Тема: Названы самые лучшие для жизни регионы России Хочу всё знать! 14 февраля 2018, 07:16 | |
Среди субъектов Российской Федерации по качеству жизни лидируют Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Самыми неблагополучными можно считать Тыву и Ингушетию, свидетельствуют данные исследования, проведенные экспертами агентства «РИА Рейтинг».
Аналитики использовали 72 показателя, которые описывают уровень доходов, рынок труда, жилищные условия, безопасность, здоровье людей, уровень образования, климат, экологию, инфраструктуру, развитие малого бизнеса. При составлении рейтинга использованы данные Росстата, Минздрава России, Минфина России, ЦБ РФ, другие открытые источники.
Регионы из тройки лидеров набрали больше 70 баллов. Среднее значение рейтингового балла всех регионов в исследовании составило 45,12, что на 1,16 пункта больше, чем в аналогичном рейтинге за 2016 год. Этому соответствует качество жизни в Пермском крае, Магаданской или Орловской области.
Высокие показатели качества жизни зафиксированы в Татарстане (65,59 балла), Белгородской области (64,00), Краснодарском крае (62,89). Качество жизни в Республике Крым за год выросло, но пока оценивается чуть ниже среднего (41,95). Невысокий уровень жизни отмечен в Чечне (36,60), которая, тем не менее, за год поднялась с 74 на 68 место.
Республика Алтай набрала всего 25,16 балла, Карачаево-Черкесия — 25,03, Ингушетия — 19,53, Тыва — 13,96.
В текущем рейтинге десять регионов показали рост более чем на 5 мест. Самый существенный рост позиций продемонстрировали Республика Крым, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Хакасия. Лидером роста стал Крым, который переместился с 66 на 55 место. Более чем на 5 мест снизились позиции Коми (-6 мест, сейчас 65-е место), Адыгеи (-7 мест), Орловской области (-8 мест) и Северной Осетии (-15 мест).
| |
Посетителей: 47313
Общая оценка темы 1
| | 1 | Так я много раз написала, пишу свое ощущение, я же не навязываю его. Меня спросили, что лучше Питер или Москва для переезда, я написала. А люди ведь живут езде, и одним нравится там, другим сям. И Слава Богу, а так забились бы в один город все и чтобы было. Американцы вон тоже считают себя небожителями, мы же им не верим. Каждому свое, кто-то из наших летит, стремится и в США, а кто-то оттуда переезжает. Вон этот Майкл Бом сидит, Америку защищает, а сам то и здесь женился, и русский выучил, и зарабатывает здесь. | |
| | 5 | Я вот Москву не люблю. Хотя одно время много там бывала. И по учебе, в том числе. Базарная, неласковая, бестолковая, высокомерная. Я там сразу задыхаюсь. Плохо себя чувствую. | |
| | 1 | Аналогично..Москва слишком суетная для меня и отнимает энергию...
Москва для молодых | |
| | 0 | На тот момент мне нужна была квартира, чтобы не снимать, а не для постоянного житья, и район выбирала удобный для учебы ребенка и близкий мне к местам, нужным по работе, были деньги, купили, думали, старшая дочь там будет жить, а она через 8 лет вернулась. Теперь езжу только по работе, по нескольку месяцев живу, удобней, чем в гостинице и в съемной, родственники ездят, друзья пользуются, пока не продаю, выйду на пенсию, буду думать, что с квартирой делать. | |
| | 1 | Может быть Москва для молодых, но и я там сама себя моложе ощущаю, ну как будто лет 20 скидываешь, и наоборот не устаю, а сплю мало. В Питере не могу выспаться, ноги еле двигаются. И вот одна моя подруга раньше, ну так Москву не любила, тоже говорила - базар, колхоз, но вынуждена, скрепя, была на пару лет уехать, т.к. мужа пригласили на хорошую работу, пожила, теперь не выгонишь, обустроились на постоянно. Все в сравнении. Но надо пожить, чтоб понять, кому, что и где. | |
| | 11 | Инфузория! При всем моем уважении, какая же Вы все таки неприятная... Как Питер для Несмеяны... Ничего личного, на подсознательном уровне... | |
| | -8 | Каждый имеет право на свое мнение...ничего страшного
я не крестила с вами детей и замуж за вас не собираюсь...так что информация для меня совершенно бесполезная раскрыть комментарий | |
| | 1 | Возраст, да, уже достиг нашего льготного пенсионного, но у меня пенсия не достигает еще даже 9000, и муж не пенсионер. Я имею ввиду пенсия для меня - это когда я работу закончу, работать не буду совсем. И 10-15 лет назад я действительно денег имела много, не считала почти что. Не миллионерша, как Абрамович, но прибывало ежемесячно сполна, поэтому и Рэнж, и квартира в Питере. В подмосковье получили муниципальную, ну так повезло, давно подстраховались пропиской и на очередь по расширению. Кризис то не мной произведен. | |
| | 4 | Космо, спасибо, меня не трогает ничья критика, я всегда была отчасти "вороной белой", меня волнует только мое собственное мнение о самой себе, я ничего плохого не делаю, не вру, не ворую, не оскорбляю, люблю родных и близких, по сути и живу для них, действую в их интересах. | |
| | 4 | Вот никого не хочу обижать , но про радио , собачек и кошечек - это паранойя .... | |
| Rel ванга лучше 16 февраля 2018, 09:06 #171 | 7 |
Про Питер:
Срезают лазером сосули, В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли, В снегу не утопив ботины?
