Тема: Вход в ДМШ № 2. Сергей Николаевич 30 августа 2020, 22:27 | | ДМШ № 2 – это Детская Музыкальная Школа, расположенная на Строителей, 15. Или 15а – не знаю точно, да и не суть.
Суть в том, что на тротуаре возле входа на территорию школы в прошлом году раскопали яму, нашли, видимо, какой-то клад, на радостях быстренько всё закопали и уехали. Засыпав это место щебёнкой.
Прошла осень. Прошла зима.
Прошла весна. Наступило лето.
Итого прошёл год.
А убирать щебень и восстанавливать асфальт никто не собирается! Почему?
Непорядок.
Я там бываю редко – но в этом районе живёт моя любимая сестра, которая каждый день (и не один раз) вынуждена ходить по куче щебня. А ей уже не шестнадцать лет и, скажу вам по секрету, даже не семнадцать… И ноги уже болят.
А ходить надо.
Плюс к тому в этом месте – вход в музыкалку. Ученики которой в стремлении изучить музыкальную грамоту, нотный стан и прочие сольфеджио-арпеджио вынуждены ковылять по каменюкам.
К тому же здесь – пешеходный переход. И мамочки с коляской, перейдя по нему дорогу, тут же втюхиваются в щебёнку, тащить по которой детскую коляску, сами понимаете, не комильфо.
В общем, бардак.
В начале лета ещё была надежда, что у кого-то проснётся совесть и чувство ответственности, что этот кто-то отремонтирует тротуар. Но лето шло, и надежда становилась всё призрачней.
В конце концов все чаяния, упования и ожидания исчезли. Испарились, как…
Как у Пушкина: «Исчезли юные забавы, Как сон, как утренний туман; Но в нас горит еще желанье!».
Зная мою склонность и способность писать обращения в администрацию, сестра обратилась ко мне с горячим желанием помочь ей ходить в конце концов по асфальту, а не по безобразной куче щебня.
Что ж, извольте:
«Пока свободою горим,
Мы ждём с томленьем упованья,
Как ждёт любовник молодой
Минуты верного свиданья;
Под гнетом совести больной,
Нетерпеливыми руками
Друзья, давайте же положим
Асфальт на место кучи той!"
(Да простит меня Александр Сергеевич).
А если в скучной прозе – то да, я написал обращение в администрацию.
Вышло даже интересное совпадение: пока я подбирал цензурные выражения, формулировал мысли и искал, где бы распечатать текст – на Строителей местный депутат вдруг созвал собрание и расспрашивал, у кого какие проблемы.
Сестра, разумеется, изложила ему свои пожелания.
Теперь получается: моё обращение, с одной стороны – и депутатский запрос с другой стороны.
Интересно, это обстоятельство ускорит решение вопроса?
Ну, поглядим.
Некоторое недоумение вызывает вот что.
Рядом три пятиэтажных дома; куча народу ходит по щебёнке целый год – и никто, кроме сестры, даже не пикнул. Включая депутата. Включая директора музыкальной школы. Включая комиссию по безопасности дорожного движения – вроде, она должна следить за состоянием пешеходного перехода? Включая, наверное, кого-то ещё.
Да как так-то?
И ещё одно соображение.
Впереди выборы – и я с изумлением вдруг осознал, что в моём районе, действительно, есть депутат! К которому можно обратиться со своими проблемами и не беспокоить по пустякам занятого Магомеда Нурмагомедовича.
О, это класс. Как же я раньше об этом не подумал?
Теперь я знаю, к кому обращаться.
Жди, депутат.
Ох, дождёшься…
| |
Метки: Недвижимость ЖКХ Автометки: Дороги
Посетителей: 37646
Общая оценка темы 4
| | 0 | Пожалуйста фамилию и имя депутата - в студию!
Ухта должна знать своих героев-избранников. | |
| | 0 | Николаич, правда думаешь кто-то до конца дочитает?
Жди, депутат.
