Последние комментарии

Айс: Меня не пускает на эту...
Какую музыку слушаете? (3235)

Nicolett: Экстренное заседание С...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2471)

tact: Заявление Президента Р...
Опа, опа, Америка - Европа (2647)

Nicolett: Международный уголо...
И снова третья мировая! Израиль- (848)

dmx: С 7,8 лет....
В каком возрасте лучше отдавать (6)

Василий_: Так народ и ездит по У...
Глава Республики Коми Владимир У (19)

Василий_: Поинтересуйтесь еще ка...
«Золотой камешек» в наш огород. (2)

Василий_: катушка просто так не ...
Ремонт аудиодинамика (4)

Nicolett: Айс, куры как и люди б...
Новости другой страны. Продолжен (1125)

Nicolett: Суд в Петербурге аре...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (528)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Лекарства

Дизайнер   27 июля 2011, 10:20   

Я вот не понимаю, почему врачи выписывают самые дорогие лекарства, хотя есть более дешевые аналоги?
Да, в аптеках, если просишь посоветовать лекарство, они впаривают подороже, но неужели врачи как то заинтересованны в том, чтоб больной последние деньги отдал на лекарства? Мало того ,что большинство анализов платные, еще и лечение очень дорогое. А я например, ну не капельки не похожа на дочь олигарха или содержанку богатого папика, чтоб можно было обдирать как липку. Живем с мужем на зарплату, если ребенок заболел, то  выписывают лекарств рублей на 600-800. это при обычном-то ОРВИ. 
Интересно, сами врачи какими лекарствами пользуются? 

добавить фото

Метки: Здоровье

Посетителей:17855

Общая оценка темы  0 Хорошая Плохая

Комментарии: 67   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2 

Дизайнер  27 июля 2011, 10:22   #1
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий

Предлагаю здесь писать названия лекарств и их более дешевые аналоги, например: Ношпа, постоянно рекламируемая Таней из Универа, это тот же самый дротаверин, стоит в разы дешевле.   

suskind  27 июля 2011, 10:30   #2
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
часть врачей, "сидят" на проценте от рецепта

Nicolett ванга  27 июля 2011, 10:34   #3
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
А мне приходилось несколько раз в критических ситуациях с близкими просить выписать самые дорогие и действенные,выписывали за три копейки....

шамбала  27 июля 2011, 10:35   #4
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
точно много аналагов.например церебролизин очень дорогой в пределах 1000 рублей за упаковку 10 ампул.а его аналог-церебролизат наш чуть более 100 рублей.Лазикс(мочегонное )можно заменить Этамзилатом.Цифран можно купить в разы дешевле если купить ципрофлоксацин. 

AlexX  27 июля 2011, 10:42   #5
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
девочки, табличку для наглядности сделайте.

prettyfoxx  27 июля 2011, 10:43   #6
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий

дорогой импортный флюкостат можно заменить на наш флуконазол, эффект тот же.

ya  27 июля 2011, 10:44   #7

Есть аптеки, где продают одно и тоже лекарство разных производителей по совершенно разным ценам, например ацикловир есть за 22-00рубля, а есть даже за 200-00 переваливает. А про лекарства могу сказать: Парацетамол, нурофен, панадол и другие детские сиропы можно заменить таблетками "Ибуклин" - это ибупрофен+ парацетамол, кот. растворяется в ложечке за 50-00р. (мне это врачи скорой помощи посоветовали) , а так же давно перестали покупать порошки типа: колдрекс и т.д. - альтернатива это ремантадин (цена колеблеблется от 38-180ру) противовиросное средство против ОРВИ ГРИппа очеень эффективное-6 таблеток и ты как огурец. Ну и конечно сироп от кашля "Корень солодки"-дешево и конкурентов нет

кефир  27 июля 2011, 10:46   #8
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Разница возможно в степени очистки. Если одну скушать одно дело, если лечение, то может и не скупиться лучше.  

Nicolett ванга  27 июля 2011, 10:47   #9
Ацикловир за 22 руб почему то мне не помогает....

