Тема: Питание Дружок 22 февраля 2010, 05:23 | | Приветствую всех! Вот уже 20 лет как нет СССР с его отсутствием дефицита продуктов питания. Сейчас продуктов питания завезли очень много разнообразного люди счастливы и рады всему что им суют (мол зато не голод). Но как показывают исследования 90% этих чудо продуктов не то что не идут на пользу, а причиняют тяжкий вред здоровью людей.
На фоне уничтоженной медицины, сельского хозяйства и пр. встаёт закономерный вопрос: Продуктам каких компаний можно доверять, где взять настоящие продукты питания и как проверить что можно и нельзя употреблять в еду. Прошу поделитесь своими знаниями, ибо не секрет Что ГМО (генномодифициованные продукты) и всякие там Е - это страшная отрава получается...
| |
Метки: Продукты
Посетителей: 14005
Общая оценка темы 0
| | -2 | Ну да ядерные могильники и захоронения Отравляющих веществ тоже продукт "эволюции", и т.д. и т.п. А можно с фактами, без троллинга?
| |
| ВВП 24 февраля 2010, 11:39 #3 | 9 | Дружок, Вы всегда хотите какие то факты без троллинга, но сами троллингом и занимаетесь! выкладывайте тогда ссылки на научные исследования что ГМО вредит здоровью, ссылки на то что 90% продуктов причиняют тяжкий вред здоровью! Только не на статьи с сомнительными авторами, а на научные исследования! Факты того , что у нас уничтожена медицина и сельское хоз-во тоже в студию!
А если действительно страшно, то еште каши и занимайтесь натуральным хозяством! Выращивайте овощи и разводите живность! Только потом выяснится новые "факты" о загрязнении почвы и отсутсвии хорошего корма!
Тогда все пропало "Дружок"! все пропало! | |
| | 0 | Факты в студию:
http://trezv.org/video/tag/gmo
http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/90828
http://www.biosafety.ru/index.php?idp=23&idn=1812
http://www.tiensmed.ru/news/gmo-wk
http://pravdu.ru/lessons/jdanov/
http://www.prodobavki.com/modules.php?name=articles&article_id=62
А теперь с вас реклама полезности этих вот прекрасных продуктов питания. Иначе Вы тролль ;) шутка, но тема согласитесь серьёзная.
| |
| | -1 | Ну что ж, подключусь к разговору. Не люблю я радикальных выводов, мне кажется, они сразу "загоняют" человека в угол, и тому ничего не остаётся, как тоскливо дожидаться смерти. Но и пофигизма не уважаю, всё-таки хочется пожить без инвалидности и умереть во сне от старости. По паре ссылок прошлась, ГМО -это конечно, серьёзно, но вряд ли мы без забастовок сможем влиять на это. Этим должны быть озабочены учёные мужи, коли всё так страшно и серьёзно. В конце концов у них ведь тоже внуки растут. Ссылку "Жданов" тоже полистала. Там всё смерть. Хотя вечную жизнь обещают только на небесах. Ну не сможет человек не пить ничего совсем, не есть того-этого.. и пр. Лабуда всё это. Давайте уж хотя бы о том, что мы сегодня можем. | |
| | 0 | А можем мы сегодня точно: 1-не покупать этих самых безвкусных и водянистых ГМО-помидоров среди зимы. Пусть буржуи жрут их сами, глядишь, и производить перестанут. 2-не покупать сливочного масла, соразмерного по цене с растительным (а следовательно-маргарина, а не масла), и может быть таким образом мы поддержим собственное молочное производство. И это будет ещё один удар по тем, кому наши обменные процессы до фонаря. Пусть останутся со своим дешёвым и вредным маргарином один на один. Мы можем не покупать всего того, что упаковано в вакуум, т.к. уже сто раз по ящику показывали, как просроченные продукты обретают вторую жизнь. Мы можем не покупать малосольной селёдки и пр. добра в пластмассовых коробочках, потому что раньше всё это консервировалось под высоким давлением и при высокой температуре, а сейчас это лежит, везётся и снова лежит...а ведь не консервы. Не задавали себе вопрос, почему всё это не протухло? Задайте...можете мне, если до сих пор не в курсе. | |
| | 3 | Тата , я ем селедку в баночках , водянистые помидоры и масло по цене растительного . Я умру ? | |
| | -1 | Далее, на прилавках изобилие разных печеньиц со всего свету, просто немерянная фантазия производителей. А между прочим в состав их входит вредное пальмовое масло. Да и шоколад-совсем не шоколад, то же масло. Ооооочень дешёвое, но хорошо бьёт по организму. Вот и думайте, с чем вы придёте к старости и будет ли на что лечиться. По мне так нет ничего вкуснее какого-нибудь кусочка хлеба, типа "Здоровье" с настоящим маслицем, да сверху мёду, варенья или халвы. Кстати-это из средиземноморской диеты. Лепота, и практически всё натуральное. От дешёвого изобилия на наших прилавках меня уже начинает тошнить. Так что селёдку я теперь солю сама.
