Тема: О кошках и их породах Sanora 17 октября 2010, 15:49 | | Дорогие Ухтинцы, подскажите можно ли в Ухте приобрести кошку или кота породы корниш-рекс или девон-рекс? можно без родословной.
| |
Метки: Животные
 Посетителей: 18701
Общая оценка темы 0 
| | 3  | А еще интересует порода сибирский колор-поинт, также можно без родословной
| |
| | 5  | А обычные уже не подходят? Знаю по опыту, с этими экзотами столько проблем... | |
| | 14  | Наши помоечные-самые лучшие, преданные, благодарные и умнейшие существа в мире! | |
| | 7  | Судя по названию этих пород - можно сделать вывод, что обычные кошки для многоуважаемой Sanor(ы) не подходят! Уважаемый форумчане - сначала нужно очень хорошо понимать суть вопроса, а затем уже давать советы.
Обычные кошки видимо ей не нужны потому что,
все написанные породы являются не алергичными к заводчику.
Т.е. не вызывают аллергической реакции.
Как раз это 3 типичные породы
Корниш-рекс, девон-рекс и сибирская.
И эти кошки к экзотам отношения не имеют.
Экзотические породы - Бенгальские, Бурманские.
Если бы ей нужна была обычная кошка - я думаю вопросов бы не задавалось.
| |
| | 0  | все кошки вызывают аллергию,и не обязательно аллергия на шерсть.А вообще у нас в Ухта я даже разводчиков данной породы не встречала,посмотрите в Сыктывкаре там должно быть.Вроде киска породы корниш-рекс была у одной форумчанке,если не изменяет память.и по поводу родословной,вы уверены что вам именно корниша дадут,а не какого нить метиса
| |
| | 4  | Надюша - вы глубоко ошибаетесь. Три названные породы кошки гипоалергенны (что касается реакции на выделения и шерсть).
Учите МАТЧАСТЬ  | |
| | 4  | Что касается проверки "валидности" породы - проверяется легко по 3 -4 признакам. Особенно Корниши и Девоны. С Сибирской дело обстоит сложнее.
| |
| | 2  | я сказала что то смешное?просветите если так. Аллергенами являются не только шерсть животного, но и ПЕРХОТЬ, и СЛЮНА, и МОЧА и т.п. Поэтому, НЕВАЖНО какая длина шерсти у кошки или собаки... линяет она или нет...бывает и такое что на всех кошек реакции не будет,а вот на одну какую то она проявится.наверное у нас разная МАТЧАСТЬ
| |
| | 5  | В слюну кошки входит аллерген — белок FEL D-1. Когда кошка себя облизывает, этот протеин вместе со слюной попадает на шерсть, затем слюна высыхает, и в воздухе образуются настолько мелкие протеиновые частицы, что даже очистители воздуха не в состоянии с ними справиться. Попадая на слизистые эти частицы провоцируют аллергию. Скорость появления аллергической реакции зависит от концентрации белка в воздухе. Слюна сибирских кошек содержит очень малое количество протеина FEL D-1, что можно приравнять к его отсутствию. Белок FEL D-1 – причина 85% аллергических реакций на кошек. Поэтому сибиряки совместимы с большинством аллергиков, но некоторым людям нельзя проживать рядом даже с этими незаурядными кошками.
Рексы могут считаться гипоаллергенными лишь в том случае, если у человека имеется аллергия на остевой волос, которого у них нет (как и у британских короткошерстных или русских голубых). В случае, если аллергеном служит какой-либо другой компонент, то реакция на кошек проявится.
К сожалению, совершенно гипоаллергичных пород кошек не существует, а то что вы написали что аллергическая реакция бывает на перхоть и мочу – очень маловероятно.
