Тема: Сжиженный газ. Гендальф 12 августа 2019, 18:18 | | Собираюсь переводить помещения, которые занимаю, на газовое отопление, и поэтому случаю, приобрел газовые конвекторы с закрытой горелкой и с возможностью работать как на обычном магистральном газе, так и на сжиженном. Предвидя геморрой который устроит Межрайгаз после моего обращения на подвод мне газа, думаю сразу перекрутить форсунки для работы на сжиженном газе. Но вот маленькая проблема, с которой, собственно, я и обращаюсь к вам: Где заправляют балоны сжиженным газом? Где купить пустой балон? Может кто осуществляет развоз балонов по адресам? Вобщем, поляна готова, уши развешаны, жду конструктивные сведения, хотя не конструктивные тоже давайти....
(информацию о формах сжиженного газа прочитал здесь) | |
Посетителей: 132713
Общая оценка темы 0
| | 0 | тоже нужен газ, не знаю куда идти | |
| | 0 | Я уверен, что здесь нам дадут нужное направление | |
| 2476 12 августа 2019, 20:15 #3 | 3 | баллоны в азбуке ремонта,газ в сосногорске. | |
| | 0 | В городе две газовых автомобильных заправки. Одна на первых водненских, там же где и обычная АЗС. И вторая на против бывшего инстройгаза.Если помните там раньше стояла буровая вышка. как раз рядом с ней. На обоих заправках можно и купить заправленный газовый баллон. В последствии можно привозить пустой баллон и обменивать на полный. На водненских дачах газ, стоит 22.50, под вышкой 23.50.
Но наиболее дешево заправлять на СГПЗ. Там что то около 20 рублей литр. Но везде, надо ездить самому.
Если нужна доставка, завтра скину номер телефона. | |
| | 0 | Если объем помещения большой, замучаешься подвозить баллоны с пропаном. Можно и подумать о газгольдере. Подъезжает газовоз, заполняет газгольдер на весь отопительный сезон. Причем такой газ за литр будет дешевле - оптом. | |
| | 0 | Газ-голь-дер...Записал.
| |
| | 0 | Да, но стоимость газгольдера в разы превышает стоимость издержек которые я хочу минимизировать. А так то, да, слово красивое, буду знать. Спасибо знатоку газовых автомоб.систем. | |
| | 1 | Так же надо предусмотреть чтобы баллон с жиженым газом не находился в помешении. Пропан тяжелее воздуха и скапливается внизу помещения. Допустим это будет металлический шкаф на улице с наружней стены отапливаемого помещения. Надо только обеспечить, что бы там была не уличная температура морозной зимы. Ну хотя бы +3 градуса. Иначе испарение в баллоне прекратится, давление упадет, газ перестанет поступать к котлу. | |
| TD 13 августа 2019, 00:09 #9 | 2 | Вольф, не так быстро - не успеваю записывать | |
| | 0 | | |
| | 0 | | |
| iMe 13 августа 2019, 08:38 #12 | 0 | Сжиженный газ - дорогая тема. Не соизмерима стоимость с магистральным. Не факт, что не обойдется дороже центрального отопления. Так что лучше понаступать на грабли от межрайгаза. | |
| Айс 13 августа 2019, 11:48 #13 | 0 | Гендальф, не боишься взлететь?)газ он такой | |
| | 0 | #12 Соглашусь. Даже кратко изучив рынок предложения и стоимости сжиж.газа, плюс затраты на создание инфраструктуры, понимаю, что да, идти на поклон к главн.инженеру МерайГаз придется...возможно с "презентом".
#13 Если устанавливать на улице, как того требует техника безопасности, то нет, не боюсь. | |
| | 0 | Если есть возможность подключиться к центральному отоплению, это самый удобный вариант.
Из ухтинской практики содержания гаражей отапливаемых трубным газом - не намного это дешевле центрального отопления.
За центральным отоплением не надо следить.А газовое оборудование требует ухода. Да и на всякий случай нужен резервный котел. Будет очень неприятно когда зимой в - 35 поломается котел. А если котел греет воду, то тогда может разморозить систему отопления. Нужен антифриз. | |
| | 0 | #15 Я же про сжиженный газ спросил, а не про второй котел и опасность разморозки системы. Тут от вашего предложения установить газгольдер до сих пор слегка в шоке...а вы мне про второй котел и антифриз уже втюхать хотите. | |
| | 0 | 16 Вас огорчило, что я тему про отопление шире развернул? Ну извините, не буду втюхивать. | |
| iMe 13 августа 2019, 18:42 #18 | 0 | Для начала, что за помещения ? Жилые, не жилые, коммерческие ? Где располагаются ? В жилых зданиях ? Какова степень утепления ? Может и балонный газ пойдет, если это помещение-термос. | |
| | 0 | Всем здравствуйте! Кто подключился, подскажите, где заказывали проекты по подключению магистрального газа и монтаж? фирмы, адреса, телефоны... | |
| | 0 | Да, кстати, расценки тоже не помешает озвучить. | |
| | -1 | Газ-голь-дер... Надо запомнить! Даже жапишу! Вот презервуар с резервативом вечно путаю...
