Тема: Деревянная лестница Житель города 1 09 февраля 2017, 13:55 | | Кто у нас в городе занимается изготовлением и монтажом деревянной лестницы, только не дачный вариант, а чтоб качество и дизайн были соответствующими? | |
Посетителей: 8410
Общая оценка темы 1
| Aven 09 февраля 2017, 16:56 #1 | 0 | Готовую можно купить, останется только смотнтировать, что проще. | |
| | 0 | стеклопластиковую лучше если покупать | |
| | 0 | Думаю в Ухте никто этим не занимается, Готовую купить не вариант, может быть слишком много условий. Пишите в Киров. | |
| Бриз 09 февраля 2017, 17:05 #4 | 6 | В Ухте есть кому изготовить лестницу! Нет тех, кто готов заплатить за неё! | |
| | 1 | Лестницу надо не просто изготовить, а надо прежде рассчитать. Надо учесть высоту подъема, угол подъема, что будет над головой в конце подъема, от сюда уже подбирается количество ступеней и растояние между ними. Так же принять решение это будет прямая или винтовая лесница. Иногда в небольшом объеме можно построить только винтовую лестницу. | |
| tact администратор 09 февраля 2017, 17:13 #6 | 2 | Расчитать несложно, сейчас много сервисов он-лайн. Когда дачу строили, пользовалась вроде этим. Вносите данные, получаете результат, также в результате напишут удобная ли лестница получится. Исходя из результата, меняете данные. | |
| Бриз 09 февраля 2017, 18:42 #7 | 0 | Ну-ну... | |
| Rel ванга лучше 09 февраля 2017, 18:47 #8 | 0 | Му-му, озвучте цены;) | |
| | 0 | Бриз, так вы подскожите автору темы, кто изготовит в Ухте лестницу. Может там с деньгами нет проблем. | |
| Rel ванга лучше 09 февраля 2017, 18:52 #10 | 0 | кстати хороший калькулятор, а винтовая лестница не для ежедневного спуска/подъема, конечно если вы не смотрителем маяка последние 10 лет работали. | |
| | 0 | Сколько сталкивался: или проем мизерный, или хотелки заоблачные, или сроки - вчера, или деньги не хотят платить. Обязательно какой-нибудь ступор, даже на этапе первого телефонного разговора. Не знаю я нормальных людей, которые возьмутся. Киров Вам в помощь. Уж что получится... | |
| 8 09 февраля 2017, 19:05 #12 | 0 | Цены от 50 т.р. и до бесконечности. За 50 это с "ухтинскими" материалами. А вообще №4 абсолютно прав и это касается не только лестниц. Жаль не могу плюсик поставить (ф-ия не работает). | |
| Rel ванга лучше 09 февраля 2017, 19:39 #13 | -1 | ну 50 т.р. что-то за дерево дорого... сколько ступеней.. давайте например 15ть. по 400 рублей из хвои уже сделанные.. Далее брус.. например 100х150 штуки три -- один для забежного пролета и пару для основного например по 1500 рублей за один трёхметровый. Далее короб.. накидываем доску пола на 1 т.р., вагонки? давайте тоже по максмуму 1 т.р. и 1т.р. на сам каркас короба, перилла.. пусть 2т.р. будут
Суммируем 15*400+3*1500 + 3000 + 2000 =15500 рублей , Далее считаем что работа = материалам.. обычная прикидка, пару дней работы = 31000 рублей лестница.
