Тема: К новости об очередной диспансеризации Р.У. 23 января 2018, 22:12 | | Пару лет назад знакомая проходила диспансеризацию во второй поликлинике,сдала анализы,прошла флюорографию,УЗИ,посетила терапевта,гинеколога,что-то там еще вроде.Как раз в то время занималась поиском новой работы,хотела устроиться продавцом-соответственно нужен медосмотр.Пришла в отделение профосмотров,что на первом этаже и попросила зачесть ей пройденную диспансеризацию в медкнижку,на что ей ответили,что это невозможно,другое финансирование и анализы,мол,другие.Знакомая возмутилась,какие такие другие ,все то же самое,единственное нет баканализа,за который можно заплатить,а остальное просто переписать,т.к все проходилось пару дней назад.Заведующая отделением профосмотров не согласилась ни в какую зачесть анализы собственных же лабораторий и заключения врачей,работающих в этой же поликлинике.Вот такой бардак! | |
![](/images/posetiteli.gif) Посетителей: 8232
Общая оценка темы 4 ![Плохая Плохая](/images/bad_gray.gif)
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | что ж тут непонятного. Диспансеризация это одна статья расходов, анализы на работу - другая, за две статьи расходов бюджет платит больше, чем за одну. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Пришлось еще раз сдавать те же самые анализы,идти к тем же самым врачам,просиживая в очередях,только уже заплатив свои кровные- трындец! | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #2 медосмотр за счет работодателя. Сдайте им все "оплаты" и авансовый отчет | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Некоторые берут на работу с уже готовым медосмотром и санминимумом,и ,если придет человек ,у которого все готово ,а ты только собираешься идти проходить медкомиссию,то возьмут его,а не тебя.Но дело даже не в том оплатят-не оплатят,зачем заново проходить то,что было пройдено два дня назад,причем у них же,так бы и сказали,что мы перепишем данные,но деньги нужно заплатить.Но никто ж так не скажет) | |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Справка, что нужна справка - Райкин жил, жив и будет жить. Все для галочки и для своего карман. Неужели нельзя, просто взять оплату за недостающее и за прием терапевта. Все Путин должен решать. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я тоже так хотела сделать, когда мне справка на права нужна была. Фиг там. Уперлись тоже, что это разные вещи. Я им доказываю, что терапевт написал здорова. почему нельзя это в справку на права вписать. Нет не положено. Короче диспансеризацию непонятно зачем прошла. а справку на права пришлось делать в Ультрамеде. | |
| (_) 24 января 2018, 06:45 #7 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Не знаю как счас но раньше можно было доплатить и проходить комиссию на две разных справки | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Во 2ой поликлинике проходил медосмотр и тут же делал на права с 50% скидкой. | |
| Rel ванга лучше 24 января 2018, 07:52 #9 | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | флюрографию проходить часто нельзя. Как они этот анализ засчитали? | |
| ЮЮ 24 января 2018, 08:10 #10 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 9. Единственное, что из этих анализов-обследований действует год. Хотя, если б можно было бы чаще, то и на неё бы гоняли, как по всем остальным. Бред. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Вот так и появляются очереди в поликлиниках )) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Диспансеризацию для отчетности медикам, справки медосмотра на работу- для отчетности на предприятии, справка на права- бюрократия для Гаи, интересно, а что для фактического здоровья, как они пишут, для раннего выявления заболевания? Я проходила пару лет назад диспансеризацию, так они год ее описывали, все анализы лежали под скрепкой стопкой в карточке и каждый раз мне на приеме говорили, не потяряйте, это нам надо все записать. Как я потеряю, если карточка у них, сами из кабинета в кабинет носят? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | да надо в суд на них податиь давно и разнести эту шарагу, врачи ваще попутали, берут деньга за одну и ту же услугу по 3 раза, продают нам то за что им государство и так платит, возомнили себя богами решают судьбы людей ни фига не делая тяжелея ручки ни чего не поднимают, | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Год назад добился медсправки чтобы повторно не проходить комиссию, все мозги им вынес, они даже охрану вызывали чтобы меня оттуда выпроводить, правда им это не удалось, т.к. я предупредил их что записываю все на видео, справку все же выдали и смотрели на меня так, как будто я зарплату у них отобрал, короче - концерт бесплатный. Потом жалобу еще накатал в минздрав России. Если не выдали Вам справку пишите жалобу в минздрав России и документы отксерачте прикладывайте все что есть, звездюлей 100% получат, далее в суд, деньги вернут и моральный ущерб, Если все так и оставите они и дальше будут на горбу у трудяг ездить. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Василий, Вы молодец! А мы все ленимся, или спешим, или не знаем, с чего начать. А так молчит большая часть населения, вот и абсурдный бардак и не только в медицине. Мне вообще не понятно, почему за медосмотр в бюджетной поликлинике надо платить, если идешь с полисом, ведь все работодатели платят взносы в ФОМС, мы не гастербайтеры приезжие, идем по назначению для работы, для проверки годности, граждане своей страны. Но не на всех работах при устройстве нужен медосмотр, в целом не на всех людей идут затраты из общего котла страхового бюджета. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Несмеяна, надо просто заваливать жалобами министерство здравоохрЕнения и чем больше заявлений тем больше шансов на благополучный исход для населения, и обязательно если обащаетесь с государственными людьми (вернее с нелюдями особенное внимание полицаям, эти вообще как угри изворотливые) пишите все на видео, но предупреждайте их, (предупреждение тоже должно быть записано, чтобы не отказались потом). Конечно нервы потреплите, но и они свою дозу нервотрепки получат, а проблема быстрее всего решится. Мне как то результат флюшки на руки не давали, тоже пришлось к главРвачу идти и писать заявление, выдали на следующий день, тоже без претензий не обошлось (проходил комиссию в Шудаяге, флюшку в пол-ке №2, они стали жаловаться мне что деньги от них уходят на сторону) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я пока только два-три раз звонила с жалобой в Сыктывкар в отдел защиты прав застрахованных, когда мне пытались выдать направление на платные обследования, с аргументами, что бесплатных нет талонов, или такой анализ не делаетая по полису, или врач в данный момент в отпуске, а я собиралась на плановую операцию. Там хорошо спокойно консультируют по алгоритму действий, и сами еще отзваниваются то ли главному, то ли еще кому, но почему то при след.обращении мне всегда давали бесплатные направления. До полного завершения письменной жалобы даже не доходило. Я не собираюсь 2 раза оплачивать то, что порой мне даже и не надо, или анализ, который ни о чем не говорит, а просто необходимо для подклейки в карточку. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А флюрку мы вообще должны 1 раз в год проходить, т.к.регион с большим риском по туберкулезу. И мы можем ее даже без направления пройти, просто по своей воле, просто многие об этом не знают. И результат можем взять спокойно, например, чтоб в бассейне показывать, а у нас тут устроили из за этого бардак, чтоб на пустом месте властью побороться. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #17, Несмеяна, телефончиком этого отдела не поделитесь? | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: петухи офигенна солист...
Какую музыку слушаете? (3250)
имя ник: нинка губастая, мне бы...
Бухательная (12)
tact: 18 *Сахаровский центр ...
Схема кладбища (19)
Nicolett: Михаил Валентинович Ко...
Сделано в России - нам есть чем (503)
Айс: Этого дебила с его выс...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2594)