Тема: Рассудите, ухтинцы!  Сергей Николаевич 03 декабря 2020, 18:45 | | Это какой-то кошмар.
Гуляю я сегодня по улице 30 лет Октября. И вижу какие-то неприятные Г-образные штуки.
Подошёл поближе.
Штуки оказались ограждением газпромовского офиса.
Лично мне эта ограда почему-то напомнила и ограждение концлагеря, и ряд виселиц одновременно. Честное слово: аж жутко стало.
Мы все знаем, что руководство «Газпрома» предпочитает авангардное искусство. Тому пример – «Отрубленные головы» на Комсомольской площади, «Северная задница» у главного офиса и прочие диковины.
Но о вкусах не спорят, это считается неприличным.
В конце концов, каждый художник видит мир по-своему. Но какое-то чувство меры всё ж должно быть, нет?
Оградить свой офис забором с виселицами – это уж слишком.
Сейчас у нас – год 75-летия Великой Победы.
Конечно, статью «Неуважение к памяти павших», «Оскорбление памяти о Великой Отечественной войне» или что-то подобное здесь не применить, не тот случай.
Да и вообще, дело не в 75-летии.
Но какой-то осадок в душе остался, какой-то червячок меня гложет и не думает останавливаться.
Так вот я хочу спросить у вас.
Уважаемые земляки: может, я зря расстраиваюсь?
Может, это у меня одного Г-образные конструкции вызывают ассоциации с виселицами, на которых фашисты вешали наших партизан?
Может, Г-образная палка и мрачно покрашенный забор ныне считаются крутым новомодным трендом? А я, старый хрен, просто об этом не знаю?
Посоветуйте, люди! Рассудите.
Мне на эту ограду неприятно смотреть.
А вам?
Какие ассоциации у вас вызывает этот забор?
И что, интересно, чувствуют люди, живущие рядом и ежедневно проходящие мимо этого сооружения?
Жду ваших соображений.
| |
 Посетителей: 40327
Общая оценка темы 0 
| | 6  | Это ваши ассоциации, никто в этом не виноват. А светильники хорошие, светят ярко. Пучок света яркий и покрывает большую площадь. На букву Г ну совсем не похоже. Похоже на выпь на болоте... Но это уже мои ассоциации. Извините, если не поддержал. | |
| | 0  | Спасибо, Гендальф. Да меня и не надо поддерживать. Мне интересно узнать мнение людей. | |
| | 2  | Да, совсем забыл. Белорусскую ухтинку прошу не напрягаться: она у меня заблокирована, я её не вижу, не слышу, не очучаю и не воспринимаю.
| |
| | 5  | Видимо будут вешать неплательщиков за газ  :
| |
| | 9  | У меня фонари на набережной Газовиков с виселицами ассоциируются | |
| Rel ванга лучше 03 декабря 2020, 19:21 #6 | 2  | немного напоминает колючий забор. но без колючки. А знак Ухты у Вас с чем ассоциируется? | |
| | 7  | Моя первая мысль когда я увидел это впервые (недели две назад) : А где витки колючей проволоки? Непорядок ! | |
| | 0  | 6, туз пик?? Эх, сейчас был "пульку расписать" по маленькой, да под коньячек. Интересно , кто нибудь еще играет в преф? | |
| | 0  | 8 - возможно, Гендальф | |
| | 1  | надо надо от народа отгораживаться - а то того и гладишь делится заставят ресурсами! | |
| | 1  | Газпром своё тщательно оберегает, без забора ни как. Если что , ещё и колючку о периметру можно будет растянуть. А вот Детскому парку по их мнению забор не нужен, Всё вокруг колхозное, всё вокруг ничьё... | |
| | 0  | так Газпром и так национальное достояние)))) | |
| | 3  | Осень уже прошла, а осеннее обострение все не проходит... | |
| | 2  | #6 Rel: А что такое знак Ухты?
Если вы имели в виду герб – то он у меня ассоциируется с беззаботным детством и счастливой юностью. Я здесь родился и вырос.
А если без романтики – то герб работы ухтинского художника Геннадия Куракина отражает саму суть нашего города.
Ель, буровая вышка, мастерок и открытая книга. Всё по делу: лес, нефть, рабочие и интеллигенция.