| |
| | 2 | Торжественно клянусь жене, что это последний мой комментарий по теме. Да не обидится Rel, но таких горе-архитекторов-столяров в городе - каждый первый. Лестницу надо прочувствовать при проектировании дома. Если дом уже есть, то её надо прочувствовать в уже имеющихся условиях. Я для себя три варианта прорабатывал. Пол года обдумывал. Пару месяцев материалы собирал, потом детали делал. Быстро собрал, потому-что детали все нормально подготовлены были. А потом пол года всю её доводил до окончательного вида. Плюс еще с покрытием возился. А Вы: пару дней работы! Он-лайн сервисы! Брус! Сколотите из досок! И так сойдет! На всякий случай предупреждаю: "Винт" для самоубийц! Ступенька толщиной 40мм для лохов! Аминь. | |
| | 1 | пока с лестницы башкой вниз не долбанешься - ничо не прочувствуешь... | |
| Rel ванга лучше 09 февраля 2017, 20:17 #16 | 1 | лестница с прочуствованием наверное стоит миллион:))
я вам на примере расчета показал что от 50т.р. это дорого.. поэтому народ и покупает уже готовые наборы лестниц и не хочет чтобы у них мастер жил год | |
| | 0 | Подобную лестницу сделал себе знакомый из Нижнего Новгорода за 65 тыс. руб. Жаль здесь ссылки не вставляются ... | |
| Rel ванга лучше 09 февраля 2017, 20:50 #18 | 0 | | |
| | 0 | | |
| | 1 | Вот примерно так как по ссылке в 19 на даче делал я лестницу, тогда еще не было калькуляторов. Засучил рукава, взял рулетку, карандаш лист бумаги - нарисую размеры. Счас, не тут то было, сразу возникло много вопросов. Достаточно бысто я сообразил, что надо сделать действующию модель лесницы, с поворотной площадкой, с перилами. Делал из бросоваых досок. Потом еще с неделю пользуясь лесницой менял её. Менял угол наклона тетивы, количество и вылет ступеней, перила, до тех пор, пока мне не стало удобно и слушая пожелания супруги которая тоже ходила по этой лестнице. И вот уже после этого снял размеры, сделал чертеж, по которому в мехколонне изготовили лестницу. | |
| | 0 | Rel, спасибо за "обнародование" ссылки. ;) | |
| iMe 10 февраля 2017, 00:27 #22 | 1 | скучные варианты по ссылкам и неудобные. | |
| 8 10 февраля 2017, 01:48 #23 | 0 | На У24 в контекстной рекламе вылезла Сыковская контора "проект-студия" (не реклама). Это ближайшее к Ухте. Там и цены есть на сайте. За 45 т.р. там только вариант похожий на "стремянку", а так от 60-и. Это с учётом того, что лестницы без покрытия и только из сосны. Это не кедр и даже не лиственница. На счёт установки не знаю. Проще связываться с ними и всё уточнить. Если прикинуть грубо, то на выходе(доставка, установка, лак и проч. мелочи) это выйдет порядка 100 килорублей за относительно стандартную деревянную лестницу. При всём при этом,нужно учитывать, что с подходом " только не дачный вариант, а чтоб качество и дизайн" и при обращении в подобные конторы, впечатление Вы произведёте разве что на родственников. №14 и №20 оценят это примерно так: " тут человек ничего не касался, кроме кошелька". | |
| Rel ванга лучше 10 февраля 2017, 08:25 #24 | 1 | а что за сайт? у каждого своя ведь котекстная реклама | |
| | 0 | #13 Рел, не в обиду, но описанное вами это что? и как оно будет выглядеть? | |
| | 0 | Если ТС действительно хочет красивую лестницу и не дачный вариант, то он должен понимать, что это ну нифига не бюджетно! Я бы сказал это станет в очень приличную сумму.
В своё время один столяр с Водного делал лестницу на нашем объекте - соединяли две квартиры расположенные друг над другом в обычном жилом доме. Столяр расчитывал лестницу исходя из параметров проема, высоты между этажами и удобства пользования исходя из того, что заказчик инвалид. Фоток готовой лестницы не сохранилось, но нашел процесс сборки | |
| tact администратор 10 февраля 2017, 10:42 #27 | 1 | 26, Спорить о вкусах-дело неблагодарное, но на фото обычная дачная лестница с белясинами, которые не в деревянный дом, а в квартиру еще нужно со вкусом умудриться вписать. Извините, если задела, просто не люблю когда лепят белясины не к месту - это можно списать на мои тараканы. | |
| | 0 | Полностью согласен - на вкус и цвет... Наличие балясин, тоже вопрос вкуса, а на мой взгляд еще и практичности (одной только уборки сколько). Но результат был очень даже великолепный. На фото еще далеко до финального состояния, да и на счет вписаться, там тоже всё отлично, так как помимо лестницы и все двери, полы в комнатах, плинтусы, экраны радиаторов и декор делались в одном стиле у одного столяра. Только бук привозился в два подхода и получился разный оттенок древесины
А вобще речь о том, что и в Ухте есть нормальные мастера в разных областях (в том числе столяры) и не обязательно их искать по дальним углам нашей необъятной... | |
| | 0 | | |
| 8 10 февраля 2017, 12:44 #30 | 0 | №24 Там есть название фирмы, а сайт у них так же называется, только с префиксом "РФ" | |
| Rel ванга лучше 10 февраля 2017, 13:20 #31 | 1 | а в чём учёт инвалидности лестницы на фотке? | |
| | 0 | Конкретно на фотке какой должен быть учет?
Наличие протеза учитывалось при проектировании, чтобы человеку было удобно | |
| | 0 | Авен, цену я даже не узнавал (не моего ума было дело), да и какая уже теперь разница, ведь 10 лет прошло и она не актуальна наверно. Речь о том, что в каждом случае будет разная цифра исходя из параметров, а их много | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Василий_: Судят мужика за сам...
Расскажи анекдот :) 18+ (8811)
Konffi: Витраж , очень качеств...
Оставшиеся оконные компании (7)
jamal: для питья и для готовк...
Фильтр для воды (5)
Владимир: # 2715 Походу кто-то с...
Опа, опа, Америка - Европа (2716)
Nicolett: На Украине изменили...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2512)