Тема: Лекарства Дизайнер 27 июля 2011, 10:20 | | Я вот не понимаю, почему врачи выписывают самые дорогие лекарства, хотя есть более дешевые аналоги?
Да, в аптеках, если просишь посоветовать лекарство, они впаривают подороже, но неужели врачи как то заинтересованны в том, чтоб больной последние деньги отдал на лекарства? Мало того ,что большинство анализов платные, еще и лечение очень дорогое. А я например, ну не капельки не похожа на дочь олигарха или содержанку богатого папика, чтоб можно было обдирать как липку. Живем с мужем на зарплату, если ребенок заболел, то выписывают лекарств рублей на 600-800. это при обычном-то ОРВИ.
Интересно, сами врачи какими лекарствами пользуются? | |
Метки: Здоровье
![](/images/posetiteli.gif) Посетителей: 18272
Общая оценка темы 0 ![Плохая Плохая](/images/bad_gray.gif)
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 39 После некоторого Опыта)))))))) | |
| ya 27 июля 2011, 13:01 #42 | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | кефир может посоветуете пару врачей? )) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я, в Ухте только хирурга хорошего знаю и терапевта. За остальными в Сык езжу. | |
| ya 27 июля 2011, 13:05 #44 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ФИО можно? мы их прославим | |
| | -3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #33 То есть если я вам, Дизайнер, по совету золовки моего шурина (ведущего специалиста в своей отрасли!!!) посоветую касторку от бессоницы. Вы ее пить что-ли будете? | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Терапевт Шучалина, очень спокойная и хорошая женщина. Раньше главврачом во второй была. Хирург Харевич. | |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | у всех организмы разные и к каждому человеку надо индивидуально подбирать лекарство, а не советовать все подряд
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 45....да и мы насоветуем...)).....вот например антибиотики можно заменить заплесневелой корочкой хлеба.....в кино так сказали..., а че?..поможет или нет - вопрос конечно... зато дешево!)) | |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А я всегда как-то по старинке от простуды мёдом и малиной лечусь, а чтобы лучше спать, то на ночь тёплое молоко с мёдом ![](/fckeditor/editor/images/smiley/uhta24/tea.gif) . Из витаминов только аскорбинку и витамин Е. А так фрукты овощи свежие, чеснок и лук уважаю. А сейчас лето - так ягоды всяко разные ем. | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Сегодня утром в новостях сказали, то-ли в Чехии, то-ли в Польше (извините забыла) накрыли группу подпольно изготавливающих лекарства. Так что, и импортные тоже могут быть подделками, так же как и косметика. Доверять сейчас некому совершенно. Взрослому человеку проще, мы хоть знаем что нам подходит, а вот с детками гораздо сложнее. Я думаю, каждому родителю не захочеться эсперементировать на собственном ребенке. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ну вот специально сейчас зашла в аптеку, спросила про некоторые лекарства. к примеру трихопол стоит 78 руб (20 таблеток), метронидазол 4 руб ( 10 табл*2 упаковки=8 руб). фармацевт подтвердила, что их можно заменить. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | мимоходом антибиотики нельзя заплесневелой корокой конечно заменить,но что такое антибиотик-это вид бактерий или грибов который убивает другие бактерии.поэтому есть травы например или продукты которые направленно действуют на убивание этих бактерийи если случай не клинический,то можно и найти замену. Пища обладающая свойствами антибиотиков-бананы,баклажаны,инжир,чеснок,имбирь,перец,красный виноград,мед,горчица,хрен,ананас,сливы,морские водоросли,зеленый чай.антибиотики сами по себе не так и безобидны,они убивают флору кишечника,а если кишечник не работает то и весь организм практически не работает.потому что нетрабочий кишечник выделяет токсины,которые отравляют организм.и т.д.и .тп. | |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Шамбала, наверняка то что вы перечислили может помочь, но ведь когда заболеваешь, то проще всеже принять пилюлю с концетратом, чем есть все перечисленные продукты при нулевом аппетите..))....а про корочку пошутила, сейчас этот метод лечения явно не катит) | |
| | 5 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Моей маме , пенсионерке , врач выписал от аллергии таблетки Эриус (вроде) 10 таб- 500 руб!!! Она один раз купила.... а потом я ей супрастин и диазалин стала покупать - намного дешевле и с тем же эффектом .Врач руководствовалась тем что они "хорошие", а то что она выписывает их неработающему пенсионеру ей всё равно.Такое ощущение , что врачи с таких лекарств % имеют. | |
| | 5 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #54 вот именно, какие дорогие лекарства выписывают пенсионерам, просто обалдеть. моя мама не работает, пенсия вроде 9000 руб. за квартиру надо заплатить, продукты купить, одется надо иногда, а если заболеешь, то на лекарства денег уже не остается. а плюс анализы.
