Тема: Собаки-хозяева города борисыч 23 апреля 2009, 11:34 | | Люди! как будем бороться с собачьим беспределом... я,мужик,на днях на Советской едва отбился от стаи..иду трезвый,никого не трогаю...на теплотрассе отдыхает штук 15 тварей зубастых и хвостатых.. одно гав и три ко мне побежали с радостным лаем... чудом отбился, в руках,кроме полиэтиленового пакета не было ничего...И так по всему города...звонил диспетчеру администрации-одни оправдания,что у них ловят собак ,но их слишком много...и статья в УК о жестоком обращении с животными...Так что ,хозяева города псы ,а не люди? | |
Метки: Наш город Проблема Животные
Посетителей: 119418
Общая оценка темы 0
| | 0 | добрые вы люди. А как вы посмотрите если эти собаки покусают вас а не дай бог ещё и ребёнка. А если от испуга он заикой станет?. Вся жизнь сломана? Убивать если сразу то самого могут посадить за негуманное отношение. Власти не хотят решать проблему. Поэтому я так и чувства сострадание тут не при чём. Давайте жалеть всех. И крыс тогда тоже. Пусть живут они же живые существа. | |
| | 1 | И тут два лагеря... | |
| | -10 | ЗА всю жизнь ни одна собака на меня не гавкнула даже....Зачем трезвому человеку размахивать пакетом?Естественно,собака восприняла это как угрозу.Будьте умнее собак,игнорируйте!Страшно,но идите дальше и игнортье. раскрыть комментарий | |
| | 2 | А-а-а теперь понятно от кого вчера Гайзера охраняли
| |
| Lel 21 октября 2010, 21:38 #85 | 8 | Апрель, знаете,я вообще люблю собак и никогда их не боялась...но когда идешь вечером с ребенком, а тебе навстречу такая стайка из 8-10 собачек...Нерадостно...и реально страшно
| |
| Жук тракторист 21 октября 2010, 21:39 #86 | 2 | 81 +100000000000000000000 | |
| | -5 | да,страшно,соглашусь!Ну а что вы можете сделать в данный момент кроме как не нагнетать обстановку??Ничего.Собаки вас боятся не меньше.Поэтому надо включить выдержку и идти дальше и ни в коем случае не махать ни чем и не орать на них.Этим вы их спровоцируете ещё больше. | |
| | 8 | Да уж. Почитал, наверное куплю жене пистолет или пугалку от собак. А то зимой собаки озвереют, как она с ребенком гулять будет... Причем у меня лабрадор - милейшая собака, в жизни никого не обидевшая, и то я без поводка с ней гулять не выхожу. Знаю, что полезет к людям играться, может ребенка испугать. А когда вижу бойцовских собак без поводка, страшно становится.
Я не против жестких законов, с регистрацией и т.д., я за порядок и спокойствие на улицах.
А уж про г**но по весне на каждом шагу и вспоминать не хочется.
| |
| Жук тракторист 22 октября 2010, 10:40 #89 | 0 | А где можно купить ментовскую дубинку телескопичку???? Такая удобная вещь от собак | |
| | 2 | Жук, у ментов :)) | |
| Тат 22 октября 2010, 11:26 #91 | 0 | Дубинка от собак не поможет! | |
| | -1 | Лучше тигра, они любят лакомится собаками. | |
| | 0 | Электрошокером их!!! | |
| | -1 | Да уж, почитаешь-от людей начнешь шарахаться,столько агрессии, я от собак никогда такой злобы не видела...Страшнее человека нету существа. | |
| | -7 | Единственный вариант вижу. Необходимо раскидать листовки с призывами об уничтожении блоховозов. Рецепты с лекарством от блоховозов - Изониазидом. В конце концов скинуться жертвам собачьего произвола и оплатить услуги частных догхантеров. раскрыть комментарий | |
| | 1 | Я бы хотела узнать мнение модераторов. Получается, вам не нравятся "собачьи темы" в которых прежде всего упор делается на милосердие. Тогда как прямые призывы к УНИЧТОЖЕНИЮ вы пропускаете....
