Тема: Что тебя держит тут? bomb13 13 апреля 2013, 09:02 | | Собственно не секрет что почтиивсе мечтают свалить из комякии куда нить, говорят больше чем делают. Вопрос к тем кто хочет - что тебя держить тут? Лично я только из-за денег. Без высшего получаю почти .. .. рублей, отпуск два полноценных месяца, льгот аиллометр. Мне реально рыпаться некуда. | |
Метки: Переезд Наш город
![](/images/posetiteli.gif) Посетителей: 231160
Общая оценка темы 0 ![Плохая Плохая](/images/bad_gray.gif)
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Везде хорошо жить, где нет нас........... | |
| | -4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Почему Ухта лучше других городов (субъективно)
1. В России есть только 2 типа городов, где реально студенту без опыта сразу получать неплохую зарплату - мегаполисы и города Крайнего Севера: Ухта, Надым, Югра, Нижневартовск, Норильск, Лабытнанги-Салехард.
2. В Ухте замкнутый рынок недвижимости, идеально для среднесрочных вложений (8-12 лет)
3. Расстояния - микро. Даже Сыктывкар уже совсем некомпактный и раздутый, по сравнению с миниатюрной Ухтой.
4. В Ухте отсутствует премиум сектор товаров и услуг. А значит хорошие услуги и нормальные товары в достигаемой планке диапазона цен.
5. Относительно недорогие отапливаемые гаражи есть только на Крайнем Севере.
6. Климат при котором платят северные, растет картошка на грядках и помидоры в теплицах - это подарок. Т.е. у нас не вечная мерзлота, а на халяву загребаем северные. Это прекрасно.
7. 3 крупных нефтегаза и прилипалы-подрядчики вокруг них обсепечивают относительно высокими зарпалатами 1/3 города.
8. Половина жителей нашего города до сих пор живут в режиме "совка" - связи, кумовство, рука-руку моет, "свой человек где-надо" и т.д. В крупных гоородах большинство связей распалось, все решается деньгами или по нормальной схеме. Для многих ухтинцев "обросших корнями" это не приемлимо.
9. Отсутствует проблема выехать на охоту/рыбалку/отдых в лесу для увлекающихся. В большинстве городов центральной полосы - это просто не решаемо.
10. На кой уезжать, если 2ч15минут и ты во Внуково в 20 минутох от м. Юго-Западная или в Пулково в 20 минутах от м. Московская. В столицах иногда выезжать встречать людей с самолета намного намного раньше, чем они выехали у себя дома в аэропорт в Ухте :)
Лучшие времена Ухты еще впереди. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Да пусть едут....воздух чище....)))Меньше народу,больше кислороду.... | |
| iMe 05 декабря 2013, 07:42 #84 | 10 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #82
1) Тыкните мне в те предприятия, где такое есть. Днём с огнем таких не найдешь, если только не имелось ввиду продавцом после универа.
4) Сами товары отсутствуют, а цены от них присутствуют. В чем плюс ?
5) Стоимостью за лимон в черте города ? Или никому не нужный где-то в усть-ухте ?
6) Это вообще смешно. Северные ... В регионах южнее люди получают те же 15-20к и при этом им не платят северные, почему тогда у нас с северными и районным коэффициентом выходит та же сумма ? Обычная уловка, коих в роиссе тысячи!
7) Половина этих прилипал в итоге кидает на зарплаты.
8) Из этого имеем город полный хачья, которое от своей же родни получает должности, земли и прочие блага. Пусть уж лучше будет через деньги, или по-нормальному.
9) Не думаю, вполне решаемо. Покупаешь лицензии на отлов и едешь куда хочешь, кроме заповедников.
10) 2ч15мин за 9 тыс.руб (или сколько там сейчас?) в одну сторону. нормально так ... Тогда мне должны десятикратные северные начислять, чтобы я смог так же спокойно выехать, как на автобусе за 1-1,5к в средней полосе.
| |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Отсутствие необходимого кол-ва денег.Ну и банально играет очко. Я если не повторю свой "подвиг" 2006-го года, то дочь с женой(а может уже и не с одной))) точно отправлю в город по крупнее. Перспектив для ребёнка, девочки не вижу тут. УГТУ уже не тот что был УИИ. Ребятам полегче, если не боятся физического труда. | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Страница намба ту позабавила.
