Тема: уход из РПЦ monos 14 августа 2018, 18:37 | | Интересует вопрос: а кто-нибудь из ухтинцев уходил из церкви из-за неправомерных/неграмотных действий священников и прочего церковного люда? | |
Метки: Религия Общество
 Посетителей: 54563
Общая оценка темы -3 
| | 0  | Это глупо, а куда идти, если человек верующий христианин? Русская православная церковь - это хотя бы не сектанты, а так можно и в секту загреметь, коих сейчас развелось, там последнее потеряешь.
Понятно, что в церкви люди не идеальные, но всегда можно найти свой храм, своего священника, который и по характеру больше подходит лично вам, у него исповедаться и причащаться - это не запрещено. | |
| А.Е. 14 августа 2018, 18:54 #2 | 3  | Зачем туда входить, что бы потом переживать из-за уходя? А есть разница исповедоваться и причащаться психологу или священнику. И то и другое бизнес. | |
| | 0  | Таинства можно принимать только в храме или вне храма, но от рук священника, это неверующий может пойти к психоаналитикам и прочее.
Может среди священников и есть "бизнесмены", но явно не все, есть очень даже верующие люди и живут они не на широку ногу. Другое дело, что у нас не стало духовно опытных людей, например, раньше в Оптиной пустыни всегда были опытные старцы, а как грянула революция, всё, подрубили православную веру, веру с которой побеждали Александр Невский и Александр Суворов.
Сейчас мало кто знает даже, как правильно молиться. Это беда нашего времени, может людям реально нужна помощь духовного характера, а духовника не найти, очень трудно. Священники, в большей степени, сами не старцы, моложе, поэтому и опыта большого нет в советах. | |
| А.Е. 14 августа 2018, 19:16 #4 | 6  | Сама церковь это бизнес. Поэтому РПЦ и давит конкурентов - другие церкви.
| |
| | 3  | А какие другие церкви, приходы у нас есть, хотя бы в Ухте, куда христианину можно подасться? Иеговы, адвентисты, кришнаиты? Это всё новомодные секты, там последнее отнимают и я тоже против таких "организаций".
В православную церковь никто насильно не тянет и за руки на улице не хватает, поэтому люди могут спокойно прийти в храм, просто постоять и никакие деньги там не берут ни за таинства, ни за совет. Князь Владимир принимал именно православную веру, именно она основа для всех верующих русских христиан.
Кстати, в России и ислам и буддизм свободно исповедуют. Но тут вопрос именно от христианина, вот я и пишу, что от православия глупо отказываться, если в одном каком-то храме нахамили или что-то подобное. Можно, конечно в католическую веру перейти или в протестантизм, но, скажу так, что и там люди не идеальные. | |
| | 1  | Ник31, для большинства белого духовенства это не более чем просто работа за которую они получают зарплату. Отсюда и такое отношение к пастве. Был свидетелем того когда люди пришедшие на отпевание усопшего услышали от священика попрёки и нотации. После этого случая я не ходок в местные храмы. | |
| | 1  | Геннадий, и такое тоже есть, есть на приходах батюшки "самодуры", где могут и нахамить и отчитать и выгнать, о заповеди доброго отношения ко всем они не слышали. Вот я и говорю, что, увы, нет у нас опытных духовных лиц. Я знаю, что многие ухтинцы ездили специально на Заречную в храм Николая Чудотворца к отцу Илие, пока его не перевели в другую епархию, замечательный священник был, а в храмы на Зерюнова и ЦДК не ходили. Сейчас это большая проблема, действительно, найти хорошего священника. Знаю, что так же много ухтинцев ездит в сосногорский храм Серафима Саровского. Но выходить именно из православия из-за этого не вижу смысла. | |
| | 10  | Почему верить в Бога нельзя без церкви? | |
| | 5  | А разве РПЦ и Бог - это одно и то же?
Кто запрещает быть верующим христианином без всей этой мишуры из обрядов-служб-свечек-платочков-записочек?