мнения могут быть разные...но такое.....
| |
| | 6 | #94: Полностью согласна. Первопричина сложившейся ситуации - люди, то есть нелюди, которые выбрасывают на улицу ставших ненужными им домашних животных. Жестокость человека просто поражает. Тем более, есть совершенно гуманные способы борьбы с такой ситуацией, например стерилизация собак во избежание дальнейшего их размножения. | |
| | 5 | Наиболее важные вопросы и ответы на них:
1) отстрел ничего не решает
- Опыт СССР и нынешних европейских стран доказывает обратное.
- он позволяет снизить количество бродячих животных в несколько раз, и держать их на уровне ниже порога стаеобразования.
2) абсолютно всех собак невозможно переловить
- См. п.1
- Это и не требуется. достаточно держать популяцию на низком уровне, дабы собаки не образовывали стаи.
3) если убрать бродячих собак с улиц, то будет нашествие крыс
- Или марсиан. Собаки умеют ловить крыс, как и влезать на деревья(в ютубе есть подтверждение!), но исключение не аргумент.
- по исследованиям ученых собаки крыс не ловят и вполне мирно сосуществуют в пределах одного подвала, более того активно уничтожают ради забавы кошек - естественного врага крыс.
4) бродячие собак защищают город от лис, которые являются переносчиками бешенства.
- А еще от енотов и диких кенгуру. Они в мегаполисах встречаются столь же часто.
5) собак надо стерилизовать и выпускать обратно – это решит проблему бездомных животных.
- Может быть... Только нигде в ЕС эта практика не нашла эффективного применения. Как и в Москве. Продолжать до победного?
- собачьи стаи не трахают людей а кусают.
6) всех бродячих собак надо поместить в приюты и гуманно там содержать до их естественной смерти.
- Ваши деньги - ваши развлечения. А в горбюджет лезть нехрен.
- когда пенсионеры находятся за чертой бедности, предложение содержать всех собак "до смерти" (200 тысяч в Москве) по 400$ в месяц, не кажется слишком гуманным поступком.
7) отстрел - это жестоко
Взрывать? Если есть более гуманные варианты - сами и применяйте.
8 ) собак нельзя отстреливать. Мы в ответе за кого приручили
- Вы приручили - вы и отвечайте. Или вы за коллективную ответственность? Тогда гражданский, семейный и уголовный(и прочие) кодексы следует упразднить.
9) бомжей, беспризорников и пенсионеров также как и собак
будете отстреливать?
Вы всерьез не видите разницы между собаками и людьми ?
Курить Конституцию РФ не судьба?
10) оставьте бродячих собак в покое! Люди убивают намного чаще чем собаки.
В ДТП гибнет больше людей, чем в криминале. Следует ли отменять УК?
11) Стерилизация – это решение проблемы.
- Кусают ЗУБАМИ. Долгосрочные решения - фтопку.
- Стерилизация нигде в мире не работает, более того увеличивает злобность собак (стерилизация зверовых лаек к примеру для увеличения злобности очень распространена)
12) приюты пожизненного содержания – это решение проблемы.
"Любой каприз за ваши деньги"(С)
13) стерилизованные собаки спокойнее/добрее и менее агрессивные.
- На вашей территории. Мы статистику набирать не будем.
- Стерилизация взрослых собак не снижает уровень агрессии и не изменяет стереотипа поведения, т.к. это поведение уже сформировалось.
14) мы не можем решать кому жить а кому умереть – это прерогатива Бога
- Курим библию. Там четко сказано, для чего созданы животные.
15) бродячие собаки на улицах - это преимущественно выброшенные домашние
- См.выше. Ни я, ни мои родные/знакомые собак не выбрасывали.
- Домашние собаки не приспособлены к жизни без хозяина. поэтому наиболее частая развязка под колесами машины/в зубах собачьей стаи, и только некоторым везет найти нового хозяина.
16) собаки кусают только плохих людей и только людей проявляющих к ним агрессию
- Велосипед/ролики/etc вам и через стаю. Навскидку еще десяток причин, которые могут "спровоцировать".
17) вы выступаете против бездомных собак потому, что они слабее вас
- Судя по статистике покусов и УБИЙСТВ - не слабее.
18) бродячие собаки убивают только ради пропитания
- А нарики - ради дозы. Утешимся этим?
