Тема: Машину продали а налоги пришли старому владельцу МаринаР 20 ноября 2015, 02:02 | | Продали машину (договор купли-продажи, акт передачи имеется). И вот сюрприз, приходит письмо из налоговой с квитанцией об уплате транспортного налога за 2014г.. Мы в ГАИ, а там нас "обрадовали" новый владелец машину поставил на учет только через год как купил. После переговоров с новым владельцем авто, стало понятно что возвращать деньги не собираются. С себя вину не снимаем, нынче верить ни кому нельзя и впредь будет наука. Но может кто сталкивался с такой ситуацией, что вы думаете по этому поводу, буду рада любому высказыванию и совету. | |
Автометки: Налог
![](/images/posetiteli.gif) Посетителей: 19086
Общая оценка темы 1 ![Плохая Плохая](/images/bad_gray.gif)
| | 5 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Доказать то можно, налоговой документы купли продажи показать, написать заявление. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Была такая же ситуация, так в налоговой сказали, что они работают по регистрационным данным. Так что, увы...
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ничего не получится. придется платить. была та же история, урок для себя - если продаешь машину, то через некоторое время проверь регистрацию по ГИБДД. Если она не сменилась - запрет на регистрационные действия. А то можно несколько лет и налог и штрафы платить | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ...тоже после продажи налог заплатили, но как поняла все было правильно - налог то взымается не заранее, а по окончании года, то есть если продали в начале/середине 2014, то за него и прийдет старому владельцу даже если на машинке давно катается другой...не?.......следующий год уже не платили | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Имеете лишние невры? заявление в суд. | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | проверяйте и снимайте сами с регистрационного учета, это еще вам штрафы не приходили) | |
| ЛТ 20 ноября 2015, 09:29 #7 | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Продали машину пару недель назад. Перед этим позвонили и проконсультировались в ГАИ, что будет если новый владелец не поставит машину на учет? Если на этой машине попадет в ДТП, кто отвечать будет? Ответили: новый владелец в течении 10 дней ОБЯЗАН поставить ее на учет. Посоветовали через 10 дней после продажи на всякий случай подойти в ГАИ с договором продажи и проверить, исполнил ли он свои обязательства. Если выяснится, что нет, то его возьмут на учет и разыщут, а там уж что по закону положено. По поводу ДТП успокоили, что на основании договора купли-продажи машина нам уже НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ, она является собственностью нового владельца. Если он не поставит ее на учет в 10-дневный срок или не дай бог ДТП, отвечать новому владельцу, т.к. машина УЖЕ ЕГО. Надо бы сходить в ГАИ проверить, но пока времени нет. ))) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | снять с учета дело 10-ти минут, но заявление писать надо, после того как вам дадут карточку о снятии все проблемы заканчиваются | |
| ЛТ 20 ноября 2015, 09:41 #9 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Но нам объяснили, что раз мы машину продали, есть договор, то машина уже не наша, мы к ней не имеем никакого отношения. Кстати, номер новый владелец решил не менять. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #9 Т.е. как я понимаю можно через суд отбить налог? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #9 налоговая снимет с учета по сведениям от регистрирующего органа, в данном случае регистрирующий орган ГИБДД, договор к/п можно переписывать сколько угодно с другой датой | |
| ЛТ 20 ноября 2015, 10:14 #12 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #11 Поэтому в ГИБДД и сказали, чтобы мы на всякий случай подошли к ним с договором через 10 дней. Так они будут в курсе, что машина продана и если новый владелец еще не поставил ее на учет, они незамедлительно начнут его разыскивать. И пусть он потом хоть 100 раз переписывает договор, ставит другие даты, подделывает подписи... это отдельная статья. ) Не думаю, что нам попался непорядочный покупатель, но надо будет в ближайшее время сходить в ГИБДД, проверить и заодно их уведомить, что машина продана. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #11 Если я лицо продающее, и не заинтересован переписывать. Значит я могу доказать что с такой даты машина не моя. Следовательно, я могу подать в суд что мол покупатель жулик. и из-за него я пострадавшее лицо. можно еще и за моральный ущерб с него снять. а потом за адвокатские деньги.... Я правильно мыслю или где-то подвох? | |
| ЛТ 20 ноября 2015, 10:17 #14 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #10 Не знаю. В случае ТС ГИБДД не знали, что машина продана, отсюда все неувязки. Тут консультация юриста нужна. | |
| ЛТ 20 ноября 2015, 10:24 #15 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #13 И тут Остапа понесло.... ))) | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Регистрация авто НИКАК не связана с его владением. А если он вообще передумал регистрировать и уехал в Магадан? что теперь всю оставшуюся жизнь платить налог? ТС, вы продали авто и с того дня владелец другое физ. лицо. У вас есть договор и акт передачи - идите в налоговую, а не в ГИБДД и пишите заявление, прикладывайте копию договора и акта передачи. Регистрация - это его обязанность, к вам не имеет никакого отношения. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | в теории можно подать в суд на нового собственника, если в договоре купли-продажи был пункт про перерегистрацию машины. даже если не было, том можно попробовать сослаться на закон, обязывающий его это сделать.
