Тема: Лекарства Дизайнер 27 июля 2011, 10:20 | | Я вот не понимаю, почему врачи выписывают самые дорогие лекарства, хотя есть более дешевые аналоги?
Да, в аптеках, если просишь посоветовать лекарство, они впаривают подороже, но неужели врачи как то заинтересованны в том, чтоб больной последние деньги отдал на лекарства? Мало того ,что большинство анализов платные, еще и лечение очень дорогое. А я например, ну не капельки не похожа на дочь олигарха или содержанку богатого папика, чтоб можно было обдирать как липку. Живем с мужем на зарплату, если ребенок заболел, то выписывают лекарств рублей на 600-800. это при обычном-то ОРВИ.
Интересно, сами врачи какими лекарствами пользуются? | |
Метки: Здоровье
Посетителей: 17854
Общая оценка темы 0
| | 7 | Предлагаю здесь писать названия лекарств и их более дешевые аналоги, например: Ношпа, постоянно рекламируемая Таней из Универа, это тот же самый дротаверин, стоит в разы дешевле. | |
| | 5 | часть врачей, "сидят" на проценте от рецепта | |
| | 3 | А мне приходилось несколько раз в критических ситуациях с близкими просить выписать самые дорогие и действенные,выписывали за три копейки.... | |
| | 2 | точно много аналагов.например церебролизин очень дорогой в пределах 1000 рублей за упаковку 10 ампул.а его аналог-церебролизат наш чуть более 100 рублей.Лазикс(мочегонное )можно заменить Этамзилатом.Цифран можно купить в разы дешевле если купить ципрофлоксацин. | |
| | 0 | девочки, табличку для наглядности сделайте. | |
| | 4 | дорогой импортный флюкостат можно заменить на наш флуконазол, эффект тот же.
| |
| ya 27 июля 2011, 10:44 #7 | 2 | Есть аптеки, где продают одно и тоже лекарство разных производителей по совершенно разным ценам, например ацикловир есть за 22-00рубля, а есть даже за 200-00 переваливает. А про лекарства могу сказать: Парацетамол, нурофен, панадол и другие детские сиропы можно заменить таблетками "Ибуклин" - это ибупрофен+ парацетамол, кот. растворяется в ложечке за 50-00р. (мне это врачи скорой помощи посоветовали) , а так же давно перестали покупать порошки типа: колдрекс и т.д. - альтернатива это ремантадин (цена колеблеблется от 38-180ру) противовиросное средство против ОРВИ ГРИппа очеень эффективное-6 таблеток и ты как огурец. Ну и конечно сироп от кашля "Корень солодки"-дешево и конкурентов нет | |
| | 1 | Разница возможно в степени очистки. Если одну скушать одно дело, если лечение, то может и не скупиться лучше. | |
| | 2 | Ацикловир за 22 руб почему то мне не помогает.... | |
| | 2 | 3...похожая история)....в аптеке регулярно предлагали более дешевый российский "аналог", а по сути пустышку - проверено на себе....импортный же препарат при всей своей сравнительной дороговизне помогал и помогает.............ацикловир - это против герпеса? ....если оно, то зовиракс лучше,имхо... | |
| ya 27 июля 2011, 10:49 #11 | 0 | #9 может пора изнутри полечить -таблетки ацикловира попринимать , ? | |
| | 1 | За 200 то мне ацикловир помогает...Заграницей кстати нет ацикловира с такой халявной ценой вообще ,что туда за 22 руб положили не известно... | |
| ya 27 июля 2011, 10:55 #13 | 1 | где гарантия что лекарства не сделаны где нить в подмосковье??? Есть такая вешь как "плацебо" (состав один и тот же у лекарств) | |
| | 3 | Если препарат сделан заграницей ,меньше шансов нарваться на подделку...А наши препараты в большинстве своем и есть плацебо-пустышка... | |
| | 4 | Давно по телевизору видела передачу. Показывали мамочек с больными детьми. Заболевания были серьезные. Все в один голос были против наших аналогов. Т.к. после наших лекарств очень много побочных действий, что для слабого организма неприемлимо. | |
| | 0 | аналоги есть, но насколько они эффективны. и какие от них побочные эффекты.
