Тема: Варочная панель Айс 21 апреля 2017, 21:50 | | Хочу поменять газовую варочную панель на электрическую , индукционную. У кого уже стоят такие, поделитесь отзывами о эксплуатации. Много ли " жрут" энергии при классе А? Платите ли за газ имея электроплиту? Спасибо | |
![](/images/posetiteli.gif) Посетителей: 8436
Общая оценка темы 0 ![Плохая Плохая](/images/bad_gray.gif)
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | По обычному тарифу будет дорого. А сниженный только в домах без газа. Мы с установкой электродуховки значительно больше стали платить за свет. Готовлю почти все в ней. На плите очень мало. Обращались в газовую службу, чтобы нам сделали перерасчет - отказали. И даже в случае установки эл.варочной панели сказали шансов на отмену оплаты нет. И все таки удобство пользования электрикой не стоит никаких денег, сейчас тоже думаем о замене варочной. Чисто, безопасно. Что еще нужно. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Нагрев он и в Африке нагрев, КПД близко а 100%. Льготный тариф на электричество вам не дадут. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Индукционка очень понравилась. Осбенно мыть - тряпошкой протер и все - не надо ничего оттирать. Очень быстро доводит воду до кипения, регулировка температуры оперативная, не такая тормознутая как на обычной электроплите. Главный минус - не вся посуда подходит, только железная, чугунная, либо специальная для индукционки. Нержавейку и цептер придется кому-нибудь подарить. Ну и желательно на нее ничего тяжелое не кидать - все таки стекло.
На посуде для индукционки на днище специальный значок стоит. Обычная советская эмалированная тоже подойдет. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Айс не майся дурью. Менять добровольно газ на электро бред. Духовка - да. Электро лучше.
Я очень жалею что у меня сейчас не газ | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | если есть газ на панель какая бы она не была переходить не стоит , хотя индукция отличная вещь но только если нет газа ... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Гимли: Цептер можете мне подарить)))) ![wink wink](http://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/winking.gif) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | И посуда для индукции так то не очень дешевая. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | так там обычная железная или чугунная подходит :)
Любая, которая магнитится | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 6 - отдал маме, у нее газ.
Мне индукционка больше понравилась чем газ. Но, если дома газ, то да - менять не стоит, потеряете в деньгах. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А вот еще, совсем из головы вылетело. Можно пользоваться и обычной посудой, но для этого придется приобрести переходник - круг из металла. Переходник кладется на панель, на него сверху ставится посудина, панель греет переходник, а тот отдает тепло посудине. Вариант этот мне не понравился, так как появляется заметная инерционность (тормознутость) процесса регулирования температуры приготовления. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | В квартиру с электрической варочной панелью должен заходить кабель 10 кв. мм. Либо отдельно на варочную панель 6 кв. мм. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #11 все зависит от мощности. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | и еще из моего опыта, инлукционную панель НИКОГДА сами не отчищайте. имхо | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | У меня индукционка BOSСH уже года три наверно, удобно, закипает быстрее чем на газе, не пачкается (при варке кастрюльки ставим на газетку), посуда обыкновенная, специальную не покупали, алюмишки правда не работают, но при готовке можно диск с нержавейки кидать в кастрюлю если в алюминевой собираетесь готовить. пустую посуду нежелательно ставить на включеную конфорку. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Мдя. Ясно. Не готовы мы ещё массово на новые технологии. | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | cмысл отказа от газа и переход на электро?
лучше открытого огня ничего нет для готовки
тем более платить за электричество задолбаетесь | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | у меня изначально газа не было, так что электричество чуть дешевле, вот и прикупил индукционку, пока полет нормальный, тока надо еще варочный шкаф )духовку) приобресть, не могу выбрать какую взять, может кто то поделится опытом. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | с системой самоочистки берите | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | В Питере брали печь Бош ( немчура ) , панель - Горение ( Словения ) ... Всё в белом ... По не знанию , на плите , без спец. посуды , появились тёмные пятна ... Как быть ??? | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | мы спецпосудой не пользуемся, готовим в практически в любой кастрюльке, лишь бы панель эту посуду унюхала, иначе не включится, под посуду обычно подкладываем газетку, чтобы панел не очень пачкать. | |
| Жук тракторист 22 апреля 2017, 17:36 #21 | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Газетки подстилать это как пульт от тв в пакетик заматывать | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | это хуже.. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | пульт в пакетик пошло с 80-х-90-х.. телик с новым пультом и коробкой можно было втюхать как новый..
а вот нафига плиту покупать и газетку стелить не вижу смысла | |
| Жук тракторист 22 апреля 2017, 17:43 #24 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Лучше голодать | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | газеткустелим чтобы не пачкалась, газетку потом проще выкинуть, да и плита как новая все время
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 25 Это же сколько можно сэкономить на химии, тогда индукционная выигрывает у газовой. Один косяк, нет света, кушать не приготовишь. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 20 , Тёзка , я наверное что-то не догоняю ... Газетку кладём на панель , ставим любую кастрюлю и включаем ??? Так ??? Стесняюсь спросить , а газета не того не вспыхнет ??? Да и у нас потемнения появились изнутри ... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | надо было сдавать...это брак | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | О , пиять ... Так гарантия ещё не кончилась ..... Спасибо , Инфузория , звоню в Питер | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 27 Физика, температура возгорания бумаги градусов 250, а кастрюля с кипятком только 100 градусов, ну сковорода 150 градусов | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Сергей , спасибо ... Давненько физику проходил , и если честно , температуру возгарания бумаги , вообще не знал ... Мдааа , век учись ... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ндукционка до 500 греет легко. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Но кастрюлю с водой выше 100 градусов ей не нагреть. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Газ более универсален. И с любой посудой работает. Или например когда зимой холодно можно все комфорки включить и нагреть воздух. С индукцией такого фокуса не сотворить. Я думаю что индукция это только для тех у кого нет доступа к газу. И если отключили экстричество а чайку захотелось вас спаст газовая плита. Короче как ни крути газ лучше. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Согласен. часто подтапливаюсь газовой плитой. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #33 я на плите не только кастрюли с водой грею.
Тоже раньше грелся включая конфорки, но как установил дома датчик СО2 больше так не делаю. Даже 1 конфорка поднимает уровень выше 1200ppm, что уже вредно. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Инфузория, а духовку если покупать, то какая система самоочистки лучше, их несколько модефикаций, есть вообще под андроидом работает сама готовит, вроде даже продукты не нужны ![angry angry](http://uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/em.gif) , но думаю с андроидом это лишнее, какую модель и какого производителя выбрать с какими прибамбасами брать тоже интересует. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | СО2 это наименьший вред, за то дома парниковый эффект от этого газа )) А вот СО это уже ядлвитый газ. Но чтоже теперь и одну комфорку не включать, чтот бы пищу приготовить?
Газоанализатор штука хорошая, а вы еще приобретите радиометр и поднесите его к стене в квартире. Уверен, что вы кровать передвините подальше от стен ;) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Василий, не читайте реклам. Самая лучшая система очистки - резиновые перчатки, жидкость от жира, тряпка, вода. И да, не ленитесь мыть духовку после каждой готовки. | |
| | -2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | какой нудный Симанин..
и везде. | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: https://t.me/Galina_Ts...
Горбачев кто он для России? (1158)
Nicolett: В Париже начался эк...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2603)
имя ник: ну всё,дров напилили м...
Бухательная (22)
имя ник: Ухтахлеб я из воды и ...
Продам хлебозавод... Дорого... (111)
Айс: Да, кипяток в котором ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3521)