Ни31, советую вам почитать историю русской православной церкви, чтобы понять, что эта организация изначально основана на насилии, что не соответствует заповедям Христа о любви. | |
| | 0  | nikola
Во-первых, в церкви совершается главное таинство христианства - Евхаристия (Причастие), а бы кто его совершать не может, над чашей причастия во время богослужения читаются определенные молитвы Церковь символизирует общность христиан, причащающихся из одной чаши. Ну, и исповедь тоже а бы кто принимать не может.Ну, и в любом случае, время от времени нужен совет и опытных людей, сам человек может в вопросах духовной жизни залезть в такие дебри, что и сам не выберется.
| |
| | 1  | monos
Опять же вопрос в таинствах и в совете духовно опытных людей. Сам человек может в этом отношении заблудиться. Не забывайте, что Евхаристию (Причастие), как таинство, оставил сам Христос. В записках нет ничего дурного - там упоминиются имена за здравие и за упокой, когда священник читает записки с именами, вы, как написавший, должны молится за этих людей. Можно, конечно, и дома это делать, только вот дома мало кто молитвы читает, больше некогда.
| |
| | 1  | В церкви на Заречной и сейчас очень хороший священник служит... | |
| | 2  | 10 Ник, в церкви совершается главное таинство христианства ?
Таинства придуманные самими служителями бога?
Вот что сказал Сергей Петрович Капица и всё становиться на свои места. | |
| | 2  | Ник31, вы, наверное, не очень давно в церкви - пыла в вас слишком много...
Не обижайтесь за переход на личность - все такими были, я не исключение)
А у первых христиан тоже записки были? Это выдумка для пополнения карманов священников. Торговля мыльными пузырями.
Вы узнайте, когда появились утренние и вечерние молитвы в том виде, в каком мы их сейчас имеем, когда крест стал символом христианства...
Как боролась со старообрядцами православная церковь русская...
| |
| | 0  | Встретились два пенсионера:
- Куда ходил, Михалыч?
- Свечу ставить.
- Да ведь церковь закрыта!
- А я - атеист. Ставил в поликлинике. | |
| | 1  |
А.Е.Ну, разве Евхаристия придумана людьми? Если это таинство Христос оставил на Последней Вечере. Ну, конечно, можно и саму Библию тогда подвергнуть сомнению, как выдуманную и Христа как мифического героя. Я знаю, что вы атеист и Сергей Капица тоже атеистом был, поэтому, конечно, он будет все подвергать сомнению, это его право.
| |
| | 0  | УУУУУ) человек казнит за пыл а сам о карманах священников, бред, иди покайся, не наводи греха на себя и тут не пались | |
| | 1  | За пыл никого не казнили - просто заметно)
А для чего тогда за записки берут деньги? Разве нельзя молиться за людей бесплатно?
По поводу Евхаристии - той, что сейчас - снова направляю к истории церкви) А в Евангелии про "лицемерно долго молящихся" никто не читал?
| |
| | 2  | В православии все просто или принимаешь или нет, ходи со своими свечами чтоб не платить | |
| | 0  | Ник31
Евхаристия в том виде, в каком ее сейчас преподносят, придумана людьми. | |
| | 1  | Раньше в городе были заводы и все там работали, сейчас заводов нет, зато теперь много церквей и охранных агенств.
Подскажите в какой церкви дешевле исповедоваться? )) Скоро появятся такие вопросы. | |
| | 0  | Простите, ссылка длинновата получилась)) | |
| | 0  | Бог простит | |
| | 0  | …Я — хотя я был ребёнком нерелигиозных родителей — был глубоко религиозным до 12 лет, когда моей вере настал резкий конец. Вскоре, благодаря чтению научно-популярных книг, я стал убеждаться, что многое в библейских историях не может быть правдой. Следствием этого было прямо-таки фанатическое свободомыслие, соединённое с впечатлением, будто государство обманывает молодёжь; это был сокрушительный вывод. Такие переживания породили недоверие ко всякого рода авторитетам и скептическое отношение к верованиям и убеждениям, жившим в окружавшей меня тогда социальной среде. Этот скептицизм никогда меня уже не оставлял, хотя и потерял свою остроту впоследствии, когда я лучше разобрался в причинно-следственных связях. Мне вполне ясно, что утраченный таким образом религиозный рай молодости являлся первой попыткой освободиться от оков «личного эго» от существования, в котором доминировали желания, надежды, примитивные чувства. Там, вовне, был этот большой мир, который существует независимо от нас, людей, и является огромной вечной загадкой для нас, доступной, однако, по крайней мере отчасти, нашему восприятию и нашему разуму. Созерцание этого мира манило освобождением, и я скоро убедился, что многие из тех, кого я научился ценить и уважать, нашли свою внутреннюю свободу и уверенность, отдавшись целиком этому времяпрепровождению. Мысленный охват в рамках доступных нам возможностей этого внеличного мира, который представлялся мне наполовину сознательно, наполовину бессознательно как высшая цель. Те, кто так думал, будь это мои современники или люди прошлого вместе со сделанными ими выводами, были моими единственными неизменными друзьями. Дорога к этому раю была не так удобна и завлекательна, как дорога к религиозному раю, но она оказалось надёжной, и я никогда не жалел, что выбрал её.