Мимоходом  27 июля 2011, 10:47   #10
3...похожая история)....в аптеке регулярно предлагали более дешевый российский "аналог", а по сути пустышку - проверено на себе....импортный же препарат при всей своей сравнительной дороговизне помогал и помогает.............ацикловир - это против герпеса? ....если оно, то зовиракс лучше,имхо...

ya  27 июля 2011, 10:49   #11
#9 может пора изнутри полечить -таблетки ацикловира попринимать , ?

Nicolett ванга  27 июля 2011, 10:53   #12

За 200 то мне ацикловир помогает...Заграницей кстати нет ацикловира с такой халявной ценой вообще ,что туда за 22 руб положили не известно...

ya  27 июля 2011, 10:55   #13

где гарантия что лекарства не сделаны где нить в подмосковье???  Есть такая вешь как "плацебо" (состав один и тот же у лекарств)

C&C  27 июля 2011, 10:59   #14
Если препарат сделан заграницей ,меньше шансов нарваться на подделку...А наши препараты в большинстве своем и есть плацебо-пустышка...

кефир  27 июля 2011, 11:01   #15
Давно по телевизору видела передачу. Показывали мамочек с больными детьми. Заболевания были серьезные. Все в один голос были против наших аналогов. Т.к. после наших лекарств очень много побочных действий, что для слабого организма неприемлимо. 

iugiug  27 июля 2011, 11:25   #16
аналоги есть, но насколько они эффективны. и какие от них побочные эффекты.

порошок_уходи  27 июля 2011, 11:29   #17

как то давно давно ..была у меня температура под 39 и не сбивалась пил там всякие терафлю ..аспиринупса ...позвонил на 3 день уже в скорую и говорю так итак. В скорой мне скзали выкиньте всю эту отраву .купите ИБУКЛИН за 32 рубля и пол таблеточки сьеште ..через пол часа приёма температура спала .Теперь от боли и температуры принимаю только ибуклин .кстати зубную боль отшибает за 15 минут ....

Просто Человек  27 июля 2011, 11:33   #18
А если рассуждать так- всё дорогое- это часто рекламируемое. Кто будет платить за рекламу? Правильно, её стоимость уже вложена в цену продукта. Вы видели когда-нибудь рекламу парацетамола, аскорбинок, или ацетилсалициловой кислоты? Нет. И стоят эти лекарства копейки, но если их растолочь, засыпать порционно по пакетикам, и дать новое название- вот вам дорогой препарат от простуды. Пример: дочка приболела, врач назначает ей "Лазолван". Я спрашиваю: "А что, нет подешевле лекарства от кашля? Наверняка должен быть аналог?" Она: " Ну как, есть, конечно. Возьмите  сироп "Бронхорус", он такой же по свойствам". Лазолван стоит 450 руб. Бронхорус- 53 рубля, просто его рекламой не завалены все каналы ТВ. Помог очень хорошо. Дело не в том, что жалко денег на лечение- последнюю копейку отдашь, чтобы ребёнок был здоров, просто не понимаю, почему лекарства с одинаковыми свойствами стоят так по разному? Жалко мам, у которых бюджет  трещит по швам, а они покупают эту дороговизну, потому что не все осмелятся спрашивать что-то у врачей -идут в аптеку молча и покупают.

Nicolett ванга  27 июля 2011, 11:39   #19
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
Все просто..Значит свойства не одинаковы....

ya  27 июля 2011, 11:42   #20
Nicolett вы все за ацикловир за 200р боретесь?))) 

Nicolett ванга  27 июля 2011, 11:44   #21
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Ага)))))))))Просто люблю будучи заграницей заходить в аптеки и цены там дороже чем у нас ,потому как подделок нет...

Чёрный Пластилин  27 июля 2011, 11:44   #22
 Просто к в врачам приходят представители фармацевтов и вместе с рекламными проспектами препаратов приносят что-нибудь в знак внимания, что обязывает. Так же возможны подарки на дни рождения) 

Manuel Calavera  27 июля 2011, 11:49   #23
Дизайнер, вы действительно готовы накормить своего ребенка пилюлями, которые вам посоветуют на этом форуме?

