Тема: Желтый восклицательный знак - добро или зло? Маруся 09 июня 2011, 08:31 | | Когда училась на курсах вождения, преподаватели говорили: "Не вешайте этот знак на машину - он, как красная тряпка на быка, только провоцирует водителей." Я не поверила, знак повесила, и, наверное, действительно зря. Никакой речи о том, что к тебе отнесутся снисходительно нет. Напротив, меня обгоняют везде: на пр.Строителей, на подъеме на Интернациональную, на Загородней, на Чибьюской и т.д. Причем, я меньше 40 км/ч не езжу.
При повороте налево обязательно кто-нибудь пристроится справа. Буквально вчера при повороте с Космонавтов на Дзержинского налево меня с двух сторон зажали "опытные водители": один решил обойти слева, другой справа. Если я не трогаюсь на светофоре на желтый, то мне сзади уже фафакают.
Муж, когда садится за руль (а у него большой стаж вождения), тоже психует и говорит: "Когда снимешь знак, ездить невозможно!"
Вот. Наболело! | |
Метки: Автомобилисты Автометки: Автомобилисты
 Посетителей: 279837
Общая оценка темы -1 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 |
| | #  | Комментарий скрыт модератором | |
| | 1  | Маруся да включите аварийку, и пусть объезжают, когда пот со лба сойдет, руки перестанут трястись, соберетесь и поедите | |
| | 1  | я когда села одна за руль поехала на перекресток главный на левый поворот))) и тоже потела))))) проехала...руки тряслись от страха.....нефиг жалеть себя...в самое мясо Маруся....и парковаться там где места живого нет | |
| | 0  | 163 Браво кефир вы рисковая) На меня тоже иногда такое находит, но чаще побеждает страаах | |
| | -1  | Сейчас пришло в голову хорошее сравнение. Я скоро поеду в деревню. Там всего один продуктовый магазин, и там всегда очереди. Придешь за буханкой хлеба, а будешь ждать, пока перед тобой тетенька спрашивает: "А эта конфета с чем? А эта? А колбасу дайте понюхать...." А следующий дяденька будет покупать 5 кг гречки, 20 банок тушенки, 15 пачек макарон.... И я буду стоять и ждать, и никто меня не пропустит. Но когда дойдет моя очередь, я тоже буду иметь право обслуживаться столько сколько мне надо. (И в следующий раз я не пойду в час пик, а выберу себе время поудобнее, когда никого не будет.) Вот и на дороге так же, как в этом сельмаге: стой, ругайся, но жди своей очереди, тогда и будет порядок. По-моему, так)) | |
| | 0  | Марусь ну про деревню то зачем!????))) Это же колорит!!!! Эх деревеньки просторы речки пеньки грибочки! | |
| | -1  | А это чтоб не сказали, что пойди тогда в другой магазин, а еще лучше в супермаркет))) В деревне классно! Скоро поеду. На машине. | |
| | 0  | И будут вокруг деревень просеки... | |
| | 0  | Да нормально ты водишь... Ты нас разводишь!!!!!!))) Марусе!))
