Последние комментарии

Айс: Посол ты!...
И снова третья мировая! Израиль- (877)

Nicolett: Путин: Вы сказали по п...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2764)

Nicolett: Выступая на сессии ...
Опа, опа, Америка - Европа (2898)

имя ник: офигеть мужики пьют-с ...
Бухательная (149)

Айс: Зачем платный если ест...
Частный кабинет физиотерапии. (2)

Айс: В антарктиду))...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (542)

Айс: Точка в бокалах?)...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3535)

имя ник: цинь же https://rutube...
Какую музыку слушаете? (3264)

Айс: Похожа на переодетого ...
Мошенники в районе проезда Дружб (3)

Жук: Мэра нет. Тепла тоже н...
Г. Османов не желаете нам наконе (7)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Желтый восклицательный знак - добро или зло?

Маруся   09 июня 2011, 08:31   

Когда училась на курсах вождения, преподаватели говорили: "Не вешайте этот знак на машину - он, как красная тряпка на быка, только провоцирует водителей." Я не поверила, знак повесила, и, наверное, действительно зря. Никакой речи о том, что к тебе отнесутся снисходительно нет. Напротив, меня обгоняют везде: на пр.Строителей, на подъеме на Интернациональную, на Загородней, на Чибьюской и т.д. Причем, я меньше 40 км/ч не езжу.

При повороте налево обязательно кто-нибудь пристроится справа. Буквально вчера при повороте с Космонавтов на Дзержинского налево меня с двух сторон зажали "опытные водители": один решил обойти слева, другой справа. Если я не трогаюсь на светофоре на желтый, то мне сзади уже фафакают.

Муж, когда садится за руль (а у него большой стаж вождения), тоже психует и говорит: "Когда снимешь знак, ездить невозможно!" 
Вот. Наболело! 

добавить фото

Метки: Автомобилисты    Автометки: Автомобилисты

Посетителей:279837

Общая оценка темы -1 Хорошая Плохая

Комментарии: 367   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Nicolett ванга  10 июня 2011, 00:13   #161
Хороший комменарий # Плохой комменарий
Комментарий скрыт модератором

Zinka-G  10 июня 2011, 00:14   #162
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Маруся да включите аварийку, и пусть объезжают, когда пот со лба сойдет, руки перестанут трястись, соберетесь и поедите

кефир  10 июня 2011, 00:18   #163
я когда села одна за руль поехала на перекресток главный на левый поворот))) и тоже потела))))) проехала...руки тряслись от страха.....нефиг жалеть себя...в самое мясо Маруся....и парковаться там где места живого нет

Поля  10 июня 2011, 00:20   #164
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
163 Браво кефир вы рисковая) На меня тоже иногда такое находит, но чаще побеждает страаах

Маруся  10 июня 2011, 00:45   #165
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
 Сейчас пришло в голову хорошее сравнение. Я скоро поеду в деревню. Там всего один продуктовый магазин, и там всегда очереди.  Придешь за буханкой хлеба, а будешь ждать, пока перед тобой тетенька спрашивает: "А эта конфета с чем? А эта? А колбасу дайте понюхать...." А следующий дяденька будет покупать 5 кг гречки, 20 банок тушенки, 15 пачек макарон.... И я буду стоять и ждать, и никто меня не пропустит. Но когда дойдет моя очередь, я тоже буду иметь право обслуживаться столько сколько мне надо. (И в следующий раз я не пойду в час пик, а выберу себе время поудобнее, когда никого не будет.)  Вот и на дороге так же, как в этом сельмаге: стой, ругайся, но жди своей очереди, тогда и будет порядок. По-моему, так))

Phantom  10 июня 2011, 00:48   #166

Марусь ну про деревню то зачем!????))) Это же колорит!!!! Эх деревеньки просторы речки пеньки грибочки!

Маруся  10 июня 2011, 00:50   #167
А это чтоб не сказали, что пойди тогда в другой магазин, а еще лучше в супермаркет))) В деревне классно! Скоро поеду. На машине. 

igorgn  10 июня 2011, 00:51   #168
И будут вокруг деревень просеки... 

Phantom  10 июня 2011, 00:51   #169

Да нормально ты водишь... Ты нас разводишь!!!!!!))) Марусе!))

Маруся  10 июня 2011, 00:52   #170
Я вожу просто супер!!! Вы только не мешайте! 

Phantom  10 июня 2011, 00:52   #171
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
 168 хам!)

