Тема: Про мусор Тамара Просужих 26 ноября 2018, 19:19 | | Кто и как воюет за «мусорные» миллиарды в республике
Глава Коми Сергей Гапликов на совещании по внедрению новой системы обращения с ТКО в республике поручил правительству представить предложения по снижению размеров платы граждан за коммунальные услуги в сфере обращения с ТКО. Почему вдруг руководитель региона с явным запозданием озаботился нашими кошельками, когда уже заключено соглашение с региональным оператором? Один ответ известен: республика вышла в число «лидеров» по размеру «мусорного» тарифа: 165 рублей в месяц с каждого жителя многоквартирного дома, включая грудных младенцев. И это только на ноябрь-декабрь текущего года. А каким он будет в 2019 году после введения 20% НДС? «Наверху» такое вряд ли одобрят. Но есть и другая, гораздо более серьезная проблема. Конкурс по выбору регионального оператора от 12 апреля 2018 года признан незаконным , дело о законности повторного конкурса находится в судах, и его исход до сегодняшнего дня не ясен. Между тем последний контрольный срок начала работы мусорной реформы -1 января 2019 года. И если действия правительства будут признаны фальстартом, оргвыводы могут оказаться самыми серьезными для чиновников и катастрофическими для населения, которое имеет все шансы попросту утонуть в мусоре...
| |
Метки: Недвижимость ЖКХ мусор
В новостях: 01.02.2019 В региональной прокуратуре обсуждают итоги работы в 2018 году29.11.2018 В начале декабря Коми энергосбытовая компания выставит квитанции за мусор29.11.2018 Ниже на 30%. В Коми пересмотрен размер платы за мусор11.10.2018 В Коми установлен единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО11.09.2018 ООО «Ухтажилфонд займется мусором со всей республики
Похожие темы: 22.11.2018 Мусорные войны в Коми19.10.2018 Мусорный полигон в 160 км от Сыктывкара
Посетителей: 298366
Общая оценка темы 5
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 |
| | 3 | verushka № 58. Действительно, многих ввели в заблуждение комментарии отдельных участников, которые поспешили объявить, что с мусором покончено. Увы, это не так. На 8 страницах Указа Путина нигде не предполагается отмена региональных операторов. Речь идет совершенно о другом: создании новой государственной структуры, которая будет заниматься нормативно-правовым обеспечением всего комплекса мероприятий мусорной реформы. На сегодня в Коми по-прежнему занимается и будет заниматься ( по крайней мере до 31 января, на которое назначено заседание Арбитражного суда) вопросами обращения с ТКО "Ухтажилфонд". Что касается оплаты, это - исключительно ваша прерогатива распорядиться вашими деньгами. Мы всегда готовы ответить на ваши вопросы, заданные, в свою очередь, без иронии и оскорблений. | |
| | 1 | Rel № 57 Учительница спрашивает Вовочку: " Ты зачем на морозе двери языком лизал?" " А потому что Сережка первый лизнул". В вашем, как я полагаю, недетском возрасте следует принимать самостоятельные решения. В соседней теме, на которую вы ссылаетесь, меня лично попросили ответить: 1) Оплатила ли я ТКО - и я честно ответила "нет", отнюдь не приглашая и уж точно не заставляя кого-то поступить таким же образом. 2) Вы лично попросили разместить примерный образец заявления с мотивировкой отказа / приостановки оплаты. Таких образцов в Коми разработано около десятка разными инициативными и грамотными собственниками. Один из них я нашла в интернете и разместила на сайте, отнюдь не обязывая и не агитируя вас или кого-либо другого им воспользоваться.