Узко мыслите товарищи. Ухте нужен международный речной порт. Надо начать с пристани | |
| | -4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Хочу любить сраную рашку из дальнего забугорья | |
| | -2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | | |
| | 6 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Если уезжать, то в областной центр (Москву, Питер не беря в расчёт). Климат с нормальной зимой и жарким летом (не юг). Кв.метр жилья в 1,5-2 раза дешевле и там СТРОЯТ! З/п практически те же (если здесь не работаешь в определённых орг-циях, где держит именно уровень дохода) и вакансий предостаточно. 44 дня отпуска конечно привлекательно, но редко когда получается использовать их все, и по факту - в городе многие работодатели дают максимум 28 дней. Опять же, близость к центру даёт возможность выезжать куда-либо и в праздники (новогодние, майские). Страх переезда только в трудностях, которые могут возникнуть первое время в незнакомом городе. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | сейчас госмонополиями прикажут расходы сокращать на 10% ежегодно, тогда и настроения в народе может поменяются
"В ОАО "РЖД" сообщили, что продолжат работу по оптимизации расходов. По итогам 2013 года монополия сократит издержки на 98,8 миллиарда рублей, а в 2014 году планируется сэкономить около 80 миллиардов рублей за счет сокращения расходов на капремонт, снижения на 10% закупочных цен, отказа от индексации зарплаты и сокращения около 30 тысяч сотрудников." надеюсь ТС в эти 30 тыс не попадет | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 91 только вот сдается, что все эти "за счет" будут за счет работников и покупателей услуг. | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я СДЕСЬ РОДИЛСЯ.
Родителей привезли в сороковые.
СУДЬБА! ОДНАКО! | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ха, оптимистов то я смотрю поубавилось))) | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Смена жительства в нашей стране не несет никаких изменений кроме климатических! | |
| | -3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 95- вы обсалютна правы. | |
| | # ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Комментарий скрыт модератором | |
| | # ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Комментарий скрыт модератором | |
| Жук тракторист 13 мая 2016, 13:16 #105 | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Кто хочет уехал. Кто не хочет остался. Или есть ещё категория? Хотят но не могут? Думаю таких нет | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | есть..и их очень много | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А я здесь из-за собаки. Эпизоотическая обстановка хорошая :) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Меня держит отпуск в 44 дня и оплачиваемая дорога раз в два года. | |
| Жук тракторист 13 мая 2016, 13:53 #109 | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Кто хочет тот может. Я не хочу. Меня все устраивает | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | многие не могут продать квартиру | |
| Жук тракторист 13 мая 2016, 13:55 #111 | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Смотря как продавать. Всему своя цена. Я тоже не могу продать трёшку за 7 млн. Странно но не могу. А за 4 могу. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | почему не могут?, туд цены космические как в Москве, скинул немного и купил в Москве | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Фантом ты серьезно считаешь что в ухте цены аналогичные москве?) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Нытики так пишут я то откуда знаю? | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | бомб вон тоже хотел шикануть продав, даже на гомель не хватило | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | так а чего они тогда в ухте ноют а не в москве? | |
| Жук тракторист 13 мая 2016, 14:06 #117 | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А кто в Москву хочет? Ради чего? Жить в дороге? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ноют что квартиры дорого туд стоят, а чего туд ноют не знаю, я бы их в село отправил | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Зеленский заявил, ч...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2608)
Nicolett: https://t.me/Galina_Ts...
Горбачев кто он для России? (1158)
имя ник: ну всё,дров напилили м...
Бухательная (22)
имя ник: Ухтахлеб я из воды и ...
Продам хлебозавод... Дорого... (111)
Айс: Да, кипяток в котором ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3521)