Phantom  10 июня 2011, 00:53   #172
 Мы будем немножко только сигналить и моргать фарами...Ты нас увидишь прижавшихся к обочине!)))

Zinka-G  10 июня 2011, 00:53   #173
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Маруся у Вас мания величия появляется, может это не мы, а вы нам мешаете? )))

Маруся  10 июня 2011, 00:56   #174

173, так вам все со знаком мешают изначально. 

163, а на перекрестке со светофором вообще не страшно: выехал на середину и стой, не уверен - жди желтого. Кто смелый - сзади меня объедет.

Phantom  10 июня 2011, 00:57   #175
 Зина не хами, Маруся клевый водила... грамотный, а опыт в моточасах. Маруся удачи на дорогах! Меньше внимания обращайте на пизги  морги и визги!

Маруся  10 июня 2011, 00:58   #176
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
Фантом, спасибо)) 

igorgn  10 июня 2011, 00:58   #177

Мой знакомый, больше 30 лет стажа, ездит со знаком спереди и сзади. Говорит, что так безопаснее. И мне, чёли, дуркануть. Повесить во всё заднее... 

Phantom  10 июня 2011, 00:59   #178
 77 знакомому передайте что знак этот это бред

igorgn  10 июня 2011, 01:05   #179
Всё-равно напрягаешься, когда за "знаком" едешь. Манёвры могут быть непредсказуемыми. 

Friend  10 июня 2011, 05:38   #180
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий
Все наша манера ездить нагло и впереди всея и всех. Все начинаем ездить вежливо по началу а потом тебя раз обидят подрежут два три четыре, и ты сам начинаешь подрезать и рваться вперед.  Культура дело тонкое, здесь не культура здесь философия нужна. Спокойсттвие как будто ты за рулем танка. И пусмть рвуться в перед все кто хотят, может у них и правду пожар по этому он на обгоняет с вызедом на встречку тебе в лоб а ты тормозишь и на обочину съезжаешь что пропустить такого спешного. В любом случае такие "классные" водилы рано или поздно найдут свой столб, вот только обидно будет если вместо столба будет мой бампер....

axel  10 июня 2011, 09:16   #181
Очень интересно, продолжайте =)

Phantom  10 июня 2011, 09:19   #182
 179 отпусти подальше или обгони

and  10 июня 2011, 10:36   #183
#62 - разве на перекресток с круговым движением нельзя въезжать с любой полосы?

Sin  10 июня 2011, 10:44   #184

#183, въезжать можно.
Но в  том конкретном примере (#62) расстояние небольшое от перекрестка до кольца и оптимальнее заранее вставать в нужную полосу на перекрестке, чтобы потом не толкаться с попутно едущими машинами для перестроения. А вообще я говорил про заблаговременность указания направления движения поворотниками.

Насчет подрезаний, обгонов справа, я стараюсь в таких случаях действовать по правилу "3Д - Дай Дорогу Дураку".

А нервничать, психовать в таких случаях надо поменьше. Это как где то было сказано "месть самому себе за плохие действия других"  Им то все равно, а нервы тратятся наши :)

Armando  10 июня 2011, 11:21   #185
Полностью Вас поддерживаю!

asdfg  10 июня 2011, 11:57   #186
#62, #184
а что мешает проехать по правой полосе и после светофора перестроиться в левую, независимо от того включил поворотник впереди едущий (стоящий) или нет... на Сенюкова кстати движение таким макаром работает что при езде вверх, что вниз.
Лично я 99,9% маневров указываю поворотниками, даже во дворе. Но при подъезде к светофору или стоя на красный свет с намерением повернуть налево (направо) я поворот не включу, а включу его секунд за 3-5 до совершения маневра. Объясняю элементарно - дольше проживет реле на поворотниках и лампочки. Хотя при скорости >20 км/ч включаю поворотник еще за несколько десятков метров до места маневра.

Sin  10 июня 2011, 12:03   #187

#186, ну  я же четко описал условия. Справа тоже стоят машины. Вставать за ними? или когда перед Вами неожиданно включают левый поворотник пропускать всю толпу справа?

Или другой случай когда стоит машина в левой полосе без поворотников и по правой никого нет, то вставать справа от нее и резко газуя, подрезая пытаться его опередить создавая аварийную ситуацию?

