Тема: Помогите собрать жалобы на Ухтинское здравоохранение Катенька 21 декабря 2009, 00:51 | | Господа, к вам обращается член Молодежного совета города Ухта. Мы хотим от лица Совета составить коллективное письмо в администрацию города по ситуации в сфере здравоохранения. Я уже давно изучаю эту проблему и у меня есть материал. Но для реагирования нужны конкретные факты и фамилии, пожалуйста, поделитесь кто чем может.
Начну с себя: у меня редкое наследственное заболевание соединительной ткани. состою на учете у врача-генетика в Сыктывкаре. Сейчас планирую беременность, ходила на прием к гинекологу, когда она спросила о хронических заболеваниях - назвала его. В ответ услышала, что она об этом термине ничего не знает и что я выдумала эту болезнь. На следующий прием принесла свою сыктывкарскую мед. карточку с заключением генетика и информацию о болезни с медицинского сайта. После этого она заявила мне: "И вы ребенка собираетесь заводить! Нечего тут уродов плодить, едьте в Сыктывкар пусть ваш генетик несет за это ответственность". | |
Метки: Здоровье Леди Жен.консультация
 Посетителей: 63165
Общая оценка темы 0 
| | 0  | Катенька! Ждем-с!!! | |
| | 0  | Думаю,не дождемсь... | |
 | пол банки 27 января 2010, 23:27 #203 | 3  | Бедная Катенька...
Она пока не представляет, куда вступила...
Она вся в "идеалах", "заботах о людях"....
Она не знает, что такое настоящая жизнь...
Мы "делегированы", "аттестации", " квалификации", "молодёжный совет"......
Нет в её речи простых русских слов...В неё вложены изначально термины и понятия власть имущих...
Грустно.
Если она сегодня говорит с нами на своём, никому не понятном, языке,то что будет завтра?Когда она поднимется выше по партийной лестнице?А кто сомневается, что с такими идейными соображениями она поднимется????
Бедная Катенька...А могла бы быть хорошей женой, матерью..А так-будущая Роза Люксембург и Клара Цеткин Правящей Партии.
| |
| | 1  | .Да... ее энергию да в нужное бы дело... Хорошая она, упертая и верит в то, что делает | |
| | 0  | Напали на Катеньку! Ну это в Вашем стиле! Вот кто самые лютые демагоги и популисты! Сами то чего нить полезного для общества сделали???? Сидят тут нравоучениями занимаются! Человек предложил помощь...неважно как он это предложил, какими методами хочет помогать, самое главное что есть такое желание , а если есть желание, то будет и возможность в скором времени. Не сомневаюсь! Да , мало опыта, но это наживное! Просто ваше поколение страперов привыкло жить при комунизме! Когда все разжуют, в рот положат, путевку в санаторий дадут! Тогда ведь и жаловаться было нельзя))) Только стучали все на соседей!) Почему Член молодежного совета должен бегать по поликлиникам и приставать к людям с просьбой написать жалобу??? Это где такое видано! Лучше она это время потратит на разбор этих жалоб и грамотное направление их по разным ведомствам! А если привыкли с ложки кушать то что дают и не отстаивать свои интересы, то и жрите , только причмокивать не забывайте!
Вот ведь прослойка то ...все все знают как надо делать, как надо работать, говорят красиво, только вот почем уто работают совсем в других областях, где все еще хуже и нихрена не далют для блага общества! Вы и есть настоящие демагоги и популисты! А Катенька молодец! Не слушай , пусть поворчат! Им уже можно! | |
| | -1  | Мои родители делом заняты, а не нравоучениями на форумах занимаются! Так что снова мимо! Что за падлическая привычка на личности переходить и о семье разговоры заводить! | |
| Rel ванга лучше 28 января 2010, 14:52 #208 | 3  | Я думаю, что если бы Катенькой была сразу очерчена целевая аудитория, которой она готова заниматься, нападок было бы меньше, эта ошибка и привела к непониманию. Позволю себе процитировать: Сегодня у нас несколько больных именно молодежных вопросов - например, обслуживание беременных женщин ..., наличие мест в детских садах, правовая безграмотность молодежи, наркомания, ущемление прав студентов в ВУЗах и ССУЗах.. Катенька, как организуете общественную приемную, где будет оказываться помощь, в том числе и юридическая - пишите, мы вам через интернет вопросов поназадаём:) Вот уже один есть. | |
| | -5  | Ну и правильно, молодежи надо помогать, чтобы не вырастали такмими вот, нудными писаками моралистами) За молодежью будущее и если "ПРАВИЛЬНОЕ" поколение ничего для молодых не делает, то надо самим! А эти пусть дальше мусолят есть ли жизнь на марсе! | |
| | 2  | Брэк ребята. Если бы в теме Катенька отметила что это относится к молодёжи то и не было конфликта. А моё предложение, что бы не было проблем с медицинским обслуживанием пожилых и стариков приём их врачами проводить при входе на погост: "совсем плохие" - налево, а кто ещё по скрипит на автобусную остановку. Лично я к врачам стараюсь не ходить. Целей здоровье будет. А когда срок придёт у наших врачей один хрен заключение- СЕРДЕЧНО-ЛЁГОЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ только интересно получается, когда бы человек потом не пришёл в врачу всегда звучит фраза: Эк вы как себя запустили, что же так поздно обратились.... | |
| | 0  | Благими намерениями... | |
| | 2  | Во-во Константиныч , сначала к врачам стараетесь не ходить, а потом сетуете :Эк вы как себя запустили... | |
| | 1  | Птаха, Вы что думаете я не пробовал следить за своим здоровьем с помощью медицины? Только это всё без толку!!! Простой пример: прохожу плановый годовой проф.осмотр, докапываются до А.Д. (давления), объясняю что после ночной смены (проходим врачей согласно составленного графика т.е. в другой день не моги и сунуться), дают направление к кардиологу и на сдачу анализов как в космос - ЭКГ,велосипед, прицепили какую то хреновину в Шудаяге с которой ходил целые сутки, полное УЗИ, рентген головы, кровь на диабет, полный анализ крови, не помню уже как это называется но что то вроде энцефалограммы или ризоэнцефалограммы ... Одним словом: регистратуры, очереди в течении месяца ( с Лукойловской страховкой) и в конце этой эпопеи ответ кардиолога: "А что вы хотите работая по сменам.Попейте адельфан, но.... "
Пример второй: заклинило спину. На первом приёме диагноз-остеохондроз,на втором - радикулит, на третьем - люмбаго. Спрашиваю: доктор, так что у меня конкретно? В ответ: Спина прошла? Идите работайте...
