Тема: Дело об избиении Андрея Борильца bomb13 10 мая 2011, 20:14 | |
Дело по факту избиения призывника из Коми Андрея Борильца
Всем доброго времени суток.
Вот объясните мне, недалёкому, Почему, когда в военкомат приходишь то там тебе говорят что Родина нужна тебе а ты родине, а как коснись чего, то.. все в кусты и по городу начинают ставить ящики с просьбой помочь? Противно не то что собирают на помощь пареньку а то что представители власти, Строители лучшего города, молчат. Чтож господа депутаты, не помогут, за счёт Регионального бюджета, федерального!!! Он ведь долг родине отдавать пошёл!!!
Родным хочу пожелать только терпения и ещё раз терпения...
| |
Метки: Социум Происшествия Добавь отзыв в Справочник: ОТДЕЛ ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА РЕСПУБЛИКИ КОМИ ПО ГОРОДУ УХТА, ВОЕНКОМАТ
Посетителей: 94486
Общая оценка темы 1
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 |
| Жук тракторист 11 мая 2011, 22:59 #161 | 3 | ВВП сейчас как взрослый говорит. От себя . А билет "белый" мама покупала или папа. А мы сами служили. Вот в этом и разница. И отучились и т д и т п... | |
| | 3 | На мой взгляд, в разговоре не достает конретики, лишь вкусовщина. Много уже задавали вопросов сторонникам армии, но ответов по существу так и нет.
Вывод: давайте безоговорочно верить в справедливость существующего порядка, а потом держаться за ленточки и прятать гнев/страх/разочарование, как ветераны во Львове.
| |
| | 0 | Просто против армии говорят те, кто не служил и верит только СМИ.
| |
| Жук тракторист 11 мая 2011, 23:04 #164 | 0 | Против армии трусы. | |
| | 2 | #163 Я еще верю своим знакомым. И проверять, так ли все, как они рассказывают, - желания не возникло.
Старший брат демобилизовался в 90-м из РВСН. Там у них было все хорошо. Знакомые в советское время служили в ГСВГ и в Венгрии. Тоже вроде ничего плохого, кроме воровства не описывали.
А как послушаю тех кто недано демобилизовался - все плюются и говорят о бесцельно потраченном времени. Ну и плюс рассказывают истории из жанра садо-мазо.
| |
| | 3 | 165 Я служил в СА,но я Вам этих историй буду целый вечер рассказывать. И в моё время говорили,молодость это такая интересная книга,армия-вырванные страницы из этой книги, на самом интересном месте. | |
| | 0 | | |
| | 2 | Не верите СМИ? А информацию Вам поставляют, персонально, независимые источники и беспристрастные роботы?
.... Трусы? Правда? Разве желание жить без предполагаемой жертвенности и не доверять судьбу своего ребенка какому-то чинуше от мундира так порочно?
| |
| | 1 | Ну вы,ну ни как понять не можете.Армия всегда будет отличаться от пионерского лагеря. | |
| | 3 | Для начала, надо каждого солдата страховать. Вот когда офицурер начнет отвечать собственным карманом, жилищным сертификатом и пр. за здоровье и жизнь солдат, тогда думаю, порядка будет больше.
И Минобороны призадумается, не много ли это 200 трупов за пять дней при бегущем противнике.
| |
| | -2 | армия нужна, чтобы потом было что вспомнить и знать сколько человек в роте) а еще армия воспитывает самостоятельность) все сами, все сами) а еще там все смелые, а остальные трусы) ващее..:)
| |
| | 0 | Андрей80 не пойму про какие 200 трупов речь? | |
| | 0 | #172 я о "защите от грузинской агрессии", или 08.08.08 | |
| | 1 | ВВП ну что Вы несёте?
Ну конечно же меня не для этого в армию призывали(туда я не ходил) Армия нужна,хотя бы даже для численности. | |
| | 3 | А вон Вы про что.Ну вот как раз в армии я узнал,что при наступлении,потери до 10 раз больше,чем у обороняющихся.А это были контрактники.А война есть война и я помню там и офицеры гибли,прикрывая солдат.
Но думаю грузин погибло больше. | |
| | 1 | Знаете ВВП,если взять группу мужчин одинакового возраста,в экстримальных условиях захнычют гораздо быстрее те кто не служил,даже если это спортсмены | |
| | -1 | 176, ага) очень правдоподобно)
| |
| | 0 | #174
Мясом не навоюешь. У Ирака был миллион под ружьем, и оружие то же что и у нас - разнесли этот миллион за неделю с меньшими силами и потерями в 150 (вроде бы) человек.
Вижу, что РА учит еще и сообразительности.