PS Про лампочки и реле позабавило, спасибо.

axel  10 июня 2011, 12:03   #188
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
Ыхыхыхы, экономия на реле и лампочках, держите меня семеро =)

asdfg  10 июня 2011, 13:41   #189
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий

#187 а я четко дал коментарии к ситуации Бельгопское шоссе - Сенюкова.
расписываю еще раз:
Перед этим светофором (метров за 100) независимо от того куда мне ехать вверх или вниз я еду в правом ряду.
если сверху вниз и в "Колесо":
1. нет машин в левом ряду - встаем в левый, после пешеходника на остановке встаем в левый ряд, после светофора едем пропуская перестраивающихся справа спереди. легко?
2. есть машина в левом ряду (с поворотником левым, без поворотника). зачем туда лезть? встать за ним и ждать или пытаться обратно щемиться в правый? думаешь каждый второй тебя пустит?

если сверху вниз и на Бельгоп. опять едем в правом. Перестраиваемся или до или после пешеходника на конечке 12-го. встаем в левый ряд.
1. Если я стою, я поворотник включу все равно секунд за 5 до трогания с места, не раньше. помимо лампочек и реле меня напрягает цокание этого реле на стоячем авто...
2. Если мое авто в движении то включаю поворотник и перестраиваюь, далее выключаю поворотник. Маневр перестроения окончен, через 2-3 секунды включаю поворотник обозначая маневр поворота. В ПДД перестроение и поворот через запятую пишутся...

в ПДД п.8.1., 8.2. сказано, что водитель обязан перед началом маневра включать поворотники, и что делать он должен заблаговременно. Четких временных интервалов не приведено... смысл включать поворот налево на стоячем авто, оно куда то маневрирует?
 p.s. Вообще при любом раскладе по всему городу удобно в правом ряду ехать, перестраиваться с правого гораздо легче, чем проситься в него... и не придется при езде прямо, вставая в левый за кем то без поворотников, рваться в правый с момента включения впередистоящим левого указателя. я за такими ежедневно наблюдаю, мне их реально жалко, но кроме них самих никто не виноват.

#188 причины невключения поворотника на стоячем авто: 1. для чего(кого)? 2. реально реле живет на 20-30% дольше. 3. лампы накаливания также живут дольше. 4. напрягает цокание реле и моргающая стрелка на приборке. 5. вы не поверите, но включение любого энергопотребителя в автомобиле повышает расход. 7. в ПДД не отражен временной интервал между включением поворотника и совершением маневра.

104  10 июня 2011, 13:49   #190
На какой-то ветке я уже писала, меня учил водить машину папенька, так вот он мне вбивал 3 главных правила(при оптимальном соблюдении ПДД): 1) пропусти дурака, 2)паркуйся задом, 3) не экономь на поворотниках - сбережешь себе машину а сзади едущему нервы. Даже если поворотник иногда включен не оправданно рано, лучше так - видишь, что готовиться маневр.  Правда, это было давно, сейчас "паркуйся задом" не совсем актуально, как можешь, так и воткнешься, но стараюсь все-таки следовать. И еще очень эффективно видеть лицо водителя во время маневра. Это меня несколько раз выручало.  Маруся, наберитесь терпения, не боятся только дураки! Помню, как я боялась горки после а/вокзала, когда у меня там машина заглохла на подъеме, а мужики участливо спрашивали, постучала ли я по колесу, протерла ли стекла и т.д.  Старайтесь на дороге думать, берегите свою жизнь!

Zinka-G  10 июня 2011, 14:04   #191
asdfg вы же любитель соблюдать пдд, так что ж сейчас то нарушаем экономя на вшивых лампочках, которые стоят 9-10 рублей? Где то вы прям герой-правильный, а когда нужна элементарная культура между водителями, так вы жабитесь на лампочки!

Zinka-G  10 июня 2011, 14:07   #192
asdfg у меня тут литр масла завалялся не нужен? вы же экономный авось к себе дольете

ВВП  10 июня 2011, 14:22   #193
если встаешь в ряд, который разрешает движение не только в одном направлении, то надо быть готовым к тому, что впереди идущая машина может поехать и прямо и направо (налево). И никто не обязан стоять с включенным поворотником ибо сам факт нахождения в этом ряду, заблаговременно предупреждает о возможности поехать в разные стороны.А поворотник можно включить перед началом движения.

104  10 июня 2011, 14:32   #194
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий

В Ухте это еще сойдет, попробуйте так сманеврировать в Москве-забомбят! Там поворотники заблаговременно очень помогают совершить маневр.

