или нет ГМО продукты прочно вторглись в нашу жизнь и не собираются удаляться . Понятно , что в сосисках , колбасе и пельменях мяса давно нет , невыгодно производителю его туда добавлять . Но ведь и само мясо до того как попасть на прилавок ело не травку на лужайке , а какой нибудь соевый комбикорм и впоследствии произвело сливочное масло с измененным составом . Так что уберечься от ГМО совсем сомнительно . В хлебушек с отрубями недобросовестный производитель мог положить консервант и не указать его на этикетке . Я согласна , что информировать народ важно и нужно , но скорее не информировать , а прекратить поставки дешевых продуктов из-за рубежа , тем самым подняв и наше сельское хозяйство.

Тата  04 апреля 2010, 21:09   #14
Совсем от ГМО не избавиться, нет. Но при рыночной экономике нельзя рассчитывать, что какое-то правительство возьмёт на себя роль регулятора поставок качественного продукта. Мы сами  губим своего производителя, покупая завозной товар. Юг республики не знает, куда деть молоко. У нас, племхоз Ухта загибается, куплена порода холмогорских коров, а молочка невостребована.  Зато Кировское идёт на ура. Во всех магазинах. И это уже политика. Прекрасно, поднимаем то Китай, то соседнюю область. Пусть живут...  Нет, пока всем пофигу, пока нация недалёкая и неграмотная, туда лаптям и дорога. И не надо спрашивать друг друга, почему у нас всё через*** Потому что у народа рабская психология. Надежда на барина, он рассудит, а я лаптем щи хлебаю. Всё-таки это идиотизм,  ведь даже бомжи бывают из грамотных..

Евгения(визаж)  04 апреля 2010, 21:28   #15
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий
Тата , я могу из чувства ложного патриотизма купить наше молоко и майонез сыктывкарский , но они меня не устраивают по вкусовым качествам .

derras  04 апреля 2010, 23:25   #16
Меня вот упаковка не устраивает. Буду кировскую сметану кушать, раз не могут наши  нормальную(съемную) крышку присобачить.

Евгения(визаж)  05 апреля 2010, 09:39   #17
Я бы не стала огульно всех называть рабами , идиотами . Надежда все же не на барина , а на демократически выбранное правительство , ведь не в царской России живем . А местные производители сами должны думать как сделать свой продукт конкурентноспособным , а не надеяться на сознательность местного населения .

Тата  05 апреля 2010, 21:45   #18

Ну да...сметана из Кирова конкурентноспособна. Ибо сделана из молока только наполовину, вторая половина- добавки, в виде крахмала, в том числе.  Так же, как и сгущёнка из некоторых регионов,  содержащая хороший процент растительного масла.  А понятие демократии годится лишь для говорильни. Всё остальное-делание денег. Это же капитализм...с хорошим звериным оскалом. И голосовать мы должны не галочками на бумаге, а отношением к товару.  А патриотизм ложным не бывает, он либо есть, либо нет. Ложным его делают люди, когда используют понятие в корыстных целях. А мы с Вами не корысти ради... а здоровья, ну и изменения ситуации в лучшую сторону. Нашим детям и внукам жить, и хорошо бы ещё и работать в этой стране, и при этом ещё бы и не болеть. А Вы о крышечках)))))))) У меня лежит в столе пара крышечек, и нет проблемы.

Евгения(визаж)  05 апреля 2010, 21:52   #19
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Тата , я после нашей вчерашней беседы купила вместо селедки замороженных кальмаров , думаю они полезнее .

Тата  05 апреля 2010, 21:53   #20
На здоровье!))))))))) 

Тата  05 апреля 2010, 22:08   #21
Всё-таки качество товара падает, и довольно заметно. Я, например, перестала покупать кировскую сметану после того, как стала замечать, что она уже совсем не даёт отстоя воды. То есть всё, воду "связали".  Стала ходить в магазины Газпрома. Но как только Газпром закрыл у нас своё подсобное хозяйство, поняла, всё, уже и вологодскую не стоит брать.  Их сметана стала такой тягучей, ну просто клей какой-то. Вот тогда я перебралась к машинам, которые подъезжают к Центральному.  Совхоз Изваильский или Ухтинский племхоз пока радуют. И надеюсь, что они не будут "разводить" свой товар, им бы продать то, что привезли, в этот же день.  Вот Вам реальный пример здорового отношения к себе, натурсметана-это молочный белок+сыворотка. Процент молочного жира небольшой, т.к. есть вода. А если взять сметану-подделку, то там, во-первых есть крахмал (а это углеводы), во-вторых-растительные жиры, которые обладают бОльшей калорийностью, чем сыворотка. А потом мучаемся поиском действенных диет.

derras  05 апреля 2010, 23:24   #22
 Хорошо. Вот я съедаю упаковку сметаны за 3-5 дней. Ухтинская сметана вкусней и, вполне допускаю, качественней, но из-за дурацкой одноразовой крышки за 1-2 дня теряет все свои вкусовые свойства. Пускай сделают многоразовую, как у кировской, тогда буду брать. Патриотизм и демократия тут роли не играют.

мисc Д  05 апреля 2010, 23:24   #23
В  России уже появляются магазины где есть отдел или витрина с натуральными продуктами, или в общей витрине ценники разного цвета.Спросила у продавцов почему разные, обьяснили что это  так выделяют экологически чистые продукты( куры с зеленым ценником-это вскормленные чистым зерном без гмо)  О..!!! Значит есть надежда,что есть свобода выбора!

Тата  06 апреля 2010, 21:48   #24
derras, сунь коробочку в пакет и завяжи узлом.  Мисс Д, при нынешних законах и ценах, я бы не стала обольщаться по поводу экологически чистых продуктов. Во-первых возможен обман, а во-вторых и за бугром это очень недёшево. Свобода дорого обходится. Нам бы хоть обычных продуктов без подмешивания г***а поболее.

derras  07 апреля 2010, 00:23   #25
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Суйте и завязывайте сами. Я не собираюсь заниматься исправлением косяков производителя.
Кстати, по соотношению цена/качество местные производители должны проигрывать. Все-таки Волода и Киров -  это регионы с традиционно сильными позициями в с/х и пищевой промышленности. Климат, технологии, объемы производства, налаженные каналы сбыта -  все это серьезные преимущества, которые сказываются на конечной цене продукта. То есть при равном качестве более низкая цена, и наоборот, при равной цене более высокое качество. Увы, но это законы рынка. 
Единственный плюс ухтинцев - свежесть продукта. И опять возвращаемся к упаковке ...

Страницы:  1 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.051801204681396

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.052563190460205