Так что обходимся народными средствами. Простыл? Молоко, мёд, малина. Голова болит? 50 гр. коньячку. Спину прихватило? В баньку.Настроение на нуле? Под бок к жене. | |
| | 1  | Константиныч, я все понимаю, и на каждую ситуацию я тоже могу найти ответ- поднялось давление после ночной смены(а ночная смена-стресс для организма)-первый звоночек, что не все в порядке с организмо. Просто кардиолог видимо не очень хороший попался. Осеохондроз, люмбаго и радикулит-по своей сути одно и тоже. Это хроническое заболевание. Вы зарядку регулярно делаете? Питаетесь правильно? Тяжести поднимаете и распределяете по рукам по правилам? Не думаю, что ответ будет да...Печально, что проходить все обследования без очередей,попасть к адекватному врачу практически невозможно Медицинау нас в стране -огромная проблема. А есть категория народа(и таких большинство)-дотянут до конца,а потом: врачи виноваты... | |
| | 1  | Птаха, в Ваших словах "Просто кардиолог видимо не очень хороший попался....попасть к адекватному врачу практически невозможно "ответ на - потом врачи виноваты. " "ночная смена-стресс для организма" у меня таких стрессов было два раза в неделю ( а иногда и три) Как Вы себе представляете при работе по сменам ( 12 часов) правильное питание? Зарядку?Отработать ночь, в 9 часов утра прийти домой сделать зарядку и лечь спать? И такой режим работы не один год. Или Вы думаете что я на работе когда надо срочно снять а потом поставить назад что нибудь железное весом килограмм двадцать думал как мне надо присесть на полусогнутые ноги, взять вес и потом плавно, с прямой спиной подниматься ? Я это всё великолепно понимаю но.... в действительности теория от практики отличается в корне.....
| |
| | 0  | Таки я про што и говорю: не всегда врачи виноваты в наших бедах, а наш образ жизни, которой зависит от обстоятельств, жизненных. Это долгий разговор, при котором каждый останется при своем. Мы с Вами уже сталкивались на таких же темах, где были по разные стороны баррикад. Я и Вас понимаю, и за хороших врачей обидно. | |
| | 0  | Значит не так их и много хороших врачей, если всё таки больше жалоб чем благодарностей. И в этом случае поговорку, что ложка дёгтя портит бочку мёда можно спокойно перефразировать : Ложкой мёда бочку дёгтя не исправить.... Сбором жалоб эту ситуацию не переломить! Как всегда пострадают "стрелочники", а ДЕРЬМОВЫЕ лекари опять выплывут | |
 | Катенька 10 февраля 2010, 21:03 #220 | -2  | хех... проблемы не решила... Письменных заявлений собралось 4 штуки (1 после похода в поликлинику, 2 от знакомых и еще 1 через других людей) Маловато получается. Меня с этим обсмеют. сейчас пытаюсь помочь не через депутатов, а через общественную приемную, консультируюсь с юристами, копаюсь в законах, в нормах, ищу комментарии, чтоб люди хотя бы знали, на что они имеют право и куда могут обратиться. Надеюсь, что-то еще появится. Того, что есть слишком мало, чтобы представлять это как проблему системы (хотя все и так понимсают что она есть) | |
| | 4  | Катенька.Добрая ты наша защитница.Неужели ты не поняла до сих пор, что не жалобы решат проблему здравозахоронения, а отношение власти к своим гражданам!!!!!
Власти, на которую ты работаешь, и которая тебя закаляет в боях со своим народом!!!
Дай бог тебе ума, девочка!
| |
| | -3  | Фу, какой Вы скушный, полбанки! Власть потому и относится к вам ТАК! Странно, что Вы этого не поняли)))))) Катенька, удачи! И не унывайте! Наш народец ещё тот экземпляр! В Греции вон, когда обьявили, что урежут им зарплаты и пенсии, каааак они сыпанули на улицы! А нашим платят 3 копейки, всё равно будут сидеть и ждать барина, который всё разрулит сам. И в медицине так же. А всё потому, что психология рабская. Поводить бы всех по пустыне, лет эдак 40. | |
| | 0  | Тата , он забанен , так что ответить вам не может и развеселить тоже | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: стратегия запада не по...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2675)
имя ник: тишина-ну хоть тут мож...
Бухательная (27)
имя ник: девушка с урала https:...
Какую музыку слушаете? (3252)
имя ник: америка давай печеньки...
Опа, опа, Америка - Европа (2853)
Владимир: Так и не узнаем секрет...
Что получила Прибалтика в ЕС. (61)