Тема: Про мусор ![](/images/s.gif) Тамара Просужих 26 ноября 2018, 19:19 | | Кто и как воюет за «мусорные» миллиарды в республике
Глава Коми Сергей Гапликов на совещании по внедрению новой системы обращения с ТКО в республике поручил правительству представить предложения по снижению размеров платы граждан за коммунальные услуги в сфере обращения с ТКО. Почему вдруг руководитель региона с явным запозданием озаботился нашими кошельками, когда уже заключено соглашение с региональным оператором? Один ответ известен: республика вышла в число «лидеров» по размеру «мусорного» тарифа: 165 рублей в месяц с каждого жителя многоквартирного дома, включая грудных младенцев. И это только на ноябрь-декабрь текущего года. А каким он будет в 2019 году после введения 20% НДС? «Наверху» такое вряд ли одобрят. Но есть и другая, гораздо более серьезная проблема. Конкурс по выбору регионального оператора от 12 апреля 2018 года признан незаконным , дело о законности повторного конкурса находится в судах, и его исход до сегодняшнего дня не ясен. Между тем последний контрольный срок начала работы мусорной реформы -1 января 2019 года. И если действия правительства будут признаны фальстартом, оргвыводы могут оказаться самыми серьезными для чиновников и катастрофическими для населения, которое имеет все шансы попросту утонуть в мусоре...
| |
Метки: Недвижимость ЖКХ мусор
В новостях: 01.02.2019 В региональной прокуратуре обсуждают итоги работы в 2018 году29.11.2018 В начале декабря Коми энергосбытовая компания выставит квитанции за мусор29.11.2018 Ниже на 30%. В Коми пересмотрен размер платы за мусор11.10.2018 В Коми установлен единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО11.09.2018 ООО «Ухтажилфонд займется мусором со всей республики
Похожие темы: 22.11.2018 Мусорные войны в Коми19.10.2018 Мусорный полигон в 160 км от Сыктывкара
![](/images/posetiteli.gif) Посетителей: 315181
Общая оценка темы 5 ![Плохая Плохая](/images/bad_gray.gif)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Конечно "подключат"!Будет задействован весь ресурс,какой только возможен,такая кормушка на кону стоит ![crying crying](http://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/mad.gif) А кто кого "пересудит"будет зависить у кого тяжеловесы тяжелее ![](http://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/lipssealed.gif) .А,вообще,конечно,такой цирк устроили и неизвестно когда и чем он закончится,а платежки населению придут уже в декабре ![cheeky cheeky](http://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/facepalm.gif) | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Пусть в Москву везут. в Кремль. там места полно. Вова все примет. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #2 ага, вове-то нужен был совет от замурзаного фокса из провинции | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Вау, глянь ка, судя по аватарке фашик на форум заскочил. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Вы её рассмотрите сначала, аватарку-то.
А то руки раньше головы действуют. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Кто мы? Новое слово в русском языке Поздравляю всех формучан с новым словом в русском языке. Мы не люди. Мы - отходообразователи.
Чиновники рассказывали о сборе мусора, объясняли сколько это будет стоить.
Плата взимается не с квадратного метра, а с количества проживающих «отходообразователей».
https://www.newsler.ru/ | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я про многих ещё хуже бы сказал. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | как культурно | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ТС, ты эту власть выбирал, так чего-ж ты хочешь!? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | интересно,а как эти "отходообразователу у власти" определяют сколько мусора образовываю я или мои сосели??? | |
| ded 12 декабря 2018, 07:39 #51 | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Значение слова зависит от контекста и ситуации. Так что не надо на пустом месте искать повод для обиды. Если вас Шайбон назовут больным в больнице вы нисколько не обидетесь. А если я сейчас вас назову больным и побещаю , что вас тоже вылечат, это может служить поводом для обиды. Отходообразователь это технический термин, как я понимаю. Например, ребенок лет до 7 может не считаться отходообразователем, а старше может. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #5 к сожалению ребенок имеющий прописку с первого дня жизни "отходообразователь" | |
| ded 12 декабря 2018, 08:42 #53 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Сочуствую, а такую норму неплохо бы ввести. Например, раньше была такая при проезде в транспорте. Вот про это и надо говорить администрации. Но замечу мы с вами осуждаем не термин "отходообразователь", а несправедливое назначение платы за вывоз мусора, с чем я согласен. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 6 - до семи лет это "засеря". А если проблемы со стулом- "тугосеря" | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | а если проблемы трудноустранимые, то туподрищ... | |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #5 "Как вы лодку назовете, так она и поплывёт". Классика. Уважаемый ded, дело не в термине, который может употребляться в служебных документах и инструкциях, а в том, что "отходообразователями" назвали людей в СМИ.
