Тема: Многодетные семьи обворовывают Россию? Нано Иннованович 09 июня 2013, 12:11 | | Прочитал статью в еженедельной газете про рядовую многодетную ухтинскую семью Пушкиных , на которую рекомендуется ровняться (они заняли всего лишь третье место в республиканском конкурсе "Лучшая многодетная семья - 2013"), и у МЕНЯ создалось впечатление, что наше государство через чур много средств вкладывает в многодетные семьи (в ущерб немногодетным). Вот цитаты: " А ещё у нас есть верный помощник - няня Галя, она работает у нас уже 6 лет", "На дни рождения...снимаем в городе какой-нибудь спортзал и организуем совместный турнир для детей и родителей", "Любим Италию. Там очень хорошее море, экология, люди. Берем мини-автобус, снимаем маленький домик или бунгало", "вручили материнский капитал, который мы до сих пор не потратили и стали возвращать 30% от оплаченной нами квартплаты". (полн.: НЭП, №21(224) от 07.06.2013) | |
Метки: Семья
Посетителей: 37144
Общая оценка темы -7
| | 2 | К сведению особо одаренных Генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Ухта" начинал свою трудовую деятельность с профессии трубопроводчика линейного. Если у человека есть желание к работе, то он обязательно достигнет жаждуемых высот.
| |
| | 2 | В начале 2017 года число многодетных семей в России составило 1 млн 566 тыс., что на 25% больше показателей последней переписи населения (1 млн 250 тыс. семей; Всероссийская перепись населения состоялась в 2010 году). Около 100 тыс. российских семей воспитывают пять-семь детей, а 929 семей — 11 детей и более.
http://www.nasha-strana.info/archives/9517
| |
| | 3 | 42 - сколько из этих многодетных семей славянской национальности? | |
| | 1 | Наделать много детей. тут ума не нужно, все делает природа. Но человек умеет контролировать природу, значит им захотелось иметь много детей. В чем заслуга таких семей? Вот бы мне государство помогало в моих желаниях.
| |
| | 2 | Самая большая беда многодетных семей в нашей стране, это психология - дай,дай,дай!!! Система многочисленных льгот( пусть и мизерных) порождает в детях мнение что им все должны. Мне их просто жалко!!! У меня муж из многодетной семьи- это просто ужас! Даже в пятьдесят это из человека никуда не уходит. Проявляется во всем и самое страшное в отношении к своим родителям. Вы бы видели этих родителей.Они вынуждены уже взрослых деток своих тащить из последних сил. И делать вид что они счастливы, а в глубине души сами в ужасе от того кого породили. У меня есть примеры многодетных, где папы здорово зарабатывают и не просят помощи. Там с детками все в полном порядке. Мое мнение, неможешь обеспечит троих и более, не рожай. Или сам решай свои проблеммы по мере их поступления. Нельзя включать детей в эту игру, потом сам отгребешь по полной. | |
| | 1 | 43...Наверное есть и такая статистика. Но я не делю россиян на славян и не славян. Россияне стали больше рожать и это позитивная тенденция | |
| | -2 | 46 - конечно хорошо, дети это всегда хорошо. можно и не делить. В старости только хотелось бы среди славян все-таки жить, а не среди "тожероссиян" | |
| | 0 | Одни вон тоже с Калининграда в Москву переехали с 7 детьми, думали им за каждого опекуна по 80 платить будут. А когда им отказали, бросили детей.
Мое мнение большинство рожают 3+ для пособий и льгот от государства, плюс старшие дети у них воспитатели для младших. | |
| | 1 | 47...ты так говоришь, как будто славянам не дают размножаться? | |
| | 4 | Мое мнение - пока вы не многодетные родители, вы не можете предполагать, каково это. Семьи, где растут дай-дай-дай, могут быть и не только многодетными, можно и одного вырастить упыря, а может так статься, что один ребёнок будет отрадой для родителей, а другой - сущим наказанием. Что посеешь, то и пожнёшь, поговорка не просто так придумана.
| |
| | 0 | 49 - у тебя много знакомых многодетных славянских семей?
Хватит ли их количества что бы заполнить хотя бы одну ладошку.
У самого сколько детей? 1-2? почему не больше? Что мешает? думаю, ты и сам знаешь ответ на свой вопрос - есть у нас стимулирование для многодетных семей или нет.
А так да - славянам размножаться дают. Формально.
Но формально у нас и медицина на уровне и с образованием все хорошо.