- Ученые даже применяют к поведению собака термин "незавершенное хищнечество", т.е. кошку/зайца поймали, убили, поиграли а то что под шкурой у него мясо которое можно есть они просто не понимают. в природе суки волков к примеру специально приучают щенков к тому что внутри кролика/лягушки/птицы есть мясо и его можно есть....
19) бродячие собаки не виноваты в чём вы их обвиняете
Курим статистику, или сообщения СМИ, накрайняк.
20) людей кусают в основном домашние собаки
- Домашние собаки не могут кусать по определению(курим "правила содержания"). Любая собака на улице без поводка и намордника - дикая.
- статистика покусов по Москве - 45% покусов домашние собаки, 55% бездомные.
21) если отстреливать собак, то выживают самые агрессивные и осторожные
- Мы не против. Пусть живут и процветают "вне зоны доступа".
- выживают самые осторожные и трусливые, так прививается врожденный страх к человеку и как следствие снижается количество покусов.
22) кто вы и какова ваша позиция?
- Курим Конституцию, ст.2, "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.".
23) что плохого в кормёжке бродячих собак?
- Место кормления собаки(курим основы кинологии) - ее территория. Которую(курим основы кинологии) следует защищать. Еще вопросы?
- Количество собак в городе определяется количеством пищи, чем больше пищи, тем больше стаи....
24) вы все жестокие малолетние прыщавые ублюдки вы недостойны жить
- Фотки "опекунов" - в мемориз!
- демагоги, когда им нечего сказать, переходят на личности.
25) вы - моральные уроды
- Тем, кто не видит разницы между блоховозами и детьми - судить о морали?
- Тем, кто делает выбор в пользу собачих стай, а не людей - судить о морали?
26) без людей планета была бы намного лучше
- Убей себя ап йадовитую стену - сделай мир лучше!
27) вы стреляете собачек из пукалок которые только причиняют страдания животному
- Вы можете отстреливать более эффективно? Флаг в руки!
28) жизнь дарована каждому живому существу не вами и вы не в праве ее отнимать
- Как только увижу с Москве стаю бродячих коров - соглашусь.
- благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; Книга бытие. глава 9
29) на самом деле вам доставляет удовольствие убивать животное, слышать его предсмертный крик, да!?
- Мы знакомы лично или это очередной ваш трёп?
- Не судите других по себе.
30) в сериале "Мухтар" такая умная собачка, да как вы смеете убивать столь разумных существ!?
- Клиника в полный рост. Зоофилы не только разницы между детьми и собаками не видят, но еще и к сериалам апеллируют.
31)как можно убивать собак, ведь они исполняют множество полезных функций : поводырей, спасателей, охранников?
- А причём тут бродячие собаки, они что бабушек через дорогу переводят?
32) Марина Цветаева сказала, что все буквы в слове "СОБАКА" должны быть большими.
- А она не предлагала каждого встреченного блоховоза встречать приседанием, хлопаньем себя по щекам и криком "Ку!" ? (Кин-дза-дза)
33) народные артисты такие, как Гафт, Чурикова, Макаревич, Юрский, Ярмольник, Камбурова высказались в поддержку бродячих собак. Их авторитет ни чего не значит?
- Артисты действующие против интересов собственного народа, не могут называться "народными". В прочем такие же "деятели" искусств выступали с обличением Пастернака, Булгакова и многих других. Конъюнктура, знаете ли.
34) гуманное отношение к животным - признак цивилизованности общества!
- Да кто ж спорит, что усыплять собак надо гуманно, как в Америке, например.
35) когда примут закон о защите бродячих собак от жестокости ?
-После закона о защите людей от этих животных. Как только, так сразу.
36) собаки кусают только людей с плохой кармой. Хорошего не укусят.
-Травят только плохих собак. Сами виноваты -хорошую собаку не отравят.
37)Собак называют братьями нашими меньшими
- Если бродячая собака ваш "меньший брат", то Вам явно не повезло с родственниками. Колоритная же у вас семейка
38) Собака- друг человека!
- Каким образом бродячая собака дружит с человеком? Валянием на газоне и выпрашиванием еды?