Вот только сейчас с интеллигенцией проблемы. Читайте мой следующий пост, «Лингвистическое мракобесие».
| |
| Rel ванга лучше 03 декабря 2020, 20:47 #15 | 0  | прям таки буровая вышка? | |
| | 0  | да нормальный герб у города
| |
| | 0  | А нет... "Вышка охранника" ))) | |
| | 0  | Это дань прошлому - лагерям Гулага. Без заборов повсюду мы жить не можем. | |
| Айс 03 декабря 2020, 21:29 #19 | 3  | Тоже самое как и на набережной новой, там целый лес этих " виселец" | |
| | 0  | А мне интересно,для каких целей городят забор от пандуса 2 поликлиники на задний заход? В чем смысл? На данный момент-ряд сваек,калитка и сетчатый сегмент. В чем прикол??? | |
| | 0  | Легче по казармам разводить будет ) | |
| Айс 03 декабря 2020, 23:14 #23 | 2  | Кто придумал такие светильники, думают это хайтечно. Но минимальзм не всегда приятен глазу. | |
| TD 03 декабря 2020, 23:55 #25 | 6  | Светики, как на набережной. Страшные - просто жуть. Неприятная температура, отсутствие рассеивателя, угол наклона - слепят прохожих. Сейчас, в бум светодиодов, их тыкают везде. Но надо понимать, что для такого концентрированного пучка обязательно нужны граммотно расчитанные рассеиватели: матовые или призмы. Но они недешевые, поэтому мы и наблюдаем такой ужасный свет на каждом углу. Колхоз... | |
| | 1  | Я уже как-то писал про Набережную Газовиков, там скоро враги народа на них висеть будут, так что не переживайте, все идет по плану. | |
| | 0  | 25 - если ты про мою фотку - то ты сильно ошибаешься в плане комфортности этих светильников. | |
| | 2  | Светильники на набережной - изначально те же ассоциации с виселицами были и есть, когда на 30 лет установили подобное же по периметру - сразу про колючку вспомнилось. Но тут такое дело, только принимать ибо в ответ на недоумение закономерно можно услышать нечто из серии от «каждый видит в меру своего развития/представлений/испорченности» до «красота в глазах смотрящего».)
Хотя данные утверждения можно повернуть с точностью до наоборот - что там в глазах, какая такая красота, у проектировщика и принявшего сей дизайн?) | |
| | 2  | Когда коту делать нечего, он яйца лижет. | |
| | 0  |  Не нравится, но кто же горожан будет спрашивать? | |
| | 0  | тьфу ты. | |
| | 1  | 30 к сожалению Вы правы, все делается для отмазки. | |
| | 1  | У кого-то коньяк пахнет клопами, а у кого-то даже клопы пахнут коньяком. Это смотря какими глазами видеть мир. Если в каждом столбе будет мерещиться виселица, то, извините, это к врачу. | |
| | 4  | 33 если бы мерещились, а то наяву висельницы | |
| TD 04 декабря 2020, 12:53 #35 | 0  | Гимли, нет - про виселицы. У галицкого не слепило меня - я там до темноты на ляктрическом самокате катался | |
| | 0  | 35 - вот вот, а так ты правильно заметил - все зависит от оборудования, никто не хочет покупать качественное, все хотят подешевле, в итоге мы имеем то что имеем.
А у Галицкого весь парк сделан на немецком оборудовании и там все хорошо, ну ты и сам знаешь, раз там был. Приезжай на НГ - там, в парке такая красивая зимняя илюминация, просто сказка! | |
| | 0  | Город Глупов? Дак там у Салтыкова-Щедрина притча не об этом, не о вывесках и фасадах | |
| | 2  | забор там был сто лет, просто остались столбы от набережной и присуропили их себе, смотрится не очень как зона, ну и пусть на зоне сидят. У газпромовских есть шутка про работников которые пришли к ним работать без блата, про них говорят пришли " ИЗ ЗА ЗАБОРА".
| |
| | 3  | Светильники антивандальные.Все не от хорошего ума. Если там повесить плафоны то их мигом разобьют наши недодетки. | |
| | 0  | Ну что ж. Видимо - не так всё однозначно, есть над чем задуматься.
Спасибо, уважаемые!
Вопрос закрыт.
Но осадок остался…
| |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: стратегия запада не по...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2675)
имя ник: тишина-ну хоть тут мож...
Бухательная (27)
имя ник: девушка с урала https:...
Какую музыку слушаете? (3252)
имя ник: америка давай печеньки...
Опа, опа, Америка - Европа (2853)
Владимир: Так и не узнаем секрет...
Что получила Прибалтика в ЕС. (61)