да, болеть в наше время дорогое удовольствие. | |
| ya 27 июля 2011, 16:16 #56 | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ребята нас всеми способами , как бы незаметно переводят на платную медицину и образование, лет через десять мы будем платить за каждый чих, поэтому копите деньги на старость -будем жить как в европе и сша | |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Как в Европе и США мы никогда жить не будем даже если мы всю жизнь копить будем, не надо обольщаться!!! Возьмите хотя бы мед.полисы: у нас они просто фантики, для того чтобы нас вообще в принципе обслужили в полиниклинике. Сколько денег уходит в мед.фонды, а толку? Как были платные лекарства, так остаются. Как были ужасные помещения мед.учреждений, так они ими и остаются. Как не могли мы бесплатно попасть к врачу, так и до сих пор не можем, а если попали, то всё-равно не получили того, что нам надо или что просим. | |
| ya 27 июля 2011, 18:37 #58 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | я имела ввиду что будет все платно как там)) | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А сейчас что бесплатно???Бесплатно только в больницу положат,а лечат платно... | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | да и чтобы в больницу лечь ещё нужно постараться...
| |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | | |
| | 5 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | С лекарствами для родителей осторожнее. У пожилых людей есть противопоказания из-за заболеваний к тем или иным препаратам. Дешёвое может оказать медвежью услугу. Стенокардия, диабет, проблемные почки или печень...эти вещи нужно иметь в виду. Когда говорят об индивидуальном подходе, именно это кладут в основу подхода. У меня практика такая, получаю рецепт, лезу в инет и читаю, что там за противопоказания. Отсюда пляшем. Как Аспирин, например. Есть таблетки кишечно растворимые, есть обычные. Если есть настрит, то лучше брать кишечные. Есть мочегонные, сохраняющие баланс калия-магния в крови, есть выводящие. Каково пожилому сердцу терять магний?! | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Проверить фальсификат (если кажется, что лекарство не помогло) можно тут: fakedrugs.pharmcontrol.ru/fakedrugs/ А ещё, как правило, на сайтах-производителях проверить серию на упаковке. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | При ОРВИ с кашлем и насморком по умолчанию лекарств меньше, чем на 500-600 рублей не купишь.
Детские лекарства (как и все для детей) всегда дороже... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Вроде скоро врачи должны указывать в рецепте только действующее вещество препарата и информировать пациента обо всех имеющихся аналогах. www.vesti.ru/doc.html
А вообще-то ничто не мешает нам,потребителям,погуглив маленько,узнать все аналоги и цены-ведь это так просто! | |
| ya 28 июля 2011, 08:59 #66 | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Вот интересно а рецепт будет на бланке с печатью врача или на листочке от какого нибудь фирменного блокнота с рекламой лек-ва?? | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Все рецепты должны быть на бланке, их ведь можно подавать в налоговую. Никто не пользуется, вот медики и разбаловались. | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: дед книжками тока кост...
Бухательная (19)
имя ник: сава хрен знает скока ...
Ухтахлеб (3)
Айс: Да, кипяток в котором ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3521)
Nicolett: Украина так и не была ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2599)
Nicolett: Бренды Zara, Bershka, ...
Опа, опа, Америка - Европа (2829)