Возле Цхинвали были две усиленных грузинских бригады (из 4-х), которые нифига не "оборонялись", а драпали с первого дня, как только услышали про русских. И при этом мы потеряли кучу народа, техники, 4 самолета, из которых один дальний бомбардировщик, а самое показательное - целый командир 58 армии был ранен - попал в засаду, двигаясь без разведки в походной колонне. Вроде есчо и орден за это получил.
| |
| | 1 | Что за итальянское слово Вы прибавили в конце поста 177.
Не надо оваци,не надо.
В гражданской жизни,человек ходит на работу,работает по 8часов и спать .
В армии вся служба работа и ни кого не волнует что ты уже 2суток не отдыхал,вперед на строевую подготовку и на работу довечера,а вечером опять в наряд заступаешь,жрать хочется,но до обеда ещё далеко............ВВП,дальше продолжать?Про ночные работы,про кроссы?
Одним словом армия меня научила терпеть,научила знать способности своего организма(ну подумаешь недель без отдыха и почти без сна)Об этом начинаешь понимать,только после армии. | |
| | -2 | #176
ню-ню
Чему армия учит служивших в ней - так это увиливанию от ответственности в экстремальных условиях. Знаю о чем говорю :)
| |
| | -3 | 179, ну и нахрена мне ночью кросс в обычной жизни?) терпеть и знать особенности организма помогает спорт, без лишней требухи типа строевой и прочей шляпы) Да и большинству все эти тяготы нафиг не нужны) я ничего не имею против армии для тех, кому это по нраву, пусть служат) я против армии дял тех кто морально,физически не готов к этому) Вы же не будете отрицать, что за год жизни можно много достичь и без армии)
| |
| | 1 | На примере себя.До армии я полгода проработал в экспедиции,ночами частенько работал,а работа на буровых не из легких,среди грубых буровиков,сон в балках,под постоянный писк комаров,грязь.А я житель городской.Когда закончилась моя практика на буровых,дома я с разочарованием думал,во я дурак,какую тяжёлую профессию выбрал. Через несколько месяцев армии,я с теплотой вспоминал свою практику на буровой.И думал,да я готов все 2года не вылазить с буровой и денег не надо,вместо армии.На столько труднее было. И когда уже после армии я опять работал в экспедиции,легкотня,ни чего особенного.Армейская закалка. Теперь ВВП вы поняли кто вперед заноет?Даже спортсмены.Видал я как в армии,кандидаты в мастера спорта с ного валятся. ВВП ну не служили в армии,ну и молодчага.Смогли от армии откосить,вот и ладно.За вас другие служили.Мне этот спор не подуше.Лично я ни кого в армию не тащю.Лично у меня после армии кругозор стал гораздо шире.И армия дала много понятий в человеческом плане.Это как дальтоник,не видил красного тона,ну и живет и с этим ущербом.И вдруг прозрел и понял сколько раньше он не замечал.ВВП может и вы так же ущербно чего то не замечаете. | |
| | 0 | 182, вперд заное нытик) а сила духа и характер не зависит от места пребывания) армия может развить какие то качества в человеке, выработать привычку, но она не в силах изменить характер) если человек слабый и сыкливый, то никакая армия не сделает его сильным и смелым)
| |
| | 3 | ВВП не вам об этом рассуждать,вы же не служили.
Вот вы пишите красивые слова,считаете себя непереспоримым,а армии вы бы давно уже наполучали бы за такой характер,пока не поняли,что и других надо слушать.Зря вы в армии не были,вот он ваш ушерб,вы много не допонимаете,еще раз мой пост182 прочитайте. | |
| | 2 | #183 армия не может изменить характер ну - ну...
слабого и сыкливого смелым и сильным точно не сделает, а вот наоборот запросто
| |
| | 3 | У меня брат осенью вернулся с армии,служил в ВДВ, с парашюта 4 раза прыгал и стрелял с оружия. Рассказывал о всех трудностях, так же о унижениях, о пище, которой кормили... и об отравлениях. Он осознает плюсы армии в том, что родителей ценить стал, научился не воспринемать жизненные мелочи как большие проблемы. И его личное мнение - армия - это трата времени, лучше бы работал, год уже стажа был. Мое мнение об армии - если мой сын будет раздолбаем,то буду только "за", чтобы другой жизни попробовал. При других условиях - пусть лучше учится и деньги зарабатывает. | |
| | -1 | 184, как хорошо, что я не в армии:)
| |
| | 2 | 182,
"Видал я как в армии,кандидаты в мастера спорта с ного валятся."
Видел я как отслужившие с ног валятся и что? Это особенности организама не более. Я могу и без армии натренироваться бегать по ночам и работать в две смены, если это будет необходимо.
"За вас другие служили."
За меня никто не служил, вместо меня может быть:)
"ВВП может и вы так же ущербно чего то не замечаете."