| |
| | 2 | Гимли, у вас просто возраст и семейный статус такие, что вам редко приходится сталкиваться с многодетными семьями. В классе моей младшей дочери 5 детей из многодетных семей (где детей больше двух), ещё несколько семей в ожидании прибавления. Семьи славянские. В саду у сына из 26 списочных четверо из многодетных. В классе у старшей многодетных уже 6. | |
| | 0 | 52 - вы меня порадовали. это, конечно, замечательно. хотя ваши намеки и обидны. | |
| | 2 | Какие намёки то? Вам поболее 40, исходя из позиции, которую вы много раз озвучивали, вы уже не собираетесь становиться папой ещё раз и сейчас живете отдельно от детей, а поэтому вам не приходится пересекаться в жизни с такими семьями ( не водите детей в детсад, на учебу, допзанятия, не посещаете собраний и т.д., а я, в свою очередь, знаю эти цифры, так как состою в родительских комитетах образовательных учреждений, посещаемых моими детьми. Вот и весь намёк. | |
| | 0 | 54 - почему вы решили что я не собираюсь становится папой? поэтому и обидно. | |
| | 0 | То, что стало больше многодетных семей в стране говорит о стабильности и уверенности в завтрашнем дне. А то, что нас, славян, надо стимулировать к деторождению, это беда. Но верю, что она пройдет. | |
| | 0 | или о продлении материнского капитала. я вот, почему то, стабильности не вижу пока. но может она и есть где-то. По крайней мере мне зарплату платят стабильно, в принципе, это, наверное, и есть стабильность. Правда купить на нее можно в два раза меньше чем два года назад. Но Настины слова про обилие многодетных славяских семей это здорово. | |
| | 4 | 57...а помните мешок сахара вместо зарплаты за несколько месяцев работы?...я помню.....так что не грешите зря - стабильность таки имеем)
...тогда я дико радовалась мужниному авансу состоявшему из банки яблочного джема и кабачковой икры...мдаааа...сейчас даже странно вспоминать ту радость мою, но ведь было же..)
...и именно по причине той нестабильности у меня лишь один ребенок( | |
| | 2 | 57...в 51 посту ты не видел стимулирования для многодетных семей ...а в 57 вдруг решил, что рожать стали больше из-за продления материнского капитала?? | |
| | 3 | 58 - точно! я прям вспомнил, как нам в Ухтаводоканале 4 месяца зарплату не платили, выдавали продукты под зарплату.
Таки да - стабильность! | |
| | 2 | ...воооот, как ни крути, а лучше жить после развала того стали...) | |
| | 1 | 59 - я не считаю маткапитал стимулированием. | |
| | 3 | 61 - ясень пень. по дорогам видно. тьма иномарок | |
| | 1 | #62 еще какое стимулирование. Помните рекламу " капитальчик ты мой пухленький", фу аж тошнит. И если бы только реклама, сама не раз слышала от мамочек, что второго точно нужно рожать пока мат капитал не отменили. | |
| | 0 | 58 Мимоходом, у меня аналогично | |
| | -2 | 64 - вот вот. это плата родителям, а не стимулирование. | |
| | 2 | 58 по этой же причине и уменя одна дочь(( так страшно тогда было...Эх...Очень хотелось еще дочку(( | |
| | 2 | Я славянских корней и многодетная. И ничего мне этакого, чтоб завидовать не перепало. Льгота коммуналки 800 руб. Это единственное. Мат капитал дают только за второго, так что не считается привилегией многодетных. А! Вру! В зоопарке в Москве бесплатно гуляли. И в кидбурге в Питере на третьего скидка. | |
| | -1 | #68 вы еще про детский сад забыли. | |
| | 2 | Вера ты что, не разбивай мифа о том, что мы многодетные, как цигане-побирушки, везде все требуем и все получаем. И что мужья у нас с тобой вовсе не вкалывают на производстве, дабы в ножки никому не кланяться, да и мы с тобой, свалили воспитание младших детей на старших, а сами тунеядки, вовсе и не работаем, а дома сериалы смотрим. Ах да, рожали только ради маткапитала (надо будет посмотреть, мой где то в документах болтается, может надо было в рамку повесить почти 500 тыщ то, да радоваться ^~^ наживе :₽ на государстве. #69 льготы на сад у малоимущих, у многодетных их сняли, но ничего, мы не обеднеем, заработаем на садик. | |
| | 0 | #70 все правильно, помощь от государства должна быть адресная, т.е. Только нуждающимся. Только почему льгота по коммуналке 800 рублей если Семья не малоимущая? А если быть честными меня всегда удивляло как мой коллега, имеющий четверых детей, не моргая брал четыре новогодних подарка, тогда как другие ни одного. Притом что профсоюзные взносы платили одинаково. Вот с тех еще времен стойкая неприязнь к этому сообществу, живущему за чужой счет. | |
| | 2 | Девочки о вас речи нет. У меня например есть пример в жизни, ни образования, ни работы, а 4 детей настрогали. Вопрос какое они могут дать образование и будущее таким детям? | |
| | 2 | 71 а причем тут профсоюзные взносы? Я подозревают что это прописано в колдоговоре, а не от профсоюза подарки.
| |
| | 2 | 71 коллега должен был моргнуть и отдать детские подарки своих детей бездетным коллегам? Вы сильно не переживайте, этому коллеге не долго вас объедать, дети его вырастут- 14 лет! и не будут получать подарки, а бездетные наделают детей и все перевернется с ног на голову | |
| | 2 | И если на то пошло, эти четверо вырастут начнут работать и будет с их заработка капать и вам на льготы/пособия/пенсии. Вот нечестно, вы одну рабочую лошадку вырастили, а коллега Ваш - четыре. Соответсвенно и вклад их будет больше | |
| | 1 | | |
| | -2 | #75 вот уж точно ерунда. Современные детки прямой наводкой в бизнес сообщество и налогов не платят. Это такие пенсионеры как мы честно свои 13 в доход любимой страны. | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
tact: То наводнение, то пожа...
Опа, опа, Америка - Европа (2723)
sava300771: 3002мм...
2025 (8)
Дмитрий Найд: Добрый день. Какое, на...
Автодорога Ухта-Ижма (21)
2476: где станок?...
люди, покупайте cnc (77)
Nicolett: ...
Прогнозы...Прогнозы...Прогнозы.. (274)