Тема: Ищу электрика Марина Саевская 17 марта 2017, 19:16 | | Требуются услуги электрика с выездом на Ярегу для выполнения мелкой работы. Может кто может посоветовать ответственного человека? За раннее спасибо. | |
Посетителей: 9657
Общая оценка темы 0
| | 0 | Что за мелкие работы? | |
| | 0 | Неужели на Яреге всё так печально, даже электриков ответственных нет? | |
| | 1 | | |
| | 0 | Жена сейчас на нащих "дачах" под Кстово. Звонит. Не могу колечком просунуть провод, как написано. Распушается. Купила 30 м многожильного провода. Хрен поймёшь какую коробку. Нужно сделать удлинитель. Я обычно с трудом сдерживаюсь в таких случаях. Говорю, а почему говорю именно колечком просунуть нужно?
Связь по сотовому. Попробуй, говорю зачисть, примерно 7-8 мм. И не пытайся засунуть колечком. Скручиваешь сильно пальцами. Просто вставляешь с одной стороны зачищенный конец и сильно прижимаешь отвёрткой винты.
Тишина. Потом Урррра, получилось. Вот так учат электротехнике. | |
| | 0 | Это я к тому на Яреге. Это же сделает "мастер" Вам. И сдерёт деньги. | |
| | 1 | №4,ничо не понял...какие колечки...куда пихать...!!??)))).ТС,какие хоть работы по электрике Вам нужно?? | |
| | 0 | #4 разницу между многожильным кабелем и многопроволочной жилой ощущаете? | |
| | 0 | Вообще-то Альбертини у меня стаж в Газпром Трансгаз Ухта 22,5 года. Радиоэлектроника, радиорелейки. Поверите, что я розетку в доме сделать смогу. А вот жена, нет. Внимательно перечитайте, что я написал.
Лично для тебя объясняю. Жена не смогла в Нижнем сделать удлинитель. Для пилы, чтобы отпилить сухие ветки. Ей нужен был удлинитель. 30 метров, на 220 вольт. Предрекаю. Сечение провода, я объяснил. Что 2 кв (киловата) Это, ну прикинем. 10 А. А она в даже удлинителях не разбирается. Купить такой удлинитель для электрической пилы, ну проблематично. Вот она и решила сделать его сама, ничего не понимая. Объяснил.
Ты-то (это стиль общения на этом сайте) на другом я бы Вам не сказал "ты". Я к чему. Сумел бы объяснить кому-то, что нельзя взять просто провод и пила будет работать объяснить, что делать нужно. А она сделала, ничего не понимая. | |
| | 0 | Понч, привет. Ты, по моему здесь самый адекватный. Ну, после Инфузории. | |
| | 0 | а каким надо быть чтобы в газпром попасть? | |
| | 0 | Понч, этот тварищ, по моему без юмора. | |
| | -1 | Жена нихрена не умеет . Она ничего не знает в электрике, но решила поблему. А этот Альтбертине мне пытается что-то доказывать на научном уровне. | |
| | 0 | Понч. я не знаю. Пришёл Гайвроронский. Сказал, что пенсионеры должны отдыхать. И никому не подписал продолжение контрактов. Нас увольнялось 5 человек в один день. Начальница отдела кадров сказала, что такого ещё не было. Написали кучу бумаг. Знаешь, вот заработаешь пенсию. Я посмотрел бы, как ты обрадуешься, что тебе не нужно ходить на работу, и пенсия у тебя 31 т.р. | |
| | -1 | Понч. Чтобы устроится в Газпром. Ну, если Вы не блатной. Нужно иметь знания. Не обязательно по связи. Просто выиграть конкурс из 6-8 человек, претендующих на эту должность. Вышка обязательна. Ну и лет 5 поработать в сплошных командировках. От Бованенкого, до Мышкин. Это минимум. Потом Вам предложат Синдор, Урдома. Тоже не нужно отказываться. Это всё за 50 т.р. в месяц. Не раздумали в Газпром устраиваться? | |
| | 3 | начальница ОК не привыкла к таким объемам работы? ну зажрались! а пенсионеры должны отдыхать, гайворонский прав. | |
| | 1 | Понч. понимаешь. вроде можно хлопнуть дверью. Но у нас люди под 60. И вести себя так не привыкли. Всё тихо-мирно написали. Ну всё, что положено. Если уж такая политика.
А я флиртовар в своё время с женщиной с СМН. Так вот она мне сказала, что ей просто в рожу кинули в кадрах трудовую и сказали, убирайся отсюда старуха. Малолетки.
В Газпроме такое не практикуется. Я говорю а мне и остальным чай предложили и извинялись, что ничего поделать не могут. Приказ сверху. | |
| | -7 | Пенсионеры должны отдыхать. Однозначно
Если 10А это 2 кВт, трындец всему
И какая нахрен разница тогда, многожильный провод или многопроволочный.