А может это вы ущербно мыслите, слишком узконаправлено.?
Все плюсы армии исходя из этой ветки сводятся к расширению кругозора, круга общения, и познания тягот и лишений.
Так вот кругозор расширить не проблема и без армии, причем гораздо лучше и "ширее":) круг общения зависит от склада характера человека. Если ты необщительный, то никакая армия тебе не поможет. Тяготы и лишения большинству людей не уперлись никуда и попросту не нужны) Жизнь должна приносить радость)
Других слушать не надо, надо прислушиваться к умным мыслям некоторых людей и делать выводы. К сожалению, кроме ничем неоправданой солдафонской бравады и глупого разделения на черное и белое (служил/не служил) я не увидел. Соответственно, прислушиваться не к чему.
| |
| | 3 | ВВП,как откосил? | |
| | 0 | 189, а откуда информация, что я откосил? это установленный факт?)
| |
| | 2 | Зачем же сразу вопросом на вопрос...по состояния здоровья что ль не взяли | |
| | -1 | 191, как зачем? мне же интересно, откуда незнакомые люди делают такие многозначительные выводы:)
Откосить-это значит уклониться незаконным путем:)
я не пошел в армию на законных основаниях)
Да и тема не обо мне) Тема о необходимости воинской службы (или об отсутсвии онной) и влияние ее на дальнейшее развитие человека:)
| |
| | 0 | Короче мое мнение кардинально изменилось, по возможности сына в армию не хотела бы отдавать теперь, раз там только отравления, лишения и унижения, пусть вон лучше работает на благо семьи, а спорт подготовке вон в секциях за мои деньги его не хуже научат, а стрелять захочет, так можно на биатлон отдать, пользы больше.
| |
| | 4 | ВВП вы влезли в тему про службу в армии,сами там не служили,но почему то всем советуете про армию? Я ни кому про армию советов не даю,можешь не служить, не служи. А то что я писал про армию,это лично моё,то что я прошёл и прочувствовал и понял. | |
| | 1 | 194, я не влез, а выскзал свое мнение, как я понимаю это времяпрепровождение:) Так же я пытался найти положительные моменты, узнать их у вас, но ничего разумного не услышал)
Я то ждал что-о типа: "Армия приучила меня к здоровому образу жизни, там я бросил курить, пить, ругаться матом и эта привычка осталась у меня до сих пор", или " В армии я научился любить родину, стал настоящим патриотом своей страны и теперь у меня над кроватью висит Российский флаг, я люблю свою страну и она у меня самая лучшая" или вот " За время службы я освоил несколько видов техники, стрелкового оружия, изучил тактику ведения боя в различных местностях, изучил историю военного дела и поступил в военное училище"
А услышал : " После армии я теперь могу двое суток работать и жрать вонючие консервы"..."Бегать я не умею, но зато тсрелять еще помню как"..."Дедовщина есть..но соплячков по-другом уну никак не научить жизни."...."трусы кто не служил"...." как зае..сь было в увольнительной"... " да строить дачу генералу в армии-самое теплое место"...." я научился терпеть"...:)
И кому захочется туда идти?)
| |
| | 3 | Я хоть и служил 2 года (пошел сознательно, отказавшись от поступления в ВУЗ), но своему сыну говорю - будешь дебилом - пойдешь в армию.
Ибо нехрен там делать. | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | 0 | модератор за что?Если я ВВП оскарбил,так и он меня тоже! Получается он умный,потому что не служил,а кто служил дураки.Тогда и его посты удаляйте. | |
| | 0 | итак конструктива мала, так ещё и на оскорбления начинаете переходить... | |
| | 3 | №195 смешной пост))) Армия не приучит к здоровуму образу жизни, не научит любить родину, до этого человек должен дойти сам. Армия проверяет на человеческие качества, как экзамен, сдал или не сдал. И не только армия, а любые экстремальные условия в которые может попасть человек. После этого ты сам себя узнаешь лучше и будешь знать, что ждать от себя в тех или иных условиях.
А на счет кому захочется туда идти?... Можно придумать тысячи оправданий, что бы не выглядеть некрасиво в чужих глазах. И напрасная трата времени и лучше я всему научусь дома и тд тп, но себя то не обманешь, впервую очередь не пошел потому что СТРАШНО... | |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Чуть плюшкой не сбила)...
Расскажи анекдот :) 18+ (8810)
Айс: Сдэк отстой. Они мне к...
Сдек «экспресс доставка» (2)
Nicolett: Шансу это расскажи....
Опа, опа, Америка - Европа (2713)
ФС11: #2 смотря какие задачи...
Такси (4)
Владимир: Вононочо. А я уж было ...
что то случилось (7)