ЗЫ. И вообще, мне уже стыдно жить в такой стране, поделились на олигархов и олигофренов. Вторым грозят кранты. Перспектива грустная-здоровья нет, денег нет...проблемы ваши. | |
| | -1 | Жень, в начале всех начал лежит почесуха, попросту говоря-аллергия. Потом начинаются разговоры, мне то нельзя, это...Хотя аллергии на всё не бывает, бывает замученная печень, которая плохо справляется с очисткой. | |
| | -1 | А вы бы хотели, что бы я Вас, как Жданов испугала, завтра-смерть? Нет, конечно, но если вы не совсем молоденькая, то наверняка у вас есть куча знакомых с проблемами. Это ведь так у нас говорят, "Здоровый был..", только вот помер почему-то)))))))))) | |
| | 3 | Я думаю , что определяющим критерием выбора продуктов у нашего народа все же является не его полезность , а цена . Не все могут себе позволить настоящее сливочное масло и вырезку , поэтому довольствуются дешевыми окорочками гигантских размеров и печеньицами состоящими из маргарина . Дело не в идиотизме народа , а в его нищете . | |
| | 0 | Согласна...но в некоторой степени. Я тоже не богата, но приоритет здоровья необходим. Скупой платит дважды (на лечение ведь у них тоже денег нет). Дело в том, что народ думать не умеет. Лучше наесться гречки с маслом, чем желеобразных сосисок из свиной шкуры. Такие темы надо поднимать, хотя бы для того, что бы с Вас не драли 50 проц. в налоги, лечить всю эту братию. | |
| | 2 | В любом случае хотим мы этого или нет ГМО продукты прочно вторглись в нашу жизнь и не собираются удаляться . Понятно , что в сосисках , колбасе и пельменях мяса давно нет , невыгодно производителю его туда добавлять . Но ведь и само мясо до того как попасть на прилавок ело не травку на лужайке , а какой нибудь соевый комбикорм и впоследствии произвело сливочное масло с измененным составом . Так что уберечься от ГМО совсем сомнительно . В хлебушек с отрубями недобросовестный производитель мог положить консервант и не указать его на этикетке . Я согласна , что информировать народ важно и нужно , но скорее не информировать , а прекратить поставки дешевых продуктов из-за рубежа , тем самым подняв и наше сельское хозяйство. | |
| | 0 | Совсем от ГМО не избавиться, нет. Но при рыночной экономике нельзя рассчитывать, что какое-то правительство возьмёт на себя роль регулятора поставок качественного продукта. Мы сами губим своего производителя, покупая завозной товар. Юг республики не знает, куда деть молоко. У нас, племхоз Ухта загибается, куплена порода холмогорских коров, а молочка невостребована. Зато Кировское идёт на ура. Во всех магазинах. И это уже политика. Прекрасно, поднимаем то Китай, то соседнюю область. Пусть живут... Нет, пока всем пофигу, пока нация недалёкая и неграмотная, туда лаптям и дорога. И не надо спрашивать друг друга, почему у нас всё через*** Потому что у народа рабская психология. Надежда на барина, он рассудит, а я лаптем щи хлебаю. Всё-таки это идиотизм, ведь даже бомжи бывают из грамотных.. | |
| | 7 | Тата , я могу из чувства ложного патриотизма купить наше молоко и майонез сыктывкарский , но они меня не устраивают по вкусовым качествам . | |
| | 3 | Меня вот упаковка не устраивает. Буду кировскую сметану кушать, раз не могут наши нормальную(съемную) крышку присобачить. | |
| | 3 | Я бы не стала огульно всех называть рабами , идиотами . Надежда все же не на барина , а на демократически выбранное правительство , ведь не в царской России живем . А местные производители сами должны думать как сделать свой продукт конкурентноспособным , а не надеяться на сознательность местного населения . | |