| |
| | 1  | Я вожу просто супер!!! Вы только не мешайте! | |
| | 3  | 168 хам!) | |
| | 0  | Мы будем немножко только сигналить и моргать фарами...Ты нас увидишь прижавшихся к обочине!))) | |
| | 4  | Маруся у Вас мания величия появляется, может это не мы, а вы нам мешаете? ))) | |
| | -1  | 173, так вам все со знаком мешают изначально. 163, а на перекрестке со светофором вообще не страшно: выехал на середину и стой, не уверен - жди желтого. Кто смелый - сзади меня объедет. | |
| | 1  | Зина не хами, Маруся клевый водила... грамотный, а опыт в моточасах. Маруся удачи на дорогах! Меньше внимания обращайте на пизги морги и визги! | |
| | -2  | Фантом, спасибо)) | |
| | -2  | Мой знакомый, больше 30 лет стажа, ездит со знаком спереди и сзади. Говорит, что так безопаснее. И мне, чёли, дуркануть. Повесить во всё заднее... | |
| | 3  | 77 знакомому передайте что знак этот это бред | |
| | 1  | Всё-равно напрягаешься, когда за "знаком" едешь. Манёвры могут быть непредсказуемыми. | |
| | 7  | Все наша манера ездить нагло и впереди всея и всех. Все начинаем ездить вежливо по началу а потом тебя раз обидят подрежут два три четыре, и ты сам начинаешь подрезать и рваться вперед. Культура дело тонкое, здесь не культура здесь философия нужна. Спокойсттвие как будто ты за рулем танка. И пусмть рвуться в перед все кто хотят, может у них и правду пожар по этому он на обгоняет с вызедом на встречку тебе в лоб а ты тормозишь и на обочину съезжаешь что пропустить такого спешного. В любом случае такие "классные" водилы рано или поздно найдут свой столб, вот только обидно будет если вместо столба будет мой бампер.... | |
| | 0  | Очень интересно, продолжайте =) | |
| | 0  | 179 отпусти подальше или обгони | |
| | 0  | #62 - разве на перекресток с круговым движением нельзя въезжать с любой полосы? | |
| | 3  | #183, въезжать можно. Но в том конкретном примере (#62) расстояние небольшое от перекрестка до кольца и оптимальнее заранее вставать в нужную полосу на перекрестке, чтобы потом не толкаться с попутно едущими машинами для перестроения. А вообще я говорил про заблаговременность указания направления движения поворотниками. Насчет подрезаний, обгонов справа, я стараюсь в таких случаях действовать по правилу "3Д - Дай Дорогу Дураку". А нервничать, психовать в таких случаях надо поменьше. Это как где то было сказано "месть самому себе за плохие действия других" Им то все равно, а нервы тратятся наши :) | |
| | -1  | #184
Полностью Вас поддерживаю! | |
| | -2  | #62, #184
а что мешает проехать по правой полосе и после светофора перестроиться в левую, независимо от того включил поворотник впереди едущий (стоящий) или нет... на Сенюкова кстати движение таким макаром работает что при езде вверх, что вниз.
Лично я 99,9% маневров указываю поворотниками, даже во дворе. Но при подъезде к светофору или стоя на красный свет с намерением повернуть налево (направо) я поворот не включу, а включу его секунд за 3-5 до совершения маневра. Объясняю элементарно - дольше проживет реле на поворотниках и лампочки. Хотя при скорости >20 км/ч включаю поворотник еще за несколько десятков метров до места маневра. | |
| | 4  | #186, ну я же четко описал условия. Справа тоже стоят машины. Вставать за ними? или когда перед Вами неожиданно включают левый поворотник пропускать всю толпу справа? Или другой случай когда стоит машина в левой полосе без поворотников и по правой никого нет, то вставать справа от нее и резко газуя, подрезая пытаться его опередить создавая аварийную ситуацию? PS Про лампочки и реле позабавило, спасибо. | |
| | 6  | Ыхыхыхы, экономия на реле и лампочках, держите меня семеро =) | |
| | -3  | #187 а я четко дал коментарии к ситуации Бельгопское шоссе - Сенюкова. расписываю еще раз: Перед этим светофором (метров за 100) независимо от того куда мне ехать вверх или вниз я еду в правом ряду. если сверху вниз и в "Колесо": 1. нет машин в левом ряду - встаем в левый, после пешеходника на остановке встаем в левый ряд, после светофора едем пропуская перестраивающихся справа спереди. легко? 2. есть машина в левом ряду (с поворотником левым, без поворотника). зачем туда лезть? встать за ним и ждать или пытаться обратно щемиться в правый? думаешь каждый второй тебя пустит?