Ох, дождёшься… | |
| | 3 | Депутату полагается появиться перед выборами, чтобы опять потом не мешать жителям района своими личными делами. | |
| haha 31 августа 2020, 07:57 #4 | 2 | Я живу рядом. Лет 10 назад или больше положили асфальт там и с тех пор постоянно его снимают, чтобы делать ремонт труб. Везде уже наремонтировались, причём нам повезло, между 11 и 17 домом кое как залатали яму, а до ямы у пешеходного руки не дошли у них.
А сына я в 16 школу вожу, так там при наличии 2 школ не было пешеходного перехода к школам ! За такую организацию движения по шапке кому то нужно было надавать. Сейчас сделали пешеходный там, обнесли забором, дорога узкая, еле две машины разъезжаются. Перед подъездом к школам стоит кирпич, стоянки нормальной нет рядом со школами. Вези ребёнка как хочешь. | |
| Rel ванга лучше 31 августа 2020, 09:39 #5 | 2 | а вот обязательно прям к воротам школы везти? | |
| dmx 31 августа 2020, 11:18 #6 | 1 | К 16 школе сделали отличный тротуар, взяли моду к школе все едут из-за того там кипишь постоянный, высаживайте ребёнка возле сбера или в другом удобном месте и ножками, только польза будет хоть воздухом перед занятиями подышит. | |
| | 2 | # 2 съёмарь: пожалуй, вы правы. Судя по отзывам, никто до конца не прочёл.
Коротко подытожу: недоумение у меня вызывает то, что никто - ни жители, ни депутат, ни директор школы, ни прочие достойные и ответственные лица - и палец о палец не ударили, чтоб как-то повлиять на ситуацию.
А я, честно говоря, пока занимался литературными экзерсисами, совсем упустил из виду ещё один вопрос.
А именно: кто, собственно, автор всего этого безобразия?
Кто раскопал яму, засыпал её щебёнкой и бесследно растворился в тумане, не выполнив своих прямых обязанностей? Думаю, ответ найти несложно - не так уж много у нас в Ухте организаций, занимающихся подобными работами.
Вот только будет ли кто-то эту организацию искать и - даже самому смешно - наказывать?
Да и фиг с ней. Меня больше интересует, сделают ли что-нибудь с тротуаром в этом году.
Будем посмотреть...
| |
| Эрик 03 сентября 2020, 12:21 #8 | 1 | Ну во первых яму раскопал Комиэнерго, там трубы отопления меняли, поэтому виновник известен, до того как там сломал остатки асфальта Комиэнерго , еще года 3 назад копался Газпром , трубы газовые менял и прокол делал от помойки до угла дома, асфальт тоже ни кто не думал восстанавливать.
Во вторых этот двор дома №9 благодаря активным жильцам уже стоит в программе на очереди по реконструкции двора, но в этом году его не успели отремонтировать будем еще год ждать
Ну и в третьих задолбили родители детей из музыкалки особенно в день выступлений понаставят своих корыт так что во двор не заехать. и приходиться через пешеходный переход вьезжать.
| |
| | 0 | Ну, во-первых: если яму раскопали энергетики - так что, восстанавливать асфальт они не должны? Должны.
Во-вторых: я рад за жильцов дома № 9, но не уверен, что вход в музыкалку относится к ведению их управляющей компании. Здесь возможен такой фокус, что с правой стороны - территория дворов 15 и 19 дома, слева - территория 9 дома... А посредине - территория муниципалитета!
Ну, а в-третьих - поглядим. Депутат-то обещал помочь!
Когда там у нас выборы, какого числа?
| |
| | 4 | Возрадуйтесь, о жители проезда Строителей!
Сегодня мне позвонил лично мэр, Магомед Нурмагомедович Османов. И сообщил: распоряжение отдано, проблема будет решена.
Надо же, какой хороший человек.
В процессе разговора Османов поделился и дальнейшими планами. Если коротко – то Ухта будет всё краше и краше.
Что тут скажешь?
Магомед Нурмагомедович – молодец!
| |
| | -1 | Когда ты говоришь с Богом - это молитва. Когда Бог говорит с тобой - это шизофрения. | |
| | 0 | 10 А телефон у него ваш откуда? | |
| | 5 | #12: Я обращался к Османову письменно, в заявлении указывается адрес и телефон. Элементарно, Ватсон.