| | -1 | Ну да...сметана из Кирова конкурентноспособна. Ибо сделана из молока только наполовину, вторая половина- добавки, в виде крахмала, в том числе. Так же, как и сгущёнка из некоторых регионов, содержащая хороший процент растительного масла. А понятие демократии годится лишь для говорильни. Всё остальное-делание денег. Это же капитализм...с хорошим звериным оскалом. И голосовать мы должны не галочками на бумаге, а отношением к товару. А патриотизм ложным не бывает, он либо есть, либо нет. Ложным его делают люди, когда используют понятие в корыстных целях. А мы с Вами не корысти ради... а здоровья, ну и изменения ситуации в лучшую сторону. Нашим детям и внукам жить, и хорошо бы ещё и работать в этой стране, и при этом ещё бы и не болеть. А Вы о крышечках)))))))) У меня лежит в столе пара крышечек, и нет проблемы. | |
| | 1 | Тата , я после нашей вчерашней беседы купила вместо селедки замороженных кальмаров , думаю они полезнее . | |
| | 0 | На здоровье!))))))))) | |
| | 0 | Всё-таки качество товара падает, и довольно заметно. Я, например, перестала покупать кировскую сметану после того, как стала замечать, что она уже совсем не даёт отстоя воды. То есть всё, воду "связали". Стала ходить в магазины Газпрома. Но как только Газпром закрыл у нас своё подсобное хозяйство, поняла, всё, уже и вологодскую не стоит брать. Их сметана стала такой тягучей, ну просто клей какой-то. Вот тогда я перебралась к машинам, которые подъезжают к Центральному. Совхоз Изваильский или Ухтинский племхоз пока радуют. И надеюсь, что они не будут "разводить" свой товар, им бы продать то, что привезли, в этот же день. Вот Вам реальный пример здорового отношения к себе, натурсметана-это молочный белок+сыворотка. Процент молочного жира небольшой, т.к. есть вода. А если взять сметану-подделку, то там, во-первых есть крахмал (а это углеводы), во-вторых-растительные жиры, которые обладают бОльшей калорийностью, чем сыворотка. А потом мучаемся поиском действенных диет. | |
| | 1 | Хорошо. Вот я съедаю упаковку сметаны за 3-5 дней. Ухтинская сметана вкусней и, вполне допускаю, качественней, но из-за дурацкой одноразовой крышки за 1-2 дня теряет все свои вкусовые свойства. Пускай сделают многоразовую, как у кировской, тогда буду брать. Патриотизм и демократия тут роли не играют. | |
| | 0 | В России уже появляются магазины где есть отдел или витрина с натуральными продуктами, или в общей витрине ценники разного цвета.Спросила у продавцов почему разные, обьяснили что это так выделяют экологически чистые продукты( куры с зеленым ценником-это вскормленные чистым зерном без гмо) О..!!! Значит есть надежда,что есть свобода выбора! | |
| | 1 | derras, сунь коробочку в пакет и завяжи узлом. Мисс Д, при нынешних законах и ценах, я бы не стала обольщаться по поводу экологически чистых продуктов. Во-первых возможен обман, а во-вторых и за бугром это очень недёшево. Свобода дорого обходится. Нам бы хоть обычных продуктов без подмешивания г***а поболее. | |
| | 2 | Суйте и завязывайте сами. Я не собираюсь заниматься исправлением косяков производителя.
Кстати, по соотношению цена/качество местные производители должны проигрывать. Все-таки Волода и Киров - это регионы с традиционно сильными позициями в с/х и пищевой промышленности. Климат, технологии, объемы производства, налаженные каналы сбыта - все это серьезные преимущества, которые сказываются на конечной цене продукта. То есть при равном качестве более низкая цена, и наоборот, при равной цене более высокое качество. Увы, но это законы рынка.
Единственный плюс ухтинцев - свежесть продукта. И опять возвращаемся к упаковке ... | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Чичваркин все разложил...
Почему газпром стал убыточным? а (10)
Nicolett: Треска в маринаде с ка...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3477)
Василий_: Но денюшку отмыли в св...
Усть-цилемские горки. Из мусора. (2)
Василий_: Все службы ЖЭУ, медици...
Отходы: «веселая» математика. Бу (2)
Nicolett: США заблокировали прое...
Опа, опа, Америка - Европа (2653)