если сверху вниз и на Бельгоп. опять едем в правом. Перестраиваемся или до или после пешеходника на конечке 12-го. встаем в левый ряд. 1. Если я стою, я поворотник включу все равно секунд за 5 до трогания с места, не раньше. помимо лампочек и реле меня напрягает цокание этого реле на стоячем авто... 2. Если мое авто в движении то включаю поворотник и перестраиваюь, далее выключаю поворотник. Маневр перестроения окончен, через 2-3 секунды включаю поворотник обозначая маневр поворота. В ПДД перестроение и поворот через запятую пишутся...
в ПДД п.8.1., 8.2. сказано, что водитель обязан перед началом маневра включать поворотники, и что делать он должен заблаговременно. Четких временных интервалов не приведено... смысл включать поворот налево на стоячем авто, оно куда то маневрирует? p.s. Вообще при любом раскладе по всему городу удобно в правом ряду ехать, перестраиваться с правого гораздо легче, чем проситься в него... и не придется при езде прямо, вставая в левый за кем то без поворотников, рваться в правый с момента включения впередистоящим левого указателя. я за такими ежедневно наблюдаю, мне их реально жалко, но кроме них самих никто не виноват. #188 причины невключения поворотника на стоячем авто: 1. для чего(кого)? 2. реально реле живет на 20-30% дольше. 3. лампы накаливания также живут дольше. 4. напрягает цокание реле и моргающая стрелка на приборке. 5. вы не поверите, но включение любого энергопотребителя в автомобиле повышает расход. 7. в ПДД не отражен временной интервал между включением поворотника и совершением маневра. | |
| | 3  | На какой-то ветке я уже писала, меня учил водить машину папенька, так вот он мне вбивал 3 главных правила(при оптимальном соблюдении ПДД): 1) пропусти дурака, 2)паркуйся задом, 3) не экономь на поворотниках - сбережешь себе машину а сзади едущему нервы. Даже если поворотник иногда включен не оправданно рано, лучше так - видишь, что готовиться маневр. Правда, это было давно, сейчас "паркуйся задом" не совсем актуально, как можешь, так и воткнешься, но стараюсь все-таки следовать. И еще очень эффективно видеть лицо водителя во время маневра. Это меня несколько раз выручало. Маруся, наберитесь терпения, не боятся только дураки! Помню, как я боялась горки после а/вокзала, когда у меня там машина заглохла на подъеме, а мужики участливо спрашивали, постучала ли я по колесу, протерла ли стекла и т.д. Старайтесь на дороге думать, берегите свою жизнь!
| |
| | 4  | asdfg вы же любитель соблюдать пдд, так что ж сейчас то нарушаем экономя на вшивых лампочках, которые стоят 9-10 рублей? Где то вы прям герой-правильный, а когда нужна элементарная культура между водителями, так вы жабитесь на лампочки! | |
| | 3  | asdfg у меня тут литр масла завалялся не нужен? вы же экономный авось к себе дольете | |
| | 0  | если встаешь в ряд, который разрешает движение не только в одном направлении, то надо быть готовым к тому, что впереди идущая машина может поехать и прямо и направо (налево). И никто не обязан стоять с включенным поворотником ибо сам факт нахождения в этом ряду, заблаговременно предупреждает о возможности поехать в разные стороны.А поворотник можно включить перед началом движения.