#11: Когда ты говоришь с Богом - это молитва.
Когда Бог говорит с тобой - это шизофрения.
Когда тебе звонит мэр - это реальность.
| |
| | 3 | Николаич, ты тоже молодец! Показываешь на своем примере нытикам и балаболам, как надо взаимодействовать с властью. Уважаю! | |
| | 1 | 10...А что в дальнейших планах у Османова? Секрет?) | |
| | 2 | Сергей Николаевич, вы молодец! И Османов молодец! Даже не знаю , кто из вас лучше.) | |
| | 5 | Ой, прямо засмущали! (краснею и машу рукой).
Я-то откуда молодец? Написал бумагу да отнёс в администрацию, делов-то.
Вот Османов – это да, реально хороший хозяин.
#15 Тонировщик: планы мэра – это не секрет. Жаль только, что он позвонил мне, когда я в магазине на кассе стоял; разговор получился через пень колоду.
Но вот вам крохи информации: во Взрослом парке видели памятные знаки недалеко от того места, где прокат катамаранов? Там раньше был один знак для пограничников, сейчас там и для десантников, и ещё один камень установили – пока не знаю, для кого. Так вот, это будет целая аллея: Аллея Вооружённых Сил. Вот и название можно придумать: я предложил или Аллея Героев, или Аллея Славы. Ну, не в названии дело – в общем, будет хорошо. Дорожку рядом сделают, берёзки-кустики и прочие ромашки.
Опять же мост делают новый, рядом со стоматологией.
Я уж совсем было разбежался и предложил участок реки между этим мостом и мостом у озера одеть если не в гранит – ну хоть в бетон. Шикануть. Магомед Нурмагомедович аж закряхтел от моей буйной фантазии: хорошо бы, но это уж совсем нереальные деньжищи!
Потом, может, как-нибудь…
А пока – мост доделают, и потом нужно будет дорожки по направлению от стоматологии в парк привести в порядок. Это реально. Это в планах.
Да и всё русло Чибьюшки, сказал Магомед Нурмагомедович, от парка до Газовиков почистят и какие-то плотинки сделают. Я не совсем понял, что за плотинки (шумно было в магазине), но уверен, что будет хорошо.
Да, с лежачим полицейским на повороте с Октябрьской на Косолапкина вопрос пока открыт: ждём хорошего дождя. Если будет скапливаться вода - не беда, переделают.
Ну, примерно вот такие планы.
И в Детском парке я сегодня прогулялся: красотища!
В общем, неожиданный вывод: рожайте детей побольше!
Им будет где погулять!
| |
| | 2 | Не надо гранита! И бетона не надо! Оставьте речку в покое и в зелёных берегах! Там ондатры жили. И утки практически зимовали. И каменюг в парке не надо! Зачем парк превращать в подобие кладбища? Постройте новые аллеи. Поставьте памятные плиты на яблоневой! Или в сквере на Оплеснина! Там ваще полная ж... упадок с убитыми тополями и пустым постаментом! Или на пр. Космонавтов там где аллея Выпускников УИИ...
Я бы предложил построить в парке мостик "над водопадом"... Как когда-то и было! И тогда прогулочное кольцо "Стоматология - Водопад - Стоматология" было бы логично замкнуто. | |
| | 0 | # 18 съёмарь: пессимизм - штука непродуктивная. А вот мостик над водопадом - классная идея. Действительно, когда-то там было нечто подобное. Надо только уточнить: может, там какие-то нормы безопасности нужно соблюсти? Это ж на первый взгляд кажется: раз - и построил. А на второй взгляд оказывается, что вроде можно - но столько нужно учесть разных технологических тонкостей, что ну его нафиг.
А за идею # 11 - спасибо.
Слушайте: у нас же тут много разных острословцев и остроумцев?
Давайте придумаем шутки на тему "Когда..." и "Если...".
Например:
Когда тебе звонят в дверь с криком "Откройте, полиция!" - это печалька.
Когда к тебе стучат в дверь с криком "Вы нас затапливаете!" - это соседи снизу.
Если ты смотришь в иллюминатор - значит, ты моряк.