пригрозите судом новому собственнику и расходами на адвоката и тд и может он поймет что ему проще заплатить транспортный | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Мы подали в налоговую декларацию, правда с опозданием. Сейчас готовлю письмо в налоговую с просьбой о снятии транспортного налога. Посмотрим что нам ответит ФНС.
В ГАИ при регистрации машины надо предъявлять договор купли-продажи, там стоит дата. Если покупатель намеренно изменил дату, при разбирательстве в суде все вскроется, надеюсь дело дойдет до суда. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Извините, хотела написать дело НЕ дойдет до суда | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Аналогичный случай разрешился походом с документами в налоговую-поставили себе отметку и отстали (в 2007 году). Вам платить не надо. Скорее всего ГАИ не подали сведения.
Мне налог на машину купленную в 2006 не присылали до прошлого года.. В том году сразу за три пришли-сходил в налоговую, объяснили, что ГАИ не давало сведений, а больше чем за 3 года взять не имеют права, 4 года мне фактически простили. Там же написал заявление на составление графика выплат , т.к. сразу за три года не хотелось так вот сразу... Налоговая с удовольствием пошла на встречу-плачу частями раз в пол года... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ЛТ вы не видите сути, говорить в гиббдд могут что угодно, но действия последуют только по вашему заявлению | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 20, у вас другой случай, гаи сведения не передали. а у ТС новый владелец машину не перерегестрировал.
заявление в налоговую ничего не даст, тк в законе и нормативах фнс прямо написано, что они отталкиваются от сведений о регистрации машины из гибдд, а не от договора купли-продажи | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Мы машину продали по договору купли-продажи в сентябре. А в ноябре пришло "письмо счастья" с фотографией нашей бывшей машины с прежними номерами о необходимости уплатить штраф, т.к. было нарушение пдд. И все это было в октябре в Ярославской области. А мы - в Ухте. Новый владелец оказался недобросовестным покупателем и не поставтл машину на учет. Пришлось доказывать в ярославском суде, что мы ни в чем не виноваты, выслав туда и справку с места работы (что никуда не выезжали), копии договора купли-продажи, акта приема-передачи. Так что продали - не найдейтесь что покупатель снимет и поставит на учет приобретение, да и не влетит еще куда-нибудь. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | сейчас в гаи можно записаться на рег да и любые действия, приехал, сняли-поставили, бабки забрал, все, пошел обмывать.че надеяться на честное литсо покупателя | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Зеленский заявил, ч...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2608)
Nicolett: https://t.me/Galina_Ts...
Горбачев кто он для России? (1158)
имя ник: ну всё,дров напилили м...
Бухательная (22)
имя ник: Ухтахлеб я из воды и ...
Продам хлебозавод... Дорого... (111)
Айс: Да, кипяток в котором ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3521)