— Einstein, Albert (1979). Autobiographical Notes. Chicago: Open Court Publishing Company, pp. 3-5 | |
| | -1  | Это не скромно | |
| | 1  | #26
Зато это из автобиографии Альберта Энштейна. | |
| | 0  | У многих Россиян есть свой Бог! | |
| | 3  | Ну и хорошо, к вам домой из РПЦ приходят? агитируют? | |
| | -1  | Если действия неправомерны конкретного священника, то причем здесь вся РПЦ? Просто смените храм/церковь/батюшку, точно также, как мы меняем стоматолога, массажиста, или не ходим в определенный магазин, где неграмотно или невежливо обслуживают. | |
| | 2  | #29
им не нужно по домам ходить)
неплохая реклама РПЦ идет по ТВ) | |
| | 3  | РПЦ, прямая дорога в АД, не верите хотябы новый завет почитайте. Там и про иконы, и про прейскуранты написано .)))) Просто бизнес. | |
| | 0  | #30 iшедевр, да веру смени и все))))) | |
| | 0  | 32 где там что написано про прейскуранты? не читал, но как человек знающий дадите мне сцыль?)) | |
| | 3  | monos Судя по вашим ответам и очень расплывчатому вопросу (где, кто какие неправомерные действия совершил), вы занимаетесь обыкновенным троллингом. Не хотите, не ходите, вы просто заявили о выходе из РПЦ, что уже настораживает, что с вами такое неправомерное в храме сделали. Бывает у людей обида на того или иного священника или в храме кто-то толкнул, но чтоб завлять о выходе, как-то странно.
| |
| | 3  | #30
Зачем менять мыло на шило? Да и ложь - она везде ложь.
Не спорю, честные священники еще остались где-нибудь, наверное...
Но дело-то теперь уже не в них - уже очков розовых на глазах нет)
Все почему-то считают, что вне церкви Бога нет. Как же тогда мы все живем??
| |
| | 0  | Перечитай, "дом отца моего в вертеп разбойников превратили", это когда Исус торговцев из храма изгонял.))) Евангелие от Матфея (Мф. 21, 12-13). | |
| | 0  | Ник31
Вопрос задан так, чтобы не вдаваться в подробности, что в таком-то храме такой-то батюшка сделал такое-то. Так проще.
| |
| | 1  | 35 у вас наверно смелости хватает только тут постить, а это слабость, к батюшке подойдите и спросите у него ответы, это проще и первоисточник | |
| | 0  | " Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в
-
Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло
всем...) В.С.Высоцкий.)))
| |
| | 1  | #38
Ну, слабый я человек.
а что, батюшка у нас самый знающий человек на свете? Они такие же люди, только все считают прямо-таки необходимостью задавать им вопросы.
А если самим мозги включить? Это не так уж сложно, на самом деле...Подумать, поискать информацию, почитать. Еще раз подумать) | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: стратегия запада не по...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2675)
имя ник: тишина-ну хоть тут мож...
Бухательная (27)
имя ник: девушка с урала https:...
Какую музыку слушаете? (3252)
имя ник: америка давай печеньки...
Опа, опа, Америка - Европа (2853)
Владимир: Так и не узнаем секрет...
Что получила Прибалтика в ЕС. (61)