| |
| | 5  | В Ухте это еще сойдет, попробуйте так сманеврировать в Москве-забомбят! Там поворотники заблаговременно очень помогают совершить маневр. | |
| | 3  | #189, ок, по пунктам. если сверху вниз и в "Колесо" на Сенюкова: 1. нет машин в левом ряду - встаем в левый, после пешеходника на остановке встаем в левый ряд - да так. после светофора едем пропуская перестраивающихся справа спереди. легко? - не совсем так. это ОНИ обязаны вам уступать при ПЕРЕСТРОЕНИИ. Но вы конечно можете пропускать по доброй воле. 2. есть машина в левом ряду (с поворотником левым, без поворотника) А вот тут и есть смысл подумать. Если с поворотником то за ним вставать не надо. Если без поворотника, значит он едет прямо (или просто "поленился/поэкономил" включить поворотник), то можно вставать за ним, если по правой полосе больше машин. Что тут непонятного? Про поворот на Бельгоп все стандартно и понятно. Встаем в левую полосу и сразу включаем левый поворотник, чтобы другие участники движения понимали куда вы намерены двигаться. В том то и дело что "заблаговременно", а не во время маневрирования. Вот для вас в чем смысл поворотника? чтобы соблюсти правила или чтобы другие водители понимали ваши действия и не создавали для вас в том числе аварийных ситуаций? Про непричины включения поворотника: 1. для чего(кого)? для понимания ваших действий другими участниками движения. Даже если это просто пешеход идет про внутридомовой территориию. Перекрестки мы уже разобрали. 2. реально реле живет на 20-30% дольше. лампы накаливания также живут дольше. Даже не смешно учитывая срок службы и цену этих расходников. У меня за 4 года на российской машине родные. 4. напрягает цокание реле и моргающая стрелка на приборке. Ну с этим пунктом помочь не могу. Не моя специальность. Лично меня наоборот цоканье уведомляет что поворотник работает и слегка успокаивет:) 5. вы не поверите, но включение любого энергопотребителя в автомобиле повышает расход. Поверю, но оно незначительно. Может еще ближний свет не включать? еще больше сэкономится, но тоже увеличится аварийность. 7. в ПДД не отражен временной интервал между включением поворотника и совершением маневра. Отражен в одном емком слове "заблаговременно". А тут уже грамотный водитель руководствуется здравым смыслом. | |
| | 3  | я говорю про светофоры, в случае непрерывного движения согласен на 100%.
| |
| | 4  | вопрос для профи:)
как ТС, стоящее в левом ряду пятым от стоп линии поможет вам своим указателем поворота в какой ряд встать?) остальные четыре ТС вы не видите.
Вставать в левый ряд для быстрого движения прямо, можно только когда перед тобой нет машин, либо одна, которая даже если и поедет налево, то успеет прскочить встречный поток и вы легко поедете прямо. В остальном, вот такие вот леворядные прямоездуны и создают проблемы своим срочным перестроением в правый ряд, когда неожиданно кто-то с левого ряда решил налево поехать, негодяй какой)))
| |
| | 2  | #197, ну опять таки вполне логично. Если по левой полосе неск. машин и непонятно куда они едут (нет прямой видимости сигналов), то конечно лучше встать в правую полосу и потом ждать окна чтобы перестоиться в левую полосу кольца. | |
| | -5  | #191 глаза разуйте и прочтите мой пост #186.
99,9% я использую поворотники, исключение лес.
коль демагогию разводить решили, тогда статью коап и пункт ПДД на обозрение всем, в которой оговорено, что невключение поворотников на стоячем авто на запрещающем сигнале светофора при повороте налево/направо в соответствующем ряду является нарушением.
может мне еще транспаранты в окно высовывать "Будет зеленый поверну налево, поворотник включу за 3 секунды до разрешающего сигнала светофора"? То когда я включаю поворотники сугубо личное дело. Чем выше скорость движения, тем раньше я их включаю...
#193 совершенно точно. | |
| | 2  | #199 Читайте ПДД! При совершении меневра поворотники надо включать ЗАБЛАГОВРЕМЕННО! А не ваше личное дело. | |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Посол ты!...
И снова третья мировая! Израиль- (877)
Nicolett: Путин: Вы сказали по п...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2764)
Nicolett: Выступая на сессии ...
Опа, опа, Америка - Европа (2898)
имя ник: офигеть мужики пьют-с ...
Бухательная (149)
Айс: Зачем платный если ест...
Частный кабинет физиотерапии. (2)