Nicolett ванга  27 июля 2011, 11:49   #24
У меня есть знакомые фармацевты и они советуют брать импортные препараты подороже...Нажиться на мне они поверьте не хотят...

ya  27 июля 2011, 11:50   #25

когда ходила с ребенком на дневной стационар в детской там были плакаты нестле везде, там педиатр делает какие то назначения, в том числе дает советы по питанию и прозвучала фраза цитата: "нестле является спонсором ДБ поэтому мы его всем рекомендуем" что тогда говорить о лекарствах???-

ya  27 июля 2011, 11:52   #26
да у нас тоже таковые имеются и мы обычно спрашиваем тоже что лучше, например про витамины и они отвечают лучше то или то, а это не надо так как часто подделывать стали 

Просто Человек  27 июля 2011, 11:57   #27
Кстати- зовиракс и ацикловир- лекарство от герпеса. Неоднократно слышала, что зовиракс помогает хуже, хотя стоит в 15 раз дороже. Ну это я так, к слову.

Nicolett ванга  27 июля 2011, 12:05   #28
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
Я знаю что они от герпеса..Я и говорю что дешевый ацикловир не помогает, а только дорогой...

ya  27 июля 2011, 12:06   #29
ацикловир -это вещество на основе которого изготовлены все лекарства этого типа: ацикловир, зовиракс, валацикловир и фамцикловир причем последние 2 превращаются в ацикловир после приема и при этом явл-ся самыми дорогоми из этой группы 

Мимоходом  27 июля 2011, 12:07   #30
27....не соглашусь....для меня зовиракс это препарат можно сказать мгновенного действия - при его применении эта простудная гадость не успевает даже проявиться во всей своей красе, а когда послушалась "доброго совета" из очереди, мол, тоже самое, но дешевле, то эта "красота" не только выперла наружу, но и проходила очень долго.........пожалела я вообщем о своей экономии))

Nicolett ванга  27 июля 2011, 12:07   #31
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий

29 Знаток

ya  27 июля 2011, 12:08   #32

сколько людей столько и мнений)))))  С герпесом разобрались)))) 

Дизайнер  27 июля 2011, 12:13   #33
 #23  родственница у мужа работает в детской поликлинике старшей медсестрой. я спросила про витамины детские ,покупаю регулярно джунгли и другие. сама тоже витамины витрум, центрум и другие покупаю. она сказала,  что толку от них нет. если детские, то лучше  наши совдеповские, ревит ундевит и прочие, в них действительно есть витамины. а лучше витамины из продуктов, фруктов овощей употреблять. 

ya  27 июля 2011, 12:15   #34
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
С учетом того что фрукты овощи не портятся годами то витаминов в них тока прибывает 

Мимоходом  27 июля 2011, 12:21   #35
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
...тоннами есть придется)).....писали неоднократно, что и импортные и наши витамины из одного сырья делаются опять же импортного......только возможно наши по старой российской традиции что-то могут не доложить или заменить)....возможно замечали, что как только что-либо изначально импортное начинает производиться в нашей стране, то оно становиться или жиже или ломастее...))

кефир  27 июля 2011, 12:26   #36
 Разговаривала с хорошим врачом насчет витаминов. Если показаний нет к приему, то можно витамины не пить, т.к. все нам хватает. Одно условие для северян. У нас витамина Д3 не хватает, т.к солнца мало. Кушайте жирную рыбу, лососевые к примеру.

ya  27 июля 2011, 12:28   #37

Мы были в НИИ им.Турнера в Спб, там говорят деткам с октября по апрель надо давать Д3 по 2 капли + 1/4 кальция глюканат в профилактических целях , потому что кальция всегда не хватает 

порошок_уходи  27 июля 2011, 12:47   #38
давайте не будем путать импортные лекарства про те которые пишет  21...В россии все лекарства если не изменяет память произведенны в основном на наших заводах так сказать по технологии .....А как известно У нас совсем другие технологии.И везде что в наших препаратах что в "импортных  "произведённых в России одна и таже субстанция только итикетки разные лепят ..

кефир  27 июля 2011, 12:52   #39
Вобще лучше пить то, что врач назначает. И насчет аналогов можно решить вопрос с ним же. Только к врачам толковым ходить нужно. Я после некоторого опыта все назначения перепроверяю)) 

ya  27 июля 2011, 12:57   #40
#39 -перепроверять надо может даже дважды 

Страницы:  1  2 

Следующая

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.034839153289795

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.035254955291748