Вы же на основании этого делаете более чем странный вывод, про "саботаж , предложенный журналистами. Это- даже по выбранному вами термину- как ни смешно, но очень попахивает 37-ым годом. | |
| Rel ванга лучше 17 января 2019, 18:37 #283 | 0 | Так вы отказ не писали? Просто не платили? Вы тут про учительницу - у вас какая оценка по сочинениям в школе была? | |
| | -1 | Rel № 62 Опа, еще одним ежиком стало больше! Огромное вам спасибо за рожденный благодаря вашему заинтересованному участию замечательный мем- "ежики". Да здравствуют ежики! | |
| | 0 | Эх, Рел-Рел.... | |
| | 3 | И еще по теме...Подруга сходила в ООО УЖФ по вопросу неправильного начисления платы за мусор...ее отправили по двум адресам: в КЭСК по ул.Севастопольская и офис РГО УЖФ по ул.Гоголя, д.358....Кстати, эти адреса были указаны в объявлении, висящем на дверях конторы...Так вот по второму адресу даже вывески нет, указывающей на присутствие Регионального оператоа УЖФ...двери закрыты...нет никаких следов...Возникает вопрос...кому же мы платим? | |
| | 0 | Мусорный олегарфх появиться) | |
| | 0 | Простите..без очков печатала...в адрес ошибка вкралась...Гоголя, д.35в... | |
| | 1 | Гоголя, 35в это же Стройинвет-Коми, Холдинг центр и т.д.? | |
| | 0 | #63. Присоединяюсь. Девизом УЖФ должно быть "Да здравствуют ёжики!" | |
| Rel ванга лучше 18 января 2019, 14:49 #291 | 2 | А вы Илья, заплатили или нет? | |
| | 0 | Неуплата это всего лишь зеркальная мера. | |
| | 0 | Мусорная реформа. Что можно Цезарю, то нельзя рабу. В газете "Трибуна" 10.01.2019г. опубликована статья "Мусорная реформа может привести к катастрофе", в котором изложены факты незаконного использования агентской схемы взыскания платежей КЭСКом за ТКО с населения республики. В эфире телеканала "Юрган" вчера чиновник МинЖКХ О.Микушева заявила, что факты, изложенные в статье являются юридически безграмотными, авторы сознательно распространяют негативы вокруг реформы и призывают к нарушению законодательства. Полагаю, рано госпоже О.Микушевой заявлять подобные доводы, поскольку оценку фактов в статье может дать только суд. Я, как соавтор статьи, жду встречи с О.Микушевой в суде с предъявленными обоснованными доказательствами.
| |
| | 3 | Микушева не стесняется врать - работа такая | |
| | -1 | #70 АПВС? | |
| | -5 | И вам ПРОСужиха здравствовать! Разрешаю поделиться лозунгом с БАНниковым! | |
| | 1 | Ёжик, вроде в хорошей школе учились, а скатились до оскорбления...((( | |
| | -3 | А вопросов к Просужих с Банниковым не появилось? Только ко мне?
Я высказала свое мнения,причем никому не навязывая.
Но мои оппоненты решили, что, по классике, есть только два мнения-их и остальные неправильные.
И почему-то решили, что соединив мой ник лично со мной можно меня унижать.
Съемарь, а почемы Вы за меня-то не вступились? | |
| | -2 | И да, кстати, а в чем Вы увидели оскорбление?
Только, пожалуйста, обоснуйте. | |
| | 5 | Ёжик, на мой взгляд вас никто не обижал. И уж не оскорблял - тем более. Тамара просто выдала кучу информации по конкретной теме. Информации которую для всех нас "нарыла" сама. В которой разбирается получше многих тут присутствующих. И это даже не её мнение, это просто информация к размышлению. А дальше - "Каждый выбирает по себе...", исходя из своих взглядов на происходящее, своего воспитания, своего чувства ответственности итд, итд...
А ник ваш с вами ЛИЧНО соединить невозможно потому как лично вас не знает ни кто. Разговаривают с Ёжиком, который задаёт вопросы и высказывает своё мнение.
А то, что "каждый выбирает по себе..." даже свой ник - это уже совсем другая история).
ЗЫ: Обосную. "ПРОСужиха" - это не оскорбление на ваш взгляд))) И, в отличии от многих, Тамара не скрывается под ником... | |
| Rel ванга лучше 18 января 2019, 21:27 #301 | 0 | По мне так Ежик очень четко про междоусобные войны сделала вывод. Вот на нее и накинулись. | |
| | 4 | Да нет тут междуусобных войн. Есть крупные косяки в мусорной реформе и её оплате. И как обычно косяки эти решать хотят за счёт населения.