Да, и расценки пАпрАшу Азвучить! | |
| | 0 | Проект можем сделать мы. Монтаж - Белояр, Алфа Электро и конечно ГОРГАЗ! Существует льготная программа до 5м3. | |
| Rel ванга лучше 16 августа 2019, 07:39 #23 | 0 | газовые конвекторы интересно сколько воздуха сжирают? смотрел давно цены - на тот момент купить котёл и провести трубы было менее затратно. и потом проще в эксплуатации. | |
| | 0 | #23 Они разные. Те, о которых говорю я, с закрытой горелкой, воздух для горения берется снаружи здания по коаксиальной трубе, по ней же и отводятся продукты сгорания газа. Ферштейн?
А тепеерь картинкО:
| |
| | 0 | Ребята, будьте оччень аккуратны с разного рода горелками без вытяжной трубы. Уже куча народу померло от газовых колонок "без вытяжки". Читайте "мелкий шрифт".
| |
| | 0 | Не во все помещения допускается устанавливать эти конвектора на "магистральном газопроводе" | |
| | 0 | Эти газовые конвектора имеют разрешение на установку в жилых домах.
#25 там выше написано про коаксиальную трубу. | |
| | 0 | И ещё, Гендальф, как вас ни шокирует газгольдер (хотя это просто большой газовый балон), но, мне кажется, без него вы для отопления не обойдётесь. Обычные балоны замучаетесь менять (расход котла довольно большой). А насчёт антифриза- это очень здравая мысль, проверенная многими. Даже если его разбавить (для удешевления) , при отключении котла он замёрзнет, то превратится в кашу и не разорвёт всю вашу систему отопления. Да и теплоотдача у него выше, чем у просой воды.
| |
| | 0 | Теплоотдача у антифриза ниже. И если "в системе отопления будет каша" , то в унитазе - ЛЁД. | |
| | 0 | #28 Меня не слово шокировало, уважаемый председатель, а его цена!!! | |
| | 0 | #22 А на проект подключения какие цены?
Кто-нибудь пользовался услугами Сыктывкарских фирм или Кировских? Подкиньте координаты их. | |
| | 0 | Есть ещё вариант - газ используется в газогенераторе, который вырабатывает электроэнергию. Все, что требуется для комфорта, подключается к электричеству - обогреватели, вентиляторы и даже освещение. Нет проблем с утечкой и прочим.
Так, кстати, работает "Ярмарка".
| |
| | 0 | хосевен надежная вещь,у меня в мастерской такой установлен. | |
| | 0 | 32,газотурбинные установки. Если ТС тянет по финансам,предложите холодный синтез водорода. | |
| Жук тракторист 16 августа 2019, 20:45 #35 | 0 | Давайте определимся. Мы про СПГ или КПГ. Сжиженный или компримированный? Сжиженный сразу нет. Баки под спг строят безумно дорого. | |
| Жук тракторист 16 августа 2019, 20:50 #36 | 0 | Сейчас только начали Авто делать на спг. Но нет инфраструктуры Я про Россию. И не путайте с агнкс | |
| | 0 | масло или масло? | |
| Жук тракторист 16 августа 2019, 20:52 #38 | 0 | 2476 точно не в теме | |
| | 0 | Компримирование (от фр. comprimer — сжимать, сдавливать) — технология промышленной обработки и подготовки газа (сжатие), повышение давления газа с помощью компрессора. Является одной из основных операций при транспортировке углеводородных газов по магистральным трубопроводам, закачке их в нефтегазоносные структуры для поддержания пластового давления (с целью увеличения нефтеконденсатоотдачи), в процессе заполнения подземных хранилищ газа и при сжижении газов. Осуществляется в одну или несколько ступеней, тип и мощность компрессора определяются в зависимости от количества компримируемого газа и требуемой степени повышения давления (степени сжатия). Компримирование сопровождается повышением температуры газа и, как правило, требует последующего его охлаждения[1][2]. | |
| | 0 | write или писать?
| |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: А я сравнивала?...
Сталин. Мифы и правда. (932)
Leg: гибддшник VS губер ...
Глава Республики Коми Владимир У (18)
tact: Какие вы молодцы. От т...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3475)
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2445)
Nicolett: Медведев Про упр...
Опа, опа, Америка - Европа (2630)