Добавлю только, что автор вышеизложенного поста - кинолог инструктор с большим стажем.
Вредителям.Нет
| |
| | 0 | Тетя Мотя, у Вас личное к собакам - уже как-то пострадали от них?
Если нет, то принимайте что-нибудь от агрессии, а то если честно противно читать "убить, уничтожить, раздавить, извести, ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ"! Вы поаккуратнее с призывами к действию в такой форме, с озвучиванием конкретных лекарств и пр.- за подобное можно административку как минимум схлопотать! Вы хотя бы подумали о том, что сейчас кто-нибудь заморочится поиском сего лекарства, не дай Бог достанет его и употребит в отношении кого-то (может даже и не собаки). Где разум? | |
| | -2 | Фу, пля, дочитала пост #98 до конца! Отвратительно! Потому как прежде всего грубо и по-хамски!
На будущее - если Вы даже и хотите получить какой-то результат, то подбирайте выражения и контролируйте свои эмоции. Это относится и к Вам, и к тому якобы "кинологу с большим стажем" (хотя ощущение, что это одно лицо - уж больно одинаково больничкой попахивает) | |
| | -2 | Похоже, что так называемый "кинолог-инструктор" вкупе с автором поста тётей мотей "вкурили" всего слишком много. Тут нужна помощь не только психиатра, но и нарколога. Модераторы не хотят привести текст кричащего поста в соответствие с правилами сайта? | |
| | -2 | Анчоус,на одной волне с Вами написала! | |
| | 0 | Да потому что на мерзкую ересь люди реагирую одинаково!!!! | |
| | 1 | Ника, Анчоус, это потому вы так реагируете, что детей у вас нет и они не добираются через стаи разъерённых прикормленных блоховозов, зоофилами вроде вас. ПОявятся дети и посмотрим кто будет дороже, ваше чадо или псина терзающая ваше чадо | |
| | 0 | 9 сразу видно, что Вам с кинологом европейская практика, да и американская, неведома... мне все это напоминает нацистские призывы...... мнение модераторов так и не увидела...браво... | |
| | 7 | вчера видела пожилого мужчину отбивающегося от четырёх взрослых особей. они прокачивали скилы. Я естественно не осталась равнодушной к такому и атаковала нападающих камнями и палками. В прошлом году я везла своего младшего ребёнка из детского сада на санках и услышала вопль, подкравшись сзади псина схватила моего малыша за воротник и начала тянуть в свою сторону. Благо у меня был травматический пистолет, я выстрелила собаке в брюхо и мне удалось спугнуть одичавшую псину. | |
| | 3 | Всех собак усыпить бродячих!!! | |
| | 4 | примеров много не только личных, интернет кишит подобным, единственное, что хочу сказать вам уважаемые любители животных, пока вы не прочувствуете всю полноту тех ощущений когда рвут вас и ваших близких, вы так и будете жалеть безжалостных псин | |
| | -7 | Глубоко ошибаетесь, есть и дети, и внучок-малышок,и, конечно же,есть собаки,и не одна, две из них подобраны.Все живем вместе, малыш с рождения окружен вниманием и любовью не только близких ему людей, но и животных. И я уверена, что он никогда не вырастет таким садистом и идиотом, как тётя мотя из Краснореченска, какого-то овоща появившаяся на сайте нашего,в общем-то, доброго города. Думается мне, что это просто провокатор. раскрыть комментарий | |
| | -2 | Тетя Мотя, Вы еще и ЖЕНЩИНА как оказалось! Ужас-одно слово!
А вот за то, что нас с Никой вы назвали зоофилами (пост #104) можно получить штраф в судебном порядке за оскорбление чести и достоинства. Еще раз повторяю - где разум??? Если вы думаете, что сидя где-нибудь дома или на работе, и печатая всякие призывы к насилию и оскорбления вас не найдут - ошибаетесь. Поверьте мне - найти вас гораздо проще, чем вы думаете. Для этого нужно одно-обратиться нам с Никой в определенные органы власти! А там уж мы постараемся, чтобы вы ответили еще и за антигуманные высказывания!
Испаритесь уже с форума-будьте так любезны!