Sin  10 июня 2011, 14:36   #195

#189, ок, по пунктам.
если сверху вниз и в "Колесо" на Сенюкова:
1. нет машин в левом ряду - встаем в левый, после пешеходника на остановке встаем в левый ряд 
-
да так.
после светофора едем пропуская перестраивающихся справа спереди. легко? 
- не совсем  так. это ОНИ обязаны вам уступать при ПЕРЕСТРОЕНИИ. Но вы конечно можете пропускать по доброй воле.
2. есть машина в левом ряду (с поворотником левым, без поворотника)
А вот тут и есть смысл подумать. Если с поворотником то за ним вставать не надо. Если без поворотника, значит он едет прямо (или просто "поленился/поэкономил" включить поворотник), то можно вставать за ним, если по правой полосе больше машин.
Что тут непонятного?
Про поворот на Бельгоп все стандартно и понятно. Встаем в левую полосу и сразу включаем левый поворотник, чтобы другие участники движения понимали куда вы намерены двигаться.
В том то и дело что "заблаговременно", а не во время маневрирования.
Вот для вас в чем смысл поворотника? чтобы соблюсти правила или чтобы другие водители понимали ваши действия и не создавали для вас в том числе аварийных ситуаций?

Про непричины включения поворотника:

1. для чего(кого)? для понимания ваших действий другими участниками движения. Даже если это просто пешеход идет про внутридомовой территориию. Перекрестки мы уже разобрали.

2. реально реле живет на 20-30% дольше. лампы накаливания также живут дольше.
Даже не смешно учитывая срок службы и цену этих расходников. У меня за 4 года на российской машине родные.

4. напрягает цокание реле и моргающая стрелка на приборке.
Ну с этим пунктом помочь не могу. Не моя специальность. Лично меня наоборот цоканье уведомляет что поворотник работает и слегка успокаивет:)

5. вы не поверите, но включение любого энергопотребителя в автомобиле повышает расход. 
Поверю, но оно незначительно. Может еще ближний свет не включать? еще больше сэкономится, но тоже увеличится аварийность.

7. в ПДД не отражен временной интервал между включением поворотника и совершением маневра.
Отражен в одном емком слове "заблаговременно". А тут уже грамотный водитель руководствуется здравым смыслом.

ВВП  10 июня 2011, 14:37   #196
я говорю про светофоры, в случае непрерывного движения согласен на 100%.

ВВП  10 июня 2011, 14:42   #197
вопрос для профи:)
как ТС, стоящее в левом ряду пятым от стоп линии поможет вам своим указателем поворота в какой ряд встать?) остальные четыре ТС вы не видите.
Вставать в левый ряд для быстрого движения прямо, можно только когда перед тобой нет машин, либо одна, которая даже если и поедет налево, то успеет прскочить встречный поток и вы легко поедете прямо. В остальном, вот такие вот леворядные прямоездуны и создают проблемы своим срочным перестроением в правый ряд, когда неожиданно кто-то с левого ряда решил налево поехать, негодяй какой)))

Sin  10 июня 2011, 14:46   #198
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий

#197, ну опять таки вполне логично. Если по левой полосе неск. машин и непонятно куда они едут  (нет прямой видимости сигналов), то конечно лучше встать в правую полосу и потом ждать окна чтобы перестоиться в левую полосу кольца.

asdfg  10 июня 2011, 14:46   #199
Хороший комменарий -5 Плохой комменарий
#191 глаза разуйте и прочтите мой пост #186.
99,9% я использую поворотники, исключение лес.
коль демагогию разводить решили, тогда статью коап и пункт ПДД на обозрение всем, в которой оговорено, что невключение поворотников на стоячем авто на запрещающем сигнале светофора при повороте налево/направо в соответствующем ряду является нарушением.
может мне еще транспаранты в окно высовывать "Будет зеленый поверну налево, поворотник включу за 3 секунды до разрешающего сигнала светофора"? То когда я включаю поворотники сугубо личное дело. Чем выше скорость движения, тем раньше я их включаю...
#193 совершенно точно.

104  10 июня 2011, 14:54   #200
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
#199 Читайте ПДД! При совершении меневра поворотники надо включать ЗАБЛАГОВРЕМЕННО! А не ваше личное дело. 

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Предыдущая  Следующая

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.041447877883911

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru    УралWeb   
  0.041891098022461