К незнакомому человеку тоже можно обратиться по-разному: молодой человек, земляк, братан, кореш, гражданин, слюшай дарагой... и так далее. Но, в зависимости от обращения, будет получен адекватный ответ.
Чиновник не нашел лучшего слова, чем "технический термин", значит и отношение к таким чиновникам тоже не лучше: "временный управленец", "пильщик бюджета". | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Что касается несправедливого назначения платы за вывоз мусора, то следует вспомнить факт из истории, откуда пошло выражение " деньги не пахнут". Всё в жизни повторяется.
Хоршо, что пока не придумали вывозить мусор в околоземное космическое пространство. Такие тарифы точно никто бы не потянул. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 10 Как бэ кавычки специально для этого и стоят. Вас же чиновники за "пильщика бюджета" не осуждают. | |
| ded 12 декабря 2018, 13:40 #59 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 10 ну так возьмите и попробуйте придумать название для «некоторого объекта, в результате жизнедеятельности которого, получается много отходов», именно так можно определить то слово, которое вызвало ваше раздражение. Я так витиевато говорю для того,что бы не признесити слово «отходообразователь», что вызовет у вас неприятные эмоции. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | есть же хорошее русское слово - засранец. Зачем что-то придумывать еще. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я так мыслю: пусть хотя бы отходы будут образованными. Раз уж есть, кому их образовывать. | |
| ded 12 декабря 2018, 15:37 #62 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 14 неистово плюсую. Я верил! Я знал, что найдётся смельчак, который назовёт это слово! | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 16 Я Вам по секрету скажу, но только Вам. У Гимли это не от смелости. Хотя он, без сомнения, человек не склонный к рефлексии, и не заморачивается по поводу глубокого анализа сказанного, что, по незнанию, можно трактовать как отвагу. Но это несколько другое качество. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #17 Расскажите, какое? Немного знаю Гимли и хотелось бы узнать вашу точку зрения на этот срез его психологического портрета... *поудобней уселся перед моником.... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 18 Ну раз Вы его знает, то зачем мне что-то рассказывать? А если Вы его знаете немного, то боюсь мой опыт будет искажать Ваше восприятие. Ну уж нет... Брать на себя ответственность за ваши отношения я не буду. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я почему то так и подумал, что съедете с ответа. Ничего, бывает. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 20 Бывает. Ещё и не так бывает. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | *разачаровано покинул зону комфорта у моника... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 22 Скорее *демонстративно... Фифа какая. :) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | я уж обрадовался, думал халява прикатила - на психологе можно будет сэкономить, про психологический портрет расскажут, а тут очередной балабол.
"ушел гуглить слово "рефлексия... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я не создаю отходы, мне хорошо, плять как доказать??? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я реально ем комарика, зимой мотыльку, они не в упаковке даже, куда нести заявление на перерасчет? | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Мухе-Цекотухе | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | от меня нет ТБО я буддист, и все равно платить? Где таблица? Походу тонировщик будет платить по полной засранец упоротый | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 24 Психологический портрет? Нет, Гимли, я только о некоторых качествах говорил. Хотя, если помните, я уже определил наличие у Вас нескольких неврозов. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ага. * зевает..... не те уже юзеры пошли. деградирует сайт | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | латенты | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Гимли, и декорации и актёры в нашем театре уже несколько лет не меняются. Вы просто от спектакля уже устали - ложитесь спать. :) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ретри ты сам ничего не создал, у гимли хоть горшок с навозом за спиной | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Главное, чтобы не на плечах. | |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: https://t.me/Galina_Ts...
Горбачев кто он для России? (1158)
Nicolett: В Париже начался эк...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2603)
имя ник: ну всё,дров напилили м...
Бухательная (22)
имя ник: Ухтахлеб я из воды и ...
Продам хлебозавод... Дорого... (111)
Айс: Да, кипяток в котором ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3521)