А дома ждет меня тарела, Тарела гречи с белой булой;
В ногах - резиновая грела, И тапы мягкие под стулом.
В железной бане - две селёды, Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой, Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары, Раскрою "Кобзаря" Шевчены -
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.
| |
| | 3 | И жить хотел бы на Манхето
А вот вагон везёт в КупчинО ... | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | 5 | А я люблю и Москву,и Питер и хотела бы там жить,но живу в Ухте и пока мне здесь хорошо,чего и всем желаю!!! | |
| | 1 | "У местных людей постоянно работает радио в квартирах..." это просто хрень какая-то. Я живу не в новостройке, здесь много людей старого поколения, молодые тоже есть конечно, но не знаю ни одного у кого бы было радио, так что у вас, Несмеяна, какие то фантазии. | |
| | 2 | #175 Несмеяна пишет про старый Питер как я поняла, а не про новострой. Один раз была в Питере и почему-то всю дорогу спала, возможно именно потому, что в старой его части находилась! В Москве везде чувствую себя на отлично! | |
| | 0 | #176 я тоже про старый пишу, я живу не в новостройке. | |
| Rel ванга лучше 16 февраля 2018, 10:54 #178 | 0 | alii, вы в бога или в привидения верите? | |
| | 4 | Alii Вы были у них всех дома? Не гнобите Несмеяну. Она общалась с одними людьми, Вы с другими... Бог с ним, чего Вы диагнозы то сразу ставите? Я помню по работе много общался с жителями Красноярска и Красноярского края и мне постоянно попадались какие то бывшие уголовники, с соответствующим стилем общения, соответственно я очень долгое время считал, что Красноярский край это сборище уголовников и потомков бывших каторжан, живущих по понятиям😂 Потом съездил в командировку и понял, что очень сильно заблуждался. Всякое бывает... | |
| Rel ванга лучше 16 февраля 2018, 11:12 #182 | 5 | предлагаю обсуждать тему а не участников. вы можете рассказать о своём опыте, ощущениях. | |
| | 11 | уехавшие переехавшие находят друг друга тут чтоб посраться и быть забаненными на родине . Чтож вы так уезжаете то? вы так никогда не уедете)), там что у вас своего круга общения нет на местных сайтах, чтоб посраться?
| |
| | 10 | Скучно гастрам на чужбине.)))) | |
| | 1 | 184 - Можно уехать из деревни, но вот деревня из......ну вы фкурси.. | |
| | 2 | О, да | |
| | 6 | Вы всерьез считаете что на данном сайте можно общаться исключительно от скуки на, как Вы выражаетесь, "чужбине"? "Чужбина" для многих на этом сайте давно стала родным домом, а Ухта не перестала быть родиной. По моему это нормально... Мне лично просто нравиться как сделан этот сайт и интересно общаться с земляками, как бывшими, так и настоящими... Гастарбайтеры, для Вашего общего развития, это временные рабочие, а я, как кто то здесь уже писал еще не встречал вернувшихся. Все осели, зацепились и в подавляющем большинстве прекрасно себя чувствуют.
PS. На местных сайтах мы тоже, как Вы выражаетесь, сремся со своим местным кругом общения😂 Не переживайте... | |
| | 1 | | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: в сибири как лето-тоже...
Опа, опа, Америка - Европа (2731)
имя ник: представляю бабушку на...
2025 (11)
имя ник: опять 777), артема это...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3495)
Nicolett: Главной проблемой д...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2535)
Альбертини: В "Знаке Зодиака&...
Ножи (1)