Модераторы, мы что-то не поняли - ЧТО ПРОИСХОДИТ????? | |
| | 0 | Сколько помню, мы с дочерью все время ухаживали за бездомными животными, как могли, как умели, чаще всего просто кормили...ни разу на нас никто не бросился, не укусил..за исключением ДОМАШНЕГО ПИТБУЛЯ с неадекватным хозяином, который (питбуль)пытался укусить дочь за ногу...чтож...у них даже морды были похожи...что у хозяина что у собаки..пса я просто пнула....
из жизненного опыта уже давно заметила - у жестоких родителей - жестокие дети....и вам того же..
| |
| | 0 | Анчоус а что вы представителям власти скажите: Какая то тетя Мотя сказала что мы зоофилки? Как вы думаете куда вас пошлют? | |
| Rel ванга лучше 22 сентября 2011, 14:47 #113 | 3 | МассажИум, смотрите трезво на модераторство. Тем различных достаточно и про милосердие и нет. Также есть две ветки справочника для того чтобы могли работать по бездомным животным. | |
| | -8 | Тетя Шмотя,бедные ваши дети,напуганые,напичканые тупыми мамиными идеями.и вырастут такими же и своим детям это передадут,поколение догхантеров,ОМЕРЗИТЕЛЬНО((люди без сострадания и доброты.не удивлюсь если ваш ребенок пнет котенка или раздавит жука,просто так.видимо вам родители прививали тоже самое,все развивается по спирали,смотрите чтоб ваши детки вас потом не расстреляли,ведь чувства жалости и любви вы им не прививаете, раскрыть комментарий | |
| | -6 | Анчоус, не поддавайтесь на провокацию!Если это двуногое не знает смысла слова,которым бросается, то флаг ей в руки и барабан на шею. Не принимайте близко к сердцу, обычно такие существа специально стараются оскорбить и вывести из себя. Тема стара,как мир,топчемся по кругу, всегда были и будут добрые и умные люди, но и от таких недоумков нам никогда не избавиться. Конечно, неприятно,что такое зло существует, но никуда от него не деться. Посмотрите,что твориться между людьми.Что уж тут говорить о гуманном отношении к животным. Я уже стараюсь ограждать себя от этого негатива, ведь изменить ничего не могу. | |
| | 12 | У женьщины собака пыталась стащить с санок ребенка. А вы тут ядом плюетесь. На пост 98 ни одного контр аргумента кроме ЭМОЦИЙ не прозвучало.
Был бы свидетлем такого поведения собаки, будь она домашняя или бродячая - упокоил бы ее в ближайшем мусорном баке.
| |
| | -4 | И в наши годы детства,в 70-ые,бывали проявления жестокости, не в такой страшной форме,конечно,как сейчас,но приходилось сталкиваться. Как не странно это сейчас(судя по минусам и плюсам),но тогда это вызывало протест. Слово "живодер" могло испортить жизнь не только тому, кто обидел животное, но и всей его семье. Знаю такую историю. Как и то, что зло возвращается. Иногда им самим, иногда их детям. Не зря же говорят, что бог накажет. | |
| | -6 | А вы, Бука, верьте больше такой фигне, на вас и рассчитано. А контраргументы даже писать лень, время тратить впустую. За всю свою жизнь небольшую агрессию видела только со стороны хозяйских собак. Ну не довелось мне встречаться с такими ужасами, что описывает мотя, поэтому и не верю. | |
| | 3 | #109 - дай бог "внучку-малышку" добрые собачки личико б не обгладали. Просто так. Моё мнение - бродячих собак быть на улицах не должно. Был в Одессе - бродячих собак практически нет - там подошли к этому делу грамотно. http://www.odessa.ua/projects/6199 | |
| | 5 | Тётя_Мотя . А защитникам уличных собак, в чём проблема, возьмите каждый по одной бродячей домой (вы же их любите) и не будет таких "неудобных" тем. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Обсуждение временно заблокировано
|
Последние комментарии
Nicolett: США заблокировали прое...
Опа, опа, Америка - Европа (2653)
Владимир: Тогда ещё немного трал...
Какую музыку слушаете? (3235)
Nicolett: Чтоб так, конкретно не...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2475)
имя ник: клёцки бабулины опять ...