| |
| | -2  | вы противоречите сами себе.мы говорим с вами об одном и том же но на разных языках.а вот маловероятно или нет,исследования не проводились.а если аллергия не проявиться сразу то может проявиться спустя время.думаю разговор на этом закончу,на вопрос ответила,а это уже не по теме
| |
| | 3  | Надюша - вы видимо посты не читаете ? Я же написал что 85 % случаев -аллергия на их выделения. А остальные 15 % - как повезет. | |
| | 4  | Уважаемые форумчане, зачем же вы столь категоричны и грубы, я вопрос ведь задала не просто ради интереса, а с определенной целью, у мужа алергия на большинство пород кошек, в том числе и на обычных и помоечных уважаемые кваха novich , а уже давно мечтаем о маленьком пушистом (или нет) питомце. Надюша , kimmi прав, в большинстве случаев аллергию вызывает имеено слюна кошек, а не шерсть, перхоть (вот ниразу у кошек невидела перхоти ) или моча. Очень жаль что в Ухте нет ни заводчиков, ни занющих людей о данных породах кошек.  | |
| | 2  | поищите в сыктывкаре.ее могут доставить в ухту с кем нить.опять же повторюсь.не факт,что именно на эти породы у вас не проявится аллергия,уж оочень ресковано.а потом отдавать животинку к которой привязался ээх тяжело.я бы посоветывалась сначало с врачом.потом присмотрела питомца.и на основе данного животного которого выбрали сделала анализы.ну это конечно все по уму.и деньги не выкените за зря и за здоровье будите спокойны.ну опять же это все надо бегать узнавать и т.д удачи,может подберете любимца
| |
| | -3  | Какая интересная порода-помоечные!Прямо чувствуется любовь к кошкам.Ну-ну... | |
| | 0  | www.vdvkomi.ru.это газета все для вас постоянно продают.за 7-8 тыс без бумаг можно купить | |
| | 1  | Унас в городе кошеки породы коршниш рекс есть и довольно высоко уровня, их родители вывезены из США И Франции (питомник в Ухте ГРЕЙС), сами животные имеют титулы в различных система. В настоящий момент многие владельцы этих красивых животных держат для себя и не занимаются разведением. Рексов котят нет и других городах республики, в Сыктывкаре рексы (корниш) это ухтинское разведение. Девонов в республики вообще нет. Котята данных пород с документами стоят от 30 и выше, так как порода начала набирать опять свою былую попуряность, без доков можно купить- но вопрос 7-8 это ли рекс? | |
| | 3  | Хотелось бы добавить про аллегрию. да корниши не леняют, но это животные с шерстью. Голые породы тоже могут вызвать аллегрию у человека. поэтому прежде чем приобрести животное с доками или без, нужно сдать полный анализ, были случаи коггда приобретая у нас в клубе котят, как сфинксов так и корнишей, люди страдающее данным недугом возвращали животных при обострении . Вообщем практически все выше сказано- kimmi.
И еще в Сыктывкаре от наших племенных котов были котята корниши, но добавлю, что мамы этих котят далеко не корниши... | |
| | 1  | Уважаема Sanora, если подтвердиться анализом, что Вы можете держать данную породу или сфинкса обратитесь в любой из клубов города, где Вам подберут животное на сумму от 5 т.р до 10 т.р. сфинксы (дончаки) обязательно с документами, но с условием стерилизации. Сейчас планируется вторая вязка в городе канадских сфинксов ( от 10.т.р..) Если все же душа лежит к рексам Вам помогут подобрать питомники как в России так и зарубежом для приобретения с рекомендациями. Ссылка городского форума животных- www.yuresse. forum24.ru | |
| | 0  | Для сведения: в ухте существует два клуба кошек : Багира с 1992 года (база 5 пород) , Шарм с 1994 года ( база 5 пород), недавно была большая статья в одной местных газет.. Животные данных клубов имеют титулы : грандчемпиона мира, чемпион америки, интерчемпионы, чемпионские титулы различных систем. Котята пород персы, экзоты, корниш рекс из данных клубов проживают в многих странах ближнего и дальнего зарубежья. Проводилось 5 выставок национального уровня, приглашались эксперты высшей категории из России и США. Питомник корниш- рексов существует в Ухте с 1997 года, и является основателем данной породы в республике. К сожалению в настоящий момент разведение данной породы прекращено, животные счастливо доживают свой век. А Вы. SANORA. говорите что в ухте ничего нет! В настоящий момент уровень персов, экзотов по- преженему очень высок. влиты свежие крови известных питомников Росии и Америки. Привезены великолепные экземпляры: донского сфинкса, скотиш-фолд, скотиш страйт, британской короткошерстной, канадский сфинкс. А о разнообразии окрасов и говорить не приходиться. Все люди состоящие в клубах- фанаты своего дела, заводчики, а не разведенцы!!!!! | |
| | 0  | У меня кошка породы корниш-рекс ему 1 год два месяца, привезли из г. Екатеринбурга считаю, что породы кошек нет. Очень красивая стройная кошка за короткое время стал любимец семьи. | |
| | 0  | http://vk.com/magicrivendell
Вот ссылка на заводчика из г.Сыктывкар по теме вопроса | |
| | 1  | | |
| | 0  | а потом плач Ярославны по всем форумам-"пристраиваем кошечку в связи с аллергией/отъездом/беременностью/кризисом.возьмите, а то усыпим.."
Гипоаллергенные кошки, ага..Расскажите эту байку врачу-аллергологу, пусть посмеется. | |
| | 0  | | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
tact: Отправить Юрия Алексее...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1427)
Nicolett: Трамп - лучший шанс на...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2717)
Nicolett: Жириновский 1995 год ...
Умер Владимир Жириновский (42)
Nicolett: Обычно все любят фо...
Чем может гордиться современная (3285)
Nicolett: ...
Жаль. Печаль. Образование. (41)