| |
| | 3 | как то давно давно ..была у меня температура под 39 и не сбивалась пил там всякие терафлю ..аспиринупса ...позвонил на 3 день уже в скорую и говорю так итак. В скорой мне скзали выкиньте всю эту отраву .купите ИБУКЛИН за 32 рубля и пол таблеточки сьеште ..через пол часа приёма температура спала .Теперь от боли и температуры принимаю только ибуклин .кстати зубную боль отшибает за 15 минут .... | |
| | 3 | А если рассуждать так- всё дорогое- это часто рекламируемое. Кто будет платить за рекламу? Правильно, её стоимость уже вложена в цену продукта. Вы видели когда-нибудь рекламу парацетамола, аскорбинок, или ацетилсалициловой кислоты? Нет. И стоят эти лекарства копейки, но если их растолочь, засыпать порционно по пакетикам, и дать новое название- вот вам дорогой препарат от простуды. Пример: дочка приболела, врач назначает ей "Лазолван". Я спрашиваю: "А что, нет подешевле лекарства от кашля? Наверняка должен быть аналог?" Она: " Ну как, есть, конечно. Возьмите сироп "Бронхорус", он такой же по свойствам". Лазолван стоит 450 руб. Бронхорус- 53 рубля, просто его рекламой не завалены все каналы ТВ. Помог очень хорошо. Дело не в том, что жалко денег на лечение- последнюю копейку отдашь, чтобы ребёнок был здоров, просто не понимаю, почему лекарства с одинаковыми свойствами стоят так по разному? Жалко мам, у которых бюджет трещит по швам, а они покупают эту дороговизну, потому что не все осмелятся спрашивать что-то у врачей -идут в аптеку молча и покупают. | |
| | -2 | Все просто..Значит свойства не одинаковы.... | |
| ya 27 июля 2011, 11:42 #20 | 3 | Nicolett вы все за ацикловир за 200р боретесь?))) | |
| | -1 | Ага)))))))))Просто люблю будучи заграницей заходить в аптеки и цены там дороже чем у нас ,потому как подделок нет... | |
| | 1 | Просто к в врачам приходят представители фармацевтов и вместе с рекламными проспектами препаратов приносят что-нибудь в знак внимания, что обязывает. Так же возможны подарки на дни рождения) | |
| | 3 | Дизайнер, вы действительно готовы накормить своего ребенка пилюлями, которые вам посоветуют на этом форуме? | |
| | 0 | У меня есть знакомые фармацевты и они советуют брать импортные препараты подороже...Нажиться на мне они поверьте не хотят... | |
| ya 27 июля 2011, 11:50 #25 | 2 | когда ходила с ребенком на дневной стационар в детской там были плакаты нестле везде, там педиатр делает какие то назначения, в том числе дает советы по питанию и прозвучала фраза цитата: "нестле является спонсором ДБ поэтому мы его всем рекомендуем" что тогда говорить о лекарствах???- | |
| ya 27 июля 2011, 11:52 #26 | 0 | да у нас тоже таковые имеются и мы обычно спрашиваем тоже что лучше, например про витамины и они отвечают лучше то или то, а это не надо так как часто подделывать стали | |
| | 1 | Кстати- зовиракс и ацикловир- лекарство от герпеса. Неоднократно слышала, что зовиракс помогает хуже, хотя стоит в 15 раз дороже. Ну это я так, к слову. | |
| | -3 | Я знаю что они от герпеса..Я и говорю что дешевый ацикловир не помогает, а только дорогой... | |
| ya 27 июля 2011, 12:06 #29 | 4 | ацикловир -это вещество на основе которого изготовлены все лекарства этого типа: ацикловир, зовиракс, валацикловир и фамцикловир причем последние 2 превращаются в ацикловир после приема и при этом явл-ся самыми дорогоми из этой группы | |
| | 1 | 27....не соглашусь....для меня зовиракс это препарат можно сказать мгновенного действия - при его применении эта простудная гадость не успевает даже проявиться во всей своей красе, а когда послушалась "доброго совета" из очереди, мол, тоже самое, но дешевле, то эта "красота" не только выперла наружу, но и проходила очень долго.........пожалела я вообщем о своей экономии)) | |
| ya 27 июля 2011, 12:08 #32 | 1 | сколько людей столько и мнений))))) С герпесом разобрались)))) | |
| | 3 | #23 родственница у мужа работает в детской поликлинике старшей медсестрой. я спросила про витамины детские ,покупаю регулярно джунгли и другие. сама тоже витамины витрум, центрум и другие покупаю. она сказала, что толку от них нет. если детские, то лучше наши совдеповские, ревит ундевит и прочие, в них действительно есть витамины. а лучше витамины из продуктов, фруктов овощей употреблять. | |
| ya 27 июля 2011, 12:15 #34 | 6 | С учетом того что фрукты овощи не портятся годами то витаминов в них тока прибывает | |
| | 5 | ...тоннами есть придется)).....писали неоднократно, что и импортные и наши витамины из одного сырья делаются опять же импортного......только возможно наши по старой российской традиции что-то могут не доложить или заменить)....возможно замечали, что как только что-либо изначально импортное начинает производиться в нашей стране, то оно становиться или жиже или ломастее...)) | |
| | 3 | Разговаривала с хорошим врачом насчет витаминов. Если показаний нет к приему, то можно витамины не пить, т.к. все нам хватает. Одно условие для северян. У нас витамина Д3 не хватает, т.к солнца мало. Кушайте жирную рыбу, лососевые к примеру. | |
| ya 27 июля 2011, 12:28 #37 | 2 | Мы были в НИИ им.Турнера в Спб, там говорят деткам с октября по апрель надо давать Д3 по 2 капли + 1/4 кальция глюканат в профилактических целях , потому что кальция всегда не хватает | |
| | 4 | давайте не будем путать импортные лекарства про те которые пишет 21...В россии все лекарства если не изменяет память произведенны в основном на наших заводах так сказать по технологии .....А как известно У нас совсем другие технологии.И везде что в наших препаратах что в "импортных "произведённых в России одна и таже субстанция только итикетки разные лепят .. | |
| | 3 | Вобще лучше пить то, что врач назначает. И насчет аналогов можно решить вопрос с ним же. Только к врачам толковым ходить нужно. Я после некоторого опыта все назначения перепроверяю)) | |
| ya 27 июля 2011, 12:57 #40 | 1 | #39 -перепроверять надо может даже дважды | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Меня не пускает на эту...
Какую музыку слушаете? (3235)
Nicolett: Экстренное заседание С...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2471)
tact: Заявление Президента Р...
Опа, опа, Америка - Европа (2647)
Nicolett: Международный уголо...
И снова третья мировая! Израиль- (848)
dmx: С 7,8 лет....
В каком возрасте лучше отдавать (6)