Радует, что эта героическая женщина после подобных "инструкций" не убила себя, окружающих и всё остальное
Отличные знания для работы в Газпроме, Викпол
А я и думаю, что ж такое происходит? раскрыть комментарий | |
| | 2 | Я извиняюсь, а что не так? 10А это 2 кВт, разве нет? Если это 1 фаза 220 вольт.
| |
| | 1 | 16 - раз уж все равно на пенсии - сгонял бы на Ярегу, помог бы Марине. | |
| | 1 | Lel. Здравствуте. Я ничего не придумываю. Мы разругались с этой женщиной окончательно давно. Вы редко выходите на сайт. Я с 28 декабря 2016-го чисто на пенсии. А так мне 57. Пенсия с 52-х. 5 лет ещё проработал. И ещё год бы проработал. Тем более, что наше начальство выделывается. Была одна вакансия. Тепрь их 3.
Начальству нужно, чтобы пришёл, устроился на работу. И завтра уже был радиорелейщиком. Так не бывает. Создают какие-то уч классы. Будем сами готовить, раз не идут. Смешно. Я пришёл в Газпром в 1994 году геофизиком. И только лет через 4-5 начал что-то понимать, что такое связь, имея такой опыт в радиоэлектронике. | |
| | 2 | какая Алина то продвинутая в ТОЭ.. я б женился.. | |
| | 0 | Гимли. Я же писал, что моя жена разобралась в твоих удлинителяхх и проводах. А это чистая комессантка в мясе. То уж пусть и та разберётся. Ты понял о чём я говорил? Насчёт удлинителя? Не радиоудлинителя. | |
| | 0 | спасибо, Гимли, я в электрике понимаю, чуть-чуть, по работе сталкивалась. | |
| | 1 | похоже не все радиоволны полезны.:) | |
| | 0 | Ой, Алии. что Вы там написали Гимли, что он хлопает? | |
| | 0 | Понч. Похоже 2 темы пошло. Я ухожу. | |
| | -7 | #18 10А это приблизительно)) 1,5 кВт. Так, на минуточку
Чуть-чуть не считается, учите матчасть
раскрыть комментарий | |
| | 5 | гхм... P=U*I 10А*220В=2.2кВт... Естественно,речь об активке | |
| | 2 | у кого-то ужасный косинус. | |
| | 3 | Вообще 10 А это 2,2 кВт, это Вы учите матчасть. | |
| | 0 | Ребята. всё крутится воззе 3-х величин. Ток, напряжение, сопротивление. А как уже вы их перевернёте, это ваши проблемы. Это всё взаимосвязано.
Чайник 2,2 кв. Это 220 Вольт на 10 Ампер. Главное, чтобы проводка в доме выдерживала. | |
| | 1 | Ладно, спим. А то к теме подключится Жук, Фантом и Инфузория. Тогда мало всем не покажется. Каждый о себе много нового узнает. | |
| | -7 | #31, да Вы не обижайтесь со своим чуть-чуть
Будь Вы моим сотрудником - за такой расчет я бы Вас уволила.Проститепожалуйста
Гимли, ты хоть не смеши. 2,2 в электрике никак ни равно 2 в математике, правда ж?)
раскрыть комментарий | |
| | 0 | 34 - ну как бы и не 1,5. А викпол просто усреднил.Все поняли. | |
| | 4 | #34 слава Богу я не Ваш работник, упаси господи такого работодателя, извините. Да и я и не обиделась. | |
| | -7 | #35, не обижайся за девочку)
Люблю я доморощенных электриков. Усреднил, все поняли. Безопасность - пустой звук.
Всё бы хорошо, если б жили в собственных домах.
А вот если имеете неосторожность жить в многоквартирных, то сразу становится страшно за такие-то расчеты.
Гимли, знания перепроверь. На всякий случай. Без обид
раскрыть комментарий | |
| | 2 | #37 по Вашим знаниям доморощенный электрик это Вы. И не надо тут фамильярности, девочку нашли. | |
| | -10 | alii, а Вы, простите, по образованию кто? Кем работаете, в какой сфере деятельности? Электробезопасность обеспечиваете? Мощность нагрузки линий способны рассчитать? Потери?
Выделываться на форуме - это просто фиглярство. Писать тупость - вред
Обижаетесь на девочку - могу называть Вас тёткой, от жэж проблема раскрыть комментарий | |
| | 9 | #39 Поправьте корону лопатой и ложитесь спать. Спокойной ночи. | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Владимир: А капелла https://t.me...
Какую музыку слушаете? (3232)
Nicolett: У РФ, вероятно, есть о...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2469)
tact: Заявление Президента Р...
Опа, опа, Америка - Европа (2647)
Nicolett: Международный уголо...
И снова третья мировая! Израиль- (848)
dmx: С 7,8 лет....
В каком возрасте лучше отдавать (6)