(Хотел написать - граждан, но понимаю, что граждан у нас в стране нет. Есть население. Как в квартире: нет клопов, есть насекомые))) | |
| Rel ванга лучше 18 января 2019, 21:53 #303 | 0 | съемарь, ты тоже по квиткам за вывоз мусора не заплатил? | |
| Rel ванга лучше 18 января 2019, 22:01 #304 | 2 | Владимир, вы подали в суд? | |
| | 4 | Заплатил, Рел, заплатил... И это моё решение. Не чьи-то рекоммендации. Просто пока ещё могу себе позволить: + - 100 рублей... Мне почти 60-т и мой жизненый опыт подсказывает, что мне нужно просто дожить... Бодаться с этим краем непуганых идиотов у меня нет ни сил, ни желания. Вам жить, вам решать. | |
| | 0 | Очень хорошо, ТС,что Вы тему создали
на единственном объективном сайте нашего города. | |
| | 1 | Съемарю № 77 Спасибо вам, конечно, что вы попытались объяснить ежикам "что такое хорошо и что такое плохо". Только у меня на этот счет другое мнение: когда взрослый человек публично оскорбляет кого-то, с его воспитанием явно опоздали. Больше того, это означает, что человек, не имея аргументов, с апломбом демонстрирует тем самым еще и свое невежество, изобретая такие конспирологические версии, что позавидуют фантасты. Поэтому мне даже в голову не приходит обижаться или вступать с такими особами в диалог. Ведь если на вас где-то на улице набросится, истекая слюной, бешеная собака, вы же не опуститесь на колени, чтобы ответить ей тем же? Так что все эти истерические вопли ежиков - издержки любой дискуссионной площадки. Обнадеживает то, что главная масса ее посетителей действительно ищет- и мы стараемся ее предоставить - насущную информацию по проблемам ЖКХ. | |
| Rel ванга лучше 19 января 2019, 06:46 #308 | 2 | Тамара, если вы такой честный журналист в сфере ЖКХ - где ваша статья про Иванова? Пришлите почитать разоблачительный материал на этого сбившегося с честного пути индивида. | |
| | -1 | Rel № 83 Может, вам еще и простынку прислать с моих девических времен о непорочности? | |
| | 2 | Rel # 2. Ответ словами из песни "Ямщик, не гони лошадей....". Скоро Арбитражный суд РК рассмотрит дело о действительности результатов конкурса по выбору регионального оператора в Республике Коми..... Подождем-с. | |
| | 0 | Ждем-с.... | |
| | 1 | Итак, господа, начинаем разбирательство.
Вначале предлагаю всем определиться с предметом спора.
1. Какие предметы мы должны считать мусором?
2. Как разделить бытовой мусор и промышленный?
3. Что делать, если субъект не сдает вовремя мусор, а накапливает его на своей территории и не платит за вывоз?
4. Кто будет контролировать как рассортирован и упакован мусор, и соответствует ли он международным правилам и стандартам перевозки опасных и условно опасных грузов?
5. И главное, необходимо увеличить финансирование всей программы вывоза и переработки мусора. Увеличить взносы с производителей отходов, с их ежеквартальной индексацией.
Без ответов на эти вопросы, наше разбирательство может затянуться на долгие годы.
| |
| | 0 | P.S. Вот приедет барин, барин вас рассудит...
| |
| | -1 | #84 Браво! | |
| | 1 | #84 2:0 в пользу Тамары Просужих.
Прошу вас, тему о простынях и всё-всё-всё что с этим связано,поподробней, плииииз. | |
| | 0 | Простынь белая залита вином
И невеста спит непорочным сном
А жених не спит пьет шампанское
Точит мысль его хулиганская | |
| | 1 | Тамара, прошу вас, не молчите, отвечайте хоть что нибудь и под ваши знамена (простыни) встанут многие, я например уже стою. | |
| | 0 | Гендальфу № 89. Как говорят мои внуки, поздняк метаться, Гендальф, ибо не уверена я, что последний в вашем соблазнительном предложении глагол применим ко всему остальному. Так что извиняйте... Ну а в целом, коли умельцы площадки столь решительно свернули на более волнующую их тему, предлагаю ваши романтические пассажи отослать... ну хотя бы в "Спид-инфо". Удачи! | |
| | 1 | Ну вы же сами на эту тему свернули, за язык вас никто не тянул. А почитываете еще «Спид-инфо»?))) в интернете больше волнующей вас информации)) | |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Владимир: А капелла https://t.me...
Какую музыку слушаете? (3232)
Nicolett: У РФ, вероятно, есть о...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2469)
tact: Заявление Президента Р...
Опа, опа, Америка - Европа (2647)
Nicolett: Международный уголо...
И снова третья мировая! Израиль- (848)
dmx: С 7,8 лет....
В каком возрасте лучше отдавать (6)