Если ты смотришь в иллюминатор и видишь земной шар - значит, ты космонавт.
Если у тебя в руке скальпель - значит, ты хирург. Или маньяк.
Если у тебя в руке опасная бритва - значит, ты маньяк. Или брадобрей.
Если у тебя в руке молоток - значит, ты плотник.
Если у тебя в руке молоток, ты дуешь на палец другой руки и материшься - значит, ты лох.
Ну, и так далее.
Если тебе позвонил президент...
Продолжите?
| |
| | 3 | Не " нечто подобное", а металлический мост. Снесло его ледоходом когда-то.
....ему надо спрятаться.
А пессимизЬма нету. Просто считаю что всему своё место. Парк Культуры и Отдыха - это Культура и Отдых. И ПАРК - в первую очередь. Память, Слава и Гордость - это хорошо и отлично, но в другом месте. Почему бы его не создать? Или (хотя бы) не воссоздать? | |
| | 0 | Вдруг зазвонил мой смартфон.
- Кто говорит?
- Он.
-Тот, чей я вижу в экране портрет?
- Да, это я, президент!
- Сергей Николаевич, здравствуйте!
- Вы город хотите украсить?
- Да.
- Жемчужина Севера наша Ухта.
- Мы выделим вам 100 миллионов.
- Скажите Съёмарю, что не будет бетона.
- Есть другие хорошие материалы.
- Плиткой в Москве покрывают кварталы.
- В Ухте будут улицы мостить плиткой?
- Возможно, посмотрим, сделаем прикидки.
- Передайте мой привет Османову.
И тут гудки и погас экран...
| |
| | 0 | Не уточнил - травка останется?
Так-то - с добрым утром! | |
| | 0 | Denver: нет слов. Русских. Цензурных.
Отвечу по-итальянски: Bravo. | |
| | 0 | Сергей Николаевич, спасибо.
Просто настроение сегодня хорошее, позитивное.
А это из глубин интернета:
Правильный_ анекдот про Цветика и Незнайку (рифма к слову пакля)
Скамейка. На ней сидит Незнайка. Рядом из стороны в сторону ходит
Цветик.
ЦВЕТИК: - Но на слово "пакля" нельзя придумать рифмы!..
НЕЗНАЙКА (затягиваясь "Примой"): - Да до фига!
ЦВЕТИК: - Нет, нет и нет!
НЕЗНАЙКА (сплевывает): - Я тебя умоляю!
ЦВЕТИК: - Ну скажи хоть одну! А? Слабо?
НЕЗНАЙКА: - Да элементарно!
ЦВЕТИК: - Ну? Пакля!..
НЕЗНАЙКА (со смачным цинизмом): - *yякля!!!
Цветик падает в обморок. Незнайка докуривает, подходит к телу поэта,
шевелит его носком ботинка. Цветик открывает глаза.
ЦВЕТИК (со стоном): - Ты... ты не поэт, Незнайка!.. Нет...
НЕЗНАЙКА (ставит Цветику ногу на грудь): - Да, ты прав. Я не поэт...
(с гордостью)... Я - БАРД, БЛЯ!!! | |
| | 0 | - Ржу ни магу!
Действительно: единственная рифма к слову "пакля"! | |
| | 0 | Ну вот. Как мне сказали, у входа в ДМШ работы уже начались. Всё, вопрос решается.
Кому сказать спасибо – вы прекрасно знаете.
А я хочу всем дать совет: если хотите чего-то добиться – идите и добивайтесь.
А то тут в соседней теме про загаженную памятную стену на Ленина прозвучало предложение, чтоб я Османову по этому поводу позвонил. Ага, щас.
Сами!
А вот если нужно поделиться опытом, куда и как обращаться – извольте, с удовольствием подскажу.
Всё.
| |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Андрей2: WB появилсяСДЭК.,Зелен...
ТЦ Ёлка (19)
имя ник: 150 пожарных готова ук...
Опа, опа, Америка - Европа (2738)
имя ник: не только моя бабушка ...
2025 (13)
Nicolett: Около 7 км остается ро...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2539